Получилась у меня небольшая арбузная долька — на 3-4 порции. Однако, если вам нужно накормить большую компанию, вы можете сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии подходящего большого блюда.
Салат Сердце ангела: Готовим с нами
Салат «Сердце ангела» является ярким и нарядным блюдом, которое выделяется на праздничном столе, привлекая внимание гостей еще издалека. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, он получается очень сочным, ароматным и вкусным — каждый гурман обязательно оценит это лакомство. Рекомендуется готовить салат прямо перед подачей на стол, чтобы он не размяк и сохранил свою форму. При желании, вы можете украсить его, проткнув стрелой из стебля зеленого лука и чеснока — таким образом, блюдо станет более креативным. При выборе яблок, отдавайте предпочтение только зеленым сортам, чтобы блюдо обладало кислинкой, а не сладким вкусом. Куриное филе следует заранее отварить в течение 25-30 минут в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и охладить его в ледяной воде примерно на 10 минут. По вашему желанию, можно добавить и другие ингредиенты, однако главное — чтобы они гармонично сочетались по вкусовым характеристикам с основными продуктами.
Особенно актуален этот салат на 14 февраля, в День всех влюбленных, ведь он создается в виде символа этого замечательного праздника.
Ингредиенты
- 1 отварное куриное филе
- 1 зеленое яблоко
- 50 г твердого сыра
- 50 г красной икры
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Охлажденное отварное куриное филе разобрать руками на волокна или мелко нарезать. Выложить на тарелку в форме сердца, присолить и нанести майонезную сетку. Выбор майонеза зависит от ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание на то, что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными; в противном случае срок хранения блюда значительно сокращается!
2. Зеленые яблоки промыть и натереть на крупной терке. Выложить вторым слоем сверху куриного филе с майонезом и вновь нанести майонезную сетку.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания этого блюда не следует использовать.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим поистине нежный и изящный салат — салат Сердце ангела. Я подробным образом написала для вас рецепт с фотографиями, чтобы вы наглядно смогли увидеть каждый этап процесса. Этот салат получается поистине бесподобным и станет отличным блюдом для праздничного стола или романтического ужина.
Салат Сердце ангела — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Ингредиенты:
— 1 вареная куриная грудка
— 1-2 кисло-сладких яблока
— 200 г твердого сыра
— легкий майонез
— 70-100 г красной икры
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками.
2. Нанести слой майонеза.
3. Следующим слоем выложить нарезанные яблоки.
4. Снова нанести слой майонеза.
5. Далее выложить мелко нарезанный или тертый сыр.
6. Опять нанести слой майонеза.
7. Завершить слоем красной икры.
2. Салат Морская звезда
Ингредиенты:
— 300 г красной рыбы
— 150 г сыра
— 2-3 яйца
— 2 больших картофелины
— 2 свежих огурца
— 1 маленькая луковица
— 1 крупный соленый огурец
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Яйца отварить, натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.
2. Лук мелко нарезать и укладывать сверху.
3. Из красной рыбы вырезать тонкие полоски для украшения, оставшуюся рыбу мелко нарезать и раскладывать следующим слоем.
4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх рыбы, слегка промазать майонезом.
5. Затем распределить натертые свежие огурцы.
6. Отварной картофель натереть на мелкой терке, соленый огурец мелко нарезать, в смесь добавить укроп, все перемешать с майонезом и выложить следующим слоем. Ложечку смачивают в воде и разравнивают картофель.
7. Сверху укладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
3. Ежик с корейской морковью
Ингредиенты:
— 200 г грибов, обжаренных (можно использовать маринованные)
— 200 г куриного филе, отваренного со специями, мелко нарезанного
— майонез
— лук, обжаренный
— 3 яйца, натертых
— майонез
— 250 г натертого сыра
— 400 г корейской моркови
Приготовление:
1. Все ингредиенты укладываются слоями, формируя ежика. Носик и глазки делаем из маслин.
2. Иголки оформляем корейской морковью, мордочку присыпаем тертым сыром.
3. Грибок формируем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и помещаем в заварку с чаем. Вокруг ежика располагаем зелень — это может быть петрушка или укроп.
4. Слоеный салат Мой генерал
Ингредиенты:
— 100 г твердого сыра
— 4 яйца
— 2 вареные моркови
— 2 вареные свеклы
— вареное мясо
— чеснок
— майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, хорошо перемешать.
2-й слой: натертый сыр на крупной терке, снова с майонезом.
3-й слой: натертые яйца, промазанные майонезом.
4-й слой: натертая морковь, опять с майонезом.
5-й слой: натертая свекла, и заключительно — с майонезом.
5. Салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
— 1 отварная куриная грудка
— 1 банка консервированных шампиньонов
— 1 свежий огурец
— сыр по вкусу
— 1 банка зеленого горошка
— 1 банка кукурузы
— майонез.
Приготовление:
1. Украсить салат тертым сыром.
6. Салат Арбуз
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
— 100 г отварного куриного филе
— 100 г твердого сыра
— ½ банки маслин без косточек
— майонез по вкусу
— 1 огурец
— 2 помидора
Салат Сердце ангела
Салат, по своей сути, является очень полезным и уникальным блюдом. Уникальность этого рецепта состоит в том, что, заменяя ингредиенты, можно получить новый вкус. Салат Сердце ангела можно легко употреблять даже после 6 вечера, не переживая о фигуре.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Учтите, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашего оборудования. Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои время и усилия.
Сложность 1–2: очень простые и простые блюда.
Сложность 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки и время.
Оцениваем, насколько острым окажется блюдо, в которое по рецепту добавляется перец или специи:
1 — еда немного перчится.
2 — перец достаточно заметен, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец выраженный, блюдо еще можно есть без запивания.
Под цифрой 5 очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.
Для удобства использования следует использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться, как и чем отмерить ровно столько компонента, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, сколько и чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Используйте как можно меньше соли, поскольку именно она является главной угрозой для фигуры.
Сыр, яблоки, кинзу и куриное филе выложите на тарелку. Икру поместите в емкость. Майонез положите в отдельную пиалу. Соль также поместите в емкость.
Шаг 1
Отварное куриное филе разберите на волокна. Выложите на тарелку в форме сердца. Посолите и нанесите сеточку из майонеза. Яблоко промойте в воде, натрите на терке и выложите сверху филе. Нанесите слой майонеза. Твердый сыр натрите на терке и выложите следующим слоем. Последним слоем разместите икру. Черной икрой оформите фон, а салат украсьте кинзой.
Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
На 14 февраля приготовьте другое, не менее вкусное и красивое блюдо на основе курицы с гранатом в роли украшения. Блюдо получится ярким, аппетитным и очень сочным.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- гранаты,
- майонез по вкусу.
Если у вас недостаточно времени на приготовление романтического ужина, смело включайте в меню этот рецепт красивого сердца, украшенного сладкими зёрнышками граната.
Как готовить
Отварите куриную грудку и нарежьте на мелкие кубики. Чем менее крупно будет порезано мясо, тем лучше.
Вареные яйца натрите на терке.
Морковь также натрите на мелкой терке.
Для картофеля лучше использовать крупную терку.
На плоское блюдо, предназначенное для салатов, горкой выложите картофель. Смажьте майонезом и немного разровняйте.
Поверх картофеля разложите кусочки мяса, затем — морковь.
На морковь выложите натертые яйца и щедро промажьте все.
Теперь самое важное: используя зерна граната, аккуратно выложите сердечко так, как вам современно. Серединку сердца тоже заполните зёрнышками.
Стороны посыпьте натертым сыром. Сыром желательно обсыпать и края салата. Отправьте готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
Если вам нравятся слоёные салаты, обратите внимание на этот рецепт. Лёгкая пикантность ему придаётся за счет маринованного огурца в составе.
Что понадобится:
- Куриное филе отварное — 250 г,
- Свекла отварная — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
- Маринованные огурцы — 3 шт,
- Сыр любой — 100 г,
- Зерна граната — для украшения,
- Майонез.
Таким салатом вы сможете порадовать свою семью или любимого человека в День Святого Валентина.
Как готовить
Сначала займёмся луком. Его нужно нарезать полукольцами, выложить в миску и залить кипятком. Добавьте сахар (2 ст. ложки), соль (1 ч. ложка) и уксус (3 ст. ложки). Выдержите 15 минут, затем слейте маринад, а лук отложите в сторону.
Первый слой у нас — отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелку в форме сердца. Посолите, поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.
Второй слой — маринованный лук. Постарайтесь удалить лишнюю жидкость, при необходимости отжав его. Далее укладывайте маринованные огурцы, порезанные кубиками. Снова всё покройте сеточкой.
Четвёртый слой — тёртая свекла. Каждый слой необходимо укладывать ровно и обязательно приглаживать, чтобы он не потерял форму сердца.
По бокам салат промажьте майонезом, на него укладывайте натертый сыр.
На само сердце вновь напишите сеточку из майонеза, а поверх — равномерно распределите зерна граната по контуру.
Кроме того, зёрна граната можно слегка разбросать и на дно — это придаст салату королевскую роскошь.
Оставьте в холодильнике на пару часов и подавайте к столу.
Как приготовить Салат Сердце ангела
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на большую плоскую тарелку, придавая ей форму сердца. Если у вас есть формовочное кольцо в виде сердца, используйте его, но и без него можно это сделать достаточно аккуратно.
Следующий слой — яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки я натираю, не очищая их от кожицы, и обязательно сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху яблоки покройте сеточкой из майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в качестве третьего слоя. Нанесите небольшое количество майонеза.
Последний слой — красная икра. Благодаря этому сердечко стало выглядеть значительно эффектнее и аппетитнее.
По краям салата можно добавить произвольный декор — я использую мелко нарезанную зелень, можно разложить маринованную кукурузу, грибочки, а можно полностью обложить салат красной икрой.
Оценить рецепт Салат Сердце ангела:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат Сердце ангела с кальмарами
Салат Сердце ангела с красной икрой и кальмарами станет настоящим деликатесом для любителей морепродуктов. В данном рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, благодаря которым блюдо не только получается вкусным, но и очень сытным. Тем не менее, по желанию вы можете исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более лёгким.
Ингредиенты:
- кальмары свежие (в принципе, подойдут и консервированные) — 400-450 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- красная икра — 1 стандартная банка;
- яйца — 3-4 шт.;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- креветки — 15-20 шт.;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить Сердце ангела с кальмарами
- Очищенный и вареный картофель натереть на мелкой терке. Равномерно распределите его тонким слоем по плоской тарелке, придавая ему форму сердца. Солите картофельную массу, перчите и щедро смажьте майонезом.
- Кальмары промываем, удаляем внутренности и снимаем цветную, прозрачную пленку. Отвариваем очищенные кальмары в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остывшие морепродукты нарезаем соломкой и распределяем по картофелю, смазываем майонезом. Для экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
- Яйца, предварительно отваренные, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и промазываем майонезом.
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Немного посыпаем солью, остывшие равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем немного, так как грибы сами по себе получаются сочными за счет масла.
- Сыр натрем на мелкой терке и выкладываем поверх шампиньонов. В последний раз наносим майонезную прослойку, затем аккуратно покрываем нашу сердцевидную композицию красной икрой.
- Завершающим штрихом укладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо в холодильник, чтобы компоненты успели пропитаться в течение пары часов. Затем салат Сердце ангела с кальмарами и красной икрой готов к подаче!
Приятного аппетита!
Салат Сердце ангела с яблоком
Этот рецепт особенно популярен в интернете, особенно перед 14 февраля или в новогодние праздники. На первый взгляд, кажется, что это смелое и нестандартное сочетание компонентов, но в итоге все компоненты прекрасно сочетаются, и сам салат выходит нежным, гармоничным и очень вкусным! Так как приближается День всех влюбленных, предлагаем вам попробовать это интересное блюдо. А если хотите красиво оформить стол в соответствии с праздничной тематикой, не забудьте приготовить и десерт — эффектный.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить салат «Сердце ангела», понадобятся куриное филе, сыр, яблоки и красная икра. Красная икра добавляет блюду яркость и привлекательность. Следовательно, салат полностью соответствует своему названию, а его вкус оригинален и запоминающийся. Каждый новый рецепт всегда вызывает интерес, и приготовив салат «Сердце ангела», вы сможете удивить каждого гостя. Красная икра преображает салат так, что он выглядит как с картинки — необычное и праздничное. Действительно, красную икру мы наслаждаемся на праздники, поэтому несколько раз в год можно побаловать себя такой роскошью. Подробный рецепт с фотографиями поможет легко справиться с приготовлением этого красивого салата. Он просто красивый и вкусный.
Необходимые продукты:
— 300 грамм охлажденного куриного филе,
— 100 грамм сыра,
— 150 грамм зеленых яблок,
— 150 грамм майонеза,
— 30 грамм красной икры.
— соль по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваю куриное филе. Здесь можно поступить двумя способами: варить в подсоленной воде или сварить, а затем уже посолить в салате. Я предпочитаю солить во время варки, чтобы в салате уже не добавлять соль.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, а яблоко натереть на более крупной терке. Я всегда очищаю яблоко от шкурки, так как она бывает жестковатой. Для сыра выбирайте тот, который вам больше всего нравится.
Все ингредиенты для салата смешиваю в посуде: сыр, курицу и яблоки.
Заливаю салат майонезом и тщательно перемешиваю. Для удобства формирования салата я перемешиваю все ингредиенты, так проще образовать форму сердца.
Выкладываю салат в форме сердца, придавая ему соответствующий вид. Вы можете использовать любую самодельную форму: бумажную или пластиковую.
Сверху салат украшаю красной икрой, создавая настоящее сердце красного цвета. Кроме этого салата, вы также можете удивить свою вторую половинку.