Необходимо подготовить все ингредиенты. Заблаговременно отварите свиные сердца до полной готовности (я варила их примерно 1 час). После этого дайте им полностью остыть. Так же отварите яйца, затем обдайте их холодной водой и очистите от скорлупы.
Описание приготовления:
В данном рецепте я представлю вам мой вариант праздничного салата, приуроченного к году Тигра! Он должен быть обязательно мясным, ведь этот величественный хищник предпочитает мясные блюда. Какое мясо выбрать для салата? Это может быть на ваш вкус: салат прекрасно подходит как со свининой, так и с говядиной, а также отваренными свиными или говяжьими сердцами (в данном случае достаточно использования одного сердца). Тщательно отварите мясо заранее, чтобы оно успело остыть к моменту приготовления салата. Для оформления я планирую использовать сыр, который вы можете выбрать по своему усмотрению, подойдет любой светлый вид сыра. В дополнение я добавлю молотые грецкие орехи и безкосточковые маслины. Обратите внимание на конечный результат!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиное сердце
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 2 штуки (крупного размера)
- Лук репчатый — 2 штуки
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Яйцо — 4 штуки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тертый сыр — 120 граммов (для украшения салата)
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки (молотые, для украшения салата)
- Маслины — 15 штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить Салат «Лапа тигра»
Перейдем к приготовлению. Снова напомню, что предварительно нужно подготовить все ингредиенты. Отварите свиные сердца до готовности (я варила их около часа). После этого дайте им остыть. Затем отварите яйца, охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Очистите репчатый лук от кожицы, нарежьте его тонкими полукольцами. Затем сбрызните двумя столовыми ложками уксуса, добавьте немного соли и оставьте мариноваться на 10 минут.
Отваренные свиные сердца нарежьте на тонкие полосочки.
Вареные яйца также нарежьте полосочками.
В большой салатник выложите все ингредиенты для салата: свиные сердца, яйца и маринованный лук (я промыла лук холодной водой после маринования и отжала его, чтобы он стал менее острым и чтобы салат был более безопасным для детей). Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Салат готов к подаче.
Для украшения салата натрите сыр на мелкой терке, также измельчите грецкие орехи. Маслины нарезайте в процессе оформления по мере необходимости.
Возьмите большое и удобное блюдо. Сформируйте салат в виде тигровой лапы.
Создайте слой натертого сыра, который будет повторять контуры лапы, имитируя шерсть тигра (внутренняя часть лапы, как правило, светлая).
Из нарезанных маслин создайте контуры подушечек и когтей. Внутри оформите подушечки с помощью немного измельченных грецких орехов. Ваша тигровая лапа готова к подаче!
С наступающим Новым годом!
Как приготовить Салат «Лапа тигра»
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала отварите свиные сердца до полной готовности (я варила их около часа). Затем дайте им остыть. Отварите яйца, после чего обдайте их ледяной водой и очистите от скорлупы.
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, затем сбрызните двумя столовыми ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте мариноваться на 10 минут.
Нарежьте отваренные свиные сердца тонкими полосками.
Из вареных яиц нарежьте полосочки.
В большой салатник выложите все ингредиенты: сердца, яйца, маринованный лук (я после маринования промыла лук в холодной воде и отжала его, чтобы уменьшить остроту — так салат будет безопаснее для детей). Заправьте все майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Салат готов!
Для оформления салата натрите сыр на мелкой терке и измельчите грецкие орехи. Маслины нарезайте по мере необходимости.
Теперь возьмите большое и удобное блюдо, на которое хотите выложить салат. Оформите его в виде тигровой лапы.
Создайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (внутренняя часть лапы светлая).
Из нарезанных маслин сформируйте контуры подушечек и когтей. Внутрь подушечек добавьте немного молотых грецких орехов. Ваша тигровая лапа готова к подаче!
С наступающим Новым годом!
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 2 штуки (крупного размера)
- Лук репчатый — 2 штуки
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Яйцо — 4 штуки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тертый сыр — 120 граммов (для украшения салата)
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки (молотые, для украшения салата)
- Маслины — 15 штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить Салат «Лапа тигра»
Не забудьте подготовить все ингредиенты. Пожалуй, вам потребуется заранее отварить свиные сердца до готовности (я варила их в течение 1 часа). После этого дайте им полностью остыть. Одновременно отварите яйца, охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните его уксусом и добавьте немножко соли, оставьте на 10 минут для маринования. Отварные свиные сердца нарежьте тонкими полосками. Вареные яйца так же нарежьте на полоски. В большой салатник выложите ингредиенты: сердечки, яйца и маринованный лук (при этом я промыла лук холодной водой и отжала излишки жидкости, чтобы салат стал более нежным, и был безопасен для детей). Заправьте все майонезом, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат готов. Для украшения натрите сыр на мелкой терке, измельчите грецкие орехи. Маслины откладывайте для резки по необходимости. Возьмите достаточно большое и удобное блюдо, чтобы красиво выложить салат в форме лапы. Создайте приглаженный слой тертого сыра на поверхности, повторяющий контуры лапы. Импровизируйте, чтобы имитировать шерсть тигра (внутри она всегда светлая). С помощью нарезанных маслин оформите контуры подушечек и когтей, а внутрь подушечек добавьте немного измельченных грецких орехов. Вот и всё, ваша тигровая лапа полностью готова к подаче! Поздравляю с наступающим Новым годом!
Следует отметить, что на приготовление этого салата вам понадобится всего 20 минут, если предварительно отварить мясо и яйца.