Венский пирог с вишней от юлии высоцкой

Начнем с самого простого способа готовки венского пирога. Его рецепт настолько понятен, что даже человек, который не имеет навыков в кондитерском искусстве, сможет его освоить без особых проблем.

Как приготовить венский пирог

Как приготовить венский пирог

В 2007 году известная кулинарная ведущая Юлия Высоцкая поделилась в своем шоу рецептом венского пирога с вишней. Этот десерт она впервые попробовала в уютном кафе в Будапеште и с первого кусочка влюбилась в сочетание вишни и взбитых сливок. В Вене принято подавать все пирожные именно с взбитыми сливками, что делает их еще более аппетитными.

Этот рецепт действительно стоит вашего внимания: пирог получается фантастически вкусным, и невозможно устоять перед желанием откусить еще кусочек. Наиболее приятно, что его можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  1. В первую очередь разогрейте духовку, ведь все ингредиенты подготавливаются достаточно быстро.
  2. Удалите косточки из вишни или разморозьте замороженные ягоды. венский пирог с вишней
  3. Взбейте сливочное масло с 140 г сахарной пудры до состояния легкого крема.
  4. По одному добавляйте яйца в масляную массу, продолжая взбивать. Это необходимо для дружного смешивания, чтобы исключить расслоение. Если масса все-таки отслаивается, добавьте немного муки. венский пирог с ягодами
  5. В несколько приемов начните вводить просеянную муку, добавив соль, ванильный экстракт и 1 ч. л. разрыхлителя.
  6. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто. Сверху поместите вишню. венский пирог высоцкая
  7. Посыпьте миндальными хлопьями и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. венский пирог в духовке

По желанию, пирог можно украсить сахарной пудрой и немедленно заварить чай. Венский пирог с вишней — это десерт, который стоит попробовать хотя бы раз, чтобы ощутить ностальгию по гондолам с мелодиями несущимися по водам Венеции. Приятного аппетита!

Вишневый пирог с миндалем Венский

Ведущая передает совет о добавлении в тесто морской соли, однако мне этот вариант не понравился — он придает некоторую жесткость. Я предпочитаю использовать обычную каменную соль.

Вишневый пирог с миндалем Венский

Для приготовления четырех порций этого десерта мне нужно:

  • 400 г свежей или размороженной вишни;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 140 г сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка поваренной соли.
  1. Ягоды достаю из морозильника и даю им разморозиться при комнатной температуре. Выполнять это удобно на ночь или в холодильнике перед началом готовки, чтобы вишня не потеряла сочность и хорошо сохранила форму после выпекания.
  2. Так же следует поступить и со сливочным маслом — оно должно быть размягченным, но не растаявшим.
  3. Включите духовой шкаф, установив его на 180 градусов.
  4. Просейте муку в большую миску.
  5. Отрежьте кусок масла размером с ложку, уберите его в холодильник. Остальное масло взбейте с сахаром до получения однородной и воздушной массы.
  6. Отдельно смешайте яйца в небольшой посуде. Постепенно вливайте яичную массу в масло с сахаром, непрерывно взбивая.
  7. Смешайте разрыхлитель с половиной муки и порциями вводите в жидкую массу. Не забудьте добавить ванильный экстракт и соль.
  8. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно вмешайте.
  9. Смажьте маслом разъемную форму, присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем, а сверху разместите ягоды плотно друг к другу.
  10. Сыпьте щедро миндальными хлопьями и выпекайте в духовке на среднем уровне около 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — если она выходит сухой, пирог готов.

Пока десерт еще горячий, посыпьте его сахарной пудрой и приготовьте ароматный травяной чай. Пирог превосходен в охлажденном виде.

Французский вишневый пирог с безе

Этот насыщенный вариант десерта впечатляет своим внешний видом благодаря красиво уложенным яичным белкам. Вместо сахара демерара можно использовать обычный сахарный песок. Я также так делала, пока в супермаркете не нашла крупную упаковку этого специфического сахара.

Можно почитать еще:   Заливной пирог со смородиной

Французский вишневый пирог с безе

По сравнению с обычным сахаром демерара придает безе восхитительный карамельный привкус, делая десерт более аппетитным, хотя без него также можно справиться.

  • 200 г муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка поваренной соли.
  • 600 г свежей или замороженной вишни;
  • 40 г сахара демерара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 20 г мелко нарубленного миндаля;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 3 яичных белка;
  • 80 г сахарного песка;
  • щепотка каменной соли.
  1. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и соль.
  2. На крупной терке натрите охлажденное масло и смешайте все до образования однородной крошки. Если у вас нет специального устройства для этого, не расстраивайтесь — можно сделать это руками.
  3. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Удалите косточки из вишни и положите их в сотейник.
  6. Добавьте корицу, две трети вишневого сока и 40 г коричневого сахара. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2–3 минуты. Если вы используете замороженные ягоды, сок добавлять не требуется — достаточно оттаявшей жидкости.
  7. Разведите оставшийся сок с крахмалом и влейте в вишни, когда они начнут загустевать. Поставьте сотейник в миску с холодной водой, чтобы начинка быстрее остыла.
  8. Смажьте формочку сливочным маслом, раскатайте тесто в пласт нужного размера. Переложите его в форму, прижмите руками по краям и уберите лишние кусочки. Проколите поверхность.
  9. Равномерно выложите миндальную крошку на дно основы, а затем заполните остывшей начинкой. Выпекайте около 25 минут при 200 градусах. Если у вас нет конвекционного режима, приоткройте дверцу после первых 10 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  10. Взбейте белки с сахаром и солью до состояния крепкой пены. Переложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
  11. Достать пирог из духовки и придавайте безе форму спиральных полос. Важно, чтобы между слоями белков проглядывала начинка — это смотрится более привлекательно.
  12. Смешайте щепотку корицы с 1 столовой ложкой демерара и присыпьте поверхность безе тонким слоем. Верните в духовку на 10–15 минут.

Предавайте десерт на стол просто остывшим.

Рецепт венского пирога с вишней пошагово

Простой, но удачный венский пирог с вишней станет ярким украшением вашего стола! Обратите внимание, что в рецепте вишня не является обязательным ингредиентом, и вы можете легко заменить ее на абрикосы, сливы, черешню или другие сезонные фрукты. incluso зимой, когда выбор фруктов весьма ограничен, можно использовать густое варенье. Важно не применять для теста маргарин — хорошее сливочное масло обеспечит несравненно нежный вкус настоящего французского кулинарного шедевра, который так высоко ценят во всем мире, а польза от пирога на маргарине будет незначительной.

Можно почитать еще:   Пирог все по стакану

Ингредиенты венского десерта:

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 140 г
  • вишня — 300-400 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • ванилин — 2 щепотки
  • миндальные лепестки — 80 г
  • сахарная пудра для украшения.

венский пирог с вишней

Рецепт приготовления венского домашнего пирога с вишней:

Если сливочное масло хранилось в морозильнике или холодильнике, дайте ему время нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало достаточно мягким. В таком состоянии масло прекрасно взобьется в легкий крем с сахаром.

венский пирог с вишней

По одному добавляйте яйца в масляную массу с сахаром и продолжайте взбивать.

kak prigotovit venskiy 809e23a Венский пирог с вишней от юлии высоцкой

Когда яйца будут взбиты до однородной структуры, сахар полностью растворится и масса увеличится вдвое, становясь легкой и воздушной.

пошаговый рецепт венского пирога

Перед добавлением муки просейте ее через сито, а затем добавьте половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

рецепт венского пирога

Аккуратно перемешайте, ложкой или лопаткой, впитывая муку в тесто (как при добавлении взбитых белков), круговыми движениями снизу вверх. Затем введите оставшуюся муку. Тесто не должно утрачивать свою первоначальную пышность; оно должно оставаться легким и воздушным.

приготовление венского пирога

Форму с разъемными бортиками застелите бумагой для выпечки, перекладывайте тесто и равномерно разровняйте по поверхности.

рецепты венского пирога

Тщательно вымойте вишню, удалите косточки и разложите ягоды в произвольном порядке. Регулируйте количество вишни на ваш вкус, но наш совет: чем больше вишни будет в пироге, тем слаще и сочнее он получится.

варианты венского пирога с вишней

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов, поскольку выпечка обычно ставится в горячую печь для немедленного начала приготовления. Выпекайте 20–25 минут, затем, не выключая духовку и сохраняя ту же температуру, вытащите пирог и присыпьте миндальными лепестками, снова верните в духовку. Время выпекания теперь будет зависеть от количества и сочности ваших вишен или других фруктов, добавленных в начинку. Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка станет сухой, можно вытаскивать.

Шаг 2: Подготовка вишни для венского пирога

Для венского пирога важно правильно подготовить вишню. Ягоды должны быть спелыми, сочными и без видимых повреждений.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут подготовить вишню правильно:

  1. Удалите веточки, стебельки и косточки.
  2. Промойте вишню под теплой проточной водой для удаления песка и другой грязи.
  3. После мытья соберите ягоды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Осторожно проверьте каждую ягоду на наличие повреждений; выбросьте гнилые или заплесневелые плоды.

Теперь свежая вишня готова к использованию в рецепте венского пирога. Можно перейти к следующему этапу — приготовлению теста.

Шаг 3: Сборка венского пирога с вишней

После того как основа для пирога с вишней готова, настало время собирать его. Следуйте последовательности шагов, чтобы ваш пирог получился безупречным:

  1. Подровняйте края основы, обрезав их для ровной формы. Отложите обрезки — они пригодятся для декорации пирога.
  2. Выложите первый слой теста на дно формы и аккуратно прижмите его к краям. Если ваше тесто достаточно эластично, можно использовать цельный кусок для дна пирога.
  3. Равномерно распределите начинку из вишни по всей поверхности основы. При необходимости аккуратно выровняйте всю начинку так, чтобы вишни лежали ровным слоем.
  4. Поместите верхний слой теста поверх начинки и аккуратно прижмите к краям. Если тесто ломается, разрежьте его на полоски и равномерно распределите по поверхности начинки.
  5. Если у вас остались обрезки теста, украсьте верх пирога, сложив из них решетку или создав простые узоры. Не забудьте сделать проколы для выхода пара, чтобы пирог не трескался при выпечке.
  6. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40–45 минут до золотистой корочки.
  7. После выпекания дайте пирогу немного остыть, прежде чем резать его. Подавайте пирог с вишней в теплом виде для лучшего вкуса.
Можно почитать еще:   Рождественский пирог с сухофруктами

Теперь, когда вы знакомы со всеми шагами по сборке и приготовлению пирога, вы готовы попробовать свои силы в выпечке этого изысканного десерта. Удачи!

В мультиварке

Готовить венский пирог с вареньем можно и в мультиварке. Благодаря этому кухонному прибору десерт не прилипает ко дну и не подгорает в процессе выпекания.

Рецепт венского пирога с вареньем в мультиварке.

Десерт получается очень пышным, воздушным и нежным на вкус, а весь процесс готовки займет не более одного часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного приготовления пирога в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Необходимые продукты питания Требуемое количество
Варенье 300 г
Кристаллы сахара 100 г
Масло сливочное 140 г
Мука пшеничная 300 г
Пищевая сода 5 г
Яйцо куриное 55 г

Чтобы масло было удобно тереть, его следует предварительно заморозить. Варенье можно использовать любое, главное, чтобы оно было густой консистенции. Пищевая сода должна быть погашена уксусом перед добавлением в тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного приготовления десерта с вареньем в мультиварке выполните следующие шаги:

  1. Просейте муку в емкость для замешивания теста, добавьте пищевую соду, яйцо и сахар. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния, похожего на крошку.
  2. Добавьте 100 г мягкого масла и перетрите все ингредиенты руками до состояния масляной крошки.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите равномерно 2/3 мучной крошки.
  4. Поверх крошки выложите варенье и засыпьте оставшейся частью крошки, слегка прижимая.
  5. Посыпьте ингредиенты натертым замороженным сливочным маслом и активируйте режим «Выпечка» на мультиварке.
  6. Приготовьте десерт в течение 65 минут, а затем включите этот режим еще на 20 минут.

После завершения времени готовки откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Перед подачей закрепите пирог на равные кусочки. При желании десерт можно украсить свежими плодовыми ягодами.

Тарт с голубикой

Если у вас есть свежая голубика, это отличное время, чтобы приготовить вкусный ягодный тарт со сметанной заливкой.

В блендер положите муку, разрыхлитель, добавьте сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, а также цедру и сок половины лимона. Измельчите все до состояния масляной крошки.

Быстро замесите тесто.

Выложите тесто в форму (например, силиконовую), равномерно распределите и сделайте бортики. Сверху накройте бумагой для выпечки и насыпьте горошек или фасоль. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

В домашнюю сметану добавьте кефир, сахар и взбивайте с помощью миксера. Затем добавьте цедру и сок лимона, кукурузный крахмал и одну треть blueberries, перемешайте.

Вылейте начинку на основу.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый тарт украсьте голубикой и полностью охладите перед подачей.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий