Соус к фрикаделькам

4. Далее я обсыпаю пассированные овощи мукой, затем добавляю томатную пасту, а также майонез. Обратите внимание, что вместо майонеза можно использовать жирную сметану с содержанием не менее 20%. Все ингредиенты тщательно перемешиваю для равномерного распределения.

Рецепты соусов, фрикадельки

Фрикадельки в апельсиновом соусе

Я хочу представить вам классический рецепт шведских фрикаделек, как в ресторанах ИКЕА. Эти фрикадельки подаются с кисло-сладким соусом из брусники и могут быть дополнены любым гарниром, таким как картофельное пюре, овощи на пару или картошка фри.

retsepti sousov frikadelki f25843f Соус к фрикаделькам

Шведские фрикадельки

Для сливочного соуса при желании можно заменить сливки на молоко, что позволит сделать его более легким. Чтобы облегчить процесс формирования фрикаделек, рекомендуется периодически смачивать руки холодной водой, что минимизирует прилипание фарша. Если вы хотите сократить время на их приготовление, то…

retsepti sousov frikadelki 09688ff Соус к фрикаделькам

Фрикадельки в томатном соусе

Эти легкие и нежные фрикадельки идеально сочетаются с любым гарниром, который бы вы ни выбрали.

retsepti sousov frikadelki aef8864 Соус к фрикаделькам

Фрикадельки с овощной пастой

retsepti sousov frikadelki 1745 Соус к фрикаделькам

Фрикадельки из щуки в сметанном соусе

Эти фрикадельки, обладающие мягкой и сочной текстурой, прекрасно дополняют любые гарниры, особенно я люблю подавать их с рисом, что создает гармоничное сочетание.

retsepti sousov frikadelki 96ee Соус к фрикаделькам

Нежные фрикадельки с красной чечевицей

Это питательное и вкусное блюдо включает в себя красную чечевицу и нежнейшие фрикадельки из индюшиного и куриного фарша с добавлением творога. Вы когда-нибудь пробовали фрикадельки с творогом? Я сам до недавнего времени не знал о такой вариации.

retsepti sousov frikadelki adb2 Соус к фрикаделькам

Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой

Многие предпочитают эти нежные и сочные мясные фрикадельки, сервированные с лапшой в азиатском стиле. Я рекомендую использовать лапшу быстрого приготовления, она доступна в любом магазине. Как известно, главное в подобных блюдах — это…

retsepti sousov frikadelki e44e Соус к фрикаделькам

Фрикадельки со сладким перцем в сливках

retsepti sousov frikadelki 2cd5 Соус к фрикаделькам

Пряные фрикадельки в клюквенном соусе

Фрикадельки можно заранее приготовить, а перед подачей просто залить соусом и разогреть в предварительно разогретой духовке в течение 5-8 минут. Для взрыва вкуса в этом соусе присутствует аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Учтите, что соус я не…

retsepti sousov frikadelki 146c Соус к фрикаделькам

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

В этой статье я расскажу, как приготовить различные рецепты соусов к фрикаделькам, предлагая подборку из 36 блюд с детальной пошаговой инструкцией и фотографиями. Время приготовления варьируется от 20 минут до 1 часа и 20 минут.

Общее количество калорий на одну порцию составляет от 15 до 507 ккал.

Часто используемые ингредиенты включают чеснок, куриные яйца, репчатый лук, оливковое масло и муку.

Наиболее популярным рецептом среди пользователей является шведские фрикадельки.

Фрикадельки в сливочном соусе

Алексей Медведев

Фрикадельки в сливочном соусе — это великолепное второе блюдо, наполненное насыщенными вкусами, которое идеально подойдет к практически любому гарниру. Они готовятся быстро и с использованием доступных ингредиентов. Кроме того, фрикадельки получаются мягкими и нежными, буквально тающими во рту, благодаря удачному сочетанию всех составляющих. Хотя фрикадельки вкусны и сами по себе, в сочетании со сливочным соусом это блюдо становится поистине сочным и изысканным.

Ингредиенты

фрикадельки
сливочный соус

По желанию, домашний фарш можно смело заменить на говяжий.

При использовании заявленного количества ингредиентов получится 48-50 небольших фрикаделек.

Фрикадельки в сливочном соусе

Сначала подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель еще не отварен, следует его отварить в подсоленной воде до готовности.

Фрикадельки в сливочном соусе

Лук (100 г) нарезаем мелкими кубиками, чеснок (2 зубчика) натрем на мелкой терке или пропустим через чеснокодавку. Чем мельче вы нарежете лук, тем более равномерно он соединится с фаршем и не будет выпадать из фрикаделек в процессе жарки.

Фрикадельки в сливочном соусе

Из отваренного картофеля (100 г) готовим пюре, которое станет одним из компонентов начинки.

Фрикадельки в сливочном соусе

Теперь пришло время смешивать основу для фрикаделек. В одной глубокой миске объединяем домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого черного перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Можно почитать еще:   Тефтели в томатном соусе в кастрюле

Фрикадельки в сливочном соусе

Тщательно перемешиваем массу не менее одной минуты. Закрываем миску пленкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретет необходимую консистенцию, а все ароматы полностью смешаются.

Фрикадельки в сливочном соусе

Примерно через 40 минут, пока фарш остывает в холодильнике, мы можем начать готовить сливочный соус. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.

Фрикадельки в сливочном соусе

Наливаем в кастрюлю немного воды — около 50 граммов, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и тщательно размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если вы добавите муку сразу в большое количество жидкости, будет трудно ее размешать, и она образует комки.

Фрикадельки в сливочном соусе

Добавляем в кастрюлю оставшуюся часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Устанавливаем на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Это важный этап, так как без достижения кипения соус может расслоиться в процессе дальнейшего приготовления вместе с фрикадельками.

Фрикадельки в сливочном соусе

Теперь пришло время сформировать фрикадельки. На данный момент фарш уже полежал в холодильнике 1 час, он готов, стал более упругим и наполнился всеми вкусами. Нам нужно накатать много небольших фрикаделек. Как правило, я работаю по весам, и у меня получается 48-50 штук весом примерно по 15 г каждая.

Рыбные фрикадельки с подливкой на сковороде

Рыбные фрикадельки с подливкой на сковороде

Для приготовления подойдут филе любой рыбы по вашему вкусу — это не повлияет на процесс приготовления.

Ингредиенты: 600 г рыбного филе, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, 40 г зелени, специи по вкусу.

Приготовление: Измельчите рыбное филе с помощью мясорубки, мелко нарежьте зелень, натрите кабачок на терке и слегка отожмите. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, приправьте фарш и сформируйте фрикадельки. Измельчите лук и морковь, обжарьте их до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите подливу 7 минут, затем выложите в нее фрикадельки и продолжайте тушить еще 20-25 минут под крышкой.

Куриные фрикадельки с подливкой на сковороде

Куриные фрикадельки с подливкой на сковороде

Эти фрикадельки очень просты в приготовлении, они сытные и в то же время низкокалорийные, что делает их отличным вариантом для правильного питания.

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 60 г лука-порея, 100 г сметаны, 100 мл воды, 3 ст. л. томатного соуса, специи по вкусу.

Приготовление: Смешайте куриный фарш с рубленым луком и специями. Если хотите, добавьте зелень и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем смешайте воду, томатный соус и сметану, залейте фрикадельки и тушите все под крышкой еще 25 минут, периодически переворачивая.

Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой

Хотелось бы познакомить вас с блюдом, которое отлично подойдёт не только для ужина или обеда, но и может быть подано на праздничный стол в качестве горячего блюда. Вам останется лишь дополнить его гарниром — и у вас будет полноценный прием пищи! Это может быть картофельное пюре, рис, гречка или любая другая каша.

Сочные мясные шарики, подготовленные с использованием разнообразных специй, станут настоящим кулинарным впечатлением. Кроме того, они подаются в ароматном и невероятно вкусном соусе (в каждом рецепте он будет свой).

Можно почитать еще:   Паста с форелью в сливочном соусе

Чтобы фрикадельки получились нежными и сочными, важно тщательно вымешать фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и ни один ингредиент, например, рис или хлеб, не выделялся из общего состава.

Также следует катать фрикадельки мокрыми или хотя бы слегка влажными руками, чтобы они не прилипали и приобрели максимально аппетитную форму. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы фрикадельки не прилипали к емкости, в которую вы их будете класть, а затем и к сковороде.

Ингредиенты Количество
яйца
петрушка
соль
масло оливковое
помидоры
вода
молоко
хлеб
мясной фарш
чеснок
лук
пармезан
  1. Хлеб нужно покрошить вручную или нарезать на мелкие кусочки. Лучше всего, если хлеб будет не свежим и чуть подсохшим.
  2. Положить его в миску, налить молоко, которое, кстати, заранее можно немного подогреть.
  3. Оставить в таком виде на десять минут, чтобы хлеб пропитался.
  4. Очистить чеснок и пропустить его через давку.
  5. Петрушку промыть, отделить листики от веток и мелко нарезать.
  6. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой терке.
  7. В глубокую миску поместить мясной фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан и чеснок.
  8. Хлеб отжать от молока и тоже добавить в общую массу. Тщательно перемешать все компоненты.
  9. Посолить и еще раз хорошенько перемешать.
  10. Затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
  11. Помидоры ополоснуть, сделать на них надрезы.
  12. Опустить в кипяток на минуту, потом достать и охладить.
  13. Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
  14. Лук очистить, промыть и мелко нарезать острым ножом.
  15. На сковороду налить масло, разогреть и добавить лук.
  16. Обжаривать, помешивая, до мягкости.
  17. Влить томатное пюре и воду, перемешать.
  18. Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.
  19. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, около 50 минут.

Совет: вместо томатов, превращённых в пюре, можно использовать готовый томатный сок.



Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент в различных рецептах. Их можно варить, жарить, тушить или запекать.

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • ½ средней луковицы;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень и сметана для подачи.

Приготовление

Сначала промойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Очистите картофель и нарежьте его кружками. Лук нарежьте мелко.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузырьки, добавьте морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и добавьте в кастрюлю картошку.

Через 10-12 минут после варки (примерно столько нужно времени, чтобы вода с картофелем закипела) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образуется белая пенка от мяса, снимите её. А если хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь 2-3 минуты, затем слейте воду и готовьте суп по оригинальному рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10-12 минут. Затем посолите и поперчите его. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте горячим с зеленью, сметаной и черным хлебом.

Можно почитать еще:   Говядина в устричном соусе

Такой суп может служить хорошей основой. Вы можете добавлять в него различные ингредиенты, такие как вермишель, перловку или рис.

Как запекать фрикадельки

taste.com.au
Смажьте противень растительным маслом. Выложите фрикадельки на противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20-25 минут, мясные — за 30-35 минут.

Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5-6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте сливочное, обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте его на среднем огне 5 минут. Помидоры нарежьте и переложите в блендер, сделав из них пюре. Добавьте в лук помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10-15 минут.

Фрикадельки аккуратно положите в томатный соус так, чтобы они выглядывали сверху. Осторожно переворачивайте фрикадельки и поливайте их соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а мясные или рыбные — 20-25 минут под крышкой. Подавайте горячими, поливая соусом.

Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com
Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Шведские фрикадельки с соусом а-ля Икеа

В домашних условиях приготовить оригинальный соус к фрикаделькам как в ИКЕА совсем не сложно. Я предлагаю несколько рецептов, следуя которым, фрикадельки в соусе получится такими же вкусными, как в знаменитых ресторанах Стокгольма.

Шведские фрикадельки с соусом

Для приготовления этого популярного блюда понадобится две группы ингредиентов:

Для мясных шариков:

  • фарш из говядины и свинины — по 250 граммов каждого;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сливки 10-15% — 100 мл;
  • Картофель сорта «Юкон» (или доступный) вареный и охлажденный — 2 шт.;
  • вода — полстакана;
  • панировочные сухари — ¼ стакана;
  • луковица (измельченная) — 1 головка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белый перец, смеси перцев, соль — по вкусу.
  • губка — 200 мл;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сливки 20% — ½ стакана;
  • соевый соус — ¼ чайной ложки;
  • мука высшего сорта — 1 столовая ложка;
  • соль, белый перец — по вкусу.

На первом этапе готовим фрикадельки:

  • Обжарьте лук до золотистости в растопленном сливочном масле.
  • Разомните заранее вареный и охлажденный картофель.
  • Соедините все ингредиенты из списка, размешивая до получения однородной пасты.
  • Попробуйте и при необходимости приправьте специями.
  • Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на медленном огне до готовности.

На втором этапе — приготовление соуса:

  • Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  • Влейте в сотейник сначала говяжий бульон, затем сливки и уварите до достижения желаемой консистенции соуса.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

Традиционно это блюдо подают на большом блюде с отварным картофелем, а рядом ставят пиалку с брусничным вареньем.

Томатный соус с фрикадельками к спагетти

Помимо сливочного соуса, довольно часто можно встретить восхитительное сочетание шведских фрикаделек с томатным соусом. Такое блюдо, как правило, подается не с картофелем, а с длинными спагетти.

Томатный соус с фрикадельками к спагетти

Фрикадельки готовятся по уже известному рецепту, а для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий