Белый соус для пиццы

Если вы нашли данную статью полезной, сохраните ее в закладках. Поделитесь ссылкой на своих страничках в социальных сетях или кулинарных форумах. В комментариях вы можете делиться своими рецептами белого соуса и рассказывать, используете ли вы его исключительно для пиццы или с другими блюдами.

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

vkusniy beliy sous 3e6a931 Белый соус для пиццы

Сколько разнообразных соусов вам известно? А какие из них используются для приготовления пиццы? Мы все привыкли использовать томатный соус, но как насчет того, чтобы разнообразить своё меню? Даже самая простая начинка станет необычной и интересной, если вместо привычного томатного соуса вы воспользуетесь белым соусом для пиццы, как в пиццерии!

Белый соус для пиццы, данный в этом рецепте, расскажет, как в домашних условиях достичь того же вкуса, который мы наслаждаемся в итальянских ресторанах.

Метод приготовления: варка. Кухня: итальянская. Время подготовки: 5 минут. Время готовки: 15 минут. Порция: 1.

030 фото

Как правило, при приготовлении пиццы в домашних условиях мы используем томатный соус в качестве начинки. Однако действительно приятно создать пиццу, которая была бы столь же вкусной, как та, что подается в пиццерии.

Но не забывайте, что существует множество других соусов, которые могут сделать вашу пиццу более вкусной и пикантной. Например, невероятно вкусный белый соус!

Как приготовить в домашних условиях?

  1. Сначала растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Очистите чеснок от кожуры и нарежьте его мелко (или используйте чесночный порошок).
  3. Добавьте чеснок к растопленному маслу, хорошо перемешайте и оставьте это на одну минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  4. Добавьте муку в сковороду и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  5. Постепенно влейте молоко в сковороду, не переставая помешивать.
  6. Приправьте получившийся соус солью и черным перцем по вкусу.
  7. Нарезанный свежий базилик добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы аромат трав раскрылся в соусе.
  8. Натрите пармезан на терке и добавьте в соус. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
Можно почитать еще:   Соус бешамель для макарон

029 фото028 фото

Отличительные особенности и секреты приготовления

Белый соус имеет множество вариаций и может быть приготовлен из различных ингредиентов. Обычно его основой служит классический французский бешамель. В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы бульоны (мясной, рыбный или куриный), а также сметана, сливки и молоко. К ним можно добавить яйца, горчицу, цитрусовые соки, зелень и специи для обогащения вкуса.

Интересно отметить, что для пиццы «4 сыра» используют острые сыры, а для гавайской пиццы добавляют ананасы. Среди морепродуктов могут применяться креветки, мидии, осьминоги, а также мясо тунца.

Тем не менее, вне зависимости от того, какой именно рецепт будет выбран, очень важно знать, как правильно приготовить белый соус для пиццы и учитывать несколько нюансов. В противном случае вы рискуете не получить ту идеальную белую заправку для итальянского пирога, о которой мечтаете.

  1. Для того чтобы соус получился густым и не растекался во время запекания пиццы, его загущают мукой, которую предварительно обжаривают на сухой сковороде или в сливочном масле.
  2. Если у вас не оказалось муки, то ее можно заменить на тертый сыр или яйца. Однако использование крахмала нежелательно, так как при длительном нагреве подлива становится жидкой и быстро пропитывает тесто.
  3. Если соусом покрывается сырое тесто, то его следует полностью охладить. В противном случае тесто может разбухнуть, и это негативно скажется на вкусовых качествах готовой пиццы.
  4. Соусы, предназначенные для подачи к уже готовой пицце, обычно не готовятся, а просто смешиваются и подаются охлажденными.

Белый соус как в пиццерии

Шелковистый сырный бешамель является отличной альтернативой магазинным продуктам, которые можно встретить в любом магазине. Такой соус может стать отличной основой для пиццы, а также заправкой для салатов и намазкой для бургеров и сэндвичей.

Можно почитать еще:   Соус из черной смородины к мясу

Белый соус как в пиццерии

  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 45 г;
  • сыр твердых сортов — 20 г;
  • соль и черный перец — по 3 г.
  • муку обжаривают на сухой сковороде до получения карамельно-коричневого оттенка и появления орехового запаха;
  • затем добавляют нарезанные кусочки масла и аккуратно смешивают с мукой до получения однородной влажной массы;

Вы можете сразу обжарить муку на растопленном сливочном масле, но в этом случае характерный ореховый аромат не будет столь ощутим.

  • в полученную массу тонкой струйкой вливают молоко, постоянно помешивая до загустения;
  • затем добавляют специи и ждут, пока они хорошо растворятся;
  • сыр натирают мелкой стружкой, добавляют в соус и дают ему расплавиться, после чего тушат на огне еще несколько минут;
  • готовый белый дип следует перелить в мисочку, охладить и использовать в качестве прослойки для сборки начинки для пиццы.

Советы

После добавления муки готовьте соус на медленном огне не менее 2-х минут, чтобы избежать привкуса сырой муки в готовом блюде.

Вместо порошка чеснока используйте 1 чайную ложку пюре из измельченного и обжаренного чеснока, а смесь «Итальянские травы» замените на смесь сушеного базилика и орегано.

Для добавления пикантности можно добавить 1-2 щепотки хлопьев красного перца и немного свежевыжатого лимонного сока для придания соусу свежести и яркости во вкусе.

Оставшийся соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 5 дней. Однако лучше избегать заморозки этого соуса.

Шаг 3

Затем влейте в кастрюлю с мучной массой холодное молоко. При этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Далее доведите до кипения, приправьте соус солью, перцем и душицей.

Белый соус для пиццы

Шаг 4

Варите соус на слабом огне до загустения. Помните, необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Конечный результат должен быть достаточно густым, чтобы соус стекал с ложки широкой лентой.

Можно почитать еще:   Овощи в кисло сладком соусе

Белый соус для пиццы

Пицца с сырным соусом

 Белый соус для пиццы

Преимущество сырной заправки в том, что ее вкус вне зависимости от добавленных ингредиентов проявляется очень ярко: она вкусна сама по себе, и никакие хитрости с блюдами не потребуются.

Начните с теста – лучше всего его приготовить самостоятельно. Хорошее тесто делается из смеси муки и воды без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей, соли и добавлением оливкового масла. Но если у вас недостаточно времени или желания возиться, вы можете приобрести готовое тесто в магазине.

Секрет: основа для пиццы часто изготавливается из теста довольно сомнительного качества. Поэтому лучше всего приобрести слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это может показаться нестандартным и не совсем итальянским, но на самом деле это просто и вкусно.

Щедро распределите сырный соус по тесту. Начинку добавляйте умеренно и равномерно: не нужно насыпать ее в слишком больших количествах. Сверху добавьте много сыра, не скупитесь! Затем запекайте получившееся блюдо в горячей духовке в течение 20 минут и сразу же подавайте на стол!

Для какой начинки подойдет

Сырный вкус идеально дополняет грибы: они словно созданы для этого сочетания. Просто добавьте немного шампиньонов, несколько тонких слайсов свежего томата и несколько листиков свежего базилика – и результат будет удивительно вкусным!

Второй вариант — это просто сыр. Да, именно так: много сыра! Небольшое количество моцареллы, чуть-чуть дор блю и натертый на мелкой терке пармезан. Для украшения добавьте пару листиков свежего базилика. Ничего лишнего – а готовое кушанье получится безумно вкусным.

Но вы также можете выбрать более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски будут отличным дополнением. Великолепно подойдет вареная куриная грудка, нарезанная на мелкие кусочки, или индейка. Однако стоит помнить, что рыба не лучшая идея для сочетания – слишком резкие вкусы могут конфликтовать друг с другом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий