Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Шаг 4. В смесь добавляем тертые яйца. Если вы хотите добиться более однородной консистенции, можно использовать погружной блендер для измельчения ингредиентов. Затем добавляем в массу очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубчика), а также перец, соль и майонез для вкуса.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: с яйцами, чесноком, орехами

Рафаэлло из крабовых палочек — это закуска, которая не требует большого количества компонентов, отличается простой технологией приготовления и минимальной затратой времени. Существуют множество различных рецептов, из которых можно выбрать любой на свой вкус.

Вот несколько рекомендаций по выбору продуктов и их подготовке:

  1. Основные компоненты — это крабовое мясо или палочки. Вкусовые качества блюда не сильно изменятся, но палочки обычно стоят дешевле;
  2. Яйца следует варить только вкрутую и обрабатывать их только после полного остывания. При покупке важно обращать внимание на срок годности;
  3. Для рецепта лучше использовать сыр твердых сортов, чтобы его было легче натирать;
  4. Соль добавляют в небольшом количестве, поскольку большинство других компонентов уже содержат соль;
  5. Для удобства перемешивания выбор миски должен быть широким;
  6. Формирование шариков рекомендуется проводить в перчатках или мокрыми руками — это позволит избежать прилипания массы к пальцам.

Важно! Майонез вводится в смесь небольшими порциями. Если соуса будет слишком много, масса станет жидкой, и формировать шарики станет затруднительно.

После приготовления настоятельно рекомендуем дать закуске настояться, чтобы вкус раскрылся более полноценно, а аромат чеснока стал более выраженным.

Простой рецепт Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Для самого простого приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов — 140 г;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • чеснок — по вкусу.
  1. Первым делом натираем твердый сыр на мелкой терке в широкую емкость.
  2. Измельчаем яйца и добавляем их к сырной массе.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Крабовые палочки нарезаем на кусочки, длиной не более 2 см.
  6. Каждый кусок обмакиваем в смесь и скатываем в форме шарика, затем обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики красиво выкладываем на блюдо для подачи.

rafaello krabovix palochek 60ea3 Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Для удобства подачи можно втыкать в шарики шпажки.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Предлагаем классический вариант этого блюда, который определенно удивит ваших гостей, ведь такая закуска встречается нечасто. Шарики имеют интересный внешний вид и нежный вкус.

Рафаэлло из крабовых палочек

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Можно почитать еще:   Закуска с вялеными томатами

Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

Для приготовления вы можете использовать слегка подмороженные крабовые палочки. Сначала освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.

Помещаем оба яйца в кастрюлю, заливаем их холодной проточной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем варим яйца до готовности (примерно 8-10 минут). Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. После этого очищаем их от скорлупы, натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.

Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.

Кусочек сыра также натираем на мелкой терке.

Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.

Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, натираем туда сыр и добавляем яйца.

В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.

В отдельной посуде выкладываем майонез. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем все черным перцем и щепоткой соли, перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.

С помощью столовой ложки набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики, размером с грецкий орех.

Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Существует множество рецептов закуски. Это блюдо можно готовить с различными добавками, такими как оливки, грецкие орехи, миндаль, соленые огурцы или крабовое мясо. Мы предлагаем вам сделать более нежные и сливочные шарики, добавив плавленый сыр.

Время готовки — 40 мин.

Время приготовления — 25 мин.

Количество порций — 5-6.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Плавленый сыр — 60 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — 1/3 ст.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

rafaello krabovix palochek aab44e9 Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого помещаем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на плите и варим еще 10 минут. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

rafaello krabovix palochek 07e828a Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Шаг 2. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка замороженные крабовые палочки освобождаем от пленки и также натираем. Оставляем часть крабовой стружки для последующего использования.

rafaello krabovix palochek 5b25d52 Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит натереть. Жидкий плавленый сыр можно сразу добавить ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба типа сыра с тертыми крабовыми палочками.

rafaello krabovix palochek 9e3e2d Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Шаг 4. Добавляем в массу тертые яйца. Можно дополнительно измельчить ингредиенты — например, с помощью погружного блендера для достижения однородной консистенции. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубчика), а также соль, перец и майонез по вкусу.

rafaello krabovix palochek e5e8dcd Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом, при этом не перебарщиваем с соусом. С помощью столовой ложки формируем шарики и обваливаем их в оставшейся крабовой стружке. Затем выкладываем готовые изделия на блюдо для подачи.

Можно почитать еще:   Закуска на чипсах

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек не только являются вкусной и нежной закуской, но и выглядят эстетически привлекательно, что делает их идеальными для праздничного стола. При приготовлении таких рафаэлло можно использовать любые сорта сыра, включая плавленый, и комбинировать с вареными яйцами, чесноком и майонезом. Рецепт довольно прост и позволяет приготовить пикантные шарики-Рафаэлки всего за несколько минут, которые быстро исчезнут со стола.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда;

Уровень 3: готовится понятно, но понадобятся некоторые навыки, с первого раза может не получится;

Для уровней 4 и 5 нужны особая техника, сноровка и время.

Легкость в приготовлении блюда зависит от добавленных специй и перца.

1 — очень легкое добавление перца;

2 — перец чувствуется, но не оставляет острое послевкусие;

3 — возникает легкое острое послевкусие;

4 — перец ощутим, но блюдо все еще приемлемо для употребления;

5 — очень острое блюдо, не всем подойдет!

Важно обратить внимание на наличие распространенных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо из ингредиентов.

Оптимально использовать кулинарный калькулятор: так будет проще определиться с количеством каждого продукта, указанным в рецепте. Если необходимо узнать, сколько в стакане, чайной ложке и т.д. — стоит воспользоваться таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для Рафаэлло

Для подачи

Можно заменить майонез на нежирную сметану, использовать низкокалорийный сорт сыра или вовсе исключить соль, чтобы сделать закуску менее калорийной.

rafaello krabovix palochek f495a8 Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Перед началом готовки выложите все ингредиенты на видное место. Варите яйца вкрутую и остудите их, разморозьте крабовые палочки. Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

rafaello krabovix palochek e1a78f Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Приготовьте крабовые Рафаэлло. Натрите на мелкой или средней терке сыр и яйца, затем натрите крабовые палочки, разделив полученную массу на две равные части. В глубокой емкости соедините яйца, сыр и первую часть крабовых палочек. Заправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте каждый из них в оставшейся крабовой стружке.

Формируем шарики

ложка майонеза в крабовых палочках

  1. В миску добавляем яйца, сыр и три столовых ложки крабовых палочек. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Будьте осторожны с чесноком, чтобы не переборщить. В сырной массе он должен создавать еле заметный оттенок, а не перебивать вкус и аромат остальных ингредиентов.смесь для приготовление раффаело
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получится густая сырно-яичная масса, которая очень хорошо лепится.сырный шарик в крабовом мясе
  3. Теперь хорошо моем руки и лепим из получившейся смеси шарики размером с грецкий орех. Обваливаем получившиеся шарики в стружке и слегка приминаем ее руками. Стружка великолепно прилипает и образует корочку, под которой хитро скрывается нежная сырная начинка.
  4. Внутри оригинальных конфет — прообраза нашей закуски — прячется хрустящий миндальный орех. Для максимально точного сходства с объектом подражания вы можете завернуть в шарики оливки, нафаршировав их орехами или другой начинкой на ваш вкус. Всё зависит от вашего воображения и желания экспериментировать. Однако мне больше всего нравятся Рафаэлло с начинкой из сыра без оливок.шарики как рафаелло из крабовых палочек
  5. Готовую закуску аккуратно выкладываем на блюдо. Теперь вы готовы поразить свою вторую половинку своими кулинарными навыками и окружить ее заботой.
Можно почитать еще:   Закуска к мартини

Теперь вы знаете, как сделать необычный десерт для любимой своими руками. Радуйте близких чаще, и жизнь станет интереснее, насыщеннее и счастливее. Думаю, вам самим понравится эта закуска. Оригинальная идея приготовить необычное лакомство непременно заинтересует ваших друзей в социальных сетях — делитесь, не стесняйтесь! Удачи вам!

С яйцом

Этот варьируемый вариант всегда включает не только измельчение всех компонентов, но и варку яиц. Потратив больше времени на приготовление, можно создать фантастическую, нежную по вкусу закуску.

  • Крабовые палочки или мясо — 1 упаковка;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Кусок твердого сыра;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Небольшой пучок зелени.
  1. Для начала необходимо отварить яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и натереть на мелкой терке.
  2. Повторите те же действия с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Мелко нарежьте зелень.
  3. Смешиваем крабовое мясо, сыр и яйца в отдельной мисочке, заправляем майонезом и добавляем измельчённый чеснок.
  4. Формируем из смеси небольшие шарики и обваливаем в нарезанной зелени — укропе или петрушке.

Закуска готова, подавайте к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

с яйцом

С маслинами

Этот вариант можно считать праздничным, так как в него добавлены маслины, что скрасит вкус привычных компонентов. Если вы любите маслины, родом из Италии, обязательно приготовьте рафаэлки таким образом.

  • Крабовое мясо — 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов — 1 кусок;
  • 3 яйца;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Оливки или маслины без косточек — 1 банка.
  1. Как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нужно измельчить: сваренные яйца, крабовые палочки и сыр. Маслины резать или натирать не нужно.
  2. Смешиваем крабовое мясо, яйца и сыр с майонезом, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. Из получившейся массы формируем небольшие рафаэлки, пряча в каждом по одной маслине.
  4. Обваливаем их в крабовых палочках и подаем к столу.

Всё готово, приятного appetit!

с оливками

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий