В небольшом количестве сливочного масла обжариваем 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука и 1/2 стакана мелко нарезанного лука-порея до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Затем добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Увариваем смесь на слабом огне, пока она не приобретёт консистенцию густого крема, что придаёт блюду нужную текстуру и насыщенность.
Закуски с креветками к праздничному столу
В преддверии долгожданных праздников, когда с каждым днем новогоднее настроение начинает нарастать, одновременно появляются и заботы о подготовке к торжеству. Первое, что мы должны подать на стол, это закуски, которые должны быть не только красивыми, но и способными пробуждать аппетит. В этой статье мы представляем вам рецепты простых и одновременно очень вкусных закусок с креветками!
Креветки с манго
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- жидкий мёд – 2 ст. ложки;
- карри – щепотка;
- имбирь – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- креветки – 200 г;
- манго – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мёд, карри, натёртый на тёрке имбирь и измельчённый чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу, доводим получившуюся смесь до кипения. Затем в сковороду помещаем очищенные креветки (не забываем оставить хвостики) и готовим их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
Манго очищаем и нарезаем кубиками. Затем с помощью деревянных шпажек или зубочисток наколите кубики манго и креветки. Перед подачей украсьте закуску зеленью.
Тарталетки с креветками
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- креветки – 300 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 1 упаковка.
Огурец, перец и зелень нарезаем, а креветки (заметьте, что часть креветок нужно оставить для украшения) также нарезаем. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом. В тарталетки выкладываем получившуюся смесь, сверху украшаем оставшимися креветками.
Креветки на шпажках
- креветки – 200 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- лайм – 1 шт.;
- кинза – по вкусу.
Креветки очищаем, оставляя хвостики. Поливаем их оливковым маслом, солим и оставляем на некоторое время. Затем обжариваем креветки на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.
На длинные деревянные шпажки нанизываем креветки, поливаем соком лайма, добавляем перец и украшаем нарубленной зеленью. Для разнообразия отлично подойдут и другие овощи или фрукты, такие как помидоры черри или ананасы, которые вы можете нанизывать вместе с креветками.
Креветки в панировке
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка.
В одной миске смешиваем муку с солью, а во второй — слегка взбитое яйцо. Очищаем креветки, оставляя хвостики. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Каждый кусочек креветки обваливаем сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Закуску лучше всего подавать с любимым соусом, дольками лимона и свежей зеленью.
Жульен с креветками
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки – 300 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- креветки – 300 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Поделитесь с друзьями
11141 15 мин. 6 1 1
18 февраля 2019, 16:05
томаты черри
сыр моцарелла
салат/базилик
сыр полутвердый
яйца перепелинные
креветки
огурец
творожный сыр
зелень
22 декабря 2013, 19:30
400 г креветок (уже готовых, очищенных)
2 зубка чеснока
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса itlv
черный молотый перец
300 мл сливок 33%
1 луковица
4 ст. ложки оливкового масла itlv
сок одного лимона
щепотка куркумы для более яркого цвета желе
1 веточка тимьяна
50 мл воды
5 г желатина
23 декабря 2017, 06:18
картофельные паучки с красной икрой
3 картофелины
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
растительное масло для жарки
сметана, красная икра
—
отварной говяжий язык
2.5 кг говяжьего языка
2 ст. ложки соли (для замачивания)
2 л воды (для замачивания)
1 лавровый лист
15 шт. перца (горошком)
4-5 л воды
соль
—
праздничный салат «гранатовые бусы»
картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
корнишоны — 5-7 шт
лук — 1 шт
уксус — 1-2 ч. ложки
копченые устрицы в масле — 220 г
майонез — 4 ст. ложки (с верхом)
сметана — 2 ст. ложки (с верхом)
сыр пармезан — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соль, черный перец
гранат — 1/3 шт
—
салат с креветками и овощами
250 г креветок (отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл.) помидоров черри
несколько веточек укропа
соль, черный перец
для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка мёда
2 ст. ложки винного уксуса (красного)
—
куриная грудка в тесте фило со специями
4 куриные грудки среднего размера
10 ст. ложек мягкого масла
6 ст. ложек смеси петрушки, тимьяна, орегано и розмарина
1 ч. ложка лимонного сока
5 листов filo pastry (размороженных)
1 яйцо
3 ст. ложки молотого пармезана
соль
перец
—
вкуснейший рулет с яблочной начинкой
для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара
для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин
22 ноября 2021, 12:32
слоёное дрожжевое тесто
красная рыба
творожный сливочный сыр
петрушка
яйцо для смазывания теста
кунжут
слоёное дрожжевое тесто
яйцо для смазывания теста
кунжут по желанию
шампиньоны
соевый соус 1 ст. ложка
растительное масло 2-3 ст. ложки
смесь итальянских трав 1 ч. ложка
паприка 0,5 ч. ложки
смесь перцев и соль
зелень петрушки
запечённая свёкла
сыр фета
грецкие орехи
зёрна граната
чеснок
багет
мёд 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
растительное масло 1 ч. ложка
багет
творожный сливочный сыр
буженина или ветчина
свежий огурец
томаты черри
дижонская горчица
зелёный лук
хлеб или батон для гренок
творожный сливочный сыр
креветки
консервированный ананас
чеснок
масло для жарки
тимьян
соль
сыр фета
томаты черри
запечённая свёкла
панировочные сухари
кунжут
смесь перцев
мука
яйцо.
варёные яйца
красная с/с рыба
икра красная
зелень укропа
маслины
творожный сыр
майонез
Канапе с маринованными креветками
Креветки прекрасно подходят даже в простом отварном виде, однако небольшое «колдование» над ними может привести к невероятному результату!
В отдельной ёмкости смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, измельчённый зубчик чеснока, а также кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу. В этой маринаде отварные креветки должны замариноваться на 30-40 минут.
Прикалываем их шпажкой к кусочку огурца или стеблю сельдерея для подачи.
Лодочки из помидорок черри с креветками
Это блюдо может показаться немного затратным во времени, но, поверьте, результат того стоит! Я уверена, что оно будет очень вкусным!
В двоем небольшом количестве сливочного масла обжариваем 1/2 стакана мелко порезанного репчатого лука и 1/2 стакана лука-порея до того состояния, когда они станут мягкими и полупрозрачными. Далее добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Тушим смесь на небольшом огне до тех пор, пока она не загустеет до консистенции крема.
Теперь добавьте нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан).
Для оформления нужно разрезать пополам помидорки черри, вытащить из них мякоть, а затем заполнить лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер. Закуска подаётся в горячем виде, поэтому перед подачей можно на 3-4 минуты поместить блюдо в разогретую духовку.
Идеи и оформление для канапе с креветками на праздничный стол
Предлагаем вашему вниманию несколько идей о том, как красиво украсить и подать канапе с креветками на праздничный или фуршетный стол.
Интересный вариант с сочным мандарином и креветками, который выглядит очень оригинально.
Мы надеемся, что вы нашли полезные идеи для себя в нашей подборке. Если какие-то из предложенных вариантов вам пришлись по душе, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях — нам будет интересно узнать!
Лодочки из помидорок черри с креветками
Это немного сложный (по времени) рецепт, но поверьте, он того стоит. Я уверена, что результат станет настоящим кулинарным украшением вашего стола!
В небольшом количестве сливочного масла обжариваем 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука и 1/2 стакана нарезанного лука-порея до мягкости и полупрозрачности. После этого добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Увариваем смесь на небольшом огне до состояния густого крема.
Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан).
Для оформления разрезаем пополам помидорки черри, удаляем мякоть и заполняем наши лодочки подготовленным кремом, укладываем сверху отварную креветку и кусочек сыра камамбер. Это закуска подаётся в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо можно подержать в разогретой до 180°C духовке в течение 3-4 минут.
Также на сайте можно найти: Рецепты приготовления луковых колец в кляре: закуска из лука в домашних условиях.
Канапе с тигровой креветкой
Даже самые лаконичные закуски с тигровыми креветками будут популярны и высоко оценены вашими приглашенными гостями. Не забудьте очистить моллюсков от голов и внутренностей, при желании можно удалить и хвост. Если вам не нравятся ароматы чеснока, вы можете приготовить их только в масле без добавления чеснока.
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- плавленный сыр – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- В горячем масле обжариваем измельчённый чеснок до золотистого цвета, затем удаляем его из сковороды.
- Добавляем креветки и обжариваем их до изменения цвета.
- Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгиваем их оливковым маслом и немного подрумяниваем в духовке, после чего даём остыть и смазываем сыром с одной стороны.
- На шпажку нанизываем одну креветку, половинку помидора черри и гренку сыром вниз.
- Располагаем готовые канапе на блюде, предварительно украсив его зеленью.
Бутерброды с креветками и икрой: рецепт блюда на праздник
Красная икра – это элемент, способный добавить изюминку любому праздничному столу. Она отлично дополняет сервировку и делает блюда более разнообразными. Вот как можно использовать её в качестве декора для бутербродов с креветками:
Приготовление блюда к празднику:
- Этот способ приготовления закуски очень простой, быстрый и вкусный. Бутерброды непременно будут по нраву всем, даже детям. Начните с кастрюли, налейте в неё воду и подсолите её по вкусу.
- Как только вода закипит, опустите в неё креветки и кипятите от 5 до 10 минут, периодически помешивая. Затем креветки достаньте и очистите от панцирей.
- Багет нарезаем на ломтики толщиной не более одного сантиметра.
- Смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом.
- На подготовленные ломтики укладываем очищенные креветки.
- В оставшееся свободное место кладём по половине ложечки красной икры.
Не забудьте хорошо украсить такие бутерброды лимоном или зеленью. После чего их можно подать на стол. Вместо сливочного масла также можно использовать пастообразный сыр, например, «Хохланд» — будет очень вкусно!
Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол: рецепты
Не только бутерброды будут уместны на праздничном столе. Канапе с креветками выглядят оставляя впечатление как утонченно, так и изысканно. Поэтому мы представим вам интересный и вкусный рецепт: очень простой и быстрый способ приготовления закуски на шпажках с креветками, оливками и помидорами:
Для этого понадобится:
Приготовление блюда к празднику:
- Отварите креветки в кастрюле с добавлением перца и соли по вкусу.
- После варки переложите креветки на тарелку и очистите их.
- Нанизываем на шпажку.
- Затем открываем банку с оливками (желательно без косточек) и также надеваем их на шпажку.
- Третий ингредиент – помидоры. На каждую шпажку необходимо надеть по одному помидору черри.
- Теперь нарежьте любимый сыр кубиками примерно 1,5 сантиметра и также надевайте на шпажку.
Готовые канапе размещаем на красивом блюде, декорируем зеленью и подаем к праздничному столу. Не забывайте, что с сыром и креветками прекрасно сочетаются не только помидоры, но и маринованный имбирь, его можно нарезать полосками и добавить в состав в виде красивого оформления.
Также, вот один из рецептов канапе с креветками и маринованными огурцами на шпажках:
Готовьте закуску к празднику следующим образом:
- Возьмите кастрюлю с водой, добавьте по вкусу соль и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите в неё креветки и варите в течение 5-10 минут.
- После этого очистите креветки и дайте им остыть.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте маринованные огурцы кружочками, а болгарский перец – тонкими листиками. Также нарежьте сыр кубиками.
- Теперь возьмите хлеб и нарежьте им на ломтики не более 1 сантиметра в высоту и 2-3 см в ширину. Должны получиться маленькие кусочки, так же вы можете нарезать их в виде треугольников, чтобы они выглядели более привлекательно.
- Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
- Сделайте шпажки, которые будут основой для подачи канапе.
- Все составляющие надевайте на шпажку в следующем порядке: огурец, креветка, сыр, перец, хлеб. После чего оформляем шпажки на торжественном блюде и подаем на стол, не забыв украсить зеленью.
Эти закуски станут не только красивым украшением праздничного стола, но и любимым лакомством Ваших близких. Наслаждайтесь готовкой и приятного аппетита!