Лепешки на рассоле

Конечно, я не пожалею! Я большой любитель выпечки и корицы. Вот, например, только что испекла печенье, которое получилось немного резиновым, но ничего, я все равно его ем 🙂 Я лишь спросила, лучше ли они ближе к мягким?

Постные лепешки на рассоле

Лепешки по-татарски кыстыбый

Постные лепешки, приготовленные на рассоле, могут стать отличной заменой традиционным хлебобулочным изделиям. Эти лепешки подойдут не только для постного стола, но и являются замечательным вариантом для вегетарианской диеты. Они получаются очень нежными и мягкими, что делает их идеальными для приготовления различных бутербродов и закусок. Эти лепешки прекрасно сочетаются с томатными соусами, песто и хумусом, что расширяет их использование в кулинарии.

Тесто для данных лепешек не требует добавления дрожжей. В конечном итоге, изделия из него становятся слегка пикантными. Вы можете приготовить лепешки заранее, заморозить их, а затем разогреть, когда они понадобятся. Однако, учитывая, что процесс приготовления лепешек очень прост, лучше всего подавать их к столу в свежем виде. Если вам все же нужно отогреть лепешки, поместите в микроволновую печь стакан с водой. Эта нехитрая манипуляция поможет сохранить их нежность и мягкость.

В данном рецепте мы рассмотрим самый простой способ приготовления теста. Основные компоненты будут включать всего четыре ингредиента: муку, воду, рассол и растительное масло. В состав теста также можно добавить сушеные или свежие травы, а также различные специи по вкусу. Если вы предпочитаете более пышные лепешки, в тесто можно добавить немного соды. Что касается рассола, вы можете использовать любой по вашему усмотрению. Особенно хорошо подойдут жидкости из-под огурцов, помидоров или даже капусты.

Полезные свойства постных лепешек на рассоле

Необходимо отметить, что постная выпечка может быть не только вкусной, но и полезной для организма. Лепешки на рассоле на практике подтверждают это утверждение. Рассол, который используется в их приготовлении, содержит множество полезных витаминов и минералов. Он способствует поддержанию водно-солевого баланса в организме, обладает обезболивающим действием, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами и инфекциями. Кроме того, рассол нормализует уровень сахара в крови и может содействовать в борьбе с лишними килограммами. Лепешки будут максимально полезными, если для их приготовления использовать муку грубого помола. При желании вы можете заменить часть муки манкой. Как видно, существует множество вариантов приготовления лепешек, и освоив базовый рецепт, вы сможете довести его до идеала.

Постные лепешки на рассоле

Приготовленные лепешки мы будем обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого румяного цвета. Раскатывать их можно очень тонко, наподобие блинов. Если вы хотите получить более толстые лепешки, в этом случае следует жарить их под закрытой крышкой на сковороде.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности, это является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Можно почитать еще:   Лепешки для тако

сахар

Сахар-рафинад представляет собой абсолютно белый продукт, который иногда может иметь легкий голубоватый оттенок.

растительное масло

Растительное масло — это жир, получаемый из различных растительных частей, таких как плоды, семена и корни, с использованием классического метода отжима или современными методами экстракции.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из зерен пшеницы и представлена в разных вариантах — от крупчатки до обойной муки, а также муки первого, второго и высшего сорта.

сода

Сода пищевая, по другому натрия гидрокарбонат, представляет собой белый порошок, который отлично растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать корицу с сахаром для обсыпки и отложить в сторону. Соединить сахар, рассол, затем добавить соду. Примечание: вы можете уменьшить количество сахара, если ваш рассол уже содержит сахар.

# шаг 2/4

Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.

Добавить растительное масло, муку, все тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.

# шаг 3/4

Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.

Сформировать из теста шарик, затем приплюснуть его ладонями, чтобы получить лепешку, и обвалять одну сторону в смеси корицы с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень, предварительно накрытый пергаментом, оставляя между лепешками немного пространства.

# шаг 4/4

Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до появления румяной корочки. Дайте лепешкам остыть, после чего подавайте их с кефиром, молоком, чаем и другими напитками. Приятного аппетита!

Баклава с оливковым маслом

postnie lepeshki rassole 814fe Лепешки на рассоле

postnie lepeshki rassole 49e2d Лепешки на рассоле

postnie lepeshki rassole 60be9 Лепешки на рассоле

Слойки с зеленью

postnie lepeshki rassole 580de Лепешки на рассоле

Что готовим

  • Выпечка
  • печенье
  • Булочки
  • бабушкины
  • постные блюда
  • русская кухня
  • выпекать, запекать
  • русская национальная кухня
  • В духовке
  • Без дрожжей
  • Постное
  • С корицей
  • Бездрожжевая
  • Без масла
  • Без молока
  • без яиц
  • на рассоле
  • домашние булочки
  • булочки с сахаром, в духовке, домашние булочки
  • домашние булочки, лепешки
  • печенье, русская кухня
  • без сахара, печенье
  • без сахара, в духовке, печенье
  • пост, с сахаром
  • сахарное печенье
  • блюда без молока и яиц
  • лепешка с яйцом
  • Булочки
  • В духовке
  • На дрожжах
  • Без дрожжей
  • лепешки на молоке
  • постные лепешки
  • домашние лепешки
  • без яиц
  • лепешки без муки
  • лепешки без духовки
  • пшеничная лепешка
  • на рассоле
  • лепешки без молока
  • лепешки на соде
  • лепешки на масле
  • бездрожжевые лепешки
  • булочки в духовке
  • С сахаром
  • С корицей
  • домашние булочки
  • На молоке
  • лепешки без масла
  • булочки без дрожжей
  • постные булочки
  • булочки без духовки
  • булочки без яиц
  • лепешки без соды
  • булочки без муки
  • булочки без сахара
  • русская лепешка
  • национальные лепешки
  • булочки без масла
  • булочки без яиц и молока
  • булочка с яйцом
  • пшеничная булочка
  • булочка без корицы
  • лепешки с сахаром
  • лепешки
  • В духовке
  • На дрожжах
  • Без дрожжей
  • лепешки на молоке
  • постные лепешки
  • домашние лепешки
  • без яиц
  • лепешки без муки
  • лепешки без духовки
  • на рассоле
  • лепешки без молока
  • лепешки на соде
  • лепешки на масле
  • бездрожжевые лепешки
  • лепешки без масла
  • лепешки без соды
  • национальные лепешки
  • лепешки с сахаром

Видеорецепт

Работая с тестом, многие могут опасаться, что не добьются нужной консистенции и эластичности. Видео поможет вам преодолеть эти страхи и изготовить тесто, которое будет мягким и эластичным.

Можно почитать еще:   Индийская национальная пшеничная лепешка

Теперь вы узнали рецепт приготовления лепешек на рассоле. Он действительно прост, но позволяет получить прекрасный результат: мягкие лепешки, которые останутся таковыми в течение нескольких дней. При этом для их приготовления потребуются ингредиенты, которые обычно есть в каждом доме. Единственное, что вы можете варьировать, это количество сахара: если кто-то хочет получить сладковатые лепешки — добавляйте сахара больше, чем указано в рецепте. Также в сладкие лепешки можно легко добавить немного корицы. Пробуйте готовить лепешки на рассоле и делитесь с нами своими результатами, будь то положительные или не очень, нам важно ваше мнение.

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Кулинарные рецепты -

В результате использования самых простых продуктов можно создать удивительно вкусные блюда. И я с удовольствием поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Представляю вашему вниманию невероятно вкусные и простые в приготовлении лепешки на рассоле! Я люблю наслаждаться ими с вареньем или сгущенкой, но они прекрасно подходят и к любому гарниру.

  • Рассол (из-под любых консервированных овощей) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Мука (пшеничная) — 4 стакана для теста и половина стакана для раскатки
  • Разрыхлитель для теста (пищевой) — 1 чайная ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лепешки на рассоле

Подготавливаем сливочное масло

Откройте пачку сливочного масла и нарежьте его на небольшие кубики. Затем положите в небольшой сотейник и установите на плиту, включенной на минимальный огонь. Растопите масло до получения жидкой массы, после чего переложите в глубокую миску и дайте остыть.

Лепешки на рассоле

Готовим тесто

Лепешки на рассоле

В миску с остывшим маслом влейте овощной рассол, добавьте разрыхлитель и всыпьте просеянную пшеничную муку, предназначенную для теста.

Замешивайте тесто чистыми руками, оно должно получиться гладким, мягким, податливым и не слишком сухим. Затем сформируйте из теста колбаску, разделите ее с помощью кухонного шпателя на 6-7 равных частей. Каждую из частей скатайте в шар и верните в миску. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Лепешки на рассоле

Формируем лепешки

После 15–20 минут посыпьте рабочую поверхность небольшим слоем пшеничной муки. Выложите на нее одну из частей теста и раскатайте в круглый пласт толщиной от 3 до 5 миллиметров. Перекладывайте каждую раскатанную лепешку на разделочную доску, посыпанную мукой, таким образом формируя остальные лепешки.

Лепешки на рассоле

Жарим лепешки

Лепешки на рассоле

Включите плиту на средний огонь и нагрейте широкую сковороду. Когда она нагреется, положите на дно первую лепешку. Прокалывайте ее в нескольких местах вилкой, чтобы избежать неровностей при жарке.

Обжаривайте лепешку с обеих сторон по 2–3 минуты. После этого при помощи кухонной лопатки перенесите готовую лепешку на плоское блюдо. Таким же образом обжаривайте остальные лепешки.

Лепешки на рассоле

Подаем лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле подаются сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. Их можно подать с любым сладким, пряным или соленым гарниром. Также такие лепешки можно сервировать со сметаной, свежей зеленью или различными соусами на основе томатов и сливок. Идеальный вариант – наслаждаться ими вместе с шашлыком! Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Лепешка узбекская рецепт

– Вместо разрыхлителя можно использовать половину чайной ложки пищевой соды.

– Сливочное масло возможно заменить высококачественным сливочным маргарином с высоким содержанием жира.

– В тесто непременно можно добавить разные сушеные пряности: душистый перец, молотый кориандр, гвоздику, кардамон, шафран и множество других.

– При желании в тесто можно добавить немного соли или сахара, в зависимости от того, каким гарниром вы хотите дополнить лепешки.

Как приготовить лепешки на рассоле

Лепешки — это один из самых популярных видов хлеба. Они пришли в нашу кухню, в основном, с Востока, где каждая хозяйка знает, как выпекать плоский хлеб. Эти хлебобулочные изделия действительно очень просты в приготовлении, и в отличие от дрожжевого теста, в котором требуется время для поднятия, в этом случае вам не придется ждать, и продукты будут под рукой.

Ведь все ингредиенты обычно уже есть у вас на кухне. Делимся с вами рецептом того, как приготовить лепешки на рассоле. Любой рассол подойдет для этого рецепта.

postnie lepeshki rassole c4e9a Лепешки на рассоле

Простой рецепт, как приготовить лепешки на рассоле

  • 120 мл рассола
  • 300 г муки
  • 1 г соды
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • зелень для украшения
  1. Для приготовления теста можно использовать любой рассол. Наилучшим выбором будет рассол из-под огурцов или помидоров. Рассол следует заранее освежить и процедить, чтобы удалить специи, а затем оставить его при комнатной температуре.
  2. Пока рассол нагревается, просейте муку через сито. В отдельной миске вылейте рассол и добавьте к нему соду, затем всыпьте тмин, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте. Соль в тесто добавлять не надо, так как она уже присутствует в жидкости от закруток. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем и руками, пока оно не станет плотным. postnie lepeshki rassole 8d555 Лепешки на рассоле
  3. Сформируйте из теста шарики и раскатайте их в лепешки. Это можно сделать как с помощью скалки, так и просто руками. Толщина лепешки должна составлять около 5–8 миллиметров. postnie lepeshki rassole dfe2 Лепешки на рассоле
  4. Далее застелите противень пергаментной бумагой и выложите лепешки, чтобы они не касались друг друга. Отправьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Тем временем нарежьте любимую зелень. postnie lepeshki rassole 321908 Лепешки на рассоле
  5. Как только лепешки будут готовы, подавайте их на стол горячими, посыпав нарезанной зеленью. Чтобы придать более оригинальный вкус, приготовьте пикантный соус к лепешкам. postnie lepeshki rassole af7b Лепешки на рассоле

Этот рецепт позволяет сэкономить не только деньги на продукты, но и время. Порой время, проведенное в очереди в магазине, может превышать время, необходимое для выпекания этого вида хлеба. В общей сложности на приготовление у вас уйдет около 35 минут, а результатом будет пышная выпечка с аппетитным ароматом тмина.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий