1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками, а чеснок рубите мелкими кусочками или режьте пластинками. Затем разогрейте сковороду и выложите все ингредиенты туда. Обжаривайте их примерно 5-7 минут до готовности.
Овощное рагу с кабачками и картошкой: 19 рецептов
Для того чтобы просто и с удовольствием приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой, вам потребуется минимальный набор продуктов. Однако стоит отметить, что выбор ингредиентов может варьироваться, даже если в рецепте указаны конкретные составляющие. На следующей странице вы найдете множество вариантов.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Овощное рагу с кабачками и картошкой»
Это быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов станет идеальным вариантом для обеда или ужина!
Это невероятное сочетание всех вкусов, собранное в одном блюде — обязательно попробуйте!
Полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо, добавленное в ваш рацион, сделает его разнообразнее!
Яркие цвета вместе с уникальным вкусом делают это блюдо настоящим праздником для вашего стола!
Сытное и простое блюдо, подходящее как для детей, так и для взрослых, идеально для любого случая!
Потрясающее рагу с уникальным вкусом! Давайте выразим благодарность яблоку!
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой быстро и вкусно
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой в самом простом его варианте, вам потребуются основные ингредиенты, а также такие добавки, как лук, морковь, болгарский перец и помидоры. По желанию их можно дополнять или заменять такими овощами, как стручковая фасоль, горох, спаржа, тыква, грибы и капуста различных сортов. Блюдо можно готовить с соусом или без него, его можно тушить, жарить или запекать в духовке, используя формы или порционные горшочки для запекания.
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Овощи можно закладывать в кастрюлю одновременно в сыром виде, а также использовать для этого мультиварку. В этом случае нужно просто выбрать нужный режим и время, а затем дождаться звукового сигнала. Однако, если предварительно обжарить овощи в масле, это существенно улучшит вкус готового блюда.
К примеру, картошку лучше нарезать на аккуратные кубики и обжарить в сливочном масле до полуготовности. То же самое касается и кабачков, которые добавляются к жареному луку и натертой моркови, после чего все это вместе жарится еще несколько минут. Если в рецепте присутствуют томаты или томатная паста, их следует добавить к луку, посолить и поперчить. Затем по желанию можно добавить и другие овощи.
В завершение все ингредиенты перемешиваются в одной кастрюле и тушатся еще 5-10 минут с добавлением воды, бульона или соуса. Если вы хотите добиться густоты подливы, в воду можно добавить обжаренную муку и хорошо размешать, чтобы избежать появления комочков. Свежую зелень добавляют в самом конце готовки, можно также непосредственно при подаче в тарелку.
Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками
Ингредиенты: свинина (мякоть); морковь; лук; капуста; кабачок; помидоры; сладкий перец; картофель; растительное масло; соль; специи.
Перед тем как начать готовить данный рецепт, подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, лук и картофель. С кабачка аккуратно срежьте кожуру и удалите семена. Также следует очистить от семян сладкий болгарский перец. Помидоры хорошо промойте, а с капусты удалите верхние листья, если они повреждены.
Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами
Ингредиенты: картофель; кабачки; баклажаны; лук; морковь; перемолотые лесные грибы; соль; черный перец.
Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном меню любого человека. Но зимой они могут стоить дорого, и не все могут позволить себе покупать их в супермаркетах. В этом случае на помощь приходят замороженные овощи, которые сохраняют все полезные вещества.
Рецепт рагу с картошкой, кабачками и мясом
Представляем еще один рецепт, который обязательно понравится тем, кто не может обходиться без мяса. Это блюдо получится более насыщенным, так как готовится с добавлением свинины, однако вполне допустимо использовать куриное или индюшиное филе, телятину или говядину, в зависимости от предпочтений.
Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вида мяса. Чтобы телятина и говядина приготовились быстрее, можно предварительно замариновать кусочки мяса.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Растительное масло;
- Вода – около 1 стакана;
- Молотая паприка – 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Мясо (желательно с небольшим количеством жира) нарезаем аккуратными кусочками среднего размера. Лук шинкуем четверть кольцами, а морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой.
- Кабачок и баклажан нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Синие баклажаны можно предварительно присолить, чтобы убрать горечь, а через 10 минут промыть их.
- Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семечек и перепонок, нарезаем его ломтиками.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до полуготовности вместе с луком. Затем добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
- На сковороду помещаем все овощи, кроме картофеля. Увлажняем смесь, тушим 2-3 минуты. Подсаливаем по вкусу, добавляем паприку, хмели-сунели. После этого добавляем картофель. Перемешиваем все компоненты, чуть доливаем воду и тушим рагу под крышкой до полной готовности.
- За 5 минут до окончания приготовлении выдавливаем в рагу чеснок и посыпаем перцем, рубленной свежей зеленью по желанию. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу, а зимой — сушеную или замороженную зелень.
- Получившееся ароматное и красочное рагу с картошкой, кабачками и мясом станет прекрасным угощением на обед или ужин. Перед таким блюдом не устоит никто, а те, кто не очень любят овощи, наверняка попросят добавки.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем
Мужчины в моей семье предпочитают, чтобы в блюде непременно присутствовало мясо. Поэтому, как более быстрый вариант, я готовлю овощи с фаршем. Ниже вы найдете рецепты с куриным и свиным фаршем.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Фарш (любой) — 300 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Вымойте, очистите (если это необходимо) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то его очищать от кожуры и семечек не требуется. Лук порежьте четверть кольцами.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте его еще 5-7 минут до готовности.
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, можно обжаривать привычным способом, используя сковороду.
3. После этого добавьте морковь, помидоры и картошку. Приправьте солью, перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.
4. Затем добавьте баклажан, кабачок и болгарский перец. По желанию можно немного посолить, добавить черного молотого перца и влить полстакана воды.
5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. После этого снимите с огня, и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно дополнительно приправить сметаной и свежей зеленью.
Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке
Овощное рагу можно великолепно приготовить и в мультиварке. Готовить в этом устройстве очень удобно. Следует отметить, что у разных производителей мультиварки могут отличаться режимами работы. Если у вас нет режима, который показан в видео, просто воспользуйтесь режимом тушения.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Картошка — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Соль — 3/4 столовой ложки
- Молотый перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 1 мультистакан
Такое блюдо очень удобно готовить летом на даче из собственных овощей. Особенно, что многие дачники и дачницы предпочитают готовить в мультиварках.
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками представляет собой божественную витаминную смесь из простых и всегда доступных продуктов, которые легко купить в любом супермаркете или на рынке. Приготовление этой вкуснятины займет около одного часа, в итоге блюдо всегда получается аппетитным и весьма ароматным!
- Картофель — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки
- Смесь специй (сушеных трав) по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- Вода — 3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты
В первую очередь поставьте на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, и доведите до кипения. Затем при помощи острого кухонного ножа очистите картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Кусочный капусты избавьтесь от верхних, поврежденных листьев, а также подготовьте кабачок и сладкий перец, удалив плодоножки, семена и перепонки. Промойте все эти овощи с помидорами и зеленью под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на разделочной доске.
Нарежьте картофель ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров и поместите их в глубокую миску с холодной водой, чтобы они не потемнели.
Лук с морковью можно нарезать кубиками, кольцами или полукольцами, или просто порезать небольшими кусочками толщиной 5-7 миллиметров.
Кабачок нарезать четвертинками или половинками, а болгарский перец — так, как вам больше нравится, главное — чтобы кусочки были размером от 7 миллиметров до 1 сантиметра. Чеснок и зелень нужно нарезать очень мелко.
Помидоры поместите в чистую глубокую посуду, залейте кипятком из чайника и оставьте на 50-60 секунд. После этого охладите, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками от 2 до 2,5 сантиметров и распределите подготовленные продукты по отдельным мискам.
Смешайте в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты с стаканом очищенной воды, выложите на стол остальные ингредиенты и переходите к следующему этапу.
Готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Нагрейте глубокую сковороду или казан на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжаривайте их примерно 3-4 минуты до мягкости, а также появления нежной золотистой корочки. Затем добавьте к ним измельченный кабачок с болгарским перцем и тушите их вместе на протяжении 5–7 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. После этого добавьте к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Хорошо перемешайте все до однородной консистенции, залейте смесью томатной пасты с водой и доведите до кипения.