Данный рецепт станет настоящим спасением в тех ситуациях, когда вам нужно быстро и вкусно накормить внезапно появившихся гостей или домашних. В этом рецепте используется уже готовое тесто и классическая начинка, которая нравится всем.
Описание процесса приготовления:
Безусловно, когда вы готовите тесто для пирожков самостоятельно, они всегда приобретают более насыщенный и яркий вкус, поскольку вы вкладываете в это свое время и усилия. Однако когда времени в обрез, и гости уже на подходе, именно такой простой и быстрый рецепт пирожков с фаршем и рисом оказывается наиболее удобным. Лично я часто выбираю данную начинку, так как она, во-первых, достаточно экономичная, а во-вторых, это классическая начинка, популярная на любой кухне и любимая практически всеми. Я откровенно признаюсь, что даже если мы решили сделать пирожки с фаршем и рисом из готового теста, они в конечном итоге получаются такими вкусными и аппетитными, что никто и не догадывается, что на их приготовление ушло совсем немного времени и усилий.
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука (для смазывания пирожков)
- Фарш мясной — 500 граммов (рекомендуется использовать телятину)
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2-3 штуки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста — 1-2 штуки
Способ приготовления «Пирожки с фаршем и рисом»
Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно из выбранного вами мяса. Начнем с того, что помещаем фарш в большую миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, присаливаем и перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в начинке.
Теперь мы разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней фарш до тех пор, пока он не станет полностью готовым. После этого добавляем к фаршу заранее отваренный рис и аккуратно перемешиваем.
Если необходимо, добавьте еще немного соли и перца для баланса вкуса.
Теперь вынимаем готовое тесто из упаковки, раскатываем его и обрезаем края так, чтобы получить ровные стороны, по 3 мм с каждой стороны, а затем нарезаем тесто на небольшие квадратные кусочки.
Плотно соединяем края теста и выкладываем сформированные пирожки на противень. Заботимся о том, чтобы поверхность пирожков была смазана взбитым яйцом — это придаст им аппетитный золотистый цвет при выпечке.
Ставим противень в разогретую до 210-230 градусов духовку и выпекаем до получения золотистого оттенка. Поскольку фарш уже полностью готов, нет необходимости держать пирожки в духовке слишком долго. Когда пирожки будут готовы, аккуратно достаем их и выкладываем на тарелку. Угощение для гостей готово, приятного всем аппетита!
Приготовление
Для начала лук необходимо нарезать мелкими кусочками.
Затем обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем к луку фарш.
Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
Готовим на среднем огне до полной готовности фарша около 25 минут.
После этого добавляем отварной рис.
Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды.
Снимаем с огня и даем начинке немного остыть.
Из теста формируем небольшие лепешки.
На каждую лепешку добавляем начинку.
Края лепешки аккуратно защипываем так, чтобы начинка не вывалилась.
Противень нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем пирожки швом вниз.
По желанию, пирожки можно смазывать взбитым яйцом для дополнительного блеска.
Даем им немного подняться.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.
Если вы хотите поделиться фотографией своего блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на нашем форуме, а также в наших группах в ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии (36)
Супер! Наконец-то дождалась. Обязательно сделаю, спасибо большое. Представляю, какая это вкуснятина. 🙂
Я просто обожаю блины с начинкой из фарша и риса. Обязательно попробую сделать такие пирожки. Спасибо за рецепт!
Если добавить вместо сырого фарша прокрученное отварное мясо, начинка получится еще нежнее. Это отличный вариант для детишек. Спасибо, Настенька, за рецепт теста. Раньше не пробовала делать на кефире, хотя блины готовлю именно так.
Я уже напекла пирожков. Тесто получилось очень нежным и воздушным. Приятно взять на губы. Начинки получилось точно столько, сколько нужно для всех пирожков. Настя, большое спасибо.
Не просто пирожки, а настоящая находка, прощай фигура. Спасибо, Анастасия, за лучший рецепт пирожков!
Это рецепт как у моей мамы. Как и бабушка делала.
Обязательно попробую порадовать своих домашних. Спасибо вам, Анастасия, за вкусные рецепты ☺
Огромное спасибо за рецепт! Пекла пирожки в первый раз и все были в восторге! Ещё раз спасибо!
Впервые пекла порционные пирожки из дрожжевого теста — они получились очень вкусные. Я в начинку добавляю еще и рубленое вареное яйцо, так начинка оказывается более нежной. Рецепт теста отличный, спасибо.
Обалденно вкусно, огромное спасибо за рецепт. Даже мои не очень охотно кушающие дети попробовали!
Спасибо! Тесто просто супер! В первый раз пекла пирожки, все получилось очень вкусно! Я вообще обожаю ваш сайт и всегда готовлю по вашим рецептам! Спасибо!
Спасибо девочкам за совет и классный рецепт. В первый раз пекла пирожки — они получились. В основном я готовлю с мясом, уважаю кавказскую кухню, это не слишком привычное для мужчин занятие.
Благодарю! Мне очень понравились пирожки с луком и яйцом, в то время как с куриным фаршем они были чуть суховатыми. Думаю, что с говядиной они получились бы вкуснее.
Огромное спасибо за рецептик! Сейчас пирожки пекутся, и когда они будут готовы, обязательно попробую. Думаю, получится очень вкусно, просто с перцем я немного не рассчитала, но так в любом случае будет отлично!
Вот, наконец-то, нашла тот рецепт, который мне и был нужен. У меня сын очень любит пирожки с мясом и рисом. В скором времени начну готовить начинку, а завтра напеку пирожков. Обрадую своего сына! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Сейчас пойду готовить. Пирожки выглядят очень аппетитно. Спасибо автору! Обязательно приготовлю и оценю!
Этот сайт – настоящая находка для меня, все рецепты классные! Обязательно все попробую, большое спасибо автору?????
Добрый день, Настенька! Открыла сайты, чтобы посмотреть начинки для пирожков с мясом и рисом, и нашла ваш рецепт. Я всегда читаю отзывы перед приготовлением. И, о чудо, это оказался мой любимый сайт! В общем, радуюсь и еще раз убеждаюсь, что самые лучшие рецепты именно здесь. Спасибо за вашу работу, они действительно на высоте. Благодарю. Именно такую начинку для пирожков готовила моя мама. Еще раз спасибо!
Удачи и всего наилучшего вашей семье в Новом году!
Вера, огромное спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно!
Надеюсь, пирожки вам понравятся.
Отличный рецепт! Я его долго искала, спасибо большое, Настушки.@@@@@
Настя, добрый вечер! Я пеку, варю и жарю по вашим рецептам уже несколько лет. Все всегда получается очень вкусно, спасибо вам большое!
Наталья, я рада, что сайт оказался полезным.
Спасибо за добрые слова!
Настенька, снова готовлю пирожки по вашему рецепту! Сегодня выпекаю с мясной начинкой. Я готовила все возможные начинки, иногда выбираю по настроению. Осень — замечательное время для горячих пирожков. Это идеальный способ провести выходной!
Натуля, большое спасибо за отзыв!
Желаю вам приятного чаепития!
Точно выверенная, простая и доступная рецептура приготовления очень вкусных пирожков. Огромное спасибо! Я буду готовить и для моих 7 внуков.
Как испечь в духовке вкусные пирожки с начинкой из фарша с рисом
- В большую миску налить теплое молоко (около 40°С), добавить сахарный песок и дрожжи. Всыпать несколько ложек муки, тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут.
- В отдельной емкости растереть яйца с размягченным сливочным маслом (50 г).
- Когда дрожжи начнут пениться, продолжить замес.
- Всыпать в миску просеянную муку, добавить соль.
- Добавить яйцо с маслом.
- Перемешать все сначала ложкой или лопаткой.
- Затем замесить тесто руками в течение 5-10 минут. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут.
- Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороду налить растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
- Затем добавить фарш, посолить и по желанию добавить приправы.
- Все тщательно перемешать и готовить около 10 минут на среднем огне.
- Добавить отварной рис и снова хорошо перемешать.
- За это время тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
- Разделить тесто на 18-20 кусочков и скатать каждую часть в шарик. Дать полежать на столе 5-7 минут.
- После этого каждый шарик раскатать в лепешку.
- В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки фарша с рисом.
- Поднять края лепешки вверх и аккуратно защипнуть, чтобы получилась форма лодочки.
- Готовые пирожки выложить на противень швом вниз и дать расстояться еще 10 минут.
- Поставить пирожки в заранее разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Готовые пирожки выложить на полотенце или деревянную доску и смазать остатками сливочного масла.
Вот и готовы мягкие, аппетитные печеные пирожки с сочной начинкой из фарша и риса.
Оба этих рецепта проверены временем и моей семьей. Вам остается лишь выбрать, какие именно пирожки приготовить в первую очередь.
Автор рецептов: Аглая
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Пирожки с мясом и рисом
Для приготовления начинки берите в миску одно яйцо, добавьте к нему соль, сахар и растительное масло. В теплое молоко растворите дрожжи. Просейте муку и добавьте к ней яичную смесь, влейте молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для ферментации приблизительно на час.
Шаг 4
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Даем им постоять для расстойки 20-30 минут. Смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
Пирожки, фаршированные мясом и рисом, — это настоящая классика, которая никогда не потеряет своей популярности. Их можно подавать на семейный ужин, брать на работу или даже в поездку — на ужин будут всегда уместны.
Как приготовить начинку для пирожков
В отдельной кастрюльке отварите рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно использовать любую рисовую крупу — пара столовых ложек вполне достаточно. Параллельно на сковороде на растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный лук к мясному фаршу, который можете приготовить сами или использовать купленный готовый. Если фарш был заморожен, дайте ему оттаять сначала. Разделите фарш на сковороде, чтобы он пропекался равномерно. Обжаривайте его до полуготовности.
Во время выпекания рис и мясо дойдут до полной готовности внутри пирожков.
В мясной фарш на сковороде добавьте отварной рис. Можно добавить рис с небольшим количеством отвара, поскольку в процессе выпекания он впитает в себя лишнюю влагу.
Готовую начинку приправьте по вкусу солью и перцем, а затем хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Пока вы готовили начинку, тесто уже поднялось. Значит, можно начинать формировать пирожки. Я придерживаюсь метода, который мне показала свекровь. Это позволяет приготовить пирожки одинакового размера. Поднявшееся тесто выкладываю на рабочую поверхность, оно должно быть мягким и воздушным. Разравниваю его в пласт толщиной около 2-3 см.
Затем тонким стаканом вырезаю круглые лепешки.
Кружки теста раскатываю скалкой толщиной около 1 см или раздергиваю руками.
На каждую лепешку выкладываю по столовой ложке начинки.
Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка не вываливалась.
На слегка подогретый противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом вниз. Перед тем, как помещать в духовку, сверху можно смазать взбитым желтком.
Не забывайте оставлять промежутки между пирожками, чтобы они не слиплись, так как тесто увеличивается в размерах при выпекании. Это важно, чтобы пирожки выпекались равномерно и имели румяную корочку.
Полуфабрикаты оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. В это время включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для зарумянивания смажьте их сверху взбитым желтком.
Выпекаем пирожки при температуре 200–220ºС в течение 15-20 минут, время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Готовые пирожки должны быть румяными и упругими.