Вареники с капустой и фаршем

Вареники с мясом и капустой можно заранее приготовить, заморозить, а затем быстро отварить в нужный момент. К столу их стоит подавать с разнообразными соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Не забудьте порадовать своих близких этим восхитительным блюдом, которое станет настоящей находкой для семейного ужина.

Вареники с капустой и мясом

Для приготовления вареников с капустой и мясом важно использовать только свежевыращенный овощ. Если вы используете кислую или соленую капусту, это может привести к образованию ненужной жидкости и перебитому вкусу блюда. В сочетании со свежей капустой отлично подходят такие виды мяса, как говядина, особенно грудинка или лопатка, а также куриная грудка, которые добавляют начинке нежность и сочность.

Пищевая ценность на 100 г. следует учитывать, что калорийность считается для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать необходимое время и усилия на их приготовление.

Уровни сложности: 1–2 — очень простые и простые блюда; уровень 3 — рецепты, которые несложны, но могут потребовать опыта, так как с первого раза могут не получиться; уровни 4 и 5 — в таких рецептах требуется особая техника, сноровка и больше времени.

Оценка остроты блюда также представлена:

1 — добавление перца было минимальным.

2 — перец чувствуется, но острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется легкая острота.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще съедобно без запивки.

5 — это очень острое блюдо, способное не каждому прийтись по вкусу.

Мы обращаем ваше внимание на наличие возможностей возникновения аллергии на популярные продукты, входящие в состав. Перед приготовлением не забудьте проверить, есть ли у вас непереносимость каких-либо ингредиентов.

Также используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче определить, как точно отмерить нужное количество каждого продукта. Если вас интересует, что и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вы можете воспользоваться таблицей мер и весов.

Можно почитать еще:   Манты с картошкой и фаршем

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чтобы сделать вареники с капустой и мясом более полезными, выбирайте нежирные сорта мяса или используйте куриную грудку.

vareniki myasom kapustoy 7101 Вареники с капустой и фаршем

Шаг 1

vareniki myasom kapustoy bf65 Вареники с капустой и фаршем

Начать следует с приготовления теста. В глубокой посуде смешайте воду с яйцом, добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения. Затем добавьте просеянную муку в соленую смесь. Замесите тесто для вареников с капустой и мясом до получения однородной массы. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять в течение 15-20 минут для достижения оптимальной консистенции.

Шаг 2

vareniki myasom kapustoy a534 Вареники с капустой и фаршем

Теперь приступаем к подготовке начинки. Пока тесто «отдыхает», тонко нарежьте лук и нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Обжаривайте лук и капусту в сковороде с добавлением растительного масла. Затем влейте бульон и тушите капусту до полной готовности. Перекрутите предварительно отваренное мясо через мясорубку и добавьте к тушеной капусте. Положите специи, перемешайте и тушите еще в течение 2-3 минут. После этого дайте начинке остыть.

Шаг 3

vareniki myasom kapustoy d178 Вареники с капустой и фаршем

Теперь время формировать вареники с капустой и фаршем. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых сделайте колбаски. Их нужно нарезать на равные кусочки и раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместите начинку и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала при варке.

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка и варка вареников.

Общее время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 4.

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы не собираетесь варить вареники сразу после лепки, рекомендуется их заморозить. Для этого сначала раскладывайте их на противне, присыпанном мукой, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу. После заморозки вареники можно пересыпать в один пакет для удобного хранения.

Для варки вареников с капустой и мясом ничего сложного нет – аккуратно помещайте их по одному в кипящую подсоленную воду и периодически помешивайте. После закипания варите вареники с мясом и капустой около десяти минут. Подавайте их к столу, добавив немного сливочного масла и рубленой зелени для аромата. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Макароны с фаршем

Нежные вареники с сочной начинкой из капусты и фарша
Вареники с мясом и капустой

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, аккуратно выложите тесто и снова его вымесите. Сделайте жгуты толщиной около 2 см и нарежьте их на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, в центр которого выложите 1 столовую ложку начинки и плотно защипните края. Готовые вареники раскладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

В большой кастрюле вскипятите 2,5 литра воды, добавьте соль и аккуратно опустите вареники. Доведите до кипения на большом огне. После того, как вареники всплывут на поверхность, уменьшите жар до среднего и готовьте еще 6–7 минут. После этого откиньте их на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и немедленно подавайте со сметаной.

Некоторые предпочитают подавать несладкие вареники не только с растопленным маслом и сметаной. Отличным вариантом будет посыпать их в тарелке хрустящими шкварками с жареным луком и украсить свежей зеленью.

Для начинки можно использовать любой вид фарша – говяжий, свиной, куриный, индейки или кролика, а также комбинировать разные виды на ваше усмотрение. Кроме того, капусту можно применять не только свежую, но и квашеную, что придаст начинке особый вкус.

Пищевая ценность начинки из мяса и капусты на 100 г: белки – 10,35 г (12,94% от суточной нормы), жиры – 12,98 г (14,42%), углеводы – 28,57 г (17,01%), калорийность – 272,50 ккал (15,14%), натрий – 461,69 мг (31,84%), общий сахар – 0,55 г (1,10%), пищевые волокна – 1,87 г (6,23%).

Пошаговые фото рецепта

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 1

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 2

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 3

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 4

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 5

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 6

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 7

Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 85 минут.
  • Порций в рецепте: 7
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 4313
  • Понравилось: 1
  • Автор: Елена Прекрасная
  • Создан: 31 марта 2021, 13:20
  • Каталоги: Вареники, Вторые блюда
Можно почитать еще:   Макароны с фаршем и грибами

Пошаговый рецепт приготовления «Вареники «Беловские» с мясом и капустой»

Для начала приготовьте тесто для вареников по инструкциям к упаковке или по вашему личному рецепту. Отложите тесто в сторону, чтобы оно немного отдохнуло.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета, что придаст начинке аромат и вкус.

После того как лук станет золотистым, добавьте свиной фарш в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до полной готовности. Не забудьте мешать фарш, чтобы он не пригорел.

Отдельно нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте на сковороду к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте смесь на сковороде до мягкости капусты, что займет около 10-15 минут.

Раскатайте тесто в тонкий слой на столе и вырезайте из него круглые заготовки с помощью формы или стакана.

На каждую круглую заготовку теста положите небольшую порцию начинки из фарша и капусты.

Сложите заготовку пополам, накрыв начинку, и аккуратно защипните края пальцами, чтобы вареники были плотно закрыты.

Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все круги теста и начинка.

Когда все вареники готовы, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность — это, как правило, занимает около 5-7 минут.

После варки выложите вареники на тарелку, смажьте их взбитым яйцом и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования золотистого цвета.

Отзывы о «Вареники «Беловские» с мясом и капустой»:

Я наконец нашел идеальный рецепт вареников, и это именно «Беловские» вареники с мясом и капустой. Огромное спасибо за эту замечательную находку!

Я невероятно доволен итогом! Вареники «Беловские» с мясом и капустой пленили меня своим уникальным вкусом и ароматом.

Тем не менее, я столкнулся с проблемами при приготовлении вареников с мясом и капустой, и, к сожалению, половина из них развалилась во время варки. Кроме того, вкус оказался недостаточно насыщенным.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий