Киш с фаршем

10. Охлажденное тесто следует раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм на слегка припорошенной мукой поверхности. Данный вид теста получается достаточно эластичным и не липким, поэтому подсыпать муку в процессе работы с ним нет необходимости.

Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Рецепт киша с мясным фаршем и грибами представляет собой находку для тех, кто ценит сочные и ароматные блюда. Это идеальный выбор для торжественных обедов или праздничных угощений. Прекрасное сочетание теплого и хрустящего слоя теста с начинкой, состоящей из мясного фарша и ароматных грибов, просто завораживает. Мягкий, пикантный вкус киша пробуждает все нота вкусовых рецепторов и буквально тает во рту. Для приготовления киша понадобятся несколько кухонных принадлежностей: форма для выпечки, нож, разделочная доска и сковорода. Один из секретов успешного киша — это использование свежих и качественных продуктов, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Наиболее вкусным киш получается, если подавать его теплым, как основное блюдо на обед или ужин. Чтобы еще больше наслаждаться его вкусом, рекомендуется дополнить его свежим салатом или хрустящими овощами. Этот великолепный киш с мясным фаршем и грибами станет настоящим кулинарным шедевром, который надолго запомнится всем, кто его попробует.

Киш с мясом и грибами

Сочетаем мясной фарш и грибы

Ингредиенты

  • 250 граммов муки
  • 125 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 граммов мясного фарша
  • 200 граммов грибов (предпочтительно шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 100 граммов тертого сыра
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление этого рецепта требует немного терпения и времени, но, уверяю вас, результат оправдает все ожидания. Начнем с приготовления основы для киша — теста. Смешайте муку, сливочное масло и одно яйцо в одной миске, аккуратно замешивая эти ингредиенты, пока не получится однородная масса. Получившееся тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на некоторое время, чтобы оно немного затвердело.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для киша. Обжарьте мясной фарш на сковороде до полной готовности, регулярно помешивая, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон. Посолите и поперчите фарш по вкусу, затем переложите его в отдельную посуду.

На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Затем переложите грибы и лук к мясному фаршу и добавьте к ним сливки и тертый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Теперь вернемся к подготовке формы для выпечки. Раскатайте охлажденное тесто на поверхности стола, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Аккуратно перенесите тесто в форму и придавите его к дну и бокам. Выложите приготовленную начинку на тесто.

Также приготовьте яичную смесь, используя два оставшихся яйца, немного соли и перца. Аккуратно полейте сверху киш этой смесью. Она придаст пирогу сочность и аппетитный вид.

Выпекайте киш в предварительно разогретой до необходимой температуры духовке в течение времени, необходимого для получения золотистой корочки. Готовый пирог излучает изысканный аромат и прекрасно выглядит, идеально подходя для ужина или обеда в кругу семьи или друзей. Подавайте его горячим или теплым для максимального наслаждения. Приятного аппетита!

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и томатную пасту, тщательно перемешивая. Затем к луковой массе добавьте фарш и продолжайте готовить в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте по вкусу тимьян и орегано, а также посолите и поперчите.

Можно почитать еще:   Пирожки с рисом и фаршем

Мелко нарезанную петрушку смешайте с яйцами и 40 граммами сыра. Осторожно подмешайте к фаршу.

Разогрейте духовку до 180ºC, круглую форму диаметром 26 см аккуратно смажьте жиром, присыпьте мукой или выложите бумагой для запекания. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и поместите в форму, формируя бортики высотой 3 см.

Шаг 6

На тесто равномерно распределите подготовленный фарш, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте до полной готовности в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», #6(29), 2004.

Кажется, что открытый пирог – это совершенно новый и иностранный тип пирога, именно поэтому мы и называем его «киш», «тарт». Но если задуматься, можно понять, что нашим родным ватрушкам.

Если вы уже зарегистрированы на gastronom.ru, войдите в свою учетную запись или оставьте комментарий как гость.

В рецепте присутствуют ошибки: в тесто не входит ни мука, ни масло, но они упоминаются в процессе приготовления. 5 столовых ложек томатной пасты – это примерно 200 граммов; добавление такого количества в фарш может привести к его разрыву. Также не хватает 200 граммов молока, которое нужно смешать с яйцами и этой смесью залить фарш. Температура для выпечки теста должна составлять не 200, а 180 градусов и время выпекания 15 минут. Температура для приготовления киша должна составлять 140 градусов в течение 40 минут.

Песочное тесто для пирога

В чашу комбайна просеять муку

1. Чтобы приготовить замечательный открытый пирог – киш с мясными фрикадельками, помидорами и сливочно-сырной заливкой, начните с замешивания пресного песочного теста. Это тесто состоит всего из трех основных ингредиентов и может быть быстро и легко замешано руками. Я же использовала для этой цели кухонный комбайн, оснащенный крюкообразной насадкой. Первая задача — просеять муку в чашу комбайна или в широкую миску, если вы будете замешивать тесто вручную.

2. Затем к муке добавьте все остальные компоненты для теста – яйцо, щепотку соли и размягченное сливочное масло.Добавить масло, яйцо и соль
3. Все ингредиенты необходимо вымесить, но не слишком долго, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один гладкий комок. Если тесто плохо лепится и кажется суховатым или крошится, добавьте немного холодной воды, начиная с половины столовой ложки, и продолжайте замес. Когда тесто достигнет нужной консистенции, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.Песочное тесто для пирога

Фрикадельки из индейки

4. Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку и заливку для пирога. Для того чтобы приготовить мясные фрикадельки, к фаршу добавьте яйцо, горчицу, панировочные сухари, а также соль и смесь из различных сортов молотого перца.

Совет! Фрикадельки для киша можно готовить из любого вида мяса, включая свинину, говядину, смесь различных видов или птицу. Я предпочитаю использовать филе грудки индейки, которое прокручиваю через мясорубку с мелкой решеткой; такие фрикадельки получаются особенно нежными и хорошо сочетаются с тестом и заливкой этой французской выпечки.

Смешать фарш, яйцо, горчицу, панировочные сухари, соль и перец
5. Все ингредиенты тщательно вымесите руками до однородного и немного липкого состояния. Если масса покажется вам слишком влажной, что может произойти при использовании замороженного или покупного фарша, добавьте еще немного панировочных сухарей.Фарш для фрикаделек из индейки
6. Из фарша сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см, периодически смачивая руки, чтобы тесто не прилипало.Вылепить маленькие фрикадельки
7. Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне 6–8 минут, периодически перевернув, до появления румяной корочки снаружи.Фрикадельки обжарить на сковороде
8. Также для начинки нам понадобятся помидоры-черри, которые нужно хорошенько вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лучше всего выбирать максимально сладкие плоды, так как после запекания в духовке любые помидоры могут стать немного кислые.Помидоры-черри порезать на половинки

Можно почитать еще:   Макароны с фаршем

9. Для подготовки классической сливочной заливки для киша необходимо взбить яйца, жирные сливки, щепотку прованских трав и натёртый на крупной терке сыр.

Совет! Для данного пирога можно использовать абсолютно любой сыр, который у вас есть. Например, подойдет обычный соленый полутвердый сыр, как российский и его аналоги. Тем не менее, чтобы достичь более интересной комбинации вкусов, можно заменить часть сыра на рассольный (например, моцареллу), который придаст особую нежность, либо же добавить пикантную ноту с помощью пармезана или сыра с голубой плесенью.

Заливка для пирога

Киш с фаршем и овощами

Ингредиенты для Киш с фаршем и овощами:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350-400 г;
  • Маргарин — 200 г;
  • Сметана (15% — 2 ложки в тесто, 3 в заливку) — 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в заливку) — 4 шт;
  • Соль (в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Фарш мясной (у меня — свинина с говядиной, нежирный) — приблизительно 350 г;
  • Баклажан — 2 шт;
  • Кабачок — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 4-5 шт;
  • Сыр твердый (бутербродный плавленный — 1 упаковка) — 150 г;
  • Сельдерей черешковый (по желанию и вкусу) — 3 шт;
  • Мята (сухая, лучше свежая) — 1 ч. л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Рецепт Киш с фаршем и овощами:

Для приготовления теста: Муку нужно растереть с маргарином, затем добавить яйцо, сметану, сахар и соль. Замесите тесто, чтобы оно получилось нежным и мягким. Уберите его на час в холодильник. Для начинки: Нарежьте перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры — кольцами, лук и стебель сельдерея — мелко. Обжарьте все овощи до полуготовности — лучше обжаривать каждый вид отдельно, кроме помидоров, которые не нужно обжаривать.

Затем обжарьте фарш с луком, сельдереем, мятой и специями по своему вкусу. Во время обжаривания фарша добавлять масло не обязательно, можно добавить немного воды — жира в фарше будет достаточно. Все обжаренные ингредиенты остудите.

Для заливки: Сметану и яйца соедините и взбейте вилкой до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, и формируем бортики. Первый слой — фарш, затем овощи в удобном для вас порядке.

На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.

Заливаем заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Время выпечки ориентировочное, поскольку каждый духовка может иметь свои особенности.

Общие правила приготовления

Приготовить пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Наибольшее время может занять тесто на дрожжах, поскольку ему нужно отдохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться готовым тестом из магазина.

Быстро сделать тесто возможно для заливного или песочного пирога, хотя последнему тесту желательно дать отдохнуть в холодильнике не менее часа после замеса.

Можно почитать еще:   Макароны с фаршем и грибами

Одновременно с тестом рекомендуется готовить начинку. Картофель вы можете использовать как сырой, так и готовый. Если хотите использовать сырую картошку, нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо маленькими кубиками. Рекомендуется залить сырую картошку кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Готовая картошка не будет хрустящей в готовом блюде.

Вы можете использовать заранее отваренный или обжаренный картофель, а также специальное картофельное пюре, которое осталось от обеда.

Фарш можно использовать любой; он может быть приготовлен из одного вида мяса или нескольких видов. Последний вариант будет более вкусным, ведь для улучшения вкуса фарша часто добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, чтобы добавить в начинку уже готовый ингредиент.

Интересные факты: Существует мнение, что блюда из рубленого мяса были изобретены турками. Однако сейчас мясной фарш используется во всех странах мира и в большинстве национальных кухонь. В зависимости от этнических традиций и религиозных норм, фарш может готовиться из различных видов мяса.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить киш с фаршем и картошкой, перед началом процесса.

Прежде всего, всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло и разбейте яйцо.

Измельчайте прерывистыми движениями.

Если у вас нет блендера, можно вручную порубить тесто ножом.

Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите его в ком.

ВАЖНО! Не вмешивайте тесто слишком долго; оно не должно нагреваться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.

Поместите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Добавьте фарш и обжаривайте, перемешивая, до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, его диаметр должен превышать размер формы для выпечки.

Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами и удалите лишнее.

Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Затем выложите остывшую начинку.

Смешайте сметану и яйцо, хорошенько перемешайте, затем залейте киш. Сверху посыпьте сыром, снова поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Совет! Обратите внимание на свою духовку; возможно, придется корректировать время выпекания. Не допускайте сильного зарумянивания верхней корки.

Ваш вкусный и ароматный киш с фаршем и картошкой готов!

Киш с мясом и овощами

Ингредиенты для Киш с мясом и овощами:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г;
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт;
  • Масло сливочное (средней твердости, не слишком жесткое и не слишком мягкое) — 100 г;
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка:

  • Помидор — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мясо (балык или любое другое, без жира) — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г;
  • Зелень (зеленый лук) — 2 веточки;
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепотка.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий