Существует множество способов приготовления макарон с фаршем. К примеру, это могут быть макароны по-флотски или спагетти с соусом болоньезе. Кроме того, стоит рассмотреть более кулинарно интересный вариант — макароны, фаршированные мясом. Для этого блюда вам необходимо выбирать подходящие виды макаронных изделий. К примеру, идеальным вариантом являются крупные макаронные изделия в форме ракушек.
Макароны с фаршем и грибами
Макароны с фаршем и грибами — это не только вкусное, но и насыщенное блюдо, которое можно быстро приготовить. С этой задачей справится даже тот, кто не имеет богатого опыта в кулинарии, но обладает базовыми навыками, такими как варка макарон и обжарка продуктов на плите. У меня оставались замороженные грибы и фарш, поэтому я решил обжарить их и подать с макаронами. В качестве грибов я использовал замороженные шампиньоны, а для фарша соединил свинину и говядину. Также я добавил репчатый лук и разные пряности. Я решил не добавлять томатную пасту, так как у меня было лечо, приготовленное летом, и я имел намерение использовать его как гарнир. В итоге получился очень вкусный ужин, который я с удовольствием съел, заправив макаронами лечо. Если же у вас нет лечо, но вы хотите добавить блюду немного кислоты, можете положить пару ложек томатной пасты или кетчупа.
Что касается приправ, я использовал соль, черный молотый перец, паприку и для цвета добавил куркуму. В этом рецепте я готовил макароны с фаршем и грибами на 4-5 порций, поэтому, если ваша семья больше и вы хотите, чтобы пищи хватило на несколько дней, по пропорциям следует увеличить количество ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и грибами;
- Макароны — 200 грамм,
- Фарш — 200 грамм,
- Грибы — 200 грамм,
- Репчатый лук — 2 штуки,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — по вкусу,
- Паприка — по вкусу,
- Куркума — по вкусу,
- Растительное масло — для жарки,
- Вода — для варки макарон.
Как приготовить макароны с фаршем и грибами: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Я выложил грибы в кастрюлю и поставил на сильный огонь, чтобы как можно быстрее выпарить из них лишнюю влагу.
Шаг 2. Пока жидкость из грибов выпаривалась, я налил в кастрюлю воду, добавил 1 столовую ложку соли и поставил на плиту нагреваться.
Шаг 3. Как только в жаровне не осталось жидкости, я налил растительное масло и обжаривал грибы на сильном огне примерно 3 минуты.
Шаг 4. Затем я добавил фарш к грибам, тщательно перемешал и продолжал обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 5. В это время я почистил репчатый лук и нарезал его кубиками.
Шаг 6. Как только фарш с грибами обжарились, добавил к ним лук, перемешал и жарил на сильном огне еще 3 минуты. После этого убавил огонь, накрыл жаровню крышкой и оставил готовить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 7. Во время обжаривания грибов и фарша, вода для макарон уже закипела. Я высыпал макароны в кипящую воду, снова довел до кипения на сильном огне и убавил плиту. Варил макароны на медленном огне до полной готовности. После этого откинул их на дуршлаг и промыл холодной водой.
Ингредиенты для макарон с фаршем и грибами:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Грибы шампиньоны — 100 гр;
- Соль, специи — по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Томатная паста — 100 гр;
- Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.;
- Зелень — 1 пучок.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе: рецепт:
1. Чтобы отварить макароны, поместите кастрюлю с подсоленной водой на плиту. После того как вода закипит, высыпьте макароны и варите их согласно инструкции на упаковке. Как только макароны готовы, слейте лишнюю воду. Вы также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слипались.
2. Пока макароны варятся, нарежьте репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляйте обжариваться лук, пока он не станет прозрачным. Далее добавьте грибы и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
3. Фарш следует посолить, поперчить, также можно добавить одно куриное яйцо для лучшего скрепления ингредиентов. Как только грибы с луком обжарятся, добавьте к ним фарш и продолжайте готовить все вместе.
4. Пока фарш тушится, приготовьте томатный соус. Для этого в блендере измельчите помидор, смешайте его с томатной пастой, добавьте рубленую зелень и перемешайте до однородной консистенции. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
5. В полуготовый фарш влейте соус и тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Тушите под крышкой на слабом огне 15 минут, затем снимите с плиты.
6. На тарелку выложите макароны, полейте томатным соусом и украсьте блюдо веточкой базилика.
Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита! Также рекомендую вам ознакомиться с другими похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Не стесняйтесь делиться своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.
Пошаговый рецепт приготовления «Макароны с говяжьим фаршем, грибами и сметаной (на сковороде)»
Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинами, а чеснок мелко измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и грибы, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте говяжий фарш в сковороду, разотрите его вилкой для получения однородной массы. Обжаривайте фарш вместе с луком и грибами до готовности, приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
В другой кастрюле сварите макароны в подсоленной воде до состояния «ал денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Правила приготовления фарша
Второй важный ингредиент блюда — это мясо. Конечно, для веганской кухни его можно совершенно исключить из состава: грибы прекрасно выполнят его роль. Паста с шампиньонами станет отличным вариантом для вегетарианцев. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина в этом блюде может оказаться слишком жирной, но можно использовать ее более постные части. Самый деликатный вариант — это паста с индейкой или кроликом.
Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: так вы будете уверены в его свежести, а также в том, что в процессе вы перемалываете только мясо без ненужных жил. Чтобы добиться однородной текстуры, используйте мясорубку с самой маленькой насадкой. В процессе обжаривания фарш может скатываться в комки, но это нормально. Куриное мясо менее подвержено образованию подобных комков, а подливка получается менее жирной.
Чтобы мясо было как можно более нежным после обжарки, можно добавить немного молока или воды в фарш. После этого стоит оставить его настояться на примерно час.
На данном этапе также можно добавить специи, а в процессе обжаривания этот этап пропустить. Солить и перчить следует, исходя из вкусовых предпочтений, но не забудьте предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить блюдо.
После того как вы один раз приготовили пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по классическому рецепту, вы можете адаптировать его под себя. Например, в следующий раз можете заменить томатный соус на сметану или попробовать приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один весьма изысканный вариант — фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Для приготовления фарша используем куриные грудки.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- Соль, черный молотый перец, укроп — по вкусу.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и опустите куриные грудки. После повторного закипания снимите пену и добавьте перец горошком и лавровые листики. Варите курицу до полной готовности. Затем остудите ее.
Нарежьте лук и натрите на терке морковь, обжаривайте их на растительном масле до мягкости. Варите куриные яйца, охладите их и очистите.
Для приготовления фарша используйте вареные куриные грудки, оставшуюся часть пассированного лука с морковью (отложите 2 столовые ложки этой смеси для соуса) и вареные яйца. Все компоненты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Приправьте начинку специями по вкусу. Если она получится слишком сухой, добавьте ложку бульона от курицы.
Наполните макаронные ракушки приготовленной начинкой и выложите их в форму с высокими бортиками. Отлейте 200 мл бульона от грудок для соуса, а оставшийся бульон вылейте в сковороду с фаршированными ракушками. Бульон должен лишь слегка покрывать макароны. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Тем временем нарежьте ломтиками шампиньоны и отваривайте их в оставшемся курином бульоне. Добавьте отложенные ранее пассированные лук и морковь, влейте сливки. Снимите соус с огня и пробейте погружным блендером до гладкости. Затем верните соус на плиту, добавьте тертый сыр и зелень, прогревайте, помешивая, до полного расплавления сыра. Перелейте соус в соусник и подавайте к готовым фаршированным ракушкам.
Фаршированные ракушки в томатном соусе
Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе — это импровизация на тему пасты болоньезе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вам оно точно понравится.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 100 гр. цуккини;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 шампиньона;
- 5 помидоров;
- Соль, растительное масло, итальянские травы — по вкусу.
Ракушки отварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатым. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним половину натертого цуккини. Жарьте еще 5 минут, помешивая.
Смешайте обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавьте сметану и тщательно перемешайте, приправив специями по вкусу.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Переложите получившуюся томатную массу в кастрюлю, добавьте натертый цуккини. Тушите на слабом огне около 20 минут, подправьте солью, перцем и итальянскими травами по вкусу.
Наполненные начинкой ракушки выложите в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка осталась, добавьте ее в томатный соус. Полейте соусом макароны с фаршем и запекайте их в духовке при 180 градусах около получаса.