Макароны с фаршем и грибами

Существует множество способов приготовления макарон с фаршем. К примеру, это могут быть макароны по-флотски или спагетти с соусом болоньезе. Кроме того, стоит рассмотреть более кулинарно интересный вариант — макароны, фаршированные мясом. Для этого блюда вам необходимо выбирать подходящие виды макаронных изделий. К примеру, идеальным вариантом являются крупные макаронные изделия в форме ракушек.

Макароны с фаршем и грибами

Макароны с фаршем и грибами — это не только вкусное, но и насыщенное блюдо, которое можно быстро приготовить. С этой задачей справится даже тот, кто не имеет богатого опыта в кулинарии, но обладает базовыми навыками, такими как варка макарон и обжарка продуктов на плите. У меня оставались замороженные грибы и фарш, поэтому я решил обжарить их и подать с макаронами. В качестве грибов я использовал замороженные шампиньоны, а для фарша соединил свинину и говядину. Также я добавил репчатый лук и разные пряности. Я решил не добавлять томатную пасту, так как у меня было лечо, приготовленное летом, и я имел намерение использовать его как гарнир. В итоге получился очень вкусный ужин, который я с удовольствием съел, заправив макаронами лечо. Если же у вас нет лечо, но вы хотите добавить блюду немного кислоты, можете положить пару ложек томатной пасты или кетчупа.

Что касается приправ, я использовал соль, черный молотый перец, паприку и для цвета добавил куркуму. В этом рецепте я готовил макароны с фаршем и грибами на 4-5 порций, поэтому, если ваша семья больше и вы хотите, чтобы пищи хватило на несколько дней, по пропорциям следует увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и грибами;

  • Макароны — 200 грамм,
  • Фарш — 200 грамм,
  • Грибы — 200 грамм,
  • Репчатый лук — 2 штуки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — по вкусу,
  • Паприка — по вкусу,
  • Куркума — по вкусу,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Вода — для варки макарон.

Как приготовить макароны с фаршем и грибами: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Я выложил грибы в кастрюлю и поставил на сильный огонь, чтобы как можно быстрее выпарить из них лишнюю влагу.

Грибы для фарша и макарон

Шаг 2. Пока жидкость из грибов выпаривалась, я налил в кастрюлю воду, добавил 1 столовую ложку соли и поставил на плиту нагреваться.

Можно почитать еще:   Макароны с фаршем

Вода для отваривания макарон

Шаг 3. Как только в жаровне не осталось жидкости, я налил растительное масло и обжаривал грибы на сильном огне примерно 3 минуты.

Обжарить грибы для макарон

Шаг 4. Затем я добавил фарш к грибам, тщательно перемешал и продолжал обжаривать еще 3 минуты.

Добавить к грибам фарш Обжарить фарш с грибами

Шаг 5. В это время я почистил репчатый лук и нарезал его кубиками.

Лук для макарон с фаршем и грибами

Шаг 6. Как только фарш с грибами обжарились, добавил к ним лук, перемешал и жарил на сильном огне еще 3 минуты. После этого убавил огонь, накрыл жаровню крышкой и оставил готовить на медленном огне около 10 минут.

Обжарить грибы с фаршем и луком

Шаг 7. Во время обжаривания грибов и фарша, вода для макарон уже закипела. Я высыпал макароны в кипящую воду, снова довел до кипения на сильном огне и убавил плиту. Варил макароны на медленном огне до полной готовности. После этого откинул их на дуршлаг и промыл холодной водой.

Отваренные макароны для грибов и фарша

Ингредиенты для макарон с фаршем и грибами:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.;
  • Зелень — 1 пучок.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе: рецепт:

1. Чтобы отварить макароны, поместите кастрюлю с подсоленной водой на плиту. После того как вода закипит, высыпьте макароны и варите их согласно инструкции на упаковке. Как только макароны готовы, слейте лишнюю воду. Вы также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слипались.

макароны в кастрюле

2. Пока макароны варятся, нарежьте репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляйте обжариваться лук, пока он не станет прозрачным. Далее добавьте грибы и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.

лук с грибами на сковороде

3. Фарш следует посолить, поперчить, также можно добавить одно куриное яйцо для лучшего скрепления ингредиентов. Как только грибы с луком обжарятся, добавьте к ним фарш и продолжайте готовить все вместе.

фарш с грибами

4. Пока фарш тушится, приготовьте томатный соус. Для этого в блендере измельчите помидор, смешайте его с томатной пастой, добавьте рубленую зелень и перемешайте до однородной консистенции. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.

томатный соус

5. В полуготовый фарш влейте соус и тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Тушите под крышкой на слабом огне 15 минут, затем снимите с плиты.

томатный соус с фаршем

6. На тарелку выложите макароны, полейте томатным соусом и украсьте блюдо веточкой базилика.

макароны с фаршем и грибами

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита! Также рекомендую вам ознакомиться с другими похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Не стесняйтесь делиться своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Можно почитать еще:   Фунчоза с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления «Макароны с говяжьим фаршем, грибами и сметаной (на сковороде)»

Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинами, а чеснок мелко измельчите.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и грибы, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте говяжий фарш в сковороду, разотрите его вилкой для получения однородной массы. Обжаривайте фарш вместе с луком и грибами до готовности, приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.

В другой кастрюле сварите макароны в подсоленной воде до состояния «ал денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.

Правила приготовления фарша

Второй важный ингредиент блюда — это мясо. Конечно, для веганской кухни его можно совершенно исключить из состава: грибы прекрасно выполнят его роль. Паста с шампиньонами станет отличным вариантом для вегетарианцев. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина в этом блюде может оказаться слишком жирной, но можно использовать ее более постные части. Самый деликатный вариант — это паста с индейкой или кроликом.

Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: так вы будете уверены в его свежести, а также в том, что в процессе вы перемалываете только мясо без ненужных жил. Чтобы добиться однородной текстуры, используйте мясорубку с самой маленькой насадкой. В процессе обжаривания фарш может скатываться в комки, но это нормально. Куриное мясо менее подвержено образованию подобных комков, а подливка получается менее жирной.

Чтобы мясо было как можно более нежным после обжарки, можно добавить немного молока или воды в фарш. После этого стоит оставить его настояться на примерно час.

На данном этапе также можно добавить специи, а в процессе обжаривания этот этап пропустить. Солить и перчить следует, исходя из вкусовых предпочтений, но не забудьте предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить блюдо.

После того как вы один раз приготовили пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по классическому рецепту, вы можете адаптировать его под себя. Например, в следующий раз можете заменить томатный соус на сметану или попробовать приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один весьма изысканный вариант — фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Для приготовления фарша используем куриные грудки.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • Соль, черный молотый перец, укроп — по вкусу.
Можно почитать еще:   Манты с картошкой и фаршем

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и опустите куриные грудки. После повторного закипания снимите пену и добавьте перец горошком и лавровые листики. Варите курицу до полной готовности. Затем остудите ее.

Нарежьте лук и натрите на терке морковь, обжаривайте их на растительном масле до мягкости. Варите куриные яйца, охладите их и очистите.

Для приготовления фарша используйте вареные куриные грудки, оставшуюся часть пассированного лука с морковью (отложите 2 столовые ложки этой смеси для соуса) и вареные яйца. Все компоненты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Приправьте начинку специями по вкусу. Если она получится слишком сухой, добавьте ложку бульона от курицы.

Наполните макаронные ракушки приготовленной начинкой и выложите их в форму с высокими бортиками. Отлейте 200 мл бульона от грудок для соуса, а оставшийся бульон вылейте в сковороду с фаршированными ракушками. Бульон должен лишь слегка покрывать макароны. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

makaroni farshem gribami 79ad Макароны с фаршем и грибами

Тем временем нарежьте ломтиками шампиньоны и отваривайте их в оставшемся курином бульоне. Добавьте отложенные ранее пассированные лук и морковь, влейте сливки. Снимите соус с огня и пробейте погружным блендером до гладкости. Затем верните соус на плиту, добавьте тертый сыр и зелень, прогревайте, помешивая, до полного расплавления сыра. Перелейте соус в соусник и подавайте к готовым фаршированным ракушкам.

Фаршированные ракушки в томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе — это импровизация на тему пасты болоньезе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вам оно точно понравится.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. цуккини;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • Соль, растительное масло, итальянские травы — по вкусу.

Ракушки с фаршем

Ракушки отварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатым. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним половину натертого цуккини. Жарьте еще 5 минут, помешивая.

Смешайте обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавьте сметану и тщательно перемешайте, приправив специями по вкусу.

Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Переложите получившуюся томатную массу в кастрюлю, добавьте натертый цуккини. Тушите на слабом огне около 20 минут, подправьте солью, перцем и итальянскими травами по вкусу.

Томатный соус с ракушками

Наполненные начинкой ракушки выложите в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка осталась, добавьте ее в томатный соус. Полейте соусом макароны с фаршем и запекайте их в духовке при 180 градусах около получаса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий