Сейчас самое подходящее время приступить к приготовлению начинки, и в этом плане нет никаких строгих ограничений в выборе ингредиентов! Существует огромное количество различных вариантов. Давайте рассмотрим самые популярные и проверенные рецепты, в основе которых — квашеная капуста.
Пирожки с квашеной капустой жареные
Вы любите домашнюю выпечку? Если на некоторое время забыть о вредных последствиях для фигуры, время от времени можно порадовать себя вкусными жареными пирожками с квашеной капустой, приготовленными на сковороде. Предлагаю вам тщательный и подробный рецепт.
Описание приготовления:
Эти вкусные пирожки с квашеной капустой можно сделать не только из дрожжевого теста, но и использовать слоёное или бездрожжевое тесто — они также будут отличным вариантом. Чтобы добиться идеальной румяной корочки, лучше всего жарить пирожки в большом количестве растительного масла, а после жарки можно промокнуть их излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- Молоко 200 миллилитров
- Мука 250-300 граммов
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 столовая ложка
- Квашеная капуста 500 граммов
- Дрожжи 2 чайные ложки
Информация о рецепте
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- вода теплая – 100 мл
- растительное масло – 100 мл
- соль – 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- капуста квашеная – 350–400 г
- растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки
Ингредиенты для смазки:
Приготовление:
Хозяйке на заметку:
- К пирожкам с квашеной капустой очень рекомендую подать сметану.
- Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите её в холодной воде в течение 15 минут перед тем, как начинать жарку.
- Этот рецепт можно считать постным, если не смазывать поверхность пирожков яичным желтком.
Мы старались сделать эту статью максимально информативной. Пожалуйста, оцените её.
Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий внизу. Спасибо!
Пирожки завораживают своей золотистой корочкой и простотой процесса приготовления. Квашеная капуста – это замечательная начинка для выпечки. Я добавила немного куркумы, черного молотого перца и тмина, что придало начинке восхитительный аромат и красивый цвет. Мне также понравилось тесто, только раскатывать его следует максимально тонко, чтобы начинки было больше, чем теста, как это рекомендует автор.
Пирожки вышли просто отличными! Тесто оказалось очень вкусным и прекрасно дополняло начинку.
Не забывайте, что начинку можно украсить любимыми приправами и специями, что добавит истории вашему блюду.
Благодарю автора за чудесный рецепт!
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Как приготовить начинку из квашеной капусты
Пока тесто поднимается, самое время заняться начинкой. Первым делом мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета. Квашеную капусту промойте и отожмите лишнюю жидкость. Если она нарезана крупными кусками или длинной соломкой, стоит измельчить её. Переложите капусту в сковороду с луком, добавьте томатную пасту, специи и треть стакана воды. Тщательно перемешайте и тушите на мелком огне около получаса до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тесто следует разделить на 20 равных частей. Каждую из них раскатать в круг, в центр положить столовую ложку готовой начинки. Сложите края теста и хорошо защипните. Если не удаётся сделать ровный шов, не переживайте — можно защипнуть края, как получится, а затем придать пирожкам форму круглых булочек, укладывая их на противень швом вниз.
Смажьте пирожки растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:
Для теста:
- растительное масло – 0,5 стакана,
- холодная вода – 0,5 стакана,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 2 стакана (может быть немного больше).
Для начинки:
- капуста квашеная – около 250 г,
- растительное масло – по необходимости для жарки пирожков.
Процесс приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:
В большой миске смешать растительное масло, соль и холодную воду.
Небольшими порциями добавляйте муку в смесь из масла и воды, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а затем на столе, присыпанном мукой, руками. Муку желательно просеять перед использованием для лучшего результата.
Дайте готовому, мягкому и эластичному тесту постоять около 20 минут при комнатной температуре.
Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше — тесто должно быть почти прозрачным.
На край раскатанного теста положите 1-2 чайные ложки квашеной капусты.
Совет: для того чтобы начинка стала мягче, капусту можно слегка протушить на растительном масле, хотя это не является обязательным. Также в начинку можно добавить свежую капусту, предварительно обжарив её до готовности вместе с морковью и луком.
Осторожно заверните начинку в тесто и немного приплюсните пирожок.
Повторите эти действия необходимое количество раз, укладывая готовые пирожки на разделочную доску. При этом, придавать дополнительную муку на доску и стол не требуется, так как благодаря большому количеству масла в тесте, оно не прилипает.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла и выложите пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переверните их и продолжайте готовить с закрытой крышкой до полной готовности.
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и подайте к столу, пока они не остыли.
Пирожки с квашеной капустой и картофелем
Как и в первом рецепте, обжарьте лук и квашеную капусту на подсолнечном масле. Предварительно отварите картофель и сделайте из него пюре. Пропорции капусты и картофеля берите 1:1.
Все ингредиенты тщательно перемешайте в сковороде, добавив соль и сахар по вкусу, а также одно сырое яйцо (если начинки слишком много, можно добавить два).
Перемешивайте начинку, пока она не загустеет. При этом она не должна быть рассыпчатой, чтобы её было легче помещать в тесто, и чтобы начинка не высыпалась.
Пирожки с квашеной капустой, грибами, яйцом и рисом
Натрите одну среднюю морковь на крупной терке и обжарьте её на раскаленной сковороде вместе с луком, нарезанным полукольцами. Квашеную капусту отожмите от рассола и нарежьте, если это необходимо.
Обжаривайте капусту с остальными овощами и добавьте отваренные грибы, нарезанные яйца и отварной рис.
Количество продуктов для начинки можно определять по своему усмотрению. Также можно добавить зелень или куркуму для придания дополнительного вкуса.
Если планируете выпекать пирожки, рекомендуется смазать их желтком, чтобы они выглядели блестящими и румяными. Подавайте готовые пирожки к столу теплыми или холодными, чтобы насладиться их великолепным вкусом. Приятного аппетита!