Пирожки с рисом и консервой

Часто любой хозяйке на помощь приходят удобные в приготовлении пирожки с консервированной рыбой. С минимальным набором компонентов у вас будет возможность удивить близких аппетитными, горячими булочками всего за полчаса.

Дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом

Это кушанье поразит сердца всех гурманов своим уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Комбинация рыбы, риса и свежевыпеченных пирожков создает удивительную гармонию, которая доставляет истинное удовольствие. Такие пирожки особенно актуальны на праздничных застольях и во время рыбных мероприятий. Готовя их, вы сможете порадовать своих гостей и родных замечательным пересечением ингредиентов и нежностью текстуры.

Приготовление этого блюда не требует сложных кухонных принадлежностей — понадобятся лишь сковорода, нож, разделочная доска и духовка для выпекания пирожков. Следуя представленному рецепту, вы обязательно добьетесь достойного и аппетитного результата!

Наилучшим образом данные пирожки подаются с соусом тартар и свежей зеленью. Это сочетание прекрасно дополнит их вкус и придаст оригинальности и привлекательности блюду.

Не упустите шанс опробовать эту великолепную комбинацию вкусов — дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом станут настоящей изюминкой вашего стола и не оставят никого равнодушным!

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy 187e820 Пирожки с рисом и консервой

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy d382f71 Пирожки с рисом и консервой

Ингредиенты

  • 400 г дрожжевого теста
  • 200 г консервированной горбуши
  • 100 г отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Для того чтобы сделать дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом, нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, консервированная горбуша, предварительно отварной рис, луковица, растительное масло, соль, перец и, по желанию, немного зелени.

Начнем с подготовки начинки для наших пирожков. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле до достижения золотистого цвета. После этого добавьте к обжаренному луку консервированную горбушу, предварительно разделив ее на кусочки, и отварной рис. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне в течение нескольких минут. Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу. После этого снимите с огня и дайте остыть.

Затем возьмите небольшое количество дрожжевого теста, разделите его на равные части и сформируйте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в округлую лепешку толщиной примерно 1 см. В центр каждой лепешки положите немного заранее приготовленной начинки. Сложите лепешку пополам, тщательно прижимая края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.

Поместите сформированные пирожки на противень, предварительно выстеленный пергаментом, и поместите его в разогретую духовку (до 180°C). Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми.

Готовые дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью сверху. Вы сможете насладиться сочными и ароматными пирожками в кругу своей семьи или поделиться ими с друзьями во время праздника. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С РЫБОЙ ИЛИ РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ И РИСОМ

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy 4ff4ae2 Пирожки с рисом и консервой

Фото: foto.mail.ru Ингредиенты:

Для теста:
450 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
Сметана для обмазки пирожков
Соль

Для начинки:
1-2 луковицы
1 банка консервированной рыбы (горбуша, скумбрия или другая) либо свежая рыба
½ стакана сухого риса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чтобы приготовить пирожки с рыбой и рисом, сначала отварите рис обычным способом до готовности — он должен стать рассыпчатым. Измельчите лук и обжарьте его на растительном или сливочном масле до мягкости и легкой золотистости. Вместе с жидкостью из банки размять рыбу и тщательно перемешать с рисом. Для активации дрожжей в теплую воду добавьте ½ стакана и 1 ч. л. сахара, всыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, пока не образуется пена — опара. В поднявшуюся опару добавьте оставшийся сахар и соль, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, которое станет липким, затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. В это время тесто должно увеличиться в объемах как минимум в два раза. Отщипните от теста кусочки для начинки, раскатайте их с помощью муки или растительного масла, чтобы не прилипало, затем сформируйте пирожки, положив внутрь начинку и тщательно защипнув края. Готовые изделия выложите швом вниз на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Смажьте пирожки сметаной и поместите в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Придать пирожкам форму рыбок можно следующим образом: к обычному овалу теста просто прикрепите хвостик из небольшого кусочка теста, сделайте чешую, защипнув тесто ножницами, а глазки можно сделать из горошин черного перца. При желании в начинку можно добавить рубленую зелень. Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, можно использовать готовое, в том числе подойдет слоеное тесто.

Как приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом в духовке

В слегка теплой воде тщательно размешайте дрожжи с сахаром и оставьте на несколько минут. Яйцо взбейте с солью, затем смешайте с йогуртом и растительным маслом.

Можно почитать еще:   Пирожки с квашеной капустой

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy b21d Пирожки с рисом и консервой

Когда дрожжевая смесь начнет активно бродить (появятся пузырьки), соедините ее с яично-йогуртовым составом и манной крупой. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто, которое не должно быть прилипшим к рукам. Положите его в смазанную маслом миску, накройте крышкой или полотенцем и дайте подняться в тепле.

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy c4ea Пирожки с рисом и консервой

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy c9e22 Пирожки с рисом и консервой

Примерно через 40 минут взгляните в миску. Если тесто увеличилось в два-три раза, соберите его от краев к центру (обомните) и оставьте под полотенцем еще на 30-40 минут. Если поднятие получилось небольшим, дайте ему подниматься еще около 20 минут, а потом обомните.

Пирожки с рыбными консервами и рисом - дрожжевое тесто

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy f9694 Пирожки с рисом и консервой

Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может быть полезен). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетные косточки.

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy efcc8 Пирожки с рисом и консервой

Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Рис отварите и хорошо просушите с помощью сита. Смешайте рис с луковой зажаркой, приправьте специями и тщательно перемешайте. Для того чтобы начинка не пересохла, добавьте немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой и добавьте в массу.

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy c7fa8 Пирожки с рисом и консервой

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy e712f Пирожки с рисом и консервой

Формирование и выпекание пирожков

После повторного поднятия тесто разложите на кусочки, скатайте их в шарики и разомните их руками или раскатайте в лепешки с помощью скалки.

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy c5f82 Пирожки с рисом и консервой

В центр каждой лепешки кладите примерно столовую ложку риса, накрывая его небольшим количеством рыбы. В случае необходимости смешайте рис с рыбой в однородную массу.

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy 3aba7 Пирожки с рисом и консервой

Соберите и защипните края лепешки, закрыв начинку, а затем прокатите заготовку на столе, придавая форму палочки.

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy c5d24 Пирожки с рисом и консервой

Оставьте сформированные изделия для расстойки на 10 минут на столе, укрытые полотенцем. Тем временем следите за тем, чтобы духовка разогревалась. Нарежьте пергамент на прямоугольники размером 15х25 см и смажьте их маслом.

Можно почитать еще:   Мини пирожки для фуршета

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy b6ac2 Пирожки с рисом и консервой

Заверните каждую заготовку в кусок пергамента, но без натяжения, и аккуратно разместите их на противне (не налегая друг на друга). Дайте им еще 10 минут, чтобы они более хорошо поднялись перед тем, как отправлять в духовку.

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy 7ab5f Пирожки с рисом и консервой

drozhzhevie pirozhki konservirovannoy 63151 Пирожки с рисом и консервой

Выпекайте пирожки с рыбными консервами и рисом в духовке при температуре 200 °C около 30 минут, до того момента, пока они не станут румяными. Извлеките противень с готовыми пирожками из духовки, освободите их из бумажного обрамления и подавайте к столу.

Выпекание пирожков

Поместите противень с сформированными пирожками в духовой шкаф, где они будут выпекаться при температуре 170 градусов около 35 минут. На протяжении этого времени они немного увеличатся в объеме и покроются аппетитной корочкой. По окончании выпекания растопите 50 г сливочного масла. Как только противень будет вынут из духовки, щедро смажьте пи́рожки маслом и дайте им отдохнуть. Затем аккуратно переложите в салатницу или на большую тарелку и подавайте к столу, когда они еще теплые.

К тому же не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Начинка, состоящая из горбуши, яиц и небольшой порции зелени, также будет очень вкусной и необычной.

Перечень ингредиентов для теста:

Перечень ингредиентов для начинки:

Приготовление теста

пирожки с рыбными консервами и рисом

Слоеные пирожки с рыбными консервами, дополненные яйцами и зеленью, многим приходятся по вкусу. Воздушное тесто с питательной и вкусной начинкой является идеальным выбором для домашней выпечки. Начинать следует с приготовления слоеного теста. Используя данный рецепт, это намного проще. Вам потребуется глубокая чаша, в которую нужно просеять пшеничную муку. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Затем сделайте углубление в центре и разбейте туда куриные яйца. Влейте 200 г растопленного маргарина и подогретую воду. Замесите мягкое тесто, накройте его и дайте постоять около 25 минут.

Корейские

Пуноппаны, так называемые традиционные корейские пирожки в форме рыбок, готовятся на специальной сковороде и обладают пикантным вкусом. В качестве начинки обычно используются красные сладкие бобы, но с рыбными консервами, в том числе с добавлением отварного риса или картофеля, они тоже получаются очень вкусными. Рецепт можно адаптировать для запекания в духовке, а жареные пирожки разлетятся за считанные секунды.

  • Молоко – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Мука рисовая – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горбуша консервированная – 1 банка.


Калорийность — 195 ккал: 9 г белков, 6 г жиров, 19 г углеводов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Инструкция с фотографиями и пошаговым описанием как приготовить вкусные пирожки с рыбой:

  1. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты для теста. Каждый компонент должен быть высокого качества, без неприятных запахов и комочков.
  2. В миске взбейте сырые яйца с мукой и содой до получения однородной массы. Удобно это делать венчиком или миксером на низких оборотах.
  3. Откройте банку консервов, размельчите мякоть и уберите косточки. Для более насыщенного вкуса можно добавить рубленую зелень (укроп, шпинат, кинзу) и приправить специями. Пробуйте начинку на вкус, так как каждая консерва имеет свой уникальный пряный привкус.
  4. На плите разогрейте специальную форму для выпекания объемных пирожков. Они должны быть выполнены в виде маленьких рыбок. Смажьте их растительным маслом.
  5. Налейте на одну половину формы 2 ст. ложки теста, затем выложите ложку начинки, затем снова залейте 2 ст. ложками теста и закройте формочку, готовя с каждой стороны по 2-4 минуты. Проверьте готовность: поверхность должна приобрести румяный цвет. Переложите булочки на тарелку. Повторите с остальным тестом.
  6. Получившиеся пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с томатным соусом или сметаной. Корейские пуноппаны можно готовить с рисом или разнообразными кислые и сладкие консервами. Рецепт универсальный и удобный, подходит для встречи гостей.
Можно почитать еще:   Картофельные пирожки с капустой

пирожки корейские

Из слоеного теста

Жареные слойки с рыбой покоряют многих гурманов своим оригинальным вкусом и сытной, сочной начинкой. Такие пирожки можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется простой и недорогой набор продуктов, доступный в любом магазине. Слоеное тесто, если у вас нет времени на его приготовление, можно приобрести готовым, что значительно сэкономит ваше время.

  • Слоеное тесто (готовое) – 0,5 кг;
  • Рис длиннозернистый – 100 г;
  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.


Калорийность — 231 ккал: 10 г белков, 13 г жиров, 17 г углеводов.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Подробная инструкция по изготовлению слоеных пирожков:

  1. Необходимо помнить, что в отличие от дрожжевого теста, слоеное тесто замешивается на маргарине и содержит много калорий, которые могут отложиться на ваших боках. Однако с рыбой такая выпечка получится очень питательной и обогатит ваш рацион витаминами и жирными кислотами.
  2. Приготовление начинки для пирожков с рыбными консервами. Отварите рис до полного приготовления в подсоленной воде (примерно 10 минут). Для этого предварительно переберите крупу, удалите мусор, промойте несколько раз и опустите в кастрюлю с водой.
  3. Очистите овощи, промойте. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте подготовленные овощи на сковороде со сливочным маслом (около 5 минут). Разомните содержимое консервов и смешайте с обжаркой и отварным рисом. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Эта начинка подойдет и для дрожжевых булочек.
  4. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, легонько раскатайте его. Прокатите это в одном направлении с помощью скалки. Разрежьте пласт на квадратики, в центр вложите 2 ложки начинки и защипните края образуя треугольник. Можно использовать вилку, чтобы края стали фигурными полосочками. Остатки теста можно заморозить и использовать по необходимости.
  5. Выложите формованные изделия на противень, застеленный пергаментом, оставляя промежутки между ними. Смажьте верх желтком.
  6. Пеките пирожки в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  7. Когда слойки подрумянятся, пирожки готовы. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

пирожки из слоеного теста

— Готовить — это же так просто! Главное — следовать рецепту. Если в рецепте указано положить две чашки соли — кладите две чашки соли!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий