Часто любой хозяйке на помощь приходят удобные в приготовлении пирожки с консервированной рыбой. С минимальным набором компонентов у вас будет возможность удивить близких аппетитными, горячими булочками всего за полчаса.
Дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом
Это кушанье поразит сердца всех гурманов своим уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Комбинация рыбы, риса и свежевыпеченных пирожков создает удивительную гармонию, которая доставляет истинное удовольствие. Такие пирожки особенно актуальны на праздничных застольях и во время рыбных мероприятий. Готовя их, вы сможете порадовать своих гостей и родных замечательным пересечением ингредиентов и нежностью текстуры.
Приготовление этого блюда не требует сложных кухонных принадлежностей — понадобятся лишь сковорода, нож, разделочная доска и духовка для выпекания пирожков. Следуя представленному рецепту, вы обязательно добьетесь достойного и аппетитного результата!
Наилучшим образом данные пирожки подаются с соусом тартар и свежей зеленью. Это сочетание прекрасно дополнит их вкус и придаст оригинальности и привлекательности блюду.
Не упустите шанс опробовать эту великолепную комбинацию вкусов — дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом станут настоящей изюминкой вашего стола и не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты
- 400 г дрожжевого теста
- 200 г консервированной горбуши
- 100 г отварного риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Для того чтобы сделать дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом, нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, консервированная горбуша, предварительно отварной рис, луковица, растительное масло, соль, перец и, по желанию, немного зелени.
Начнем с подготовки начинки для наших пирожков. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле до достижения золотистого цвета. После этого добавьте к обжаренному луку консервированную горбушу, предварительно разделив ее на кусочки, и отварной рис. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне в течение нескольких минут. Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу. После этого снимите с огня и дайте остыть.
Затем возьмите небольшое количество дрожжевого теста, разделите его на равные части и сформируйте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в округлую лепешку толщиной примерно 1 см. В центр каждой лепешки положите немного заранее приготовленной начинки. Сложите лепешку пополам, тщательно прижимая края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
Поместите сформированные пирожки на противень, предварительно выстеленный пергаментом, и поместите его в разогретую духовку (до 180°C). Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми.
Готовые дрожжевые пирожки с консервированной горбушей и рисом подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью сверху. Вы сможете насладиться сочными и ароматными пирожками в кругу своей семьи или поделиться ими с друзьями во время праздника. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С РЫБОЙ ИЛИ РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ И РИСОМ
Фото: foto.mail.ru Ингредиенты:
Для теста:
450 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
Сметана для обмазки пирожков
Соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 банка консервированной рыбы (горбуша, скумбрия или другая) либо свежая рыба
½ стакана сухого риса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы приготовить пирожки с рыбой и рисом, сначала отварите рис обычным способом до готовности — он должен стать рассыпчатым. Измельчите лук и обжарьте его на растительном или сливочном масле до мягкости и легкой золотистости. Вместе с жидкостью из банки размять рыбу и тщательно перемешать с рисом. Для активации дрожжей в теплую воду добавьте ½ стакана и 1 ч. л. сахара, всыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, пока не образуется пена — опара. В поднявшуюся опару добавьте оставшийся сахар и соль, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, которое станет липким, затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. В это время тесто должно увеличиться в объемах как минимум в два раза. Отщипните от теста кусочки для начинки, раскатайте их с помощью муки или растительного масла, чтобы не прилипало, затем сформируйте пирожки, положив внутрь начинку и тщательно защипнув края. Готовые изделия выложите швом вниз на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Смажьте пирожки сметаной и поместите в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Придать пирожкам форму рыбок можно следующим образом: к обычному овалу теста просто прикрепите хвостик из небольшого кусочка теста, сделайте чешую, защипнув тесто ножницами, а глазки можно сделать из горошин черного перца. При желании в начинку можно добавить рубленую зелень. Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, можно использовать готовое, в том числе подойдет слоеное тесто.
Как приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом в духовке
В слегка теплой воде тщательно размешайте дрожжи с сахаром и оставьте на несколько минут. Яйцо взбейте с солью, затем смешайте с йогуртом и растительным маслом.
Когда дрожжевая смесь начнет активно бродить (появятся пузырьки), соедините ее с яично-йогуртовым составом и манной крупой. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто, которое не должно быть прилипшим к рукам. Положите его в смазанную маслом миску, накройте крышкой или полотенцем и дайте подняться в тепле.
Примерно через 40 минут взгляните в миску. Если тесто увеличилось в два-три раза, соберите его от краев к центру (обомните) и оставьте под полотенцем еще на 30-40 минут. Если поднятие получилось небольшим, дайте ему подниматься еще около 20 минут, а потом обомните.
Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может быть полезен). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетные косточки.
Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Рис отварите и хорошо просушите с помощью сита. Смешайте рис с луковой зажаркой, приправьте специями и тщательно перемешайте. Для того чтобы начинка не пересохла, добавьте немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой и добавьте в массу.
Формирование и выпекание пирожков
После повторного поднятия тесто разложите на кусочки, скатайте их в шарики и разомните их руками или раскатайте в лепешки с помощью скалки.
В центр каждой лепешки кладите примерно столовую ложку риса, накрывая его небольшим количеством рыбы. В случае необходимости смешайте рис с рыбой в однородную массу.
Соберите и защипните края лепешки, закрыв начинку, а затем прокатите заготовку на столе, придавая форму палочки.
Оставьте сформированные изделия для расстойки на 10 минут на столе, укрытые полотенцем. Тем временем следите за тем, чтобы духовка разогревалась. Нарежьте пергамент на прямоугольники размером 15х25 см и смажьте их маслом.
Заверните каждую заготовку в кусок пергамента, но без натяжения, и аккуратно разместите их на противне (не налегая друг на друга). Дайте им еще 10 минут, чтобы они более хорошо поднялись перед тем, как отправлять в духовку.
Выпекайте пирожки с рыбными консервами и рисом в духовке при температуре 200 °C около 30 минут, до того момента, пока они не станут румяными. Извлеките противень с готовыми пирожками из духовки, освободите их из бумажного обрамления и подавайте к столу.
Выпекание пирожков
Поместите противень с сформированными пирожками в духовой шкаф, где они будут выпекаться при температуре 170 градусов около 35 минут. На протяжении этого времени они немного увеличатся в объеме и покроются аппетитной корочкой. По окончании выпекания растопите 50 г сливочного масла. Как только противень будет вынут из духовки, щедро смажьте пи́рожки маслом и дайте им отдохнуть. Затем аккуратно переложите в салатницу или на большую тарелку и подавайте к столу, когда они еще теплые.
К тому же не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Начинка, состоящая из горбуши, яиц и небольшой порции зелени, также будет очень вкусной и необычной.
Перечень ингредиентов для теста:
Перечень ингредиентов для начинки:
Приготовление теста
Слоеные пирожки с рыбными консервами, дополненные яйцами и зеленью, многим приходятся по вкусу. Воздушное тесто с питательной и вкусной начинкой является идеальным выбором для домашней выпечки. Начинать следует с приготовления слоеного теста. Используя данный рецепт, это намного проще. Вам потребуется глубокая чаша, в которую нужно просеять пшеничную муку. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Затем сделайте углубление в центре и разбейте туда куриные яйца. Влейте 200 г растопленного маргарина и подогретую воду. Замесите мягкое тесто, накройте его и дайте постоять около 25 минут.
Корейские
Пуноппаны, так называемые традиционные корейские пирожки в форме рыбок, готовятся на специальной сковороде и обладают пикантным вкусом. В качестве начинки обычно используются красные сладкие бобы, но с рыбными консервами, в том числе с добавлением отварного риса или картофеля, они тоже получаются очень вкусными. Рецепт можно адаптировать для запекания в духовке, а жареные пирожки разлетятся за считанные секунды.
- Молоко – 100 мл;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Мука рисовая – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Горбуша консервированная – 1 банка.
Калорийность — 195 ккал: 9 г белков, 6 г жиров, 19 г углеводов.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Инструкция с фотографиями и пошаговым описанием как приготовить вкусные пирожки с рыбой:
- В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты для теста. Каждый компонент должен быть высокого качества, без неприятных запахов и комочков.
- В миске взбейте сырые яйца с мукой и содой до получения однородной массы. Удобно это делать венчиком или миксером на низких оборотах.
- Откройте банку консервов, размельчите мякоть и уберите косточки. Для более насыщенного вкуса можно добавить рубленую зелень (укроп, шпинат, кинзу) и приправить специями. Пробуйте начинку на вкус, так как каждая консерва имеет свой уникальный пряный привкус.
- На плите разогрейте специальную форму для выпекания объемных пирожков. Они должны быть выполнены в виде маленьких рыбок. Смажьте их растительным маслом.
- Налейте на одну половину формы 2 ст. ложки теста, затем выложите ложку начинки, затем снова залейте 2 ст. ложками теста и закройте формочку, готовя с каждой стороны по 2-4 минуты. Проверьте готовность: поверхность должна приобрести румяный цвет. Переложите булочки на тарелку. Повторите с остальным тестом.
- Получившиеся пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с томатным соусом или сметаной. Корейские пуноппаны можно готовить с рисом или разнообразными кислые и сладкие консервами. Рецепт универсальный и удобный, подходит для встречи гостей.
Из слоеного теста
Жареные слойки с рыбой покоряют многих гурманов своим оригинальным вкусом и сытной, сочной начинкой. Такие пирожки можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется простой и недорогой набор продуктов, доступный в любом магазине. Слоеное тесто, если у вас нет времени на его приготовление, можно приобрести готовым, что значительно сэкономит ваше время.
- Слоеное тесто (готовое) – 0,5 кг;
- Рис длиннозернистый – 100 г;
- Горбуша консервированная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
Калорийность — 231 ккал: 10 г белков, 13 г жиров, 17 г углеводов.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Подробная инструкция по изготовлению слоеных пирожков:
- Необходимо помнить, что в отличие от дрожжевого теста, слоеное тесто замешивается на маргарине и содержит много калорий, которые могут отложиться на ваших боках. Однако с рыбой такая выпечка получится очень питательной и обогатит ваш рацион витаминами и жирными кислотами.
- Приготовление начинки для пирожков с рыбными консервами. Отварите рис до полного приготовления в подсоленной воде (примерно 10 минут). Для этого предварительно переберите крупу, удалите мусор, промойте несколько раз и опустите в кастрюлю с водой.
- Очистите овощи, промойте. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте подготовленные овощи на сковороде со сливочным маслом (около 5 минут). Разомните содержимое консервов и смешайте с обжаркой и отварным рисом. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Эта начинка подойдет и для дрожжевых булочек.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, легонько раскатайте его. Прокатите это в одном направлении с помощью скалки. Разрежьте пласт на квадратики, в центр вложите 2 ложки начинки и защипните края образуя треугольник. Можно использовать вилку, чтобы края стали фигурными полосочками. Остатки теста можно заморозить и использовать по необходимости.
- Выложите формованные изделия на противень, застеленный пергаментом, оставляя промежутки между ними. Смажьте верх желтком.
- Пеките пирожки в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Когда слойки подрумянятся, пирожки готовы. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!
— Готовить — это же так просто! Главное — следовать рецепту. Если в рецепте указано положить две чашки соли — кладите две чашки соли!