Этот картофель, обладающий уникальными вкусовыми качествами, производится исключительно на острове Нуармутье. Сбор урожая в год составляет не более 100 тонн. Гурманам, стремящимся насладиться этим изысканным продуктом, придется заплатить около 500 евро за один килограмм.
Пирог с горбушей и картошкой – 5 рецептов сытной выпечки
Горбуша является представителем благородной красной рыбы, но ее цена остаётся доступной для большинства потребителей. Поэтому данный вид рыбы приобретает огромную популярность. Рыба может быть использована для приготовления множества блюд, в том числе и в качестве начинки для пирогов. Пирог с горбушей и картошкой выходит особенно вкусным и сытным.
Для рыбного пирога с картошкой чаще всего используется дрожжевое тесто. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, используя свежие или сухие дрожжи, либо купить готовое замороженное тесто в магазине, которое необходимо только разморозить. Также замечательные пироги получаются из готового слоеного теста — как дрожжевого, так и пресного.
Кроме того, можно использовать жидкое тесто, которое готовится на основе сметаны или кефира. Это тесто готовится очень быстро, особенно если у вас есть под рукой миксер.
Начинку для пирога можно готовить как из свежей, так и из консервированной горбуши. Также можно использовать малосольную рыбу. Подготовить свежую рыбу может быть непросто, так как её предстоит почистить, выпотрошить и отделить филе. Если необходимо быстро приготовить пирог, то лучшим вариантом будет использование консервов или заранее жареной или запеченной рыбы.
Интересные факты: Горбушу также называют розовым лососем, однако её цвет может варьироваться в зависимости от водоемов, в которых находилась рыба в момент вылова. Интересно, что горбуша является мигрирующей рыбой: она живет в реках, затем перемещается в море, а по окончании нереста возвращается обратно в реки.
В начинку можно добавлять картофель как в сыром виде, так и предварительно отваренный. Обычно сырое обрабатываемое сырье используют при приготовлении пирога со свежей рыбой. Лучше всего, если картофельные ломтики предварительно отварить в кипящей воде на пару минут, что поможет им хорошо пропечься. Не забудьте добавить в начинку немного масла, так как это не только улучшит вкус, но и предотвратит пересыхание готового блюда.
Простой рецепт заливного пирога
Этот простой рецепт позволяет приготовить очень вкусный заливной пирог с начинкой из рыбы и картофеля. Лучше всего, если начинка для пирога будет предварительно готовой, так как сырые ингредиенты могут не пропечься должным образом.
- 160 гр. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 500 гр. готовой горбуши (жареной или запеченной);
- 2 небольшие луковицы;
- 5 картофелин среднего размера;
- 5 столовых ложек растительного масла (2 в тесто, 2 для жарки и 1 для смазки).
Первым делом смешиваем кефир со сметаной и сырыми яйцами. Все тщательно взбиваем, добавляя соль и разрыхлитель. Затем вводим растительное масло и постепенно всыпаем муку, добиваясь однородной консистенции. Тесто получится не слишком густым, чем-то напоминающим сметану.
Нарезаем картофель дольками и обжариваем его на растительном масле. Отдельно обжариваем лук в кольцах. Готовую рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Форму для выпечки смазываем маслом, наливаем в неё немного теста, чтобы слой был около одного сантиметра. Сверху выкладываем жареный картофель, затем распределяем кусочки рыбы. На рыбу укладываем обжаренный лук и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 °C около 45 минут.
Как приготовить пирог с начинкой из горбуши и картофеля:
Сначала готовим начинку:
Сырую горбушу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками.
Кусочки рыбы кладем в миску, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок.
Мелко нарезаем лук, добавляем его к рыбе, солим и перчим начинку, аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Перекладываем горбушу в кастрюлю, добавляем сырое яйцо и вновь тщательно все перемешиваем.
Картофель отварим (в микроволновой печи это займет около 5 минут), очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Теперь займемся тестом и формированием пирога:
Тесто должно хорошенько подняться, после чего его раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Готовим противень, смазываем его маслом и укладываем тесто так, чтобы края свисали за края противня.
На выложенное тесто наливаем немного оливкового масла, равномерно распределяем его по поверхности и выкладываем слой картофеля, на который потом помещаем рыбную начинку.
Края пирога соединяем, формируя конверт, защипываем и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом или майонезом. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы он немного подошел.
Отправляем поднявшийся пирог в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут.
Кстати, в начинку можно добавить зелень и специи по вашему вкусу. Пирог с горбушей будет вкусным не только из дрожжевого теста, но и из других видов теста, таких как слоеное или песочное. Не бойтесь экспериментировать!
Заливной на кефире с рисом
В одной порции – 281.4 Ккал.
Содержит белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г.
Время на подготовку и приготовление – 10 / 60 минут.
- Мука – 170 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Майонез – 170 грамм;
- Кефир – 100 мл;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Отварной рис – 2 ст. л.;
- Мангольд – пара листов;
- Соль, перец – по желанию.
- Для начинки используйте консервированную горбушу, измельчив ее до состояния фарша. Добавьте зелень, отваренный рис, листья мангольда и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой тарелке whisk с помощью венчика майонез, яйца и кефир с солью.
- Просейте в однородную массу пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Вылейте половину теста, на него выложите начинку.
- Накройте начинку оставшимся тестом и поместите форму в заранее разогретую духовку.
- Выпекайте заливной пирог в течение 40 минут до золотистого цвета.
- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой на порции и подавайте его к столу, украсив по желанию, как показано на фотографиях в кулинарных книгах. Попробуйте этот легкий и быстрый рецепт выпечки, и вы обязательно оцените его многократную полезность.
Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
В 2 порциях — 562.4 Ккал.
Содержит белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г.
Время на подготовку и приготовление – 7 / 55 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Филе рыбы – 0,4 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста — 1 кочан;
- 1 луковица;
- Помидор – 2 шт.;
- Масло — 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
- На сковороде обжарьте морковь с капустой и луком до мягкости.
- Рыбу разморозьте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам. Тушите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте специи, затем оставьте начинку остужаться.
- Помидоры нарежьте колец.
- Если вы используете дрожжевое слоеное тесто, не забудьте заранее достать его из морозильной камеры и дать оттаять. После этого его необходимо раскатать.
- В центр раскатанного теста выложите начинку из горбуши так, чтобы удобно было свернуть его в форме конверта.
- Сверху на начинку выложите кольца помидоров.
- Тщательно защипните края пирога. Смажьте его яйцом и отправляйте в духовку, выпекая приблизительно 30 минут до полной готовности.
Пирог рыбный с добавлением дрожжей
Пышный и сытный пирог получается, когда используется тесто на основе дрожжей. Несмотря на то что процесс его приготовления занимает больше времени, чем в случае с другими видами выпечки, конечный результат стоит затраченных усилий.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 6,5-7 ст.;
- вода – 350-400 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 45 г;
- соль – 25 г;
- дрожжи сухие – 10-12 г;
- Рыба – 1450 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец молотый – 7 г;
- рис – 250 г;
- панировочные сухари – 75 г.
- Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и соедините с взбитыми яйцами.
- Постепенно всыпайте просеянную муку, вымешивая тесто до музыкальной консистенции. Накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 60-90 минут.
- Рис отварите в подсоленной воде, не дольше 15-20 минут, и дайте ему остыть.
- Рыбу порежьте небольшими кусками, замаринуйте в соли и перце, оставив настояться на 20-25 минут.
- Лук мелко нарежьте.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымешайте его на столе, застеленном мукой, и разделите на две равные части.
- Раскатайте пласты толщиной около 10 мм. Часть теста отложите для украшения.
- На смазанный маслом противень выложите один из коржей.
- Равномерно распределите по его поверхности начинку по слоям: рис, рыбу и лук.
- Сверху положите лавровый лист, поперчите и сбрызните маслом.
- Укройте вторым тестом, прижав края.
- Оставьте на 5 минут, чтобы пирог подошел.
- Из остатков теста сделайте украшения по вашему усмотрению. Смазываем пирог маслом и посыпаем сухарями.
- Выпекайте пирог в духовой шкафе при температуре 210-220 °C в течение 60 минут.
Ароматный пирог рекомендуется подавать к столу в теплом виде для лучшего вкуса.
Пирог со свежемороженой горбушей
Предлагаемая выпечка со свежемороженой рыбой может быть использована как для завтрака, так и для обеда или в качестве перекуса.
Чтобы получить сытное и ароматное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе горбушки – 900 г;
- дрожжевое тесто – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
- На сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости на растительном масле.
- Размораживайте филе рыбы в холодильнике, затем нарежьте его небольшими кусками. Добавьте к луку и тушите в течение 7-10 минут.
- Замесите тесто и поделите на две равные части. Уложите одну часть на смазанный противень.
- Начинку равномерно распределите по тесту, приправьте солью и перцем по вкусу. Присыпьте зеленью.
- Закройте вторым слоем теста, защипните края.
- Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
- При желании вылепите узоры и фигурки из теста для украшения.
- Смажьте поверхность изделия взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 40-45 минут.
Пирог, румяный и сытный, следует подавать к столу на семейный ужин, нарезав на небольшие порции.
Пирог с рыбой горбушей и картофелем
Это вкусный пирог с красной рыбой. Удачная начинка в сочетании с превосходным тестом делает его особенно привлекательным!
Предлагаем детальное пошаговое руководство для приготовления самого вкусного пирога с горбушей и картошкой.
Рыбный пирог с картошкой и луком можно считать одним из необычных несладких блюд, которые уместно подавать к чаю, ведь чаще всего в качестве угощения к этому напитку предпочитают сладости и пирожные. Домашняя быстрая несладкая выпечка с красной рыбой является не только вкусной, но и сравнительно низкокалорийной.
Пирог на основе дрожжевого теста с луком и картофелем прекрасно подойдёт как для завтрака, так и в качестве перекуса в течение дня.
Вот список ингредиентов для пирога:
На тесто для пирога:
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи – 20 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Мука – 450 г (± 50 г).
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки на пирог:
- Рыбное филе – 500 г.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, перец и кориандр по вкусу.
- Сливочное масло – 50 г.
Смотреть видео: Пирог с рыбой горбушей и картофелем
*Обратите внимание, что рецепт в видео и текстовом формате могут незначительно отличаться друг от друга!
Другие рецепты и видео канала — Сибирячка готовит
Сибирячка готовит
Сибирячка готовит
Новое в блоге
Что значит профессия повар? Профессия повара заключается в приготовлении и подаче еды. Повар — это специалист в области кулинарного искусства, который создает и готовит блюда разной сложности и величины.
Путешествие в мир ароматов: традиционная турецкая выпечка на вашем столе. Турецкая кухня радует разнообразием восхитительных десертов и хлебобулочных изделий, богатых вкусами и традициями. От сладкой баклавы, пропитанной медом и орехами, до пастирмы, сладкого курабье и легких пирожных — турецкая кулинария предлагает удивительное путешествие по богатству ароматов и вкусов.
Рецепт лавандового раф-кофе предлагает вам уникальный способ создать напиток, который, безусловно, станет одной из ваших любимых находок.
Сибирские пельмени — это уникальный вид пельменей, традиционно приготовляемых в Сибири и других регионах России. Их рецепт стал признаком домашнего уюта и гостеприимства.
Приготовление пельменей с тунцом — интересное блюдо, заключающее в себе начинку, состоящую из теста и тунца. Они могут быть либо жареными, либо вареными, в зависимости от предпочтений.
Изучите другие рецепты и видео в категории — Выпечка.
Вкусно, Просто и Доступно!