Заливной пирог с луком и яйцом

Что вам потребуется: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

15 замечательных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

15 замечательных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Используя даже самые простые ингредиенты, можно создать невероятно вкусное блюдо. Примером этому служит заливной пирог с луком и яйцом. Вместо этого теста можно замешивать на кефире, сметане, использовать дрожжи или даже сделать тесто на воде. В этой статье мы представляем 15 лучших рецептов, которые вас непременно удивят!

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для этого пирога вам понадобится форма небольшого диаметра, чтобы начинка хорошо пропекалась и не вытекала.

Ингредиенты: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Сначала нарежьте вареные яйца и лук, добавьте немного соли и перца на свой вкус. Затем в миске соедините теплый кефир и взбитое яйцо, всыпьте муку, разрыхлитель и соль, все тщательно перемешайте. Половину теста вылейте в заранее смазанную маслом форму, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекать пирог рекомендовано в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Варианты приготовления заливного пирога с яйцами и луком

Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком является одним из наиболее простых в приготовлении блюд. Основной трудностью является подготовка начинки. Важно соблюсти пропорции, чтобы начинка получилась вкусной и сбалансированной. Здесь желательно отталкиваться от собственных предпочтений: кто-то предпочитает более обильное количество лука, а кто-то — меньше. Оптимальные пропорции: на пучок зелени примерно четыре-пять яиц, сваренных вкрутую. Приправьте начинку солью и перцем по своему вкусу.

Продукты Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Пшеничная мука 364 12 1 67
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Кефир 38 2.8 1 4

Тесто для заливного пирога можно приготовить по разным рецептам — на молоке, сметане, кефире, простокваше, сыворотке, воде, с добавлением дрожжей или без. В качестве жирной составляющей можно использовать как сливочное, так и растительное масло, либо обойтись без него. Консистенция теста также может варьироваться: ориентируйтесь на полужидкую сметану.

Можно почитать еще:   Рождественский пирог с сухофруктами

Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с яйцами и зеленым луком:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Пирог с яйцом в мультиварке на скорую руку — быстро и вкусно 30 мин 274 +64
Заливной пирог на скорую руку в мультиварке 30 мин 184 +135
Заливной яйчный пирог на кефире с луком 40 мин 213 +34
Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире 45 мин 165 +261
Пирог с куриной печенью несладкий 50 мин 220 +88

Тесто делится на две равные части. Первую заливают на дно формы, затем укладывают начинку ровным слоем. Сверху заливают второй частью теста. Лучше всего выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке. Проверка готовности осуществляется традиционным способом — с помощью сухой спички или зубочистки. В среднем время выпекания составляет около 45 минут, оно может варьироваться в зависимости от типа и качества духовки.

Полезные советы для хозяйки:

  • Если в рецепт включено сливочное масло, его следует предварительно растопить.
  • После выпекания лучше остужать пирог вне формы, накрыв его льняным или хлопчатобумажным полотенцем.
  • Для более легкой очистки вареных яиц, замочите их в холодной воде на 10 минут после варки.

Советы по приготовлению

1. Разрыхлитель следует добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед выпечкой, иначе реакция выделения пузырьков закончится, и тесто не поднимется.

2. Чтобы получить более насыщенный сливочный вкус, выбирайте сметану и кефир с высоким содержанием жира.

3. Сливочное масло для смазывания формы также можно заменить растительным, если вы предпочитаете.

4. К зеленому луку можно добавить другую свежую зелень на ваш вкус, такую как укроп, петрушку или шпинат.

5. Если в процессе выпекания верх пирога слишком сильно зарумянивается, его следует накрыть фольгой и продолжать готовить.

6. При подаче можно приготовить соус, смешав мелко нарезанную зелень с нежирной сметаной, по вкусу посолить и поперчить. В качестве альтернативы вместо сметаны можно использовать греческий или натуральный йогурт.

Можно почитать еще:   Пирог из яблочного пюре

Как сделать тесто для заливного пирога на кефире

Для приготовления теста вам потребуется разбить два яйца в емкость для взбивания, добавить к ним соль и сахар. Добавить соль и сахар к яйцам
После этого все тщательно взбивайте миксером или комбайном в течение 2-3 минут до появления пышной и воздушной массы. Взбить яйца до консистенции пены
Затем введите кефир и растопленное, но чуть остывшее сливочное масло, и вновь взбивайте смесь с помощью миксера. Добавить в тесто кефир и растопленное сливочное масло

Тесто для заливного пирога на кефире

После этого осторожно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков. Тесто для заливного пирога должно получиться не слишком густым и достаточно текучим, поскольку его назначение — покрывать начинку сверху и снизу тонким слоем.

Заливной пирог с луком и яйцом

Чтобы продолжить, смазать форму для выпекания сливочным маслом с внутренней стороны и вылить в нее половину готового теста. Затем на его поверхность равномерно распределить начинку, состоящую из лука и яиц.
Выложить начинку на половину теста
Совет! Для достижения оптимальной выпечки и хорошей толщины пирога используйте форму диаметром от 22 до 24 см. Если форма окажется меньшего размера, пирог будет слишком толстым и может не пропечься должным образом. С другой стороны, если форма окажется больше, теста может не хватить для полноценного слоя. Главное, постарайтесь распределить тесто тонким слоем, чтобы не возникло проблем с закрыванием начинки.

Залить начинку остатками теста
Далее вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его по начинке с помощью ложки.
Выпекание заливного пирога с луком и яйцом
Выпекать заливной пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 50-60 минут до получения румяной корочки. Для придания пирогу дополнительного блеска и аппетитного вида рекомендуем за 10 минут до окончания выпекания смазать поверхность взбитым яйцом.

Заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный по данному простому рецепту, обладает тонкими слоями нежного теста, между которыми находится множество нежных, вкусных и сытных начинки. Это блюдо способно не только утолить голод, но и обеспечить радость всем членам вашей семьи, как детям, так и взрослым. Несмотря на его простоту и доступность ингредиентов, его можно предложить в качестве закуски или горячего блюда гостям, ведь его внешняя привлекательность и замечательные вкусовые качества не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами в этом!
Заливной пирог с луком и яйцом

Можно почитать еще:   Постный шоколадный пирог

Пирог для тех, кто предпочитает более сытные варианты

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (желательно использовать свежую сметану для лучшего вкуса)
  • 100 грамм масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм зеленого лука
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 желток яйца

Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель, а также часть муки. Тщательно вымесите тесто. Оставшуюся муку высыпьте на стол и продолжайте замешивать тесто до полной усвояемости муки. Оберните тесто в пакет и уберите его в холодильник на полчаса. Для начинки отварите яйца в течение десяти минут после закипания воды.

После варки охладите яйца под холодной водой. Затем мелко нарежьте яйца и зеленый лук. На сковороде растопите около 50 граммов сливочного масла, обжаривайте лук на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавьте нарезанные яйца, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, одну часть распределите по противню, сверху равномерно уложите начинку и добавьте немного масла.

Заключительная часть — накрыть пирог раскатанным оставшимся тестом. Проколите сверху несколько раз вилкой и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. После окончания выпекания дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать на стол. Такой пирог станет более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, что делает его вкусным и питательным.

Быстрый вариант пирога на скорую руку

  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Взбивайте яйца с солью, перцем и сахаром до однородной массы. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции. Смазав форму для выпекания маслом, вылейте в нее получившуюся смесь. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут.

После приготовления желательно дать пирогу немного остыть — в холодном виде этот вариант пирога оказывается даже вкуснее, чем в горячем.
Этот пирог готовится быстрее всего, так как в рецепте нет необходимости варить и нарезать яйца.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий