В завершение хочу поделиться еще одним замечательным рецептом фруктового чудо-пирога. Я его пока не готовила, но в ближайшем будущем обязательно испеку на радость своим подружкам. Желаю вам приятного чаепития и надеюсь, что на вашем столе окажутся только самые вкусные пироги с концентрированными персиками.
Пирог из консервированных персиков
Самый простой способ приготовить пирог из консервированных персиков — использовать мультиварку. Если у вас ее нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Пирог получается очень нежным, сочным и ароматным, что делает его отличным дополнением к чаю.
Описание приготовления:
Для того чтобы понять, как правильно приготовить пирог из консервированных персиков, ознакомьтесь с этим рецептом. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие. Кроме того, вы можете заменить их ягодами или другими фруктами по вкусу.
- Кефир — 1 стакан
- Сливочное масло — 80 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 12 грамм
- Консервированные персики — 250 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
- Соль — 1 щепотка
Как сделать вкусный пирог с персиками: лучшие рецепты
Для того чтобы приготовить пирог с персиками в домашних условиях, желательно использовать сезонные плоды, если вы не планируете делать выпечку с консервированными фруктами. Наиболее популярным и нежным вариантом считается бисквитный пирог, так как его легкая текстура прекрасно гармонирует с сочными персиками. Обе составляющие сочетаются между собой, создавая идеальный вкус.
Продукт | Калории (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Персики | 46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 |
Самый быстрый и простой рецепт пирога с персиками — это заливной тесто на основе кефира или сметаны. Этот рецепт предлагает множество вариаций. Для его приготовления потребуются мука, сахар, кефир, яйца, сода и соль для акцентирования вкуса. После смешивания компонентов, вы получите жидкое тесто, которое нужно залить в смазанную маслом форму. Сверху лучше всего разложить красивым узором дольки нарезанных персиков.
Не стоит вдавливать персики в тесто, так как во время выпечки они сами опустятся вниз, а бисквит поднимется вверх, в результате чего получится легкий и воздушный персиковый пирог, идеально подходящий для чая или кофе.
Есть один полезный совет: персики выделяют много сока, особенно при нагревании. Лучше всего после нарезки дать фруктам немного постоять, чтобы избавиться от лишней влаги. В противном случае ваш пирог может получиться слишком влажным или не подняться должным образом. Это приведет к тому, что выпечка на срезе будет выглядеть не очень привлекательно — она будет казаться плоской и неаппетитной.
Вы можете также предотвратить “поплывший” пирог, используя более плотные персики, которые выделяют меньше сока.
Другим способом станет использование консервированных персиков в сиропе, которые стоит предварительно просушить после открытия банки.
Пять самых быстрых рецептов персикового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калории (ккал) на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Персиковый коблер | 40 мин | 215 | +52 |
Оригинальный пирог с нектаринами | 1 ч | 249 | +21 |
Пирог со свежими персиками | 1 ч | 231 | +114 |
Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку | 1 ч | 168 | +177 |
Пирог с консервированными персиками и сметанным кремом | 1 ч | 226 | +31 |
Не забывайте: если персики слишком сочные, лучше их не использовать для пирога, так как выпечка может выглядеть неаккуратно. Хотя такие фрукты можно применить, но результат будет разочаровывающим — пирог получится плоским и непривлекательным.
Как приготовить творожный пирог с персиками
Сначала растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
После этого добавить разрыхлитель и постепенно вводить муку, тщательно вымешивая тесто ложкой. Затем сформировать из теста шар.
Переложить тесто в форму (рекомендуется использовать форму диаметром 22 см). Распределить тесто по дну формы, а затем сформировать высокие бортики, приблизительно 6-7 см высотой. Убрать в холодильник на 30 минут.
В отдельной миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона.
Взбить ингредиенты до получения однородной массы.
Творожную массу вылить в форму с тестом.
Сверху аккуратно разложить половинки персиков так, чтобы они немного погрузились в творожную массу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно перед подачей поставить его в холодильник еще на 30 минут, так как вкус творога лучше раскрывается именно в охлажденной выпечке.
Творожный пирог с персиками — великолепный десерт для любителей творога.
Творожные пироги
Комментарии (425)
Лена, огромное СПАСИБИЩЕ!)) Я готовила этот пирог много раз, немного адаптировала под себя рецепт, но с уверенностью могу сказать, что это абсолютно беспроигрышный вариант и отличное поле для экспериментов! Пирог получается довольно сытным и идеально подходит для завтрака. Он всегда выглядит великолепно, а гостей вашим творением оставит в восторге)) В ходе экспериментов я использовала консервированный абрикос, пекла основу песочно-творожную, а после остывания украшала фруктами с желатином и ананасом в заливке. Такая кислинка очень удачно дополняет вкус пирога. Для формы 26 см я увеличиваю пропорции на 10-15%, т.е. умножаю все числа на 1.1-1.15. Единственное, в тесто идет 1 яйцо, а в творожную массу — 3, и сахар я немного уменьшаю. Для «диетичности» добавляю немножко отрубей в тесто, а также беру творог 0-5% и заменяю сметану на 1% йогурт.
Я всегда боялась готовить творожные пироги. Приготовила все по вашему рецепту. Украсила по-своему — но это уже дело вкуса )) Вкус получился замечательно-нежным! Угодила всей семье — и дочкам (большой, которая «всегда на диете», и маленькой), и мужу, и бабушке, и себе, конечно. Спасибо за рецепт: много их на просторах интернета, но впервые встречаю сочетание доступности, простоты и точно выверенных ингредиентов. Все продукты совершенно обычные, которые можно легко найти в магазинах (в отличие от странных ингредиентов, как «возьмите ухо тюленя и т.д.»).
Елена, спасибо вам огромное. Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала. Просто обалденно! Мои близкие в полном восторге! Идеально сбалансирован по сладости, хотя я не добавила лимонный сок. В ресторанах подобные пироги могут стоить немалые деньги, в то время как в вашем рецепте все доступно и просто, без лишних заморочек! Большое спасибо за ваш труд. Желаю вам удачи, здоровья и счастья. Вы просто умничка:)))
Сегодня я испекла маленький пирог (форма 18 см), украсила его кружочками, не удержалась и отрезала себе кусочек, когда он еще не остыл. Вкус восхитительный, но внешний вид, конечно, немного пострадал: пирог осел в центре. Я добавила в начинку цедру лимона и самодельные апельсиновые цукаты, а часть персиков порезала дольками и уложила в форме на тесто, сверху добавила творог и персики. Елена, БРАВО! Рецепт просто чудесный!
Заливной пирог-перевертыш с персиками
Пироги-перевертыши – это особый вид выпечки, где фрукты располагаются сверху и не только украшают пирог, но и придают ему замечательный вкус.
- Мука – 240 г
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 150 мл
- Сливочное масло – 100 г + 10 г
- Сахар – 200 г
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Миндальный экстракт – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Персики – 300 г
- Сливочное масло размягчить любым удобным способом.
- В большой миске смешать йогурт, оба вида экстракта и разбитые яйца. Взбивать миксером до получения однородной белой массы.
- Добавить сахар и снова взбивать до полного растворения кристаллов.
- Положить в миску размягченное масло и продолжать взбивать еще несколько минут.
- Смешать муку с солью и пекарским порошком, просеять в общую массу.
- Неоднократно добавлять муку в жидкую смесь, продолжая работать миксером.
- Порезать консервированные персики ломтиками.
- Смазать маслом форму, уложить фрукты срезом вверх (это важно для перевертышей, чтобы после выпечки сверху оказался красивый узор).
- Залить персики тестом и разровнять поверхность.
- Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- После выпекания немного охладить десерт, затем аккуратно перевернуть форму на тарелку, чтобы выложить пирог.
Шоколадный пирог с консервированными персиками
Пирог из шоколадного теста с добавлением какао всегда найдет своих поклонников. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.
- Мука – 120 г
- Сахар (в оригинале – коричневый) – 100 г
- Сливочное масло – 75 г
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Консервированные персики – 400 г
Начните с того, чтобы разбить яйца в миску и добавить сахар.
Взбейте миксером до получения однородной белой массы.
Добавьте разрыхлитель и какао-порошок, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
Засыпьте всю муку (предварительно просеянную для пышности). Взбивайте до получения жидкого теста.
Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в тесто, еще раз пробейте миксером.
На дно жаропрочной формы постелите бумагу для выпечки, затем вылейте шоколадное тесто и разровняйте.
В центр пространства пирога поместите половинку консервированного персика, а вокруг располагайте другие дольки. Узор не принципиален, можете выбрать любой по своему вкусу.
Поставьте пирог на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов.
Выпекайте до готовности, проверяя на сухую спичку. Ориентировочное время — 50 минут. Приятного чаепития!
Постный вариант десерта
Постный пирог-перевертыш с персиками готовится без яиц и любых животных жиров. При этом такая выпечка получается невероятно вкусной. Особую изюминку ей придаёт карамельная заливка, в которой утоплены дольки консервированных фруктов.
Для приготовления постного десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г — для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- Консервированные персики (по вкусу).
- В сковороду с толстым дном добавьте 45 мл растительного масла и 100 г сахара, доведите на среднем огне до образования карамели. Форму для пирога выстелите пергаментом, вылейте готовую карамель на дно и положите нарезанные ломтики консервированных персиков.
- Сироп взбейте миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром. Добавьте лимонный сок с гашеной содой и муку. Готовое тесто вылейте в форму.
- Поставьте форму в разогретую духовку на полчаса. Затем выньте из духовки, дайте постоять в форме 10-15 минут, аккуратно переверните на сервировочное блюдо и снимите пергамент.
Также можно печь пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем, как извлечь десерт на блюдо, дно следует немного прогреть над огнем, чтобы тесто легко отделилось и осталось целым.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит отлично подходит для выпечки тортов или превращения в пирог с консервированными персиками, напоминающий шарлотку.
Для его приготовления потребуются простые доступные продукты:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 160 г муки;
- 2-3 г лимонной кислоты;
- 2 г ванилина;
- Консервированные персики в сиропе.
- В емкости с сырыми яйцами всыпьте сахар и взбивайте миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивание еще 3 минуты.
- Слегка просейте через сито муку на яичную массу и аккуратно перемешайте, используя впечатывающие движения снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
- С консервированных персиков слейте сироп и нарежьте их кубиками. Выкладывайте их поверх теста в произвольном порядке. Выпекайте до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Этот бисквит можно испекать в мультиварке, время приготовления в режиме «Выпечка» составит примерно 60 минут.
Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками можно готовить и с свежими фруктами, но обязательно надо снять с них кожицу. Сделать это можно быстро, опустив каждый плод на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную.