Пирог с вишней

Шаг 11. Переместите раскатанное тесто в форму для выпекания с помощью скалки. Рекомендую избегать поднятия теста руками, так как это может привести к его разрывам.

Рецепт вишневого пирога как в сериале Твин Пикс

Если вы окажетесь в Твин-Пиксе, обязательно попробуйте вишневый пирог, который там совершенно восхитителен!, — так говорил Дейл Купер.

Я тоже испытываю огромную любовь к вишневым пирогам: они не слишком сладкие и обладают ярким, насыщенным вкусом. В сериале рецепт этого замечательного пирога не раскрывали, однако мне кажется, что мой рецепт не уступает оригиналу.

Сложность: средняя ?
Время приготовления: 1,5 часа, из которых активного времени потребуется около 50 минут.

Ингредиенты для вишневого пирога — на форму диаметром 25 см

Для теста Мука высшего сорта 300 г
Сливочное масло 82,5% 227 г
Сахар 50 г
Ледяная вода 6 ст. л.
Соль 1 / 4 ч. л.
Для начинки Вишня 650 г
Сахар 200 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 50 г
Сливочное масло 82,5% 30 г
Для смазывания пирога Яйцо С1 1 шт.
Молоко 2 ст. л.

Ингредиенты для вишневого пирога — на форму диаметром 25 см

Для теста
Мука высшего сорта 300 г
Сливочное масло 82,5% 227 г
Сахар 50 г
Ледяная вода 6 ст. л.
Соль 1 / 4 ч. л.
Для начинки
Вишня 650 г
Сахар 200 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 50 г
Сливочное масло 82,5% 30 г
Для смазывания пирога
Яйцо С1 1 шт.
Молоко 2 ст. л.

Бесплатный курс поможет вам научиться планировать рацион, делать заготовки и не проводить целый день на кухне у плиты.

Баннер

Прежде чем готовить

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы выбираете замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить, а сок, который образуется, обязательно сохранить — он пригодится для начинки.

Чтобы добавить начинке немного терпкости, можно использовать 1/2 ч. л. миндального ароматизатора или 1/4 ч. л. мускатного ореха. Однако я готовила пирог без этих добавок — и результат меня вполне удовлетворил.

Сливочное масло для теста должно быть холодным, лучше всего сохранить его в холодильнике. Ледяную воду можно получить, добавив в обычную воду несколько кубиков льда.

Можно почитать еще:   Пирог с сосисками и сыром

Для работы вам понадобятся круглая форма диаметром 22—25 см, силиконовая кисточка для смазывания пирога и скалка. Раскатывать тесто удобно на силиконовом коврике, однако также можно воспользоваться обычным столом.

Если вы хотите создать классическую сетку из теста на верхушке пирога, то вам подойдет специальный нож для теста. Я планирую сделать решеточку из переплетенных полосок теста — для этого нарезать их можно с помощью ножа для пиццы или любого другого кухонного ножа.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки. Я использовала замороженную вишню

Ингредиенты для начинки. Я использовала замороженную вишню.

Пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней – это один из лучших десертов, который можно приготовить из вишни. Замороженные ягоды должны быть разморожены, а сок необходимо слить. Ягоды для этого пирога не должны быть слишком влажными. Пирог может быть приготовлен на основе песочного теста, слоеного теста, с творогом, дрожжевого или бисквитного — все эти пироги впечатляют своей ярко-красной вишневой начинкой, будь то свежие или замороженные ягоды.

pirog zamorozhennoy vishney 257a3e0 Пирог с вишней

Пирог размещается в духовке.

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Этот рецепт станет любимым для тех, кто ценит необычные сочетания вкусов. Вишня и шоколад являются главными ингредиентами этого пирога.

Ингредиенты: мука, замороженная вишня, сливочное масло, какао-порошок, яйцо, коровье молоко, сахар, разрыхлитель теста.

Калорийность: 119.2 Ккал.

pirog zamorozhennoy vishney 511df51 Пирог с вишней

Пирог размещается в духовке.

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, и при этом они всегда получаются очень вкусными. Однако у них есть одно серьезное отличие: они плохо переносят холод и могут стать несколько жесткими, поэтому лучше всего подавать их сразу после приготовления.

Ингредиенты: вишня, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель теста, картофельный крахмал.

Калорийность: 163.9 Ккал.

pirog zamorozhennoy vishney b448fab Пирог с вишней

Пирог размещается в духовке.

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Этот простой и быстрый десерт не потребует значительных затрат. Он будет отличным сопровождением к чаю или поможет быстро использовать большой объем ягод или фруктов.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, вишня, яблоки, сахар, яйцо, мед.

Калорийность: 197.25 Ккал.

pirog zamorozhennoy vishney a1c8cdf Пирог с вишней

Пирог размещается в духовке.

Песочный пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с замороженной вишней будет по душе тем, кто любит ягоды в варенье, насыщенные, густые и с заметной сладостью. Такой пирог отлично подойдет как десерт на праздничный стол, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, вишня, сахар, сахарная пудра, картофельный крахмал, вода.

Калорийность: 323.7 Ккал.

pirog zamorozhennoy vishney 731f7e5 Пирог с вишней

Пирог размещается в духовке.

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, поэтому пироги с этой ягодой и сметанной заливкой являются очень популярными. В этом рецепте предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, который получится влажным и очень нежным.

Можно почитать еще:   Пирог с ревенем

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванильный сахар, вишня. Для заливки: сметана 20%, яйцо, сахар, картофельный крахмал.

Калорийность: 146.7 Ккал.

pirog zamorozhennoy vishney 0d2186d Пирог с вишней

Пирог размещается в духовке.

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Этот дрожжевой пирог с замороженной вишней стоит попробовать! Дрожжевая выпечка не так уж часто готовится, потому что замес хорошего дрожжевого теста требует времени, но в свободный день вы сможете порадовать своих близких, приготовив вишневый пирог. Замороженная вишня позволит сделать это в любое время года. При разморозке такая вишня выделяет много сока, поэтому в начинку обычно добавляют крахмал, чтобы компенсировать излишнюю влагу.

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста

Изюминкой данного пирога является хрустящая крошка, которая скрывает под собой сочную ягодную начинку.

Для теста необходимо: 60 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. кефира, 1-2 ст. л. водки; для крошки: 5 ст. л. сливочного масла, 10-12 ст. л. овсяных хлопьев, 5-6 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. соли; для начинки: 5 стаканов ягод вишни без косточек, 1 стакан сахара, 6 ст. л. крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла и тщательно смешайте. Затем добавьте оставшееся масло и кефир, хорошо перемешайте. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте по ложке водки и сформируйте из него шарик. Заверните его в пленку и охладите в течение часа.

Для приготовления крошки смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль, затем добавьте нарезанное масло. Хорошо разотрите все вместе в крошку и охладите.

Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, затем добавьте ванилин и вишни, аккуратно перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Затем выложите сверху начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей охладите его хорошенько.

Пирог с вишней из слоеного теста

Пирог с вишней из слоеного теста

Легкий вишневый пирог на основе слоеного теста. Подавайте его с мороженым, взбитыми сливками или свежей вишней.

Ингредиенты: 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг вишни без косточек, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 желток.

Приготовление: Неплотно раскатайте один лист теста и выложите его в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте им пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Можно почитать еще:   Рождественский пирог с сухофруктами

Формирование пирога

  1. Отложенную часть теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 1-2 см. Для более презентабельного вида можно использовать фигурный нож. Для начала вам понадобится 5 полосок — выложите их на вишневый слой. Лишние концы подрезаем, собираем оставшиеся обрезки и снова раскатываем. Вырезаем еще 5 полосок и формируем решетку.
  2. Мучной бортик подгибаем к начинке. Оставшиеся обрезки можно использовать для дополнения борта, либо разлепить их в форме цветка и прицепить к решетке в качестве декора. По желанию смазываем тесто желтком, смешанным с ложкой воды для создания румяной корочки.Подгибаем борта пирога
  3. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-60 минут.Отправляем вишневый пай в духовку
  4. Остужаем вишневый пай хотя бы до теплого состояния. В горячем виде начинка может быть слишком горячей. Можно остудить пирог полностью или даже подержать в холодильнике.Остужаем вишневый пирог
  5. В теплом виде начинка считается текучей, а в остывшем — застывшей и сохраняющей форму. Вкусно получается и так, и так!Вишневый пай готов

Вот и все, вишневый пай готов! Приятного чаепития!

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пай.

Торт Вупи пай

Вупи пай.

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней.

Вишневый пирог

Вишневый пирог.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой.

Кекс с вишней

Кекс с вишней.

Шоколадный брауни с вишней

Брауни с вишней.

pirog zamorozhennoy vishney cb437 Пирог с вишней

Американские панкейки на молоке.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог.

Тыквенный брауни

Пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней Пирог с замороженной вишней

Если вы обожаете вишню и вам нравится сочетание кислого и сладкого, тогда этот вишневый пирог идеально вам подойдёт! Невероятно сливочное тесто, вишня, глазурь на основе молока и сахара, а также миндальные лепестки создают уникальный и незабываемый вкус. Вы будете готовить его снова и снова, и с каждым разом будете всё больше в него влюбляться.

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней - шаг 1

1. Смешайте вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Пирог с замороженной вишней - шаг 2

2. Приготовьте тесто, взяв сахар, сливочное масло, яйца и соль, затем тщательно всё перемешайте.

Пирог с замороженной вишней - шаг 3

3. В ту же посуду добавьте разрыхлитель и муку, снова всё тщательно перемешайте.

Пирог с замороженной вишней - шаг 4

4. Приготовьте форму (у меня размер 29х18 см) и выстелите 70% теста по дну. Сверху залейте вишню, оставшееся тесто раскладите кусочками в хаотичном порядке. Украсить можно миндальной крошкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог с замороженной вишней - шаг 5

5. Приготовьте сахарную пудру для дополнительного украшения и полейте ею готовый пирог.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий