Шаг 11. Переместите раскатанное тесто в форму для выпекания с помощью скалки. Рекомендую избегать поднятия теста руками, так как это может привести к его разрывам.
Рецепт вишневого пирога как в сериале Твин Пикс
Если вы окажетесь в Твин-Пиксе, обязательно попробуйте вишневый пирог, который там совершенно восхитителен!, — так говорил Дейл Купер.
Я тоже испытываю огромную любовь к вишневым пирогам: они не слишком сладкие и обладают ярким, насыщенным вкусом. В сериале рецепт этого замечательного пирога не раскрывали, однако мне кажется, что мой рецепт не уступает оригиналу.
Сложность: средняя ?
Время приготовления: 1,5 часа, из которых активного времени потребуется около 50 минут.
Ингредиенты для вишневого пирога — на форму диаметром 25 см
Для теста | Мука высшего сорта | 300 г |
Сливочное масло 82,5% | 227 г | |
Сахар | 50 г | |
Ледяная вода | 6 ст. л. | |
Соль | 1 / 4 ч. л. | |
Для начинки | Вишня | 650 г |
Сахар | 200 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Кукурузный крахмал | 50 г | |
Сливочное масло 82,5% | 30 г | |
Для смазывания пирога | Яйцо С1 | 1 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Ингредиенты для вишневого пирога — на форму диаметром 25 см
Для теста | |
Мука высшего сорта | 300 г |
Сливочное масло 82,5% | 227 г |
Сахар | 50 г |
Ледяная вода | 6 ст. л. |
Соль | 1 / 4 ч. л. |
Для начинки | |
Вишня | 650 г |
Сахар | 200 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Сливочное масло 82,5% | 30 г |
Для смазывания пирога | |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Бесплатный курс поможет вам научиться планировать рацион, делать заготовки и не проводить целый день на кухне у плиты.
Прежде чем готовить
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы выбираете замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить, а сок, который образуется, обязательно сохранить — он пригодится для начинки.
Чтобы добавить начинке немного терпкости, можно использовать 1/2 ч. л. миндального ароматизатора или 1/4 ч. л. мускатного ореха. Однако я готовила пирог без этих добавок — и результат меня вполне удовлетворил.
Сливочное масло для теста должно быть холодным, лучше всего сохранить его в холодильнике. Ледяную воду можно получить, добавив в обычную воду несколько кубиков льда.
Для работы вам понадобятся круглая форма диаметром 22—25 см, силиконовая кисточка для смазывания пирога и скалка. Раскатывать тесто удобно на силиконовом коврике, однако также можно воспользоваться обычным столом.
Если вы хотите создать классическую сетку из теста на верхушке пирога, то вам подойдет специальный нож для теста. Я планирую сделать решеточку из переплетенных полосок теста — для этого нарезать их можно с помощью ножа для пиццы или любого другого кухонного ножа.
Ингредиенты для начинки. Я использовала замороженную вишню.
Пирог с замороженной вишней
Пирог с замороженной вишней – это один из лучших десертов, который можно приготовить из вишни. Замороженные ягоды должны быть разморожены, а сок необходимо слить. Ягоды для этого пирога не должны быть слишком влажными. Пирог может быть приготовлен на основе песочного теста, слоеного теста, с творогом, дрожжевого или бисквитного — все эти пироги впечатляют своей ярко-красной вишневой начинкой, будь то свежие или замороженные ягоды.
Пирог размещается в духовке.
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Этот рецепт станет любимым для тех, кто ценит необычные сочетания вкусов. Вишня и шоколад являются главными ингредиентами этого пирога.
Ингредиенты: мука, замороженная вишня, сливочное масло, какао-порошок, яйцо, коровье молоко, сахар, разрыхлитель теста.
Калорийность: 119.2 Ккал.
Пирог размещается в духовке.
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, и при этом они всегда получаются очень вкусными. Однако у них есть одно серьезное отличие: они плохо переносят холод и могут стать несколько жесткими, поэтому лучше всего подавать их сразу после приготовления.
Ингредиенты: вишня, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель теста, картофельный крахмал.
Калорийность: 163.9 Ккал.
Пирог размещается в духовке.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Этот простой и быстрый десерт не потребует значительных затрат. Он будет отличным сопровождением к чаю или поможет быстро использовать большой объем ягод или фруктов.
Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, вишня, яблоки, сахар, яйцо, мед.
Калорийность: 197.25 Ккал.
Пирог размещается в духовке.
Песочный пирог с замороженной вишней
Песочный пирог с замороженной вишней будет по душе тем, кто любит ягоды в варенье, насыщенные, густые и с заметной сладостью. Такой пирог отлично подойдет как десерт на праздничный стол, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.
Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, вишня, сахар, сахарная пудра, картофельный крахмал, вода.
Калорийность: 323.7 Ккал.
Пирог размещается в духовке.
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, поэтому пироги с этой ягодой и сметанной заливкой являются очень популярными. В этом рецепте предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, который получится влажным и очень нежным.
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванильный сахар, вишня. Для заливки: сметана 20%, яйцо, сахар, картофельный крахмал.
Калорийность: 146.7 Ккал.
Пирог размещается в духовке.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Этот дрожжевой пирог с замороженной вишней стоит попробовать! Дрожжевая выпечка не так уж часто готовится, потому что замес хорошего дрожжевого теста требует времени, но в свободный день вы сможете порадовать своих близких, приготовив вишневый пирог. Замороженная вишня позволит сделать это в любое время года. При разморозке такая вишня выделяет много сока, поэтому в начинку обычно добавляют крахмал, чтобы компенсировать излишнюю влагу.
Пирог с вишней из песочного теста
Изюминкой данного пирога является хрустящая крошка, которая скрывает под собой сочную ягодную начинку.
Для теста необходимо: 60 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. кефира, 1-2 ст. л. водки; для крошки: 5 ст. л. сливочного масла, 10-12 ст. л. овсяных хлопьев, 5-6 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. соли; для начинки: 5 стаканов ягод вишни без косточек, 1 стакан сахара, 6 ст. л. крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла и тщательно смешайте. Затем добавьте оставшееся масло и кефир, хорошо перемешайте. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте по ложке водки и сформируйте из него шарик. Заверните его в пленку и охладите в течение часа.
Для приготовления крошки смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль, затем добавьте нарезанное масло. Хорошо разотрите все вместе в крошку и охладите.
Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, затем добавьте ванилин и вишни, аккуратно перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Затем выложите сверху начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей охладите его хорошенько.
Пирог с вишней из слоеного теста
Легкий вишневый пирог на основе слоеного теста. Подавайте его с мороженым, взбитыми сливками или свежей вишней.
Ингредиенты: 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг вишни без косточек, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 желток.
Приготовление: Неплотно раскатайте один лист теста и выложите его в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте им пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Формирование пирога
- Отложенную часть теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 1-2 см. Для более презентабельного вида можно использовать фигурный нож. Для начала вам понадобится 5 полосок — выложите их на вишневый слой. Лишние концы подрезаем, собираем оставшиеся обрезки и снова раскатываем. Вырезаем еще 5 полосок и формируем решетку.
- Мучной бортик подгибаем к начинке. Оставшиеся обрезки можно использовать для дополнения борта, либо разлепить их в форме цветка и прицепить к решетке в качестве декора. По желанию смазываем тесто желтком, смешанным с ложкой воды для создания румяной корочки.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-60 минут.
- Остужаем вишневый пай хотя бы до теплого состояния. В горячем виде начинка может быть слишком горячей. Можно остудить пирог полностью или даже подержать в холодильнике.
- В теплом виде начинка считается текучей, а в остывшем — застывшей и сохраняющей форму. Вкусно получается и так, и так!
Вот и все, вишневый пай готов! Приятного чаепития!
Американский яблочный пай.
Вупи пай.
Песочный пирог с вишней.
Вишневый пирог.
Пирог с вишней и сметанной заливкой.
Кекс с вишней.
Брауни с вишней.
Американские панкейки на молоке.
Американский тыквенный пирог.
Пирог с замороженной вишней
Если вы обожаете вишню и вам нравится сочетание кислого и сладкого, тогда этот вишневый пирог идеально вам подойдёт! Невероятно сливочное тесто, вишня, глазурь на основе молока и сахара, а также миндальные лепестки создают уникальный и незабываемый вкус. Вы будете готовить его снова и снова, и с каждым разом будете всё больше в него влюбляться.
Как приготовить пирог с замороженной вишней
1. Смешайте вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Приготовьте тесто, взяв сахар, сливочное масло, яйца и соль, затем тщательно всё перемешайте.
3. В ту же посуду добавьте разрыхлитель и муку, снова всё тщательно перемешайте.
4. Приготовьте форму (у меня размер 29х18 см) и выстелите 70% теста по дну. Сверху залейте вишню, оставшееся тесто раскладите кусочками в хаотичном порядке. Украсить можно миндальной крошкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
5. Приготовьте сахарную пудру для дополнительного украшения и полейте ею готовый пирог.
Приятного аппетита!