Настойка на лимоне

Берите всю осторожность, когда будете срезать цедру с лимона. Подготовленную банку заполняем нарезанной цедрой, добавляем соль, гвоздику и душистый перец. Затем заливаем все это алкоголем и помещаем получившийся напиток в темное место при комнатной температуре на срок от 4 до 5 недель, чтобы он успел настояться.

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне — это напиток, который можно подать в теплой неформальной атмосфере, идеален для дружеских встреч. Приготовление его в домашних условиях не представляет труда, так как в рецепте всего несколько простых ингредиентов. Оптимальный вариант для настаивания — использовать водку. Лимон является настоящим чемпионом по содержанию витамина С, что делает настойку на его основе полезной и целебной.

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность относится к сырым продуктам.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Для удобства оценки трудоемкости рецептов мы классифицируем их по уровням сложности, чтобы вы могли правильно распределить свое время и усилия.

Для уровней 1–2: блюда являются очень простыми или простыми в приготовлении.

Для уровня 3: такие блюда могут готовиться довольно понятно, однако требуются некоторые навыки, и результат может быть не идеальным с первого раза.

Для уровней 4 и 5 требуется наличие специального оборудования, сноровки и значительного времени.

Мы также оцениваем, насколько острым может получиться блюдо в зависимости от того, добавляются ли в него перец или специи.

1 — перца чуть-чуть; еда не будет острой.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие, но оно не слишком выраженное.

4 — перец явно ощущается, но при этом блюдо еще вполне съедобно, и его не нужно запивать.

5 — очень острая еда, которая может не угодить каждому!

Также предлагаем вам обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед готовкой обязательно убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости продуктов из списка ингредиентов.

Для упрощения процесса используйте кулинарные калькуляторы, которые помогут точно отмерить нужное количество ингредиентов согласно рецепту. Если вам необходимо узнать, сколько помещается в стакан, чайной ложке и так далее, обратите внимание на таблицы мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для настойки

Для подачи

Стоит отметить, что настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью.

nastoyka limone 7096f01 Настойка на лимоне

Для начала необходимо тщательно вымыть и обсушить лимоны. Далее аккуратно снимите цедру лимона и нарежьте ее на небольшие кусочки. Избегайте зацепления белой части, которая располагается под цедрой, так как она может придавать горечь. Затем из лимонов выжмите сок любым доступным способом. Подготовьте стеклянные банки и бутылки, а также сито для процеживания настойки.

Шаг 1

nastoyka limone 682cd6 Настойка на лимоне

Начните подготовку лимонной цедры для настойки. Процеженный лимонный сок необходимо вылить в стеклянную банку, в которую также добавьте кусочки лимонной цедры. Сверху добавьте сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

nastoyka limone 47ce2c8 Настойка на лимоне

Для создания лимонной настойки залейте содержимое банки водкой и закройте ее резиновой крышкой. Поместите в темное прохладное место и дайте настояться в течение 3-4 дней.

Шаг 3

nastoyka limone 2616ce8 Настойка на лимоне

По истечении указанного времени откройте банку и процедите настойку, чтобы удалить твердые частицы. Перелейте готовый напиток в стеклянные бутылки и плотно закройте их крышками. Можно оставить на пару дней, чтобы окончательно стабилизировать вкус.

Особенности приготовления настойки

Технология извлечения ароматических свойств при помощи спиртовых паров уходит своими корнями в средневековую алхимию. Так, придворные парфюмеры в Европе добывали ароматы, прогоняя пар через емкости с цветами, специями, травами и другими источниками приятных запахов. В современных устройствах, таких как самогонные аппараты, аналогичный метод ароматизации дистиллятов осуществляется с использованием джин-корзин. Для получения ароматного напитка достаточно засыпать ингредиенты для ароматизации в корону корзины и провести перегонку. Это весьма простой процесс.

Можно почитать еще:   Апельсиновая настойка на самогоне

История умалчивает о том, кто впервые придумал метод извлечения алкоголя в закрытых емкостях, однако мам множества энтузиастов по достоинству оценили его удобства:

  1. Нет необходимости аккуратно снимать желтую цедру, не контактируя с белым слоем.
  2. Исключен риск появления излишней кислоты или горечи в готовой настойке.
  3. Фильтрация не требуется.
  4. Процентное содержание алкоголя в процессе настаивания практически не снижается.

Данная технология настаивания лимонов активно применяется к другим фруктам, таким как яблоки, апельсины и гранаты.

Рецепт классического Лимонного Висельника

Метод создания настойки с использованием технологии Висельника полностью оправдывает свое интересное название, данное ему одним из шутников.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0.5-1 литр самогона крепостью 45-50°;
  • 1 лимон;
  • трехлитровая баночка с плотно закрывающейся крышкой;
  • штопальная (цыганская) иголочка;
  • толстая натуральная или капроновая нить.

Процесс приготовления:

  1. Налейте самогон в банку.
  2. При помощи иглы проденьте нить сквозь лимон, нанизав его на нить как бусину.
  3. Подвесьте фрукт так, чтобы он не касался жидкости, и зафиксируйте нить, обвив вокруг горловины банки.
  4. Закройте крышкой и дайте настояться в темном месте на 1-2 недели.
  5. Определить готовность напитка можно по изменению цвета лимона — он постепенно начинает темнеть, а поры на поверхности кожуры раскрываются.
  6. Не дожидаясь полного потемнения, вынимайте лимон и переливайте готовую настойку в бутылку.

Лимонный Висельник рекомендуется подавать охлажденным. Любителей сладких напитков можно посоветовать добавить немного сахара или заменителей сахара для придания сладости.

Набор для настаивания Домашняя Винокурня Имбирно-лимонная

  • Самогон или водка крепостью 40% — 3 литра;
  • Измельченный корень имбиря;
  • Лимонная кожура.

Инструкция по настаиванию: в комплекте имеется специальный мешочек, в который следует высыпать содержание набора. Наполненный мешочек опускается на дно трехлитровой банки, после чего заполняется самогоном. Через 10-14 дней напиток будет полностью готов, и его следует разлить по стеклянным бутылкам.

Каковы ощущения от настойки? Это один из моих любимых напитков. Во-первых, имбирь и лимон невероятно полезны для здоровья. Во-вторых, их вкус прекрасно сочетается с алкоголем. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз.

Приобрести набор Домашняя Винокурня Имбирно-лимонная можно в интернет-магазине Домашние Самогоны — https://samogonn.ru/nastojka-domashnyaya-vinokurnya-imbirno-limonnaya-40-gr.

Домашняя Винокурня Имбирно-лимонная.

Лечебная настойка на водке (лимон, имбирь, мёд)

Во время эпидемий коронавируса, смены сезонов и для общего поддержания иммунитета можно попробовать следующий интересный и полезный рецепт:

  • Лимоны — 1 штука;
  • Имбирь — 1 штука (примерно 150 грамм);
  • Водка крепостью 40% — 2,5 литра;
  • Мед — 5 столовых ложек.

Все перечисленные ингредиенты имеют высокую степень полезности для человеческого организма. Приготовление напитка не потребует сложных манипуляций:

  1. Очистите лимоны от цедры и белой мякоти (альбедо), затем нарежьте на маленькие кусочки и поместите в трехлитровую банку.
  2. Нарежьте корень имбиря на мелкие куски, предварительно его помыв, и добавьте в банку.
  3. Если мед густоват, рекомендуется предварительно растопить его в микроволновке в течение 20 секунд, затем вылить 5 ложек в банку с остальными ингредиентами.
  4. Залейте содержимое банки хорошей водкой, закройте крышкой и тщательно встряхните. Поставьте в темное прохладное место.
  5. Срок настаивания составляет от 1 до 5 суток. Долгое время держать эту смесь не имеет смысла, так как за это время она уже полностью настоится.

Какую пользу приносят имбирь и лимон организму? Эти компоненты оказывают положительное влияние как на мужскую, так и на женскую половые системы. Они помогают очищать организм от токсинов, улучшают пищеварение, способствуют улучшению памяти и обладают антивозрастными свойствами. Содержат большой набор витаминов и минералов.

Но, внимание! Существуют противопоказания для лиц с заболеваниями желудка и печени. Несмотря на все преимущества, следует помнить, что главное — не навредить себе.

Кладезь витаминов и отличный вкус.

Рецепты настоек на лимоне

Как настоять самогон на лимоне

Существует множество различных рецептов настоек на лимоне. У каждого кулинара есть свои особые секреты и важные нюансы, влияющие на вкус и аромат готового напитка.

Можно почитать еще:   Настойка на калине на водке

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления настоек с использованием алкоголя разных крепостей.

Лимонная настойка на водке

Этот напиток готовится просто и достаточно быстро — всего за два дня настаивания. Для его приготовления вам потребуется:

  • одна бутылка водки (500 мл);
  • пять лимонов среднего размера;
  • один стакан сахарного песка;
  • один стакан воды.

Приступим к приготовлению согласно инструкции:

  • Воспользуйтесь тремя лимонами и аккуратно снимите цедру, не задевая белую мякоть. Из оставшихся очищенных плодов отжмите сок.
  • На небольшом огне сварите сироп в течение 5 минут, наблюдая за тем, чтобы пена снималась. Для сиропа используйте воду, сахар и свежевыжатый сок.
  • В подготовленной стеклянной посуде смешайте алкоголь с изготовленным сиропом, добавьте срезанную цедру и мякоть, которую предварительно нужно нарезать на мелкие кусочки из оставшихся двух лимонов. Аккуратно уберите белую корку, чтобы избежать горечи, и при необходимости добавьте сахар по вкусу.

Итогом будет ароматный напиток, сочетающий во вкусе все перечисленные компоненты.

Посуда с ингредиентами должна закрываться, встряхиваться и помещаться в темное недоступное место для света. Будущая настойка должна настояться в течение 2 дней.

По истечении времени процедите и переливайте в бутылки. Убедитесь, что бутылки плотно закрыты, и храните их в холодильнике.

Напиток с цитрусом и пряностями

Теперь рассмотрим рецепт лимонной настойки на водке с добавлением пряностей, который можно effortlessly приготовить дома. Для этого вам понадобятся:

  • 0,5 литра водки;
  • Цедра 3 лимонов;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 гвоздики;
  • 2 душистых перца.

Настойка на спирту в домашних условиях

Осторожно нарежьте цедру. В подготовленную банку поместите нарезанную цедру, добавьте соль, гвоздику и душистый перец. Затем залейте всем алкоголем и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 4−5 недель.

Для лучшего настаивания необходимо периодически взбалтывать содержимое банки. После истечения срока хранения перелейте полученный напиток в бутылку, закройте ее плотно и храните в холодильнике.

Наливка на водке

Для классической лимонной наливки вам понадобятся следующие компоненты:

Смешайте ингредиенты в банке и настаивайте в темном месте в течение месяца. По истечении срока , процедите. Далее сварите сироп, используя стакан воды и 100 г сахара, в течение 5 минут. Соедините настой с сиропом и тщательно перемешайте. Затем перелейте в заранее подготовленные бутылки и храните в холодильнике.

Этот напиток также можно назвать настойкой на лимонной цедре.

Лимонная настойка на спирту

Теперь рассмотрим простой и доступный рецепт лимонной настойки на спирту, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Иногда его также называют изготовлением лимонной водки из спирта.

Посмотрим, как быстро настоять спирт на лимоне; для настойки на спирту вам понадобятся:

Советы бывалых

Если вы решили приготовить алкогольный цитрусовый напиток, вам стоит ознакомиться с несколькими полезными хитростями. Обратите внимание на следующие советы:

  1. Чтобы получить более насыщенный алкогольный напиток, лучше выбирать плоды в состоянии недозрелости.
  2. Тщательно промойте лимон в теплой воде с использованием губки, затем тщательно высушите.
  3. Обратите внимание на выбор алкоголя; некачественный продукт может значительно испортить вкус приготовленного напитка.
  4. Посуда, предназначенная для приготовления напитка, должна быть тщательно вымыта от лишних запахов, высушена и закрыта крышкой. Стеклянная тара считается наиболее подходящей.
  5. Посуду для хранения готового напитка обязательно обработайте; ее нужно не только вымыть, но и обдать кипятком. Перед тем, как разлить напиток, убедитесь, что посуда полностью сухая.
Можно почитать еще:   Настойка на киви

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт наливки из лимона на спирту

Попробуйте приготовить эту оригинальную наливку. Сочетание лимона и имбиря дает уникальный, ни на что не похожий острый вкус, а сам напиток обладает выразительным ароматом.

Имбирно-лимонная наливка

  • Лимон — 2 шт;
  • Свежий корень имбиря — 100 г;
  • Спирт крепостью 55% — 1 литр;
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  1. Очистите имбирь и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона и разрежьте фрукт пополам.
  3. Одну половину лимона нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Сложите все ингредиенты в емкость, добавьте сахар и залейте алкоголем.
  5. Настояться необходимо на протяжении 3 дней. После настаивания процедите напиток и можете наслаждаться дегустацией.

nastoyka limone a26be Настойка на лимоне

Лимонная наливка на спирту

В этом рецепте вам потребуется лимонная цедра от свежих плодов — 400 грамм. Если у вас есть сушеная кожа лимона, ее можно использовать в количестве 100 грамм.

  • Лимон — 10 шт;
  • Спирт — 3 литра;
  • Вода — 3 стакана.
  1. Фрукты тщательно моем и аккуратно срезаем цедру, избегая контакта с белой кожурой.
  2. В емкость налейте спирт, добавьте воду и цедру. Оставьте настаиваться в теплом месте на 3 недели.
  3. После настаивания процедите и разлейте по порционным емкостям.

Рецепт наливки из лимона на самогоне

Для изготовления качественной наливки используйте самогон двойной перегонки, который прошел тщательную очистку. Для этого рекомендуется воспользоваться хорошим самогонным аппаратом.

Рекомендуем выбирать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m — это один из лучших вариантов для получения домашнего самогона премиум-класса.

Наливка Лимонка

Данная рецептура интересна тем, что корки сначала настаивают с алкоголем в течение 21 дня, после чего к ним добавляют сироп, и процесс настаивания продолжается. Такой метод позволяет получить сладковатый и хорошо выдержанный напиток, что идеально подходит для улучшения как самогона, так и других алкогольных комбинированных напитков.

  • Кожура от 8 лимонов;
  • Самогон — 1 литр;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Вода — 400 мл.
  1. Снимать кожуру с вымытых лимонов и нарезать как можно мельче.
  2. Залить корки самогоном и оставить настаиваться в теплом месте на 21 день.
  3. Приготовить сироп, смешав воду и сахар.
  4. Кипятите сироп на медленном огне в течение 5 минут, не забывая снимать пенку.
  5. Смешайте настоявшуюся наливку с сиропом, перелейте в чистую посуду и дайте настояться еще 12 дней.
  6. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Мохито на самогоне

Сочетание свежих листьев мяты с лимоном создает вкус, напоминающий популярный коктейль Мохито.

  • Свежие листья мяты перечной — 200 г (можно использовать и сушеную);
  • Лимоны — 5 штук;
  • Самогон крепостью 40-45% — 1 литр.

Как и во многих других рецептах, которые представлены в этой статье, в этом используется только желтая корка лимона, без мякоти и без белой кожуры. Остальные лимоны можно нарезать, засыпать сахаром и добавить в чай.

  1. Лимоны нужно вымыть в горячей воде или положить на 30 секунд в микроволновку, чтобы лучше отделить корку.
  2. С помощью овощечистки снимите желтую кожуру и добавьте ее в емкость, залив самогоном.
  3. Настой должен проходить на протяжении 10 дней, помнить о ежедневном встряхивании.
  4. После завершения процесса настаивания процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Эти предметы необходимы каждому энтузиасту домашнего винокурения для успешного приготовления наливок:

  • Наборы для наливок;
  • Вкусовые добавки;
  • Емкости: бутылки, графины, дубовые бочки, пробки и крышки;
  • Приборы и аксессуары: гидрозатворы, мерные ёмкости, ареометры и многое друге.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий