Навага рецепты приготовления

Лобио (ლუბლიო) — это традиционное грузинское блюдо, которое также используется как общее наименование для стручковой зеленой фасоли и различных видов бобов. Различные рецепты лобио могут варьироваться в зависимости от используемых сортов фасоли и ингредиентов, что часто обусловлено региональными традициями или семейными рецептами.

Навага

navaga retsepti prigotovleniya cce7cd5 Навага рецепты приготовления

Рыба, готовимая в духовке

Навага с майонезом в духовке

Приготовление наваги с добавлением майонеза в духовке никого не оставит равнодушным. Это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, удивив всех своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты: навага беломорская, навага дальневосточная, майонез, репчатый лук, растительное масло, соль и молотый черный перец.

Калорийность: 270.9 ККал

navaga retsepti prigotovleniya 2cfbaf8 Навага рецепты приготовления

Рыба, запеченная в духовке

Навага со сметаной в духовке

Запеченная навага со сметаной — это красочное и безумно вкусное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Испробуйте этот проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей коллекции, чтобы разнообразить свои кулинарные способности.

Ингредиенты: навага беломорская, навага дальневосточная, репчатый лук, тмин, сметана, соль, молотый черный перец.

navaga retsepti prigotovleniya 3a2898c Навага рецепты приготовления

Рыба, готовимая в духовке

Навага с овощами в духовке

Навага с овощами, запеченная в духовке, представляет собой аппетитное и сочное блюдо, которое идеально подойдет для питательного обеда или ужина. Каждый сможет легко приготовить это угощение.

Ингредиенты: навага беломорская, навага дальневосточная, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметана, укроп, соль и молотый черный перец.

Калорийность: 182.36 ККал

navaga retsepti prigotovleniya cf31 Навага рецепты приготовления

Рыба, жареная на сковороде

Навага в муке на сковороде

Жареная навага в муке на сковороде поразит вас своим аппетитным вкусом, ведь её хрустящая и румяная корочка делает блюдо ещё более привлекательным. Для того чтобы создать простую панировку, вам понадобятся лишь куриные яйца и мука.

Ингредиенты: навага беломорская, навага дальневосточная, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

Калорийность: 410.4 ККал

navaga retsepti prigotovleniya cd1354a Навага рецепты приготовления

Рыба, готовимая в духовке

Навага с картошкой в духовке

Навага с картошкой, приготовленная в духовке, приятно удивит вас своим насыщенным и сочным вкусом. Это аппетитное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и займет центральное место на любом застолье.

Ингредиенты: навага беломорская, навага дальневосточная, картофель, сладкий болгарский перец, сметана, соль и молотый черный перец.

Калорийность: 117.36 ККал

navaga retsepti prigotovleniya 0ae74d8 Навага рецепты приготовления

Рыба, жареная на сковороде

Жареная навага на сковороде

Приготовленная навага на сковороде — это действительно вкусная и сочная рыба, сочетающая в себе нежное мясо, покрытое румяной и хрустящей корочкой, которую обеспечивает простой кляр, доступный любому повару.

Можно почитать еще:   Брокколи рецепты приготовления

Ингредиенты: навага беломорская, навага дальневосточная, мука, специальные приправы для рыбы, растительное масло, соль.

Калорийность: 475.23 ККал

navaga retsepti prigotovleniya 247cf4a Навага рецепты приготовления

Рыба, готовимая в духовке

Навага с луком и морковью в духовке

Навага с луком и морковью, запеченная в духовке, — это превосходный кулинарный вариант для домашнего стола. Разнообразьте привычное меню с нашим проверенным пошаговым рецептом, и ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты: навага беломорская, навага дальневосточная, лук-порей, морковь, сельдерей, соевый соус, белый винный уксус, красный винный уксус, сахар-песок, соль, мука и растительное масло.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

В этой подборке из 46 блюд с навагой вы найдете пошаговые инструкции и фотографии. Время приготовления может варьироваться от 15 минут до 5 лет, 9 месяцев, 6 дней и 7 часов.

Количество калорий на одну порцию колеблется от 35 до 900 ккал.

Наиболее часто используемые ингредиенты: репчатый лук, чеснок, мука, куриные яйца и оливковое масло.

Самый популярный рецепт среди пользователей: энчиладас с курицей.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке это блюдо готовили в трактирах и небольших ресторанах по схожему рецепту с использованием трески, крупные экземпляры которой именовались лабарданом, что и дало название блюду. О лабардане делал упоминания в своем произведении «Ревизор» Николай Гоголь:

Хлестаков: «Я люблю поесть. Как называлась эта рыба?»

Рыба в банке

Рыба в банке

У меня была замороженная навага, которую нужно было как-то использовать, так как она не только сильно замороженная, но и высохшая. Отдавать рыбу кошкам мне было жалко. И хотя навага была суховата, в банке образовался сок, который помог сохранить её мягкость и вкус. В рецепте использованы:

навага свежая, свежие огурцы, соленые огурцы, майонез, зеленый лук и зелень петрушки или укропа.

Можно почитать еще:   Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина с апельсином и корицей

Раздел: Салаты рыбные

Как готовить

Навага северная

Чаще всего навагу жарят, как мойву или хамсу. Филипп Галкин утверждает, что эту небольшую рыбу совершенно не нужно чистить и потрошить: её обваливают в муке в неразделанном виде — с головой и чешуей, как делают с мойвой или барабулькой. Эти рыбы тоже не разделывают. Крупную дальневосточную навагу также можно готовить аналогичным образом. Внутренности не придают рыбе горечи, поэтому их можно не извлекать перед жаркой. Как только навага пожарена, внутренности можно легко вынуть одним движением пальца и при желании даже съесть целиком.

Можно есть с чешуей, хотя она практически невидима. При жарке чешуя с кожей становится хрустящей корочкой, что и придаёт блюду характерный вкус. Если же снять кожу, рыбка утратит свою уникальность и станет менее вкусной.

navaga retsepti prigotovleniya 7b5e163 Навага рецепты приготовления

Алексей Павлов отмечает, что навагу можно не только жарить: она хорошо подходит для запекания в фольге или тушения с пряностями и отлично подходит для жарки на углях. Из этой рыбы получается великолепный шашлык, который будет невероятно нежным и сочным. Кроме того, навагу можно замариновать; для этого обжаренные кусочки заливают маринадом и оставляют настаиваться пару дней. Печень наваги считается самостоятельным деликатесным продуктом и продаётся отдельно. Икра этой рыбы также используется в кулинарии.

Совет от Алексея Павлова: навагу лучше всего разделывать в полузамороженном состоянии, когда она всё ещё покрыта легким инеем. Полная разморозка ухудшает консистенцию и вкус рыбы, что затрудняет приготовление.

Все дело в жире

Не рекомендуется злоупотреблять пряностями и добавками; достаточно лишь обвалять рыбу в муке, посолить и поперчить, — советует Филипп Галкин. — Таким образом, вы сможете ощутить истинный вкус свежей наваги. У этой рыбы есть своеверный подкожный жир, который и придаёт ей уникальный вкус. Если навага долго лежит, этот жир окисляется, и рыба теряет свой изысканный вкус. Причём окисление может произойти даже в замороженной рыбе.

Японцы рекомендуют хранить рыбу при температуре ниже 25 градусов: чем ниже температура, тем медленнее происходит окисление. Однако в нашей стране это редко соблюдается.

Фаршированная грибами

Чтобы удивить своих гостей кулинарным шедевром, достаточно приготовить фаршированную навагу. Пищевая ценность этого блюда составляет: 105,9 ккал/11,6г белков/6,2г жиров/0,9г углеводов.

фаршированная рыба

Ингредиенты:

  • килограмм наваги;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 400 грамм;
  • лук – 120 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр – такое же количество, как и майонеза;
  • растительное масло, специи.
Можно почитать еще:   Пангасиус рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Очистить навагу, удалив внутренности, плавники, хвост и голову.
  2. Обмазать тушки специями и оставить мариноваться.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить к нему мелко нарезанные грибы, немного посолить и поперчить.
  5. После того как грибная масса остынет, нафаршировать ей рыбные тушки.
  6. Застелить форму для запекания бумагой или фольгой, смазанной маслом, и уложить на неё тушки наваги.
  7. Смешать майонез с небольшим количеством воды и залить им рыбу в форме.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем посыпать мелко натертым сыром и вернуть в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Диетический вариант

Навага — это рыба с низким содержанием жиров и нулевым содержанием углеводов. Калорийность блюд зависит от наименования и характеристик используемых ингредиентов, а также способов приготовления. На 100 грамм сырой наваги приходится: 68,5 ккал/15,1г белков/0,9 грамм жиров/0 грамм углеводов.

Из сырой наваги можно приготовить разнообразные салаты, заправив их горчичным маслом и нарезанным кольцами луком. Можно смешать её с кусочками свежей сельди, что приведёт к созданию роскошного вкуса.

Для тех, кто желает приготовить что-то более сытное со сниженной калорийностью, предлаган следующий рецепт диетического супа. Также можно включить в меню отварную навагу, представляемую как диетический вариант, с пищевой ценностью: 68,6 ккал/10,6г белков/1г жиров/4,3г углеводов.

навага

Ингредиенты:

  • навага – 700 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • морковь – 70 грамм;
  • лук – 60 грамм;
  • яйца – 60 грамм;
  • зелень укропа, петрушки, специи;
  • зеленый горошек – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Удалить голову у очищенной наваги.
  2. Поместить тушки в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
  3. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать кружочками.
  4. Добавить их к рыбе и варить четверть часа.
  5. Достать рыбу из кастрюли и добавить предварительно нарезанный кубиками картофель.
  6. За три минуты до готовности картофеля добавить горошек и мелко порезанные вареные яйца.
  7. Разделать рыбу на филе и выложить по тарелкам.

Подается с мелко нарезанной зеленью.

Справка: специи добавляют в процессе варки рыбы для наилучшего раскрытия вкуса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий