Конгрио рецепты приготовления

Шаг 2. Pour part of the mixture of water and wine over the vegetable mass. Season with salt and pepper, then sprinkle with Italian herbs. Remove the fins from the fish, wash it, and dry it with paper towels. Place it on the vegetables, making longitudinal cuts on the body.

Рецепты приготовления креветочной рыбы конгрио

Креветочная рыба конгрио — это отличный выбор для тех, кто хочет совместить вкусные блюда с полезными аспектами питания. Она может быть приготовлена различными способами, что позволяет подавать её в самых различных вариантах. Конгрио отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами и различными салатами. Чтобы добавить свежести, можно украсить приготовленную рыбу дольками лимона и зеленью. Эти простые ингредиенты обогащают конгрио ароматом и вкусовыми оттенками, придавая блюду привлекательный вид. Изучите представленные рецепты, чтобы узнать, как вкусно приготовить креветочную рыбу и обогатить свой рацион новыми блюдами.

Конгрио — рыба с известным белым сочным мясом и богатым вкусом, идеально подходит для жарки на сковороде. В этом рецепте креветочная рыба подается с гарниром из баклажанов, что придает блюду яркий и свежий вкус.

Рыба конгрио

(2 оценки, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Рыба конгрио: 800 г
  • Мини баклажаны: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Тимьян: 2 веточки
  • Розмарин: 2 веточки
  • Укроп свежий: 4-5 веточки
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Масло оливковое: 4 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Как же правильно приготовить креветочную рыбу конгрио? Для этого разморозьте тушку рыбы естественным образом на нижней полке холодильника, затем промойте её под холодной водой и нарежьте на три части. Поместите конгрио в миску, добавьте соль и перец по вкусу, затем полейте лимонным соком и оливковым маслом. Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте, накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

krevetochnaya riba kongrio 12f3a9a Конгрио рецепты приготовления

После этого обваляйте рыбу в пшеничной муке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него рыбу и обжаривайте её со всех сторон до золотистой корочки. Рекомендуется делать это быстро, так как длительное обжаривание может привести к пересушиванию рыбы. Готовую креветочную рыбу переложите на тарелку и оставьте в теплом месте на несколько минут.

krevetochnaya riba kongrio 1947f07 Конгрио рецепты приготовления

Для гарнира необходимо подготовить мини баклажаны. Хорошо промойте их и отрежьте стебли. На сковороде разогрейте растительное масло, положите баклажаны и посолите их. Также добавьте веточки розмарина и тимьяна для аромата. Чтобы сохранить хрустящую текстуру молодых баклажанов, не жарьте их слишком долго.

krevetochnaya riba kongrio 04e7313 Конгрио рецепты приготовления

Теплую креветочную рыбу конгрио выложите на тарелку, дополните жареными баклажанами и украсьте дольками лимона и веточками розмарина. Если мини-баклажанов нет под рукой, можно подать конгрио с любыми другими обжаренными или свежими овощами.

Рыба конгрио

Жареная креветочная рыба конгрио в кляре

Креветочная рыба обладает не только нежным вкусом, но и мягкой текстурой мяса. Обжаривание конгрио в кляре — это один из простейших и быстрых способов приготовления, который позволит получить аппетитное блюдо. Кляр добавляет рыбе хрустящую корочку и облегчает процесс равномерного жарения каждого куска.

Ингредиенты:

  • Конгрио – 2-3 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
Можно почитать еще:   Навага рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу конгрио, если она была заморожена. Очищенную рыбу нарежьте вдоль хребта, а затем разделите филе на средние куски поперек. Посыпьте рыбные куски солью и желаемыми специями. krevetochnaya riba kongrio a94066d Конгрио рецепты приготовления
  2. В глубокой тарелке взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, затем окуните в взбитое яйцо, а после аккуратно положите на раскалённую сковороду с маслом. Обжаривайте конгрио со всех сторон до появления румяной корочки. krevetochnaya riba kongrio 39c3441 Конгрио рецепты приготовления
  3. Готовность можно проверить, разрезав кусочек ножом: если мясо белое и упругое, рыба готова. Подавать жареную рыбу можно с разнообразными гарнирами, но особенно хорошо подойдут рис, картофель или макаронные изделия. Рыба конгрио жаренная

Правила приготовления креветочной рыбы

Жареную рыбу можно готовить на разных способах — жарить, запекать, готовить на пару, варить или тушить. Приготовленная любым из этих способов, креветочная рыба прекрасно сочетается с зеленью, свежими помидорами и оливками. Для заправки можно использовать сливки, сметану, оливковое масло и лимонный сок.

Чтобы получить филе рыбы, необходимо удалить плавники, голову, хвост и шкуру, а затем аккуратно срезать мякоть с хребта. Оставшиеся части после разделки могут быть использованы для приготовления рыбного супа.

Рецепт запеченной креветочной рыбы

Одним из самых популярных способов приготовления конгрио является запекание.

Надо:
1 тушка креветочной рыбы;
6 картофелин;
1 помидор;
1 луковица;
50 мл сухого красного вина;
3 ст. ложки растительного масла;
50 г твердого сыра;
1 ч. ложка сухого базилика;
1 ч. ложка сухого тимьяна;
перец молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистите от чешуи, промойте под холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
  2. Разрежьте тушку на две части, затем каждую часть разделите вдоль, натрите сухими травами.
  3. Слегка обжарьте креветочную рыбу на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
  4. После этого влейте в сковороду вино, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тушите все под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите тонкие кружочки картофеля, предварительно посолив их.
  6. Сверху выложите рыбу с луком, уложите порезанный кружочками помидор и уберите в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  7. За 5 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

Как варить суп из конгрио

Продукты
на кастрюлю объемом 7 литров
Целая креветочная рыба — 1-1,5 килограмма
Морковь — 2 крупных штуки
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Крупный репчатый лук — 2 штуки
Молодой чеснок — 4 зубчика
Картофель — 3 штуки
Лавровый лист — несколько листиков
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло — 80 миллилитров
Сок лимона — полстакана
Соль и перец по вкусу
Для подачи на стол
Сливки до 20% жирности -120 грамм; Зеленый лук — большой пучок (можно заменить на кинзу или петрушку).

Приготовление супа из креветочной рыбы:
1. Выпотрошите конгрио, промойте холодной водой и осторожно очистите кожицу, устраняя слизь.
2. Нарежьте конгрио на крупные куски.
3. Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
4. Замаринуйте в нем куски рыбы на некоторое время.
5. Пока мякоть конгрио маринуется, сварите крепкий бульон из головы, плавников, кожи и хвоста конгрио.
6. Добавьте в бульон одну морковь, луковицу, две дольки чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Варите на медленном огне 15 минут.
8. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, морковь и картофель — кружками, а перец — соломкой.
9. Помидоры, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожи и семян, нарежьте кубиками.
10. В большой кастрюле хорошо прогрейте растительное масло.
11. Обжарьте в нем на медленном огне лук и морковь, затем добавьте помидоры, а еще через несколько минут — сладкий перец и картошку.
12. Посолите и добавьте специи: орегано и черный перец.
13. Залейте всё сваренным рыбным бульоном.
14. Доведите бульон для супа до кипения.
15. Спустя 10 минут после повторного закипания добавьте в кипящий бульон куски креветочной рыбы и влейте маринад.
16. Поддерживайте острое кипение ещё 15 минут.
17. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом из конгрио добавьте столовую ложку сливок и хорошо перемешайте.
18. Сверху посыпьте суп рубленым зеленым луком.
Подавайте суп горячим, с белым свежим хлебом.

Можно почитать еще:   Соленые помидоры быстрого приготовления

Конгрио в сливочном соусе на сковороде

Приготовление конгрио в нежном сливочном соусе на сковороде — это изысканное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи. Это ароматное угощение часто готовят на праздничные ужины. Стоимость конгрио может варьироваться — от средней до высокой, в зависимости от региона, и не каждый может позволить себе регулярно наслаждаться таким блюдом. Однако, на особый праздник это предложение станет весьма удачным вариантом.

Время готовки — 1 час 00 минут.

Время приготовления — 10 минут.

— Рыба конгрио (кинг клип, креветочная рыба) – 1 кг.
— Половина лимона – 0,5 шт.
— Молотый черный перец – по вкусу.
— 50 грамм сливочного масла.
— Тимьян – по вкусу.
— 1 репчатый лук.
— 350 мл сливок (20%).
— Соль – по вкусу.
— 2 столовые ложки рубленого укропа.

Шаг 1. Позаботьтесь заранее о разморозке конгрио: извлеките рыбу из морозильника и положите в холодильник для плавной разморозки. Очистите рыбу от плавников и внутренностей. Тщательно промойте креветочную рыбу и обсушите её бумажными салфетками, затем нарежьте на приемлемые по размеру кусочки. Переложите в глубокую миску, посолите и посыпьте перцем с тимьяном.

Шаг 2. Полейте рыбу лимонным соком и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше всего — на ночь.

Шаг 3. Очистите лук и нарежьте по своему усмотрению. Обжаривайте овощи до мягкости на сливочном масле.

Шаг 4. Равномерно распределите куски конгрио на обжаренных овощах, залейте сливками и посыпьте рубленым укропом. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Затем аккуратно переверните куски рыбы, чтобы они были полностью пропарены, и продолжайте готовить ещё 10 минут. После этого выключите конфорку и дайте блюду немного настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Конгрио в сливочном соусе на сковороде

Шаг 5. Подавайте конгрио, приготовленное в сливочном соусе, на тарелках, дополнив это блюдо картофельным пюре. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Шея индейки рецепты приготовления

Конгрио, запеченный в сливках

Запечённый в сливочном соусе конгрио — идеальное угощение для праздничного стола. Удивительное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Нежное мясо этой рыбы просто тает во рту, и вам не нужно беспокоиться о наличии костей, кроме хребта; в рыбе нет никаких других костей. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом, ведь его отменный вкус приятно удивит вас. Эта замечательная рыба займет почетное место на вашем столе, и я в этом полностью уверен!

Время приготовления — 1 час 00 минут.

Время приготовления — 20 минут.

— Рыба конгрио (кинг клип, креветочная рыба) – 2 экземпляра.
— 200 мл сливок.
— 4 зубчика чеснока.
— 1-2 ч.л. специй для рыбы.
— 100 г муки.
— Растительное масло — для жарки.
— ½ ч.л. соли.
— 3 веточки укропа.

Шаг 1. Разморозьте конгрио заранее, извлекая его из морозилки накануне. Затем поместите в холодильник. Очистите рыбу от плавников и внутренностей, тщательно промойте укроп, а чеснок — отвёрточно.

Шаг 2. Промойте креветочную рыбу и впитайте влагу бумаги или салфетками. Нарежьте на удобные порционные куски.

Шаг 3. Обваляйте каждый кусок в муке. Налейте в глубокую сковороду масло (без запаха).

Шаг 4. Погрузите куски конгрио в разогретое масло. Закройте сковороду, чтобы избежать брызг. Посолите.

Шаг 5. Когда образуется золотистая корочка снизу, аккуратно повернуть рыбу румяной стороной вверх. Периодически переворачивайте, обжаривая со всех сторон.

Шаг 6. Измельчите чеснок и смешайте его со сливками и специями для рыбы.

Шаг 7. Переложите обжаренные куски рыбы в жаропрочную форму и полейте подготовленным соусом.

Шаг 8. Посыпьте блюдо рубленым укропом.

Шаг 9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите конгрио в духовку на 10 минут.

Конгрио запеченный в сливках

Шаг 10. Подавайте это аппетитное блюдо вместе с вашим любимым гарниром или наслаждайтесь им самостоятельно. Позовите своих домочадцев и наслаждайтесь великолепным угощением. Приятного аппетита!

Как запечь креветочную рыбу на мангале

Приготовление рыбы на мангале — это всегда великолепный кулинарный опыт. Легкий дымный аромат от костра, приготовленного на фруктовых деревьях, придаёт уникальный вкус, который прекрасно сочетается с приправами и естественным вкусом рыбы креветочной.

  • Филе или стейки.
  • Оливковое масло.
  • Лимон.
  • Соль, молотый перец.
  1. Нарежьте подготовленную и тщательно промытую рыбу на стейки или порционные филе.
  2. Поместите куски рыбы в миску, посыпьте специями и маринуйте не менее 30 минут.
  3. Выложите рыбу на решетку.
  4. Когда угли расгорятся, и останутся только мелкие язычки пламени, установите решетку на мангале.
  5. Жарьте, периодически переворачивая рыбу, примерно по 10 минут с каждой стороны. Если стейки рыбы крупные, потребуется больше времени; общая продолжительность готовки зависит от толщины и массы кусков.

Видео-рецепт: чилийский суп из креветочной рыбы

В тех местах, где обитает конгрио, суп из этой рыбы является повседневным блюдом. Он острый и имеет непривычный вкус. Если вы хотите освоить его приготовление, смотрите видео с авторским рецептом. Приятного аппетита, пусть каждый из ваших дней будет радостным и вкусным, а креветочная рыба, приготовленная дома, поможет в этом!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий