Маринованные шампиньоны по корейски

У томатов отсутствует природная защита от фитофтороза, и если эта грибковая инфекция начнет атаковать, то любые сорта помидоров, как и картошка, подвержены гибели, независимо от устойчива ли сортовая информация, указанная на упаковке. Устойчивые к фитофторозу сорта — это, по сути, лишь уловка маркетологов.

Пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски

Во мире кулинарии шампиньоны, замаринованные по-корейски, являются одними из самых популярных, полезных и аппетитных закусок. Это блюдо прекрасно украсит любое праздничное застолье и добавит разнообразия в ежедневное меню вашей семьи.

Мы рады предложить вам несколько вариантов рецептов для приготовления шампиньонов в корейском стиле. Несмотря на то, что в их основе традиционно используются обычные плодовые тела грибов, вы сможете насладиться хрустящей и пикантной закуской, которая станет уместной в любой ситуации. Важно лишь следовать пошаговым инструкциям и учитывать советы опытных кулинаров.

Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные по-корейски с луком

Множество домашних поваров убеждены, что нет ничего лучше, чем шампиньоны, маринованные по корейской технологии быстрым способом, которые можно приготовить всего за 2-3 часа до прихода гостей. Попробовав этот рецепт раз, вы точно будете часто радовать своих близких и друзей вкусными грибами.

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • Соль — по вкусу;
  • По щепотке черного молотого перца и кориандра;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Далее представлен подробный рецепт быстрого приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски.

  1. Подготовьте грибы: очистите их, отрежьте кончики ножек, промойте под холодной водой и выложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Залейте шампиньоны холодной водой и варите без добавления соли в течение 15 минут на слабом огне.
  3. Откиньте грибы на сито или дуршлаг, дайте им остыть, дайте жидкости стечь и аккуратно выжимайте их при помощи рук, чтобы удалить излишки воды.
  4. Очистите лук и чеснок, промойте их, а затем нарежьте: чеснок мелкими кубиками, а лук тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Выложите отваренные грибы в глубокую емкость, добавьте чеснок и лук, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте уксус, растительное масло, черный молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  7. Накройте контейнер крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  8. Перед подачей на стол посыпьте маринованные грибы измельченной зеленью петрушки, и можно подавать с маринадом.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Корейская кухня прочно завоевала популярность в России и стала частью традиционного рациона многих. Однако не все знают, что такие блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления маринованных шампиньонов в корейском стиле вам понадобятся сами грибы, морковь и набор различных специй, которые можно найти в специализированных магазинах восточной кухни. Также следует учитывать, что для достижения идеального вкуса грибам потребуется длительное время для маринования.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.

Общее время приготовления составит 7 часов 50 минут.

Учтите, что время, необходимое для приготовления, может варьироваться из-за особенностей вашей кухонной техники.

Трудоемкость рецептов: уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда; уровень 3 — требует некоторого опыта и навыков, может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 подразумевают наличие специальных инструментов и затраты времени.

Острота блюда будет зависеть от добавления перца или приправ:
1 — еле ощущается перец;
2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия;
3 — незначительное острое послевкусие;
4 — перец отчетливо ощущается, но можно есть без запивки;
5 — очень острая еда, как правило, такое могут попробовать не все.

Убедитесь, что среди ингредиентов нет распространенных аллергенов, и перед готовкой проверьте, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор для точного измерения необходимых ингредиентов, а также таблицы мер и весов, чтобы упростить процесс отмерки.

Продукты для рецепта

Порция

Для маринада

Для грибов и подачи

Не забудьте заменить уксус в маринаде на лимонную кислоту, чтобы сделать его вкус более мягким и легким.

Маринованные шампиньоны, маринованные по-корейски

Промойте и, при необходимости, очистите шампиньоны. В идеале лучше использовать мелкие грибы. Морковь также помойте и очистите. Для лучшего эффекта натрите ее на терке для корейской моркови или обычной терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовка шампиньонов

Подготовьте грибы, после чего в кастрюле налейте воду и добавьте немного соли. Опустите грибы в воду и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10 минут.

Шаг 2

Замаринованные шампиньоны

Приготовьте закуску. В глубокой миске смешайте отваренные грибы, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло и приправы. Хорошо перемешайте. Добавьте морковь, накройте большую тарелкой и придавите чем-то тяжелым, например, литровой бутылкой, наполненной водой. Оставьте на 420 минут настаиваться.

Острые шампиньоны, маринованные по-корейски

Этот рецепт идеален для любителей острых закусок.

Острые шампиньоны, маринованные по-корейски

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны, мелкие – 1 кг;
  • каменная соль – 40-50 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 100-125 мл;
  • натуральный уксус (яблочный или виноградный) – 100 мл;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец черный (горошком) – 10-15 шт.;
  • острый перец (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • молотый кориандр – 5-10 г;
  • семена кунжута – 20-30 г;
  • сушеная зелень (укроп или петрушка) – 20-40 г.

Технология приготовления:

  1. Помойте грибы, положив их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавив соль из расчета 50 г на 1 л, и доведите до кипения.
  2. Варите на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте их остывать.
  3. Очистите чеснок и острый перец, мелко нарежьте.
  4. Приготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, соевый соус и добавив специи.
  5. Выложите грибы в эмалированную кастрюлю и залейте их маринадом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Поставьте в холодильник на сутки для маринования.

Полученные грибы можно употреблять сразу или закрыть в банки для хранения на зиму. Для этого:

  • Поставьте кастрюлю с грибами на огонь и доведите до кипения;
  • Стерилизуйте банки и крышки;
  • Разложите грибы по банкам, накройте крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой (должна покрывать середину банок). Стерилизуйте банки 0,5 л в течение 10-15 минут, а 1 л – 15-20 минут с момента закипания воды;
  • Закатайте банки с грибами, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом, чтобы они медленно остыли.

Таким же образом можно приготовить шампиньоны, маринованные по средиземноморской рецептуре, используя другой набор пряностей.

Маринованные шампиньоны по-итальянски

Тем, кто любит итальянскую кухню, несомненно, понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, там вы найдете множество полезной информации о садоводстве и других темах.

Маринованные шампиньоны по-итальянски

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 1 кг;
  • каменная соль – 25-30 г;
  • сахар – 15-20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • яблочный уксус, 5-6% – 70-100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец душистый (горошком) – 3-5 шт.;
  • сухая молотая горчица и зерновая – по 15-20 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • уже готовая приправа «Итальянские травы» – 20-30 г.

Вы также можете приготовить аналог готовой приправы в домашних условиях, так как большинство из необходимых трав можно найти на вашем огороде или на рынке. В состав обязательно входят базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляют шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушку или укроп.

Технология приготовления:

  1. Свежие грибы промойте под проточной водой и отсортируйте: мелкие оставьте целыми, крупные нарежьте на 2-4 части.
  2. Закипятите в кастрюле воду, добавьте соль (50 г на 1 л) и лимонную кислоту (2 г на 1 л), поместите в рассол грибы и варите 5-7 минут.
  3. Очистите лук и чеснок, промойте зелень и обсушите. Все нарежьте мелкими кусочками.
  4. Приготовьте маринад, растворив в уксусе соль и сахар, добавьте все сухие пряности и нарезанные ингредиенты (лук, чеснок и зелень). Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
  5. Выложите горячие отваренные грибы в маринад, приправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  6. Поставьте остуженную смесь в холодильник на 12-24 часа для полного маринования.

Технология консервирования маринованных шампиньонов такая же, как в предыдущем рецепте.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Кулинарные рецепты - маринованные шампиньоны

Простой, но весьма быстрый рецепт маринованных шампиньонов в корейском стиле станет отличной экспресс-закуской для любых праздничных мероприятий. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно готовить круглый год, не усложняя себе жизнь длительным процессом закатки. Легкость приготовления, необычный вкус, восточные нотки (благодаря использованию оливкового масла и соевого соуса) — все это непременно понравится каждой хозяйке.

Для маринования лучше всего подходят молодые, еще не раскрытые шампиньоны. В качестве отдельной закуски лучше всего выглядят мелкие грибочки, так как их можно не резать.

Шампиньоны – это очень нежные грибы, которые быстро впитывают воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы увеличить вес грибов. Проверить шампиньоны на наличие воды очень просто: надавите пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и возвращает форму, значит, грибы свежие. Если после нажатия остается темное углубление, то, вероятно, грибы подлежали увлажнению водой и уже не свежие.

  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • столовый уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кунжут — по вкусу;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маринованные шампиньоны по-корейски

Промываем и очищаем грибы

Для маринования лучше выбирать свежие, одинакового размера грибы. Промойте шампиньоны под прохладной водой и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Чистить грибы не требуется, достаточно аккуратно срезать заветрившийся край ножкой.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Если грибочки мелкие, мариновать их можно целиком. Если грибы среднего размера, лучше разрезать их пополам. Крупные грибы лучше не использовать.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Отвариваем шампиньоны

Переложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите шампиньоны 10-15 минут в зависимости от их размера. После варки оставьте грибы остывать в бульоне.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Готовим другие компоненты

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, удалите сердцевину и плодоножку.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Нарежьте его соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Очистите морковь от кожуры и нарежьте соломкой, либо натрите на терке для корейской моркови.

Маринованные шампиньоны по-корейски

На сковороде разогрейте немного растительного масла и на небольшом огне обжарьте лук и морковь до прозрачности лука.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Готовим маринад для грибов

В кастрюле смешайте все компоненты для маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль и сахар, добавьте молотый перец. Выжмите сок из половинки лимона, натрите немного его цедры на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Перемешайте маринад и добавьте полстакана грибного бульона. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения, но не допускайте его кипения. Размешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Заливаем шампиньоны маринадом

Откиньте отваренные грибы на дуршлаг и дайте стечь. Пересыпьте их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Залейте все горячим маринадом, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом

Предлагаем вам рецепт шампиньонов по-корейски с морковью и кунжутом. Вкус этого пикантного блюда приятно удивит вас, и, попробовав его однажды, вы не сможете отказаться от желания его повторить.

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г семян кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. молотого кориандра и черного молотого перца.

Следуйте пошаговому рецепту с фотографиями для приготовления шампиньонов по-корейски с кунжутом.

Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

  1. Очистите грибы и нарежьте их слайсами, затем выложите в кипящую воду и проварите 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук, натрите на терке морковь для корейской моркови, а болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  6. Переложите грибы в пластиковую емкость, добавьте молотый кориандр, перец, а также пассированные овощи.
  7. Перемешайте, добавьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
  8. Снова перемешайте, обжарьте кунжут на сухой сковороде в течение 3 минут и добавьте в грибы.
  9. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. За это время несколько раз перемешайте грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео

Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных среди хозяек. Такой вид закуски универсален и может использоваться как в качестве дополнения к многим блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • 4 кг отваренных шампиньонов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 упаковки приправы для корейских овощей;
  • 350 мл растительного масла рафинированного;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 9 ч. ложек соли;
  • 7 ст. ложек сахара (без горки).

После подробного описания рецепта вы можете посмотреть видео о том, как приготовить шампиньоны по-корейски на зиму.

  1. Смешайте грибы в большой эмалированной емкости с тертой на корейской терке морковью, добавьте соль и сахар, и тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте приправу для корейских овощей и опять хорошо перемешайте.
  3. Очистите лук, всыпьте его в раскаленное масло на сковороде и обжаривайте до легкой золотистости.
  4. Залейте жареный лук в грибы, добавьте давленый чеснок, нарезанный острый перец и уксус.
  5. Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли обязательно положите небольшое кухонное полотенце).
  6. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте, переверните вверх дном и укутайте одеялом.
  7. Дайте банкам с грибами полностью остыть и затем уберите в прохладное место. Храните такую грибную закуску не более 10 месяцев.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий