Приготовление: Нарежьте курицу на тонкие ломтики, осторожно отбейте их и приправьте по вкусу. В отдельной миске смешайте муку с теплым молоком, добавьте несколько ложек растительного масла и яйца, приправьте снова и тщательно перемешайте получившийся кляр. Оставьте его на столе на 15 минут, а затем обмакните курицу в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Куриное филе в кляре
Курица является одним из самых востребованных продуктов на нашем столе. Она недорога, но вкус ее всегда великолепен. Куриное мясо можно готовить множеством способов: его можно просто обжарить на сковороде, запечь в духовке, потушить отдельно или в сочетании с овощами и крупами.
Одним из вечных фаворитов среди рецептов является куриное филе в кляре. Оно получается невероятно нежным и сочным внутри, а снаружи — в хрустящей корочке. Мы предложим несколько варинатов приготовления этого блюда. Средняя калорийность 100 граммов куриного филе в кляре составляет около 170 ккал.
Куриное филе в кляре – фото рецепт пошагово
Это блюдо довольно просто в приготовлении и идеально подходит как для праздничного обеда, так и в качестве основного блюда на каждый день. Процесс готовки очень простой и быстрый — пока жарится куриная грудка, вы можете отварить макароны, картофель или крупу. Всего через полчаса на вашем столе окажется вкусный и сытный ужин.
Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, молоко для кляра должно быть холодным, то есть, только что вынутым из холодильника!
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Филе куриное: 400 г;
- Яйцо: 1 шт.;
- Молоко: 200 мл;
- Мука: 100 г;
- Соль: по вкусу;
- Перец: щепотка;
- Масло растительное: 30 мл.
Инструкция приготовления
Нарежьте куриное мясо вдоль тонкими пластами. Из одного целого филе обычно можно получить 3-4 отбивные.
Накройте ломтики пищевой пленкой или пакетом и аккуратно отбивайте, следя за тем, чтобы не повредить мясо и не оставлять в нем дырок.
Приготовьте кляр: в глубокую посуду всыпьте муку, влейте молоко и разбейте туда же яйцо. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Консистенция кляра должна напоминать густоту сгущённого молока.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне.
Каждый кусочек куриного филе обмакивайте в кляр и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2 минуты, чтобы курочка в середине также хорошо приготовилась.
Подавайте куриное филе в кляре горячим, дополнительно можно предложить к нему разнообразные гарниры. Остывшие отбивные можно брать с собой на обед в школу, на работу или в поездку.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления куриных грудок в кляре довольно прост, хотя и оригинален. Если добавить тертый сыр в кляр, то корочка станет еще более аппетитной и хрустящей. Это блюдо определенно стоит попробовать приготовить самостоятельно.
- Грудка куриная: 500 г;
- Молоко: 100 мл;
- Яйцо: 3 шт.;
- Мука: 3-5 ст. ложек;
- Сыр: 150 г;
- Соль: 1 щепотка;
- Перец: 1 щепотка;
- Растительное масло: по вкусу (для жарки);
Калорийность
1. Прежде всего, необходимо вымыть куриную грудку и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если потребуется, удалите верхнюю кожу, так как она не потребуется для этого блюда.
2. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. Форму может быть произвольной: от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда лучше подойдут квадраты, а для пикника можно нарезать более мелко.
3. Чтобы курочка вышла более мягкой, кусочки можно слегка отбить. Обязательно поперчите со всех сторон (но не солите, так как кляр уже будет соленым). При желании вы можете добавить в кляр различные специи или ароматные травы.
4. Теперь займемся кляром. Параллельно разогревайте масло в сковороде. В небольшой миске разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте. Затем влейте молоко, тщательно перемешайте и понемногу добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Сыр натрите на терке и добавьте в кляр, хорошо перемешайте.
5. Теперь окунайте каждый кусочек курицы в кляр и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перед подачей можно положить жареные кусочки на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Вот и всё, блюдо готово!
Куриное филе в кляре на пиве
Для приготовления пивного кляра идеально подходит обычное светлое пиво.
Вам понадобятся: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Смешайте 1,5 стакана муки с пивом и специями до получения однородной массы с помощью венчика. Нарежьте курицу и отбейте, затем обваляйте в оставшейся муке, обмакните в кляр и обжарьте до готовности.
20 великолепных рецептов блюд из куриного филе
Куриное филе в кляре на минералке
Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.
Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбейте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца со специями, добавьте муку и постепенно влейте холодную минералку. Замесите кляр до консистенции густой сметаны, обмакните курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Сочная куриная грудка в кляре на сковороде
Куриная грудка в кляре, приготовленная на сковороде с густым соусом из сливочного творожного сыра и зеленого лука, является вкусным блюдом из знакомых и доступных продуктов. В такой комбинации и подаче они выглядят очень презентабельно! Курица получается сочной, кляр — вкусным и слегка хрустящим, а соус будет нежным. На всю готовку необходимо менее получаса. Просто добавьте салат из свежих овощей на гарнир, и вкусный ужин готов!
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3-4.
Ингредиенты для куриной грудки в кляре на сковороде
- 1 куриная грудка;
- 1 яйцо;
- 70 мл молока;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки;
- картофельный крахмал;
- мягкий творожный сыр и зеленый лук для соуса.
С куриных грудок нужно снять кожу и отделить филе от кости. Нарезаем филе поперек волокон на ломтики толщиной чуть меньше сантиметра. Остатки кожи и костей можно заморозить, чтобы потом сварить вкусный бульон, когда наберется достаточно ингредиентов.
В пакет добавьте пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала, положите туда кусочки курицы. Завяжите пакет узлом и встряхивайте его до тех пор, пока весь картофельный крахмал не покроет куриное мясо. В этом рецепте не нужно солить мясо, так как соль будет в кляре.
В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли и взбейте венчиком, пока соль полностью не растворится.
Затем влейте холодное молоко в миску и хорошо перемешайте все жидкие ингредиенты.
В другой миске всыпьте пшеничную муку, добавьте молотую сладкую паприку и куркуму. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они соединились.
Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто до однородного состояния.
Для того чтобы избежать образования комков, можно взбить кляр с помощью погружного блендера или, если вы делаете это вручную, процедите тесто через сито.
Стряхните остатки крахмала с куриного филе и выложите мясо на доску.
В сковороду налейте рафинированное растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его. Обмакивайте филе в кляр и помещайте в сильно разогретое масло. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны; для тонкого кусочка этого времени будет достаточно.
Куриная грудка в пышном кляре
Еще один восхитительный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает использование пышного кляра. Многие кулинары не спешат готовить это блюдо, полагая, что это довольно сложно и хлопотно. Однако на самом деле это совсем не так!
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Для этого нам понадобятся:
- Куриная грудка: 550 г;
- Майонез: 3 ст. л.;
- Крахмал: 1,5 ст. л.;
- Куриные яйца: 2 шт.;
- Соль и молотый перец: по мере необходимости;
- Подсолнечное масло: для жарки.
Способ приготовления
Даже если вы никогда ранее не готовили куриную грудку в кляре на сковороде, этот рецепт позволит вам сделать это великолепно.
- В глубокой миске складываем нарезанное мясо, посыпаем солью и молотым перцем.
- В отдельной уменьшенной миске разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и молотый перец. Тщательно взбиваем вилкой.
- Добавляем майонез и крахмал, взбиваем до получения однородной массы.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем масло и даем ему хорошо прогреться. Обмакиваем кусочки мяса в майонезной смеси и поочередно выкладываем на сковороду. Обжаривать следует минут 4.
- Затем немного уменьшите температуру, переверните мясо и доведите до полной готовности.
Вот и все секреты приготовления мягкого и сочного куриного мяса на сковороде! Как вы могли заметить, данный рецепт очень прост, но при этом куриная грудка, которая обычно считается сухим мясом, оказывается невероятно нежной и аппетитной!
Видео-рецепты
Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то рекомендуем ознакомиться с предложенными видео-рецептами. Они помогут сделать стандартное филе особенно вкусным и удивительно сочным. Вот подборка уроков: