Для приготовления вкусной домашней пиццы вовсе не обязательно затрачивать много времени на замес теста. Основание для неё можно с лёгкостью сделать из обычного батона. Благодаря этому процесс приготовления вкусной пиццы сокращается до десяти минут, без ненужных сложностей. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить пиццу из батона на сковороде. Начинку можно выбрать любую, по своему усмотрению, а основа будет невероятно мягкой и нежной.
Быстрая пицца на хлебе: 5 простых рецептов
Задумывались ли вы о том, насколько практична быстрая пицца? Почему бы и нет? У каждого из нас, вероятно, были моменты, когда готовить совсем не хочется: например, в конце тяжёлого рабочего дня. Или вот другой случай — к вам неожиданно пришли гости. А, возможно, просто возникло непреодолимое желание съесть пиццу, но заниматься приготовлением теста совершенно не хочется. В таких ситуациях как раз и на помощь приходит быстрый вариант пиццы на хлебе — гениальное решение, которое позволяет за 15-20 минут подать на стол хрустящую, ароматную пиццу, такую как Маргарита или Пепперони. Это идеальный вариант как для завтрака, так и для ужина.
Быстрая пицца стала настоящим трендом нашего времени. И это вполне объяснимо, ведь у нас нет времени, но при этом хочется есть вкусные, полезные и разнообразные блюда. А что, как не пицца, предлагает такую огромную свободу выбора начинок? Начинку можно делать мясной, рыбной, сладкой, в фьюжн-стиле, вегетарианской и даже веганской. Сегодняшний ассортимент хлебобулочных изделий в магазинах и пекарнях радующим глаз — так зачем же тратить время на замес теста? Давайте готовить пиццу на хлебе!
Какой хлеб выбрать для быстрой пиццы
И тут возникает вопрос — какой именно хлеб использовать для приготовления? Однозначного ответа не существует, выбирайте тот, который вам больше нравится, или таковой, что есть под рукой. Поскольку классическая пицца обычно производится на пшеничном тесте, то предпочтительнее будет пшеничный хлеб. Отлично подойдут такие варианты, как чиабатта, пита, лаваш, тостовый хлеб, каравай или даже простой нарезной батон. Можно использовать как свежий хлеб, так и слегка подсохший. Вы можете срезать корочки, а можете оставить — это исключительно зависит от ваших вкусов.
Что касается начинки для быстрой пиццы, здесь простор для фантазии безграничен, потому что пицца — это очень гибкое блюдо, и начинка в ней может быть практически любой, лишь бы ингредиенты гармонировали между собой. У большинства из нас в холодильнике всегда есть минимальный набор для начинки — что-то мясное, например, бекон, сосиски или колбаса, свежие или консервированные томаты, лук (как красный, так и белый), перец, зелень, сыр, морской коктейль, банка тунца, оливки или каперсы.
Если вы любитель классики, используйте моцареллу, томаты и базилик. Для более сытного блюда вам помогут бекон, грибы и салями. Вегетарианцам можно предложить тофу или веганскую рикотту, шпинат, брокколи и шампиньоны. Есть и другие необычные, но при этом очень аппетитные сочетания, например, кальмары с маринованными артишоками, копчёная индейка с свежим апельсином, инжир с рикоттой, слабосоленый лосось с цукини, груша с горгонзолой.
Пицца из батона
Иногда нам бывает настолько приятно готовить домашнюю пиццу, но времени на это может не хватать. На помощь приходит готовый хлеб, благодаря которому можно легко и просто приготовить мини пиццы, которые обязательно понравятся и взрослым, и детям. Такие мини пиццы можно готовить хоть каждый день для завтрака или подавать как независимое блюдо. Порадуйте своих близких простой и вкусной пиццей из батона, приготовленной на сковороде.
- Батон — 4-5 кусочков;
- Колбаса варёная или сосиски — 2 шт.;
- Майонез — 2-3 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр — 100 г.
Как сделать пиццу из батона на сковороде:
Батон или другой свежий хлеб нарезаем на кусочки нужной толщины.
В отдельной миске натираем сыр, колбасу, добавляем яйцо и майонез.
Всё тщательно перемешиваем. Начинка для пиццы готова.
Теперь лишь необходимо равномерно намазать сырную и колбасную начинку на кусочки батона.
Выложите каждый кусочек батона начинкой вниз на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте мини-пицу с обеих сторон.
Вот и такая румяная, готовая мини-пицца из батона на сковороде! Быстро, просто и очень вкусно.
Пока ваша мини-пицца жарится, вся семья собирается за столом, ожидая горячую домашнюю пиццу с ароматным чаем.
Приятного аппетита желает Светлана и мой кулинарный сайт kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Пицца-бутерброд
Иногда так хочется насладиться домашней пиццей, но на её приготовление не хватает времени. В таком случае пиццы-бутерброды станут отличным вариантом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. И, несомненно, порадуют всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков батона;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 молочные сосиски;
- 100 г голландского сыра;
- 1 яйцо.
Нарезаем батон ломтиками. Для начинки крупно натираем сосиски и голландский сыр. Добавляем яйцо и майонез, перемешиваем. Так как все ингредиенты имеют насыщенный вкус, специи добавлять не придется. Наносим полученную начинку на ломтики батона.
Совет! Вы можете добавить в начинку предварительно обжаренные грибы, кусочки сладкого перца, томаты, отварное куриное мясо и другие ингредиенты по вкусу.
Выкладываем пиццы на разогретую сковороду начинкой вниз. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и готовим ещё около минуты.
Экспресс-пицца из батона
Основу для этой пиццы создадим из хлебного мякиша. Начинка может оказаться совершенно любой. Это отличный рецепт для очень занятых хозяек.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 400 г батона;
- 150 г сыра;
- 200 г копченостей;
- 1 луковица;
- 70 г муки;
- по 1 щепотке соли и черного перца;
- 2 помидора;
- 1 куриное яйцо.
Сначала подготавливаем тесто — основу для пиццы. В миску наливаем молоко. В этот раз обмакиваем нарезанный ломтиками батон и оставляем пропитываться на 10 минут.
Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем мясные продукты кубиками, натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем полукольцами один помидор.
Для соуса другой помидор промываем, очищаем от кожицы, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Совет! Чтобы помидор легче чистился, сначала ошпарьте его кипятком, сделав крестообразный надрез на верхушке плода.
Выкладываем нарезанные куски на сковороду, солим, приправляем перцем, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Когда вся жидкость испарится, томатный соус готов.
Размокший батон превращаем в однородное пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вводим яйцо, слегка солим. Перемешиваем. Если масса кажется слишком жидкой, добавляем немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Ставим сковороду на огонь, слегка сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.
Совет! Для приготовления такой пиццы лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не расходовать много масла.
Равномерно распределяем тесто по дну сковороды, накрываем крышкой и жарим основу для пиццы до румяной корочки примерно 5 минут. Затем переворачиваем корж и временно отставляем сковороду с плиты.
Теперь смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем сверху копчености и щедро посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до полной готовности.
Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем ей немного остыть в сковороде. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Пицца из батона на сковородке
Для создания основы для пиццы отлично подойдёт белый батон. Он может быть как свежим, так и слегка подсушенным. Начинку можно придумать любую из самых распространённых. Мы приготовим с помидорами, колбасой и оливками. Без сыра, конечно, никак не обойтись.
- Батон — 150 г;
- Колбаса варёная (докторская) — 100 г;
- Маслины — 5-7 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Сыр твёрдый — 50 г;
- Масло растительное — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Порядок приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Батон можно использовать даже черствый. Нарезаем его на ломтики толщиной около одного сантиметра.
В миске разбиваем яйца, добавляем молоко.
Перемешиваем вилкой, взбивать не нужно — достаточно просто объединить белок и желток. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Каждый кусочек батона обмакнем в яичную смесь.
Выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Размещаем ломтики в один слой. Если остаются небольшие пустоты, батон можно поломать, чтобы корж занимал все дно сковородки. Остальные яичные смеси выливаем сверху.
Обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты. Когда основа подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Распределяем томатный кетчуп по поверхности.
Выкладываем кусочки докторской колбасы.
Добавляем кусочки помидора и кружочки маслин.
Посыпаем всё мелко натёртым сыром.
Накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Стоит отметить, что начинка на этом этапе только прогревается, так что она должна быть полностью готовой.
Пицца из батона на сковороде подаётся горячей и которую готовили не дольше десяти минут. Основа получается мягкой и невероятно вкусной.
Как готовится пицца из черствого батона на сковороде
Вы можете использовать любую начинку для приготовления домашней пиццы. Используйте ингредиенты, которые любите больше всего, даже если вы ещё не столкнулись с таким необычным сочетанием! Более того, вы можете поэкспериментировать с различными соусами.
- 1 Слегка взбейте яйца с добавлением соли и молока.
- 2 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ломтики батона обмакните в яичной массе и выложите на сковороду. Залейте оставшимся яйцом. Обжаривайте под крышкой.
- 3 Нарежьте помидоры тонкими пластинами, сыр натрите на мелкой тёрке.
- 4 Переверните основу пиццы и намажьте её кетчупом.
- 5 Выложите ветчину, нарезанные помидоры, кукурузу и тертый сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
- 6 Посыпьте готовую пиццу рубленым зелёным луком.
Приготовить такую пиццу в домашних условиях очень просто! Это блюдо идеально подойдёт для сытного и быстрого ужина. Я чаще всего подаю пиццу как дополнение к супу, вместо хлеба. Вы уже пробовали такое сочетание?
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: она является учителем русского языка и литературы, а также менеджером в отельно-ресторанном бизнесе. Первое образование помогает ей в выборе хороших книг, а второе сделало редактора Со Вкусом истинным ценителем кулинарного искусства. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр, где множество овощных закусок и салатов произвели на неё неизгладимое впечатление. Греческий шоколадный пирог стал её коронным блюдом.
Пока ещё никто не оставил комментариев. Будьте первыми, кто напишет своё мнение!