Крем для вафельного торта

Как уже упоминалось ранее, начинка для вафельных коржей может быть совершенно разнообразной. Следующий рецепт торта будет состоять всего из пяти слоев коржей, поэтому он способен исчезнуть с подноса всего за одно чаепитие, особенно если к вам пришла большая компания. Вот список необходимых ингредиентов для его приготовления:

Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей

У каждой домохозяйки есть свой излюбленный рецепт слоеного торта. Некоторые готовят различные варианты Наполеона, кто-то собирает медовик или сметанник из десяти коржей, а кто-то осваивает венгерский Добош на основе бисквита. Вафельный слоеный торт — рецепт, который известен нам еще со времен Советского Союза. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать тот крем, который ей нравится больше всего: это может быть заварной, масляный, белковый или крем на основе сгущенного молока. Для ленивых — существуют готовые вафли, которые можно купить в магазине. Если же у вас есть вафельница, вполне разумно приготовить тесто для вафель самостоятельно.

Приготовить вафельный торт довольно просто — нужно лишь собрать коржи, обмазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка выбрана для вафельных коржей, процесс приготовления может немного отличаться. Например, если вы используете джем или мед, торт лучше ненадолго поставить в слегка разогретую духовку, чтобы вафли смогли лучше впитать влаги. Если же вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то наоборот, десерт следует оставить в холодильнике на пару часов для охлаждения.

Крем для вафельных коржей лучше всего готовить по тем рецептам, которые вам привычны: заварной крем, как для эклеров, или масляный, как для корзиночек с джемом. Не стесняйтесь экспериментировать! Благодаря простоте торта, каждое разнообразие лишь добавит ему изюминку. Например, вы можете добавить в творожный крем немного цукатов или в вареную сгущенку — орехи, измельченные в крошку. Таким образом, каждый раз вы сможете слегка видоизменять рецепт.

Начинка для десерта из сметаны

Из сметаны

Это простой рецепт, который хорошо знаком многим хозяйкам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 30% — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • немного свежих ягод для украшения.

Смесь взбивается очень быстро. Вам понадобится хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте на высокой скорости 3-7 минут, постепенно увеличивая обороты.
  2. Сахар добавляйте потихоньку, не прекращая взбивание. В конце добавьте щепотку лимонной кислоты.
  3. Сразу же можно начинать смазывать вафли. Чтобы было вкуснее, можно положить немного свежих ягод на каждый слой. В зимний сезон их можно заменить вареньем или джемом, нарисовав осторожно сеточку. Такое же оформление подходит и для верхнего коржа.
Можно почитать еще:   Компоте для торта

Порция вафельного десерта

Со сгущенкой и сливочным маслом

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г (половина пачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) — 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, чтобы взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте холодное сливочное масло (из холодильника) и смешайте все. Консистенция должна стать однородной и светло-карамельной.
  3. Охладите крем перед тем, как намазывать его на вафли. Для украшения верхнего слоя крема посыпьте его колотыми орехами.
  4. Если вам нужен мягкий десерт, поставьте торт на короткое время в теплую духовку — масло начнет плавиться, и вафли им пропитаются.

Не забудьте ознакомиться с рецептами, которые объясняют, как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта.

Описание приготовления:

Вафли очень быстро пропитываются кремом. Для этого достаточно одного часа, но если у вас есть возможность, лучше оставить торт на пару часов для лучшей пропитки. Сам же крем готовится в считанные минуты, и в итоге у вас получится отличное угощение к чаю.

  • сливочное масло — 200 граммов;
  • карамельный крем — 300 граммов (или вареная сгущенка);
  • вафельные коржи — 5-6 штук.

Как приготовить «Крем для вафельного торта»

Крем для вафельного торта - фото шаг 1

Достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Я использую готовый карамельный крем, но вполне допустимо взять обычную сгущенку и сварить её самостоятельно (это займет около 2 часов). Еще проще — купить уже готовую вареную сгущенку.

Крем для вафельного торта - фото шаг 2

С помощью миксера взбейте сливочное масло вместе с карамельным кремом или сгущенкой. В результате вы должны получить однородную массу без комков. Затем начинайте наносить крем на коржи.

Крем для вафельного торта - фото шаг 3

Кремом намазанные вафельные коржи аккуратно собираются в торт, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Можно оставить торт в таком виде или нарезать сразу на порционные кусочки, получив при этом мини-пирожные.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Данный крем отлично пропитывает вафельные коржи, не размягчает их, при этом выравнивает края торта и позволяет ему хорошо держать форму.

Крем из вареной сгущенки

  • 250 г сливочного масла (жирность более 80%);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Смотрите также: Чем заменить печенье Савоярди для Тирамису

  1. Чтобы добиться однородной консистенции, масло необходимо предварительно размягчить.
  2. С помощью миксера взбивайте мягкое масло с ванильным сахаром в глубокой миске, пока масса не станет легкой и пышной.
  3. Затем добавляйте вареное сгущенное молоко частями, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и не станет пышной.
  4. Соберите торт, намазывая начинкой каждый слой и края. Делать это можно сразу после взбивания. В качестве украшения для верхней части используйте тертый шоколад.

Можно заменить вареную сгущенку на сгущенные сливки, добавив при этом цедру апельсина или мякоть банана для разнообразия.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок, будь то шоколад, ваниль, апельсиновая цедра или мягкие фрукты. В любом случае этот нежный и сытный крем прекрасно сочетается с вафельными коржами.

Можно почитать еще:   Глазурь для торта

Творожный крем для вафельного торта

  • 500 г мягкого не зернистого творога (жирность 5%);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.
  1. Для начала желатин залейте чуть теплой водой и дайте ему набухнуть.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не станет воздушной. Затем добавьте оставшийся йогурт и сахар, взбивая до однородности.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане, помешивая, пока он полностью не растворится.
  4. В получившуюся творожно-йогуртовую смесь введите сок и растворенный желатин, хорошо взбейте все опять с помощью миксера.
  5. При сборке торта промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины торта закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадной стружкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для застывания.

В качестве альтернативы творогу можно использовать мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, а затем постепенно добавляйте сливки, не переставая взбивать — получится очень воздушный и сытный крем.

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного торта

Это интересное сочетание кремов с лимонной ноткой поднимет настроение и приятно удивит детей!
Ингредиенты для шоколадного крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч. л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и целые ядра миндаля.

krem dlya vafelnogo a3e99d0 Крем для вафельного торта

Для шоколадного крема растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте 100 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

krem dlya vafelnogo 4972 Крем для вафельного торта

Влейте половину банки сгущенного молока и хорошо перемешайте до однородной массы.

krem dlya vafelnogo 6c11 Крем для вафельного торта

Для приготовления лимонного крема соедините оставшуюся сгущенку со сливочным маслом, добавьте цедру и сок лимона.

krem dlya vafelnogo 43b8f47 Крем для вафельного торта

Добавьте смесь из миндаля и тщательно перемешайте.

krem dlya vafelnogo 169a69 Крем для вафельного торта

krem dlya vafelnogo 0293 Крем для вафельного торта

Каждый вафельный корж намазывайте по очереди различными кремами и укладывайте один на другой.

krem dlya vafelnogo 8ae64 Крем для вафельного торта

Продолжайте таким образом, пока не закончится вся масса. Поместите груз на торт и уберите его в холодильник на 1-2 часа для застывания.

krem dlya vafelnogo abbc1ff Крем для вафельного торта

Для приготовления глазури растопите шоколад, добавив сливочное масло. Получившуюся массу используйте для покрытия верхнего коржа торта.

krem dlya vafelnogo dbf86 Крем для вафельного торта

Украсить торт можно целыми миндалями и лимонной цедрой.

krem dlya vafelnogo d96330 Крем для вафельного торта

Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожный крем — это не только вкусно, но и полезно. С его помощью можно прослаивать вафельный и бисквитный торты, наполнять эклеры или профитроли, или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте используется кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе нужно будет растворить в 1 столовой ложке воды и добавлять в крем, или же добавить непосредственно на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем на основе творога, лучше его использовать сразу же после приготовления.

Можно почитать еще:   Торт машина для мальчика

krem dlya vafelnogo 132bd8 Крем для вафельного торта

Ингредиенты для творожного крема:
творог мягкий — 400 г
сливочное масло — 180 г
сметана — 200 г
сгущенное молоко — 0,5 банки (обычная банка — 380 г)
кофейный экстракт — 1 ч. л.

krem dlya vafelnogo 07b5 Крем для вафельного торта

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.

krem dlya vafelnogo 716e555 Крем для вафельного торта

Добавляем сгущенное молоко и вновь взбиваем до однородности.

krem dlya vafelnogo 4dcda Крем для вафельного торта

Сливочное масло, предварительно оставленное при комнатной температуре, взбиваем в пышную светлую массу.

krem dlya vafelnogo 9e148 Крем для вафельного торта

Добавляем творожную массу и еще раз тщательно взбиваем.

krem dlya vafelnogo 0849 Крем для вафельного торта

Затем добавляем кофейный экстракт и взбиваем еще пару секунд, чтобы экстракт равномерно распределился по крему.

krem dlya vafelnogo 7d26b Крем для вафельного торта

Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Этот крем идеально подходит для прослойки как вафельного, так и бисквитного торта, или может быть подан как самостоятельный десерт.

krem dlya vafelnogo bc1c Крем для вафельного торта

Приятных вам десертов!

С лимонными нотками

Этот крем добавит вафельному десерту цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

  • желтки — 6 штук;
  • сахар — 175 г;
  • сливки — 200 г (застывшие);
  • лимоны — 2 шт.
  1. Масло должно быть мягким. Всыпьте сахар и взбейте. Для более однородной массы можно использовать сахарную пудру.
  2. Ошпарьте лимоны, просушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок из плодов и влейте его в кремовую массу.
  3. Поставьте на огонь и варите в течение восьми минут. После чего остудите.

Фруктовая начинка

Для этого торта подойдут любые фрукты, главное — чтобы они были по вкусу вам и вашим гостям. В рецепте нет сахара и сгущенного молока, что делает его более полезным. Список ингредиентов для торта:

  • вафельные коржи — 5 штук;
  • творожная масса без наполнителя — 200 грамм;
  • ягоды (малина или клубника) — полстакана;
  • один банан;
  • один большой персик.

Как уже упоминалось, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любой: вы можете использовать мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, запеченные яблоки и так далее. Сборка торта осуществляется в следующем порядке: каждый корж обмазывается творожной массой, а затем покрывается нарезанными на кусочки фруктами. Если вы склонны к сладкому, можете добавить немного сахара в творожную массу. Украсить верх торта можно на свой вкус и оставить в холодильнике на пару часов до полной пропитки коржей.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий