Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

Этот десерт также станет отличным способом использовать печенье, которое уже длительное время «без дела» лежит в коробке или пакете и не привлекает внимания. Нередко на дне упаковки остаются поломанные кусочки печенья или крошки, и они идеально подойдут для приготовления данного лакомства!

Как приготовить новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»: 7 быстрых способов

До встречи с главным праздником остается совсем немного времени, и красивый, а главное, вкусный новогодний десерт без выпечки станет не только отличным украшением для стола, но и настоящим спасением для хозяек. Приготовление «Еловых шишек» займет совсем немного времени, и для него потребуется минимум ингредиентов. Этот десерт можно с полным основанием назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он будет выглядеть оригинально и празднично.

Как приготовить новогодний десерт без выпечки Еловые шишки

Десерт без выпечки в виде шишки: тренд социальных сетей

Десерты без выпечки всегда обладали особым местом в арсенале любой хозяйки. Они действительно удобны, так как экономят время. В этом году в социальных сетях набрал популярность рецепт новогодних «Еловых шишек». В качестве основы используются печенье, уже готовый бисквит, свежая клубника, различные хлопья и орехи.

Десерт можно подавать к столу как самостоятельное лакомство, также покрыть им праздничный торт, чтобы украсить его. Сладкие «еловые шишки» могут стать приятным дополнением к подарку — вы можете упаковать десерт в подарочную коробку и вручить как новогодний подарок. Также их можно использовать для сервировки праздничного стола как декоративный элемент.

Приготовить этот десерт способен буквально каждый — существует несколько методов его приготовления. Кроме того, он готовится так быстро, что вам не составит труда сделать его даже за час до прихода гостей.

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» — это настоящая сказка на вашем праздничном столе. Процесс их приготовления очень прост и быстрый, поэтому вы сможете порадовать своих близких и гостей в этот волшебный сезон. Нежные песочные коржи, пропитанные сливочным кремом, а затем обваленные в шоколадной крошке, визуально напоминают настоящие еловые шишки.

В результате получится привлекательный и вкусный десерт, который поразит не только детей, но и взрослых. Подав его на красивой подставке, вы подчеркнете элегантность этого блюда. «Еловые шишки» станут ярким акцентом на новогоднем столе, а их приготовление не займет у вас много времени.

Можно почитать еще:   Выпечка с джемом

kak prigotovit novogodniy 69ac6 Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

kak prigotovit novogodniy 9eb046 Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

Ингредиенты

  • 200 грамм измельченного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм молочного шоколада.
  • 1 стакан грецких орехов.
  • 1 стакан маршмеллоу.
  • 1 стакан кокосовой стружки.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» — это великолепное лакомство, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Для него потребуются всего несколько простых ингредиентов, которые в сочетании создадут уникальный вкусовой букет.

Первым делом возьмите измельченное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы — это станет основой для вашего десерта.

Затем подготовьте форму для выпечки, выложите на дно печенье с маслом, формируя ровный слой. Печенье должно равномерно покрыть дно формы.

Теперь перейдем к молочному шоколаду: разбейте его на мелкие кусочки и добавьте к печенью и маслу.

Для придания десерту более глубокого вкуса добавьте предварительно нарезанные грецкие орехи, а также маршмеллоу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены по всей массе.

Чтобы сделать «еловые шишки» более ароматными, добавьте ванильный экстракт и снова тщательно перемешайте. Это придаст десерту уникальный аромат и легкий, искрящийся вкус.

Распределите полученную массу по слою печенья в форме, убедившись, что она заполнила всю поверхность равномерно.

Пришло время завершить внешний вид вашего десерта. Посыпьте его кокосовой стружкой, что не только добавит текстурный элемент, но и придаст десерту сходство с настоящими «еловыми шишками».

Дайте десерту застыть в холодильнике некоторое время, чтобы он стал достаточно плотным и приобрел нужную консистенцию.

Когда десерт готов, извлеките его из холодильника и подавайте охлажденным. При желании, добавьте сверху немного сгущенного молока, чтобы усилить сладость и завершить внешний вид десерта.

Теперь ваш «Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»» готов к подаче! Наслаждайтесь этим удивительным лакомством в кругу семьи и друзей во время новогодних праздников.

Пирожные Шишки

Пирожные Шишки

Пирожные Шишки — это рецепт эффектного новогоднего десерта, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола и создаст особую атмосферу. Одним из самых приятных моментов в этом рецепте является его простота и скорость приготовления. Шишки из кукурузных хлопьев готовятся всего из 5 простых ингредиентов, без необходимости использования духовки или плиты. И что самое главное, на все про все у вас уйдет лише 15-20 минут. Дети будут в восторге от этой сладости, особенно в преддверии Нового года, и с удовольствием помогут вам в процессе готовки. На самом деле, «Еловые шишки» можно рассматривать как вариацию известного многим с детства пирожного «Картошка», но в необычном оформлении. Их можно приготовить заранее – такие пирожные отлично хранятся в холодильнике и долго сохраняют свои качества.

Можно почитать еще:   Селедка под шубой в форме для выпечки

Как приготовить новогодний десерт «Еловые шишки»

  1. Пирожные Шишки: Измельчаем печенье в мелкую крошку

Для начала возьмите 250 грамм песочного печенья и поместите его в чашу блендера. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Если блендер отсутствует, можно воспользоваться скалкой или пропустить печенье через мясорубку. При желании вместе с печеньем в крошку можно добавить и любимые орехи.

  • Пирожные Шишки: Добавляем масло, сгущенку и какао

    Теперь добавьте к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 грамм), вареное сгущенное молоко (примерно 3 столовые ложки) и какао-порошок (2 столовые ложки). Обратите внимание, что различные сорта печенья и вареного сгущенного молока могут различаться, поэтому сначала добавьте небольшое количество печенья, перемешайте и, при необходимости, добавьте оставшуюся крошку.

  • Пирожные Шишки: Все хорошо перемешиваем

    Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной и достаточно густой массы, из которой можно будет сформировать основания для шишек. Она должна хорошо держать форму и не расплываться. В качестве основы для пирожных можно использовать любую сладкую массу, которая подходит для формирования шишек, к примеру, любой рецепт шоколадной колбаски, пирожного «Картошка», основы для конфет или даже марципан.

  • Пирожные Шишки: Формируем основу для шишки

    Сформируйте из приготовленной массы основу для будущего пирожного. Для того чтобы шишки были стабильными, можно использовать сладкую соломку. Однако, если у вас получилась хорошая густая масса, то в этом нет необходимости. Я пробовала оба варианта, и в обоих случаях десерт прекрасно держал форму. Из этих ингредиентов получится 6-7 шишек, в зависимости от их размера.

  • Пирожные Шишки: Украшаем пирожное кукурузными хлопьями

    Начинайте украшать шишку шоколадными кукурузными хлопьями, начиная с нижнего ряда как можно ближе к основанию. Это позволит сладкой массе меньше соприкасаться с тарелкой, облегчая процесс извлечения десерта. Если шоколадные хлопья отсутствуют в магазине, вы можете использовать обычные кукурузные, смешанные с какао для более натурального цвета. Готовую шишку можно украсить растопленным шоколадом, однако, на мой взгляд, это не обязательно. Чем больше форма хлопьев напоминает чешуйки хвойных, тем естественнее будет выглядеть десерт.

    Можно почитать еще:   Выпечка с джемом
  • Пирожные Шишки: Убираем излишки соломки

    Закончите украшение шишки, покройте ее хлопьями полностью и удалите лишнюю часть соломки. Если вам удобнее, можно сразу обрезать соломку на кусочки подходящего размера, а затем формировать основание шишки. Не переживайте, если во время формовки чешуйки будут выглядеть не очень аккуратно — главное, чтобы они держали форму.

  • Пирожные Шишки: Придаем шишке нужную форму

    Ингредиенты

    • 300 граммов песочного печенья (можно использовать как обычное белое, так и печенье с какао)
    • 50 грамм какао (если вы используете белое печенье в качестве основы) или 20 граммов какао (если ваш состав включает печенье с какао)
    • 30 граммов сливочного масла (подготовленного в растопленном виде)
    • 100 граммов молока (по желанию выньте 1 ст. ложку, заменив её 1 ст. ложкой рома или коньяка)
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 0,5 чайной ложки корицы
    • ванилин по вкусу
    • шоколадные хлопья для украшения

    Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

    Добавьте в крошку какао, ванилин, корицу и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло и молоко, замесите тесто. Если тесто слишком липкое, оставьте его в холодильнике на один час.

    Разделите массу на 8 равных частей и сформируйте 8 маленьких пирамидок или конусов. Выложите шоколадные хлопья в неглубокую тарелку.

    Начните формировать шишечки, начиная с основания конуса. Вставляйте хлопья по кругу, начиная от основания и поднимаясь к верхушке.

    Оставьте готовые шишки в холодильнике на ночь. Затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь! С наступающим Новым годом!

    kak prigotovit novogodniy bc0c1f8 Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

    Часто задаваемые вопросы

    Перед подачей достаньте пирожные из холодильника и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте шоколадные «Шишки» с чашечкой кофе или чая. Вкус десерта обладает богатым и насыщенным характером, поэтому ему не нужны никакие дополнения, хотя пара ягод, например, малина, в сочетании с шоколадом создаёт настоящее кулинарное блаженство.

    Храните шоколадные пирожные в холодильнике до 4 дней, чтобы они оставались свежими.

    Приготовьте этот новогодний десерт без выпечки вместе с вашими детьми — они оценят это вкусное занятие! Не забудьте посыпать готовые шишки сахарной пудрой и насладиться каждым кусочком.

    Вы пробовали этот рецепт? Буду благодарна, если вы оставите звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Также подписывайтесь на мою рассылку и следите за обновлениями на INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Новогодний десерт

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий