Каждая кухня мира обладает своей уникальной спецификой, включая характерное блюдо, которое готовят практически в каждом доме. Давайте обратим внимание на одно из таких блюд и попробуем приготовить эчпочмак по-татарски.
Эчпочмак — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вам хочется насладиться несладким и сытным пирожком, то не упустите возможность приготовить экологически чистый и вкусный эчпочмак. В этой статье вы сможете ознакомиться с фото-рецептами, узнать время приготовления, приобрести навыки работы с различными видами теста, а также ознакомиться с множеством начинок, их калорийностью и количеством получаемых порций. Приготовление пирожков – это увлекательный процесс, который позволяет проявить кулинарные таланты. Читать дальше!
Это действительно вкусное и сытное блюдо! Пышное тесто и сочная начинка, которые буквально тают во рту.
Шикарная выпечка — аппетитная, ароматная, просто невероятная!
Попробуйте испечь эти вкусные пирожки с сочной начинкой для своих близких!
Погружайтесь в татарскую кухню — готовьте вкусные пирожки!
Необыкновенно вкусная закуска из говядины! Прямо объедение!
Эчпочмак – неподражаемо вкусные и сытные пирожки с мясом и картошкой из рецептов татарской кухни.
Выбирайте из множества замечательных проверенных рецептов эчпочмака на сайте 1000.menu. Оцените вариации с различными грибами, начинками из разных видов мяса и птицы, ароматной зелени, пряностями, а также различными овощами, томатными или бульонными подливками, которые отличает особая сочность начинки.
Эчпочмак, или пироги-треугольнички, можно готовить из любого вида теста: дрожжевого, слоеного или пресного; на основе молока, воды, кефира, сметаны или даже томатного сока. Выбор теста зависит исключительно от предпочтений повара. Важно тщательно выбирать мясо: оно должно быть достаточно жирным, ведь в противном случае начинка может оказаться сухой и невкусной.
Эчпочмак — рецепт по-татарски с фото пошагово
- Начнем с приготовления теста. В просторную миску вливаем кефир, добавляем соду и тщательно перемешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны образоваться пузырьки.
- Растапливаем сливочное масло (или маргарин), даем ему немного остыть и вливаем в миску с кефиром. Добавляем мелкую соль и перемешиваем.
- Муку вводим небольшими порциями в жидкую смесь, каждый раз тщательно вымешивая. Когда начинать тяжело перемешивать, выложите содержимое миски на рабочую поверхность и замесите тесто вручную.
- Добавляйте муку по мере необходимости, тесто на кефире должно получиться мягким и приятно эластичным (не слишком плотным!). Как только тесто перестанет прилипать к рукам, прекращайте подсыпать муку. Упакуйте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
к содержанию ↑
- Мясо нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, схожие по размеру с изюмом, и складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
- Очищенные картофельные клубни промываем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к говядине.
- Очистив лук, нарезаем его ножом или используем блендер, затем добавляем к мясу и картофелю.
- Приправляем начинку солью и по желанию любимыми специями. Внимательно перемешиваем все составляющие начинки.
к содержанию ↑
Как испечь эчпочмаки по-татарски
- Достаем из холодильника тесто, слегка обминаем его. Отделяем небольшую часть и формируем из неё колбаску, которую делим на равные кусочки.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картофеля и лука.
- Поскольку в нашем рецепте эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась излишне постной.
- Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем их, придавая въс почмаку его традиционную треугольную форму. Убедитесь, что швы соединены очень плотно, чтобы во время выпечки они не разошлись. Не забудьте оставить в центре небольшое отверстие.
- Выкладываем формируемые эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом, и помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, пока картофель не станет мягким. Для максимальной сочности начинки, за 15 минут до окончания выпекания, аккуратно вливаем в каждое отверстие по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста можно сделать подходящие по диаметру кусочки и накрыть ими отверстия. При желании слегка смажьте тесто взбитым яйцом для создания золотистой корочки.
- Приготовленный эчпочмак можно подавать как с мясным бульоном, так и в сочетании с чаем или кофе.
Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!
Чуду с картошкой и сыром
Чебуреки с мясом
Хачапури по-имеретински с сыром
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Самса с курицей
Мексиканская лепешка тортилья
Описание приготовления:
Если у вас есть друзья-татары, то они, возможно, угощали вас невероятно вкусными треугольными пирожками. Теперь у вас есть возможность самостоятельно приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких восхитительной выпечкой.
- Мясо — 1 килограмм
- Картофель — 1 килограмм
- Луковица — 500 грамм
- Молоко — 500 миллилитров
- Мука — 1 килограмм
- Сахар — 50 грамм
- Дрожжи — 11 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Бульон — 100 миллилитров
Калорийность
1. Не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Вот вам детальная инструкция. В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и растительное масло, аккуратно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. С мукой нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, но все еще останется мягким, накройте его полотенцем и оставьте подходить.
4. Это время можно использовать для подготовки начинки. Мясо (в данном случае говядину) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать также на небольшие кубики.
6. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Приправьте солю и перцем по вкусу.
7. Примерно через 2 часа тесто должно хорошо подойти — увеличиться минимум в два раза.
8. Готовое тесто разделите на небольшие порции. Каждый кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях выглядит как правильно слепленный треугольник. Аккуратно соедините и защипите края.
11. Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Выкладывайте эчпочмак и отправьте в духовку на 20-25 минут.
12. Отверстия не случайны. Когда появится легкая корочка, аккуратно влейте в середину каждой пирожки ложечку бульона. Если бульона не оказалось, можно растворить сливочное масло в кипятке, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправьте их в духовку, пока они не подрумянятся.
Треугольники с мясом и картошкой — Эчпочмак
Треугольники с мясом и картошкой или, как их еще называют, эчпочмак — это очень вкусные, ароматные пирожки, традиционные для татарской кухни. Такие пирожки считаются национальным блюдом и к ним у татаров особая любовь. Мы будем следовать традициям и приготовим треугольники с щедрой начинкой и из великолепного теста. Обычно для таких пирожков используют баранину, однако также допустимо использовать и свинину или говядину.
- Для теста:
- Дрожжи сухие — 8–11 грамм.
- Вода (теплая) — 50 мл.
- Молоко — 1 стакан.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 щепотка.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Маргарин (сливочный) — 50 грамм.
- Сметана — 1 столовая ложка.
- Мука (пшеничная) — 500–700 грамм.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Для начинки:
- Свиная мякоть — 300 грамм.
- Лавровый лист — 2–3 штуки.
- Картофель — 2–3 штуки.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Молоко — 50 мл.
- Сливочное масло — 30 грамм.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка маргарина
Кусочек маргарина выложите в чистую пиалу и поместите в микроволновую печь на 30–60 секунд. Важно: чтобы растопить компонент, установите среднюю мощность, и через 20–30 секунд извлеките емкость и перемешайте содержимое столовой ложкой. Подготовленный маргарин оставьте в стороне, чтобы он остыл до теплого состояния.
Подготовка муки
Муку просейте через сито в среднюю миску. Это поможет сделать тесто более воздушным и нежным, так как мука насытится кислородом, а также избавит от лишних комков.
Подготовка сухих дрожжей
Сухие дрожжи высыпать в глубоку пиалу и залить теплой водой. Перемешайте с помощью столовой ложки до получения однородной массы.
Подготовка молока
Молоко вылейте в турку и поставьте на маленький огонь. Спустя 1–2 минуты выключите конфорку, а затем с помощью кухонных прихваток переливайте содержимое в большую миску. Важно: молоко должно быть теплым (при температуре около 37–39 градусов), чтобы тесто получилось качественным.
Приготовление теста
Добавьте в миску с теплым молоком сахар, соль, растопленный маргарин, сметану и разбейте яйцо. Используя венчик или миксер на средней скорости, тщательно взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Затем влейте растворенные дрожжи и снова тщательно перемешайте.
Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть. Затем замесите тесто уже чистыми руками, добавив растительное масло. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. В конечном счете придайте тесту форму шара, накройте его тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2–3 раза.
Запеканка с фаршем
Для многих название этого блюда ассоциируется с детским садом. Возможно, поэтому оно пользуется популярностью у взрослых! Рецепт довольно прост.
Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!
Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):
Сначала надо приготовить картофельное пюре. Почистите картошку, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко. Все взбейте до однородного состояния.
Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.
Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку, накрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.
Количество слоев можно варьировать по вашему желанию!
Это блюдо также можно приготовить для детей. Вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.
Пирожки по-татарски
Сегодня существует множество рецептов для домашней выпечки. Почти каждая хозяйка знает, как приготовить пирожки на кефире с мясом и картошкой. Давайте сделаем открытые пирожки с мясом и картошкой, которые также называют татарскими.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 3-4 штуки;
- Говяжья вырезка — 0,5 кг;
- Пищевая сода — щепотка;
- Мука пшеничная высшего сорта;
- Головка лука — 1 штука;
- Кефир со средним процентом жирности — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 г;
- С соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Количество муки в рецепте не указано, так как будем определять ее по ходу, руководствуясь требуемой консистенцией теста. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли и пищевую соду. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки. Соединяем эти ингредиенты вручную. В итоге получится крошка. В эту смесь вливаем кефир комнатной температуры и добавляем куриные яйца. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, оставляем его на некоторое время, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Охлажденную говяжью вырезку промойте проточной водой и обсушите. Нарежьте ее кубиками одинакового размера. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте кубиками. Соедините говяжью вырезку с картофелем и луком, добавьте соль, смесь молотых перцев и тщательно перемешайте. Обратите внимание, что предварительно продукты не поддаются термической обработке.
Теперь отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте в равномерный пласт. В центр выкладывайте приготовленную начинку. Приподнимите края теста и слегка защипите, при этом начинка останется открытой. Противень или другую огнеупорную форму застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте открытые пирожки и ставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°. Через 20 минут доставайте пирожки из духовки. В каждой «корзинке» из теста должен образоваться бульон. Добавьте в каждую по кусочку размягченного сливочного масла. Снова ставьте пирожки на 20 минут в духовой шкаф. Тем временем разбейте одно яйцо и взбейте его венчиком или вилкой. Спустя 20 минут вновь доставайте пирожки из духовки. Сильно смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти. Отправьте их еще на 15 минут в духовку, чтобы образовалась янтарная корочка. Остудите пирожки и подавайте к столу.