Приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке Редмонд — это действительно простая задача! Блюдо получается очень аппетитным и сытным благодаря тому, что мягкие и сочные овощи готовятся в собственном соку, что позволяет сохранить их полезные свойства.
Овощное рагу в мультиварке
Приготовленное в мультиварке овощное рагу — отличный выбор для тех, кто заботится о правильном питании и своем теле. Антипригарное покрытие чаши позволяет готовить без добавления лишнего масла, а овощи тушатся быстрее, чем на обычной сковороде, что помогает максимально сохранить витамины и минералы. Готовьте с удовольствием и экономьте время на кухне!
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом овощного рагу, которое будем готовить в мультиварке Редмонд. Я часто использую мультиварку, и она стала для меня настоящей находкой в кулинарии.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский сладкий перец, кабачки, морковь, лук репчатый, белокочанная капуста, свежие помидоры, растительное масло, черный молотый перец, соль, сахар-песок и свежая зелень.
Калорийность: 174.76 ККал Время готовки: 100 мин
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Это аппетитное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой станет сытным и полезным вариантом для ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам или курице.
Ингредиенты для блюда: картофель, луковица, морковь, белокочанная капуста, кабачки, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и зелень.
Калорийность: 159.79 ККал
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Предлагаю вам приготовить замечательное и полезное овощное блюдо в мультиварке. Оно получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Компоненты: лук репчатый, кабачки, свежие помидоры, белокочанная капуста, чеснок, сладкий болгарский перец, картофель, растительное масло, зелень, черный молотый перец и соль.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Это сытное блюдо — овощное рагу с мясом, капустой и картошкой, приготовленное в мультиварке. Оно очень удобно в приготовлении, а также не подгорает.
Необходимые ингредиенты: свинина, цветная капуста, картофель, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Это овощное рагу с грибами — прекрасный вариант для повседневного ужина. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Компоненты: белокочанная капуста, картофель, кабачки, морковь, свежие шампиньоны, лук репчатый, сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Очень простое в приготовлении овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров станет вкусным и сытным блюдом для всей семьи.
Для рецепта потребуются: баклажаны, кабачки, лук репчатый, морковь, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 76046
- Понравилось: 23
- Автор: манюша
- Создан: 09 октября 2013, 20:14
- Каталоги: Вторые блюда, Овощное рагу в мультиварке, Рагу
Овощное рагу из мультиварки очень понравилось нам. Овощи при тушении сохраняют свой вкус, цвет и форму, что делает это блюдо эстетически привлекательным. Вообще, существует огромное множество вариантов овощного рагу. Если хотите упростить процесс, можно просто нарезать все овощи, складывать их в мультиварку, перемешать, добавить воду и тушить в течение одного часа. Это также будет очень вкусно и не требует значительных усилий.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Это питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, станет отличным вариантом как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина или говядина без кости — 350 г;
- картофель — 300 г;
- кабачок — 150 г;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- помидор — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — 50 г;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки налейте масло и выберите программу «Жарка».
- Добавьте мясо в чашу и обжаривайте его около 7 минут, периодически помешивая.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте его к мясу.
- Очистите морковь, помойте и нарежьте кубиками.
- Добавьте морковь к мясу и луку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Кабачок помойте, очистите шкурку и нарежьте кубиками среднего размера. Если вы используете молодой кабачок, можно оставить шкурку.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- С помидора снимите шкурку, опустив его в кипяток на несколько секунд, после чего аккуратно снимите кожицу.
- Порежьте помидор на кубики.
- По окончании режима «Жарка» добавьте картофель в чашу, закройте крышку.
- Установите режим «Тушение» на 40 минут.
- Через 25 минут откройте крышку и добавьте кабачок и помидор.
- Выдавите чеснок через пресс в чашу.
- В отдельной емкости смешайте сметану и воду, а затем добавьте получившуюся смесь в чашу.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте до окончания программы.
- Мелко нарежьте зелень.
- После звукового сигнала добавьте зелень в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно разложить по тарелкам и подавать к столу.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке получается особенно сочным и мягким, а овощи приобретают аппетитный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- картофель розовый — 150 г;
- болгарский перец (разных цветов) — 200 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста — 20 г;
- вода — 30 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выберите программу «Жарка».
- Поместите подготовленную курицу в чашу и готовьте около 7 минут, регулярно помешивая.
- Очистите луковицу и нарежьте её, добавляя к курице.
- Очистите морковь и нарежьте её кубиками.
- Добавьте морковь в чашу вместе с луком, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и добавьте в чашу.
- Нарежьте сладкий перец полосками, извлекая семена, и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в чашу.
- В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и вылейте в чашу.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выберите программу «Тушение» и установленное время 25 минут.
- После сигнала откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.
Эксклюзив Зеленое рагу
Овощное рагу необычного формата, все ингредиенты которого имеют зеленый цвет, за исключением картошки, естественно.
Овощи:
- 2-3 картофелины;
- кабачок;
- брокколи, брюссельская или цветная капуста зеленого цвета;
- 1 крупный зеленый болгарский перец;
- 3-4 зеленых помидора;
- фасоль спаржевая по вкусу;
- 2 больших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки.
Если хотите, можно добавить немного мяса, лучше куриного филе, а можно приготовить его отдельно, как дополнительное блюдо.
Приготовление:
Рагу с капустой и картошкой имеет своеобразный вкус и аромат, поэтому не стоит добавлять слишком много этих ингредиентов. Лучше выбрать один вид капусты, а не смешивать их все вместе.
- Если используете молодой картофель, достаточно его тщательно промыть и удалить черные точечки. Обычные же клубни очищаем, промываем и нарезаем на дольки вдоль, на 4-6 частей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем масло и бросаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на открытой крышке.
- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжая обжаривание еще 5 минут.
- Кабачок, если он маленький и нежный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертями. Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешиваем, чтобы не подгорело.
- Теперь займемся капустой. Брокколи или цветную капусту разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листьев и хорошенько промываем. Затем откидываем на дуршлаг.
- Перец и фасоль (если добавляются) промываем и очищаем от ненужных частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу — на две-три части поперек стручка.
- Добавляем фасоль и перец к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания еще 5 минут.
- Теперь добавляем капусту — обжариваем еще 5 минут.
- Тем временем нарезаем помидоры кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
- Забрасываем все в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 15–20 минут под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Готовое овощное рагу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Оно отлично сочетается с куриными ножками, приготовленными на гриле или в мультиварке, стейками или шашлыками. Такое овощное рагу станет замечательным гарниром для семейного ужина на свежем воздухе в летний вечер.
Кроме того, такое овощное рагу может стать прекрасным самостоятельным блюдом, которое оценят как вегетарианцы, так и те, кто устраивает разгрузочные дни на овощах.
Рагу с баклажанами
Еще один популярный рецепт. Овощное рагу с баклажанами получается ярким и очень вкусным. Для его приготовления вам понадобятся:
- по 2 баклажана и кабачка, лука;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- растительное масло, соль и перец.
В этом случае можно варьировать способ нарезки овощей. Лук нужно нарезать кольцами, а остальные овощи — кружочками. По желанию лук и морковь можно обжарить отдельно или просто оставить сыром. Закладывайте слоями баклажаны, затем помидоры, далее кабачки, снова помидоры, потом лук, морковь и последний слой — помидоры. Каждый слой надо немного посолить и поперчить. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, а после этого оставить на подогреве еще на 20 минут.
Рагу из капусты и зеленого горошка
Это рагу получается отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 сладкий красный перец;
- несколько клубней картофеля;
- 3 моркови;
- капуста;
- 1 банка зеленого горошка;
- черный молотый перец.
Существует множество вариаций на эту тему. В одной из них используется томат, в результате чего блюдо становится насыщенным и ярким. В другой овощи сохраняют свою натуральную нежность. Рецепт овощного рагу в мультиварке довольно прост — давайте обсудим особенности использования этого кухонного устройства.
Первым делом включите режим «Жарка». Налейте немного масла на дно чаши и слегка обжарьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Затем добавьте нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. Закройте крышку и переключитесь на режим «Тушение». Через 20 минут откройте крышку, добавьте горошек и специи. Оставьте еще на 10 минут, затем можно выключать.