Овощное рагу в мультиварке

Приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке Редмонд — это действительно простая задача! Блюдо получается очень аппетитным и сытным благодаря тому, что мягкие и сочные овощи готовятся в собственном соку, что позволяет сохранить их полезные свойства.

Овощное рагу в мультиварке

Приготовленное в мультиварке овощное рагу — отличный выбор для тех, кто заботится о правильном питании и своем теле. Антипригарное покрытие чаши позволяет готовить без добавления лишнего масла, а овощи тушатся быстрее, чем на обычной сковороде, что помогает максимально сохранить витамины и минералы. Готовьте с удовольствием и экономьте время на кухне!

ovoshnoe ragu multivarke 56f33 Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом овощного рагу, которое будем готовить в мультиварке Редмонд. Я часто использую мультиварку, и она стала для меня настоящей находкой в кулинарии.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский сладкий перец, кабачки, морковь, лук репчатый, белокочанная капуста, свежие помидоры, растительное масло, черный молотый перец, соль, сахар-песок и свежая зелень.

Калорийность: 174.76 ККал Время готовки: 100 мин

ovoshnoe ragu multivarke 65597 Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Это аппетитное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой станет сытным и полезным вариантом для ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам или курице.

Ингредиенты для блюда: картофель, луковица, морковь, белокочанная капуста, кабачки, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и зелень.

Калорийность: 159.79 ККал

ovoshnoe ragu multivarke 4f5a1 Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю вам приготовить замечательное и полезное овощное блюдо в мультиварке. Оно получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Компоненты: лук репчатый, кабачки, свежие помидоры, белокочанная капуста, чеснок, сладкий болгарский перец, картофель, растительное масло, зелень, черный молотый перец и соль.

ovoshnoe ragu multivarke 23d44 Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Это сытное блюдо — овощное рагу с мясом, капустой и картошкой, приготовленное в мультиварке. Оно очень удобно в приготовлении, а также не подгорает.

Необходимые ингредиенты: свинина, цветная капуста, картофель, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода.

ovoshnoe ragu multivarke ed585 Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Это овощное рагу с грибами — прекрасный вариант для повседневного ужина. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Можно почитать еще:   Костный бульон в мультиварке

Компоненты: белокочанная капуста, картофель, кабачки, морковь, свежие шампиньоны, лук репчатый, сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

ovoshnoe ragu multivarke 60f1a Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Очень простое в приготовлении овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров станет вкусным и сытным блюдом для всей семьи.

Для рецепта потребуются: баклажаны, кабачки, лук репчатый, морковь, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу в мультиварке: шаг 1

Овощное рагу в мультиварке: шаг 2

Овощное рагу в мультиварке: шаг 3

Овощное рагу в мультиварке: шаг 4

Овощное рагу в мультиварке: шаг 5

Овощное рагу в мультиварке: шаг 6

Овощное рагу в мультиварке: шаг 7

Овощное рагу в мультиварке: шаг 8

Овощное рагу в мультиварке: шаг 1

Овощное рагу в мультиварке: шаг 2

Овощное рагу в мультиварке: шаг 3

Овощное рагу в мультиварке: шаг 4

Овощное рагу в мультиварке: шаг 5

Овощное рагу в мультиварке: шаг 6

Овощное рагу в мультиварке: шаг 7

Овощное рагу в мультиварке: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 76046
  • Понравилось: 23
  • Автор: манюша
  • Создан: 09 октября 2013, 20:14
  • Каталоги: Вторые блюда, Овощное рагу в мультиварке, Рагу

Овощное рагу из мультиварки очень понравилось нам. Овощи при тушении сохраняют свой вкус, цвет и форму, что делает это блюдо эстетически привлекательным. Вообще, существует огромное множество вариантов овощного рагу. Если хотите упростить процесс, можно просто нарезать все овощи, складывать их в мультиварку, перемешать, добавить воду и тушить в течение одного часа. Это также будет очень вкусно и не требует значительных усилий.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Это питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, станет отличным вариантом как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина без кости — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и выберите программу «Жарка».
  3. Добавьте мясо в чашу и обжаривайте его около 7 минут, периодически помешивая.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте его к мясу.
  5. Очистите морковь, помойте и нарежьте кубиками.
  6. Добавьте морковь к мясу и луку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Кабачок помойте, очистите шкурку и нарежьте кубиками среднего размера. Если вы используете молодой кабачок, можно оставить шкурку.
  8. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  9. С помидора снимите шкурку, опустив его в кипяток на несколько секунд, после чего аккуратно снимите кожицу.
  10. Порежьте помидор на кубики.
  11. По окончании режима «Жарка» добавьте картофель в чашу, закройте крышку.
  12. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
  13. Через 25 минут откройте крышку и добавьте кабачок и помидор.
  14. Выдавите чеснок через пресс в чашу.
  15. В отдельной емкости смешайте сметану и воду, а затем добавьте получившуюся смесь в чашу.
  16. Перемешайте все ингредиенты и готовьте до окончания программы.
  17. Мелко нарежьте зелень.
  18. После звукового сигнала добавьте зелень в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно разложить по тарелкам и подавать к столу.
Можно почитать еще:   Чечевица в мультиварке рецепты

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке получается особенно сочным и мягким, а овощи приобретают аппетитный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель розовый — 150 г;
  • болгарский перец (разных цветов) — 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выберите программу «Жарка».
  3. Поместите подготовленную курицу в чашу и готовьте около 7 минут, регулярно помешивая.
  4. Очистите луковицу и нарежьте её, добавляя к курице.
  5. Очистите морковь и нарежьте её кубиками.
  6. Добавьте морковь в чашу вместе с луком, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и добавьте в чашу.
  8. Нарежьте сладкий перец полосками, извлекая семена, и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
  9. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в чашу.
  10. В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и вылейте в чашу.
  11. Добавьте соль и перец по вкусу.
  12. Выберите программу «Тушение» и установленное время 25 минут.
  13. После сигнала откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.

Эксклюзив Зеленое рагу

Овощное рагу необычного формата, все ингредиенты которого имеют зеленый цвет, за исключением картошки, естественно.

Овощи:

  • 2-3 картофелины;
  • кабачок;
  • брокколи, брюссельская или цветная капуста зеленого цвета;
  • 1 крупный зеленый болгарский перец;
  • 3-4 зеленых помидора;
  • фасоль спаржевая по вкусу;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

Если хотите, можно добавить немного мяса, лучше куриного филе, а можно приготовить его отдельно, как дополнительное блюдо.

Овощное рагу в мультиварке

Приготовление:

Рагу с капустой и картошкой имеет своеобразный вкус и аромат, поэтому не стоит добавлять слишком много этих ингредиентов. Лучше выбрать один вид капусты, а не смешивать их все вместе.

  1. Если используете молодой картофель, достаточно его тщательно промыть и удалить черные точечки. Обычные же клубни очищаем, промываем и нарезаем на дольки вдоль, на 4-6 частей.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем масло и бросаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на открытой крышке.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжая обжаривание еще 5 минут.
  4. Кабачок, если он маленький и нежный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертями. Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешиваем, чтобы не подгорело.
  5. Теперь займемся капустой. Брокколи или цветную капусту разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листьев и хорошенько промываем. Затем откидываем на дуршлаг.
Можно почитать еще:   Треска в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

  1. Перец и фасоль (если добавляются) промываем и очищаем от ненужных частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу — на две-три части поперек стручка.
  2. Добавляем фасоль и перец к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания еще 5 минут.
  3. Теперь добавляем капусту — обжариваем еще 5 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
  5. Забрасываем все в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 15–20 минут под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое овощное рагу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Оно отлично сочетается с куриными ножками, приготовленными на гриле или в мультиварке, стейками или шашлыками. Такое овощное рагу станет замечательным гарниром для семейного ужина на свежем воздухе в летний вечер.

Овощное рагу в мультиварке

Кроме того, такое овощное рагу может стать прекрасным самостоятельным блюдом, которое оценят как вегетарианцы, так и те, кто устраивает разгрузочные дни на овощах.

Рагу с баклажанами

Еще один популярный рецепт. Овощное рагу с баклажанами получается ярким и очень вкусным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • по 2 баклажана и кабачка, лука;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • растительное масло, соль и перец.

В этом случае можно варьировать способ нарезки овощей. Лук нужно нарезать кольцами, а остальные овощи — кружочками. По желанию лук и морковь можно обжарить отдельно или просто оставить сыром. Закладывайте слоями баклажаны, затем помидоры, далее кабачки, снова помидоры, потом лук, морковь и последний слой — помидоры. Каждый слой надо немного посолить и поперчить. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, а после этого оставить на подогреве еще на 20 минут.

как сделать в мультиварке овощное рагу

Рагу из капусты и зеленого горошка

Это рагу получается отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 сладкий красный перец;
  • несколько клубней картофеля;
  • 3 моркови;
  • капуста;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • черный молотый перец.

Существует множество вариаций на эту тему. В одной из них используется томат, в результате чего блюдо становится насыщенным и ярким. В другой овощи сохраняют свою натуральную нежность. Рецепт овощного рагу в мультиварке довольно прост — давайте обсудим особенности использования этого кухонного устройства.

Первым делом включите режим «Жарка». Налейте немного масла на дно чаши и слегка обжарьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Затем добавьте нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. Закройте крышку и переключитесь на режим «Тушение». Через 20 минут откройте крышку, добавьте горошек и специи. Оставьте еще на 10 минут, затем можно выключать.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий