Суп пюре с грибами и картофелем

– – Если ваш суп-пюре оказался слишком густым еще до начала варки, не стоит расстраиваться. Вам всего лишь необходимо добавить в кастрюлю немного кипяченой воды. Идеальным вариантом будет использование оставшейся жидкости после варки картофеля. Тщательно перемешав содержимое столовой ложкой, установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь момента, когда суп начнет закипать.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Это простой и вкусный суп, который даже понравился моему мужу, несмотря на то что он не является большим любителем супов-пюре. Уверена, что в будущем буду готовить его снова и снова.

Суп-пюре из шампиньонов в пиале на обед

  • Общее время активного приготовления: 35 минут (20 минут работы)
  • Рейтинг: 5 из 5 (7 отзывов) Подробности о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (на 100 г): 53 ккал

Распечатать gribnoy sup pyure shampinonov e7d9ec Суп пюре с грибами и картофелем gribnoy sup pyure shampinonov 9e9c9b Суп пюре с грибами и картофелем

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для вкусного супа-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясной бульон – 1 л (или куриный)
  • Сливки – 1 стакан (жирные)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

Сначала очистите картофель от кожуры и нарежьте его на четвертинки.

Очищенный и мелко порезанный лук обжаривается на сковороде

Грибы промойте и порежьте на 2-4 части. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле до достижения золотистого цвета.

Бульон доведите до кипения, добавьте в него обжаренный лук и картофель.

Во вскипевший бульон добавлены лук, грибы и картофель

Готовьте все вместе в течение 15 минут, после этого добавьте грибы и варите еще 5 минут.

Снимите с огня и добавьте чеснок, затем измельчите смесь с помощью блендера.

Измельченный с помощью блендера суп-пюре из грибов

Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

gribnoy sup pyure shampinonov 8bf6a01 Суп пюре с грибами и картофелем gribnoy sup pyure shampinonov 3f1d Суп пюре с грибами и картофелем

Рекомендации по другим рецептам

gribnoy sup pyure shampinonov a83ac9c Суп пюре с грибами и картофелем

gribnoy sup pyure shampinonov c982f Суп пюре с грибами и картофелем

gribnoy sup pyure shampinonov 8ba2602 Суп пюре с грибами и картофелем

gribnoy sup pyure shampinonov b5401 Суп пюре с грибами и картофелем

gribnoy sup pyure shampinonov 1196da Суп пюре с грибами и картофелем

gribnoy sup pyure shampinonov 9a829 Суп пюре с грибами и картофелем

Фото Дарья Черненко

Автор рецепта: Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”, автор:

  • ✅ кулинарного портала “Меню недели”, который содержит более 7000 уникальных рецептов
  • ✅ бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
  • ✅ тренингов и мастер-классов по кулинарному искусству
  • ✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
  • ✅ сборника быстрого приготовления “3 блюда за 30 минут”
  • ✅ кулинарного блога “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
  • ✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на YouTube.

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Кулинарные рецепты -

Как приятно поставить на обеденный стол тарелку горячего супа, особенно если это картофельный суп-пюре с грибами. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Оно особенно придется по вкусу любителям грибов и ценителям горячих супов. Важно, что такой суп можно давать даже детям, не беспокоясь о том, что у них возникнут проблемы с пищеварением. Суп-пюре, напротив, очень полезен для людей с чувствительным желудком.

  • Картофель – 600 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сливки (жирностью 15-20%) – 500 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка (свежая) – по вкусу
  • Укроп (свежий) – по вкусу
Можно почитать еще:   Французский чесночный суп рецепт приготовления

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофельный суп-пюре с грибами

Подготовка грибов

Для начала хорошо промойте шампиньоны под проточной теплой водой, затем выложите на разделочную доску. Нарежьте грибы небольшими кусочками и сразу же переложите в чистую тарелку.

Картофельный суп-пюре с грибами

Подготовка лука

Уберите шелуху с лука с помощью ножа. Затем хорошо промойте его под проточной водой и выложите на разделочную доску. Используя тот же острый нож, нарежьте лук кубиками не больше 1 сантиметра. Обработанные кусочки перенесите в свободную тарелку.

Картофельный суп-пюре с грибами

Подготовка картофеля

Картофельный суп-пюре с грибами

Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его под проточной теплой водой. Важно: для получения вкусного супа-пюре выбирайте картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, чтобы пюре было однородным и без комков. В противном случае, ваше блюдо может не получиться.

Теперь нарежьте картофель на небольшие кусочки, но не слишком мелко.

Картофельный суп-пюре с грибами

Переложите ломтики картофеля в среднюю кастрюлю и залейте обычной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Установите кастрюлю на большой огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего. Посолите картофель и тщательно перемешайте его столовой ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 25-35 минут. Замечание: время варки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, поэтому периодически проверяйте мягкость овощей с помощью вилки. Как только картофель станет мягким и раскрошится, можно выключить огонь.

Затем, придерживая кастрюлю, аккуратно приоткройте крышку кухонными прихватками и полностью слейте воду. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре и отложите его в сторону.

Картофельный суп-пюре с грибами

Жарка нарезанных овощей

Картофельный суп-пюре с грибами

Поместите нарезанный лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте лук до получения нежной золотистой корочки.

После этого добавьте нарезанные шампиньоны к жареному луку и немного посолите. Хорошо перемешайте лопаткой и продолжайте жарить до полного испарения жидкости из грибов. После этого выключите плите и дайте остыть нашей зажарке.

Рецепт картофельного супа-пюре с обжаренными грибами (пошагово)

  1. Очистите картофель и нарежьте его произвольными кусочками. Залейте холодной водой. Для супа-пюре вам понадобится больше воды, чем просто для варки картошки.gribnoy sup pyure shampinonov 011e29d Суп пюре с грибами и картофелем
  2. Поставьте вариться, пока подготовите остальные ингредиенты. Нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на крупной терке.gribnoy sup pyure shampinonov 39d528c Суп пюре с грибами и картофелемgribnoy sup pyure shampinonov 6f89783 Суп пюре с грибами и картофелем
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками; если они крупные, нарежьте пополам.gribnoy sup pyure shampinonov f883338 Суп пюре с грибами и картофелем
  4. На сковороде в масле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука.gribnoy sup pyure shampinonov 597b Суп пюре с грибами и картофелем
  5. Добавьте грибы, солите и перчите. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой примерно 10-12 минут.gribnoy sup pyure shampinonov 9212 Суп пюре с грибами и картофелем
  6. Тем временем у вас закипела картошка; уберите пену – она нам не нужна. Теперь посолите и варите под крышкой до готовности.
  7. С готовой картошки отлейте немного отвара. Для указанного количества будет достаточно примерно 1 стакана картофельного отвара.gribnoy sup pyure shampinonov 0029 Суп пюре с грибами и картофелем
  8. Остальную воду слейте, картошку разомните в пюре с помощью блендера или толкушки. Помните, что блендер дает более однородную консистенцию, но иногда может сделать пюре немного вязким, что не всем нравится.gribnoy sup pyure shampinonov c715 Суп пюре с грибами и картофелем
  9. Теперь разводите отваром до нужной вам густоты.gribnoy sup pyure shampinonov 2a05 Суп пюре с грибами и картофелем
  10. Добавьте обжаренные овощи и грибы, перемешайте – ваш картофельный суп готов.gribnoy sup pyure shampinonov 68f3 Суп пюре с грибами и картофелемgribnoy sup pyure shampinonov 9436 Суп пюре с грибами и картофелем
Можно почитать еще:   Журек польский суп рецепт

Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом. Я также добавила немного нарезанной отварной говядины в тарелки, но это по желанию. Можно подавать также со сметаной.

gribnoy sup pyure shampinonov d379 Суп пюре с грибами и картофелем

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Суп-пюре из свежих опят с куриным филе

Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – это очень вкусное, ароматное и эффектное блюдо. Его кремовая текстура позволяет вам проявить кулинарные навыки, создавая эффект, будто вы готовите экзотический деликатес.

Этот вариант супа-пюре рассчитан на 8 порций.

  • Грибы – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Сливки – 200 мл
  • Листья базилика

Опята нужно очистить от грязи и лесного мусора, после чего промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Затем грибы еще раз промывают и откидывают на дуршлаг.

Филе нарезают средними кубиками, промывают в воде и отваривают в 2,5 л воды до готовности.

Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, затем помещается в кастрюлю и варится также до готовности.

Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости.

Добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Грибы вместе с луком помещаются в кастрюлю с мясом и картофелем, проваривают еще 10 минут.

Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а оставшаяся масса измельчается с помощью блендера до состояния пюре.

Приготовленный суп солится по вкусу, добавляются сливки, и тщательно перемешивается. Если суп оказывается слишком густым, добавьте немного бульона и перемешайте.

Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листьями зелёного базилика.

Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком

Суп-пюре из свежих и замороженных опят

Суп-пюре из опят с сыром получается богатым, питательным и очень ароматным.

  • Опята отваренные – 400 г
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тмин – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Чтобы правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, необходимо следовать пошаговой инструкции.

Опята обжаривают на масле 15 минут на среднем огне.

Бекон нарезается небольшими кусочками, очищенные лук и чеснок мелко рубятся. Все ингредиенты обжариваются до румяной корочки на масле.

Соедините все обжаренные продукты, добавьте тмин и лавровый лист, перемешайте.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю с водой (2 л) и варите до готовности.

В картофель добавляются грибы, овощи и бекон, всё это варится 7-10 минут.

Можно почитать еще:   Суп с рисом и картофелем

Из супа удалите лавровый лист, слейте часть бульона, дайте массе немного остыть и измельчите с помощью блендера.

В стакане горячего бульона размешайте натертый плавленый сыр, посолите и введите в кастрюлю, томите 5-7 минут перед подачей.

Перед подачей положите в каждую тарелку по несколько сухариков из черного хлеба.

Грибной суп-пюре с опятами, или Самый вкусный суп осени

gribnoy sup pyure shampinonov 776b275 Суп пюре с грибами и картофелем

Грибной суп-пюре с опятами, картофелем и морковью — это самый вкусный суп осени. В рецепте нет животных жиров, весь бульон грибной, который остается от заготовки грибов на зиму. Поэтому этот суп-пюре подходит даже для строжайших вегетарианцев и может входить в постное меню. Суп с опятами получается настолько вкусным и ароматным, что слюнки текут, пока он варится. Запах грибов при варке напоминает те моменты, когда вы их сушите! Кроме того, собирать опята – настоящее удовольствие. Главное — найти подходящий пенёк, и можно наполнить ведерко! По консистенции суп получается мягким и кремовым, что, я уверена, порадует и взрослых, и детей!

Грибной суп-пюре с опятами, или Самый вкусный суп осени

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа-пюре с опятами

  • 200 г репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 350 г свежих или замороженных опят
  • 1,5 л крепкого грибного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем с обжаривания лука — его должно быть много, так как он придаёт блюду сладковатые нотки. Итак, нарежьте лук мелко, положите в нагретое оливковое масло, добавьте измельченные дольки чеснока. Посыпьте лук чайной ложкой соли и перчиком, обжаривайте 10 минут на умеренном огне. Соль вытянет влагу из лука, а чёрный перец придаст приятный аромат. Даже на этом этапе приготовления по кухне будет разноситься невероятный аромат!

Когда лук станет полупрозрачным и приобретет карамельный оттенок, добавляйте остальные ингредиенты. Сначала добавьте порезанную тонкими полосками морковь.

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кастрюлю следом за морковью.

Посыпаем лук чайной ложкой соли и перчим, обжариваем 10 минут на умеренном огне
Добавляем порезанную тонкой соломкой морковь
Картофель чистим, режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю

Опята переберите, удалите лесной мусор — хвою, мох и остальные ненужные вещи. Замочите грибы на 10 минут в холодной воде, затем тщательно промойте в нескольких водах и под струей проточной воды. Молодые шампиньоны достаточно просто хорошо отмыть, а шляпки взрослых опят стоит осторожно счистить, чтобы удалить все ненужные юбочки с ножек.

Опята перебираем, замачиваем и промываем

Добавьте промытые опята в кастрюлю, мелкие оставьте целыми, крупные шляпки нарежьте на несколько частей.

Влейте крепкий грибной бульон, желательно горячий.

Добавьте сушеный укроп в суп, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 40 минут.

Добавляем промытые грибы в кастрюлю Вливаем крепкий грибной бульон Насыпаем в суп сушеный укроп, нагреваем до кипения и готовим на тихом огне 40 минут

Если в грибном бульоне недостаточно соли, добавляйте её к супу по вкусу за 10 минут до окончания варки, учитывая количество соли, добавленной в начале приготовления вместе с луком. Готовый суп снимите с огня, часть грибов аккуратно достаньте из кастрюли шумовкой.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий