Компоте для торта

4. Передача персональных данных, которые скрыты от общего обзора, третьим лицам ни в каком случае не производится, за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Что такое компоте для торта?

Компоте — это плотная начинка, используемая в муссовых пирожных и тортах. Сравнимо с конфи и кули, компоте также основывается на желатине, однако отличается от них неоднородной структурой с наличием кусочков фруктов и ягод. Чаще всего компоте применяется для тортов, придавая им яркий ягодный и фруктовый вкус. С помощью компоте создается однородная прослойка внутри, которая заметна на срезах готовых десертов.

Перед тем как начинать готовить компоте, важно понимать, что это такое. Эта масса представляет собой желе с мелкими кусочками ягод или фруктов, основные ингредиенты для компоте — это фруктовая основа и желатин. Избегайте перетирать ягоды через сито, так как в этом случае получится конфи, что повлечет за собой изменения в текстуре.

Обязательное условие для приготовления компоте – присутствие в его составе фрагментов ягод и фруктов, которые могут быть как замороженными, так и консервированными или свежими.

Выбор и подготовка формы для охлаждения компоте

Одним из этапов создания этой начинки является выбор необходимых инструментов. В первую очередь потребуется острый кухонный нож для нарезки ягод и фруктов, а также сотейник с толстым дном, в котором варка сиропа будет проходить без пригорания. Это важно для достижения равномерного прогрева.

После завершения приготовления компоте, его необходимо поставить в холодильник, где при температуре от +2 до +4 градусов будет происходить процесс застывания желатина. Перед этим желательно перелить массу в подготовленную форму.

Для формирования и застывания массы можно использовать различные виды форм. Например, форма может быть сделана из металла или силикона, а также может быть плоской, раздвижной, круговой с дном или без него. Наиболее предпочтительным вариантом является форма в виде кольца, что позволяет легко извлечь компоте для торта.

Раздвижные и плоские формы

Для обеспечения стабильности начинки рекомендуется выбирать формы с антипригарным покрытием. Их следует смазать растительным маслом, что поможет легко и аккуратно извлечь готовое компоте. После завершения процесса застывания достаточно будет перевернуть форму.

Если начинка все-таки прилипла к внутренней поверхности, можно погрузить форму в таз с теплой водой, стараясь при этом избежать попадания жидкости на компоте. Альтернативный метод — подержать форму над паром. Разогреваясь выше 25 градусов, желатин начинает немного подтаивать, что облегчает извлечение компоте с минимальным повреждением.

Пекарское кольцо

На одну сторону кольца достаточно завернуть в два или три слоя пищевой пленки. Затем форма устанавливается на ровную поверхность и заливается начинкой. После остывания пленку следует убрать, а по стенкам кольца провести острым ножом. Таким образом, можно получить компоте для тортов ровной формы без масляной пленки.

Силиконовые формы

Извлекать начинку из силиконовых форм очень просто — смазывать их изнутри не требуется. После приготовления достаточно просто вывернуть форму. Однако могут возникнуть некоторые трудности, если форма большого диаметра. В таком случае гибкий силикон не сможет удержать необходимую форму, что приведет к повреждению компоте. Чтобы избежать этого, рекомендуется вставить подложку из силикона в твердую металлическую форму.

Силикон идеально подходит для приготовления порционных начинок.

При этом ягодный или фруктовый слой получится ровным и привлекательным, а если он будет нарезан и размещен снаружи десерта, он станет его украшением.

Вкусное ягодное компоте для торта

В данной статье мы расскажем, как приготовить компоте для торта — совершенную клубничную начинку, которая станет идеальным дополнением к вашей домашней выпечке. В ней вы найдете полный список необходимых ингредиентов и кухонной утвари, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению. Кроме того, в статье будут указаны данные о калорийности и времени приготовления начинок.

Можно почитать еще:   Торт на 23 февраля

Вкусное ягодное компоте для торта

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления начинки не требует от повара особых навыков. Весь процесс осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Тщательно промойте 120 г ягод клубники и удалите зеленую часть. подготовьте ягоды
  2. Нарежьте каждую ягоду маленькими кубиками. нарежьте ягоды
  3. В отдельной емкости соедините 25 г сахара и просейте сверху 8 г пектина. Перемешайте до получения однородной массы. подготовьте ингредиенты
  4. Доведите до кипения 180 г ягодного пюре. Как только оно начнет закипать, снимите сотейник с огня и постепенно введите пектин с сахаром, при этом важно всего время помешивать. смешайте ингредиенты
  5. После тщательного перемешивания верните пюре на плиту и снова доведите его до кипения, постоянно помешивая. При появлении первых признаков кипения, проварите массу еще 10 секунд, а затем добавьте нарезанную клубнику. Перемешайте и готовьте в течение 20-30 секунд. Компоте для торта по пошаговому рецепту с фото
  6. Поделите приготовленную начинку пополам. Далее она будет вливаться в кондитерские кольца диаметром 16 см, которые предварительно необходимо установить на доску или подставку. Подставка должна легко помещаться в вашу морозильную камеру. Перед тем как перелить компоте в кольцо, застелите его пищевой пленкой, чтобы жидкость не растекалась. компоте для торта залейте в форму
  7. Остудите компоте и уберите его в морозильную камеру на 4-8 часов. После этого компоте будет готов к использованию для изготовления любого торта. компоте для торта готово

Тем домохозяйкам, которые хотят улучшить вкус своего компоте, будет интересно ознакомиться с рекомендациями в представленном ниже видео, где специалисты делятся секретами приготовления оригинальной начинки для тортов.

Используя представленный в статье рецепт и добавляя свои ингредиенты, делитесь полученным опытом. Каждая ваша рекомендация или отзыв могут позитивно сказаться на создании идеальной начинки для торта на кухне начинающего кулинара.

Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Это желе, содержащее кусочки фруктово-ягодной начинки, также известно как компоте. Пошаговый рецепт данного десерта море ранее в статье.

Тортик

Муссовый торт с клубничным компоте.

Нам понадобятся:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 г.
  • клубника — 350 г.
  • банан — 60 г.
  • лимонный сок — 20 г.
  • сахар — 20 г.

Приготовление:

  1. Замочите порошковый желатин в 35 гр. воды (при комнатной температуры) и оставьте набухать.
  2. 150 г клубники нарежьте мелкими ломтиками.
    Клубника
  3. Оставшиеся 200 г клубники и банан пюрируйте в блендере. При желании можно перетереть смесь через сито.
  4. В сотейнике соедините клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагрейте почти до кипения на огне около 80º.
  5. Снимите сотейник с плиты, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте (можно пробить блендером). В конце вмешайте кусочки клубники.
    Компоте
  6. Обверните кольцо диаметром 18-20 см несколькими слоями пищевой пленки, как указано в первом рецепте, и ставьте его на разделочную доску.
  7. Сверху сделайте небольшое отверстие и аккуратно переливайте клубнично-банановое компоте в кольцо. Уберите в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания.
    Компоте
  8. Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
    Сборка торта

Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы внесем элемент легкой экстравагантности благодаря утонченному аромату базилика. Важно использовать зеленый базилик, а не фиолетовый.

Как отмечалось ранее, желе на пектине обладает более нежной и мягкой текстурой и чистым вкусом. Подобную начинку также часто называют мармеладом.

Можно почитать еще:   Торт пломбир рецепт

Желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом.

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 г.
  • сахар — 100 г.
  • яблочный или цитрусовый пектин, также известный как Желфикс (в нашем случае dr.Oetker) — 10 г.
  • базилик — 3-4 листика.

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доведите клубничное пюре (которое можно получить, пюрируя свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения, затем снизьте огонь.
  2. Тщательно смешайте сахар с пектином и при постоянном интенсивном перемешивании добавляйте его в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавьте измельчённый базилик и варите на умеренном огне 2-3 минуты или до загустения пюре.
  4. Снимите желе с плиты и сразу же протрите через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оберните пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставьте кольцо на разделочную доску, переливайте желе в форму и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Сборку торта с желе смотрите в первом рецепте ↑.

Дополнительные рецепты желейных прослоек для торта можно найти по следующему адресу: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топик кремов для бисквитного торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Прослойка для торта

Желе с ананасом и лаймом.

На этом у меня всё. Пеките вкусные торты и делитесь со мной своими впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч!

Помогаю печь лучше!

Логотип сайта Сладкие хроники

Желе для торта

Распечатать

Уведомление: Спасибо! На ваш электронный адрес отправлено письмо для активации подписки. Пожалуйста, подтвердите вашу подписку.

Уведомление: Спасибо! На ваш электронный адрес отправлено письмо для активации подписки. Пожалуйста, подтвердите вашу подписку.

Приготовление

Если клубника свежая, удалите хвостики. Если она замороженная, разморозьте её, сохранив сок.

Замочите желатин в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, а для замороженной берите 8 г, так как в ней меньше жидкости.

Пюрируйте клубнику с помощью блендера. Затем, при желании, можно процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян (для клубники это не обязательно, а вот для малин или ежевики это будет полезно).

Отлейте примерно половину пюре в сотейник. Добавьте сахар — его количество выбирайте исходя из вашего вкуса, в зависимости от сладости ягоды. Если она сладкая, можно вообще обойтись без сахара, а если она очень кисленькая, то добавьте немного больше. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.

В распущенном горячем пюре растворите набухший желатин. Затем влейте оставшуюся половину пюре. Это позволит сохранить насыщенный цвет и аромат ягод, и клубника будет приятно пахнуть, а не перевариваться в компот. Тщательно всё перемешайте.

Формовочное кольцо (обычно берут кольцо чуть меньшего диаметра, чем коржи, выпеченные для торта, например, 18 см) оберните пищевой пленкой и установите на доску. Если у вас есть силиконовые формы подходящего размера, их также можно использовать. Возможно, вы захотите подготовить одну форму или разделить ягодное пюре по равным частям на две формы, чтобы получить более тонкие прослойки в торте.

Разлейте пюре по формам. Обычно толщина прослойки должна составлять около 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

Уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы оно замерзло.

Когда клубничное компоте (или кули) полностью заморозится, снимите кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не менее 2 часов), прослойка останется такой же, но сама успеет разморозиться.

Укладывать начинку можно между слоями крема, при условии, что он достаточно плотный и выдерживает контакт с желатином (например, с кремом на основе чиз или белого шоколада). Эта начинка ароматно пахнет ягодами, упругая и выглядит очень аппетитно в разрезе. Желаю вам вкусных тортов!

Можно почитать еще:   Торт для мамы на день рождения

Способ приготовления

  • Во Франции под терминомкули
    (coulis) понимается сок-пюре, полученное после измельчения продукта и последующего процеживания через сито. Кули — это разновидность соусов, которые могут быть сладкими или несладкими. Рецепты его приготовления могут варьироваться в зависимости от типа десерта. Кули можно готовить не только из фруктов, но и из овощей. Фруктовые соусы-кули содержат много фруктов и сахара, смешанных до однородной консистенции. Фруктовый кули может быть приготовлен как из свежих, так и из замороженных ягод: смородины, клюквы, малины, вишни, абрикосов, слив, киви. Главным помощником на кухне при создании соуса-кули будет, конечно, блендер, без которого этот процесс может оказаться затруднительным.
  • Кули можно подавать разными способами: с блинами, мороженым, добавляя в йогурт или в слоёные кремовые десерты. Клубничные и малиновые кули готовятся легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания. А ежевика, черника, красная и черная смородина требуют предварительного отваривания, чтобы выделить сок. Все соусы, кроме клубничного, нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых семян. Их можно подавать как густыми, так и разведенными сахарным сиропом. Соусы кули также подходят для заморозки.
  • Я подсмотрела у одной из девушек в интернете вариант использования кули в качестве фруктовой прослойки в торте и решила повторить этот рецепт.
  • Замочите желатин в холодной кипяченой воде и тщательно размешайте.
  • У меня имеется готовое замороженное клубничное пюре, которое я сделала летом: вымытую и просушенную клубнику посыпала сахаром по вкусу и перемолола в блендере до однородной массы.
  • Замороженное клубничное пюре порежьте кусочками и сложите в кастрюльку, ставьте на медленный огонь до полного оттаивания. Прогрейте массу.
  • Добавьте сверху крахмал и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков. Доведите до хорошей густоты. Сначала пюре потеряет цвет и побледнеет, но затем, в процессе варки, оно опять приобретёт яркий цвет. Снимите с огня.
  • Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Дайте остыть до теплого состояния.
  • Подготовьте форму и выстелите её пленкой. Вылейте готовый кули и уберите в холодильник до полного застывания.
  • Готовый кули будет иметь нежную консистенцию и сохранять форму.
  • Вот мой пример сборки торта с клубничным кули (снизу вверх):
  • — бисквит
  • — сливочный мусс на основе белого шоколада
  • — кули
  • — сливочный мусс на основе белого шоколада
  • — бисквит
  • — сливочно-клубничное суфле
  • — бисквит.

Клубнику в этом рецепте можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для клубничного компоте.

(Для кольца диаметром 18 см.)

Начинка для торта: вишневое компоте.

Всем привет. С вами Ирина и Cardamonclub! Сегодня мы будем готовить начинку для торта — вишневое компоте. Компоте — это вид фруктовой или ягодной начинки, который можно стабилизировать как при помощи желатина, так и с использованием пектина или агар-агара. Готовьте вместе с нами и отмечайте в соцсетях. Подробный фото рецепт прилагается под видео.

Начинка для торта вишневое компоте.

Способ приготовления

Первым делом желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Ягоды отправляем в сотейник и ставим на огонь.

Начинка для торта вишневое компоте. (1)

Как только вишня выпустит сок, добавляем сахар и тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится (не доводя до кипения).

Начинка для торта вишневое компоте. (5)

Набухший желатин распускаем в микроволновке, аккуратно не перегревая (3-5 секунд), и вводим в ягодную массу, хорошо перемешиваем.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий