Пп вафли в вафельнице рецепт

• Геркулес – 1,5 стакана (или овсяная мука) • Сода – 2 ч.л. • Корица, ванильный сахар – ½ ч.л. • Соль – щепотка • Молоко коровье – ¾ стакана • Кокосовое масло – 4 ст.л. (можно заменить на сливочное масло) • Яйца куриные – 2 шт. • Мед – 2 ст.л.

Вафли, которые можно есть даже тем, кто худеет: 6 простых рецептов

vafli kotorie mozhno f065075 Пп вафли в вафельнице рецепт

Как приготовить вафли, которые будут не только вкусными, но и полезными, рассказывает нутрициолог Ирина Фаритова.

Вафли, которые можно есть даже тем, кто худеет: 6 простых рецептов

Вафли — это не только десерт или завтрак, но они могут стать питательной закуской или даже основным блюдом. Однако не все рецепты вафель подходят для вашего рациона. Выбирайте те варианты, в которых содержатся высокие концентрации полезных веществ, необходимых для эффективной работы организма.

Также не забывайте о возможности делать заготовки — вафли можно замораживать, а потом разогревать в тостере или духовке. Это поможет вам сэкономить время на кухне.

Ниже предложены рецепты не только полезных и питательных, но и невероятно вкусных вафель.

1 Вафли из овощей

Известно, что овощи очень полезны. Но что делать, если ваши близкие не хотят есть кабачки, морковь или картошку? Есть решение! Приготовьте овощные вафли, вкус которых оценят все, включая детей.

Ингредиенты

  • 1 цукини или кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупная картофелина
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки (лучше использовать нутовую или рисовую)

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке морковь, картофель и цукини (или кабачок). Отжать из массы лишнюю жидкость.
  2. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции, посолить и выпекать в вафельнице или на разогретой сковороде с растопленным маслом.
  3. Подавать овощные вафли с яйцом пашот и лососем, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным.

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

ПП вафли являются отличным вариантом для завтрака в выходной день. Конечно, если вы располагаете свободным временем, можно готовить их и в будние дни. Рецепт довольно простой и быстрый. Более того, количество ингредиентов можно уменьшить, чтобы получить несколько вафель, которые можно будет быстро перекусить. Простая основа для теста может состоять из овсяных хлопьев, которые необходимо перетереть в муку с помощью кофемолки или блендера. Для связки компонентов в тесто добавляем яйца, обезжиренный творог, нежирный сыр, классический йогурт или любое молоко (коровье или растительное). Вариантов множество!

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

Интересно, что в состав теста можно добавить тыквенное, яблочное или банановое пюре. В этих случаях не потребуется добавлять подсластитель, так как сладость даст фруктовое пюре. Преимуществом использования фруктов в качестве основы является то, что тесто приобретает красивый цвет, а значит, детям такие варианты нравятся больше. Вафли на творожной основе — это идеальный выбор для тех, кто не любит творог, так как в такой форме его почти не ощущается!

Ингредиенты:

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

  • Обезжиренный творог – 180 г;
  • Спелый мягкий банан – 1 шт.;
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Кефир или ряженка – 100 г.
  1. Банан очистить, нарезать кусочками среднего размера и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Выложить полученное пюре в глубокую миску;
  2. В другой миске смешать творог, кефир и яйца. Массу перетираем сначала ложкой, а затем при помощи блендера на низких оборотах. Добавляем банановое пюре и еще раз перемешиваем;
  3. В конце вводим кукурузную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану;
  4. Обжариваем вафли в предварительно разогретой вафельнице до образования румяной корочки.

Выпеченные по этому рецепту вафли получаются красивого желтого цвета и приятно сладковатые. Их можно есть без добавок, но при подаче с сладким топпингом их вкус становится еще более насыщенным. Чтобы сделать вафли более полезными, их можно дополнить свежими ягодами и измельченными фруктами. Получится идеальный завтрак, насыщенный ценными питательными веществами на весь день!

Можно почитать еще:   Бельгийские вафли рецепт

Особенности использования цельнозерновой муки

Обычная пшеничная мука изготавливается из внутренней части зерна, тогда как в цельнозерновой муке используются и внешние жесткие оболочки. Поэтому тесто на ней имеет отличительные особенности:

Сначала любое тесто, приготовленное на цельнозерновой муке, становится рассыпчатым и не подходит для обычного растягивания, как тесто на пшеничной муке. Но, если дать тесту постоять, оно впитает влагу, и его свойства изменятся, оно станет более эластичным.

Свежая цельнозерновая мука впитывает больше воды, чем высококачественная пшеничная мука. Учитывайте этот факт, если будете экспериментировать с заменами, чтобы не пересушить тесто.

Грубые крупинки более жестких оболочек зерна могут ощущаться и в готовой продукции. Поэтому часто рекомендуется заменять только 25-30% обычной пшеничной муки на цельнозерновую, чтобы добиться оптимального баланса между полезностью и вкусом.

Оформление и традиционная подача венских вафель

Венские ПП вафли можно просто посыпать сахаром или ванильной пудрой, а также украсить дольками свежих фруктов или ягодами. Самые интересные сочетания — клубника с шоколадом, банан с карамелью или груша с корицей.

Этот вид вафель давно стал популярным в европейских странах. В Австрии их подают с мороженым и свежими ягодами, в Германии же десерт украшают взбитыми сливками и клубникой, а в США – кленовым сиропом и различными топпингами.

Используйте любой понравившийся способ оформления и готовьте самые вкусные венские вафли. Приятного аппетита!

ПП вафли с сыром. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Когда я впервые попробовала рисовую муку, сразу обратила внимание, что эта мука абсолютно специфическая и не подходит в качестве полной замены пшеничной муки в наших привычных рецептах. Печенье из нее получается очень хрупким, шарлотка выходит слишком сухой, а блины – совершенно неудачными.

Тем не менее, я решила не отступать от намеченного пути. У меня уже был куплен килограмм этой муки, и мне нужно было придумать, куда её применить, стараясь компенсировать её песчаную текстуру. Решила начать с чего-то простого и выбрала венские вафли — и не пожалела.

ПП вафли с сыром. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Основным ингредиентом, который помог обеспечить удивительно хорошую текстуру при использовании рисовой муки, оказался твердый сыр. Важно отметить, что можно использовать сыр любой жирности: если вы не боитесь калорий, выбирайте сыр с жирностью 50-60%. Если хотите сократить калорийность, то лайт-сыр с долей 10-20% тоже подойдёт.

ПП вафли с сыром. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

• Рисовая мука – 100 г
• Твердый сыр – 100 г
• Яйцо – 2 шт
• Молоко – 60 мл
• Сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• Соль по вкусу.

– Яйца со сметаной взбить с помощью блендера;
– Влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку;

ПП вафли с сыром. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

– В полученную смесь добавить натертый сыр и тщательно перемешать;
– Выпекать в вафельнице до румяной корочки около 7-10 минут.

ПП вафли с сыром. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

ПП вафли на основе рисовой муки получаются мягкими и одновременно хрустящими — идеальная текстура.

ПП вафли с сыром. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Если вы добавите немного подсластителя в тесто, эти вафли можно будет подавать в сладком варианте — с фруктами, орехами, творожным кремом или йогуртом.

Обычные сырные вафли также прекрасно сочетаются с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Овсяные вафли с бананом. Хрустящие бананово-овсяные вафли

Это простой рецепт, который можно отнести к кухне фьюжн. Время приготовления составляет около 30 минут, а количество порций примерно четыре. Готовое блюдо будет содержать приблизительно 212 ккал на порцию.

Вафли в вафельнице ПП рецепт. Венские вафли ПП из овсяной муки с шоколадным соусом 09

Если честно, не всегда есть желание или время проводить много часов на кухне, но желание поесть что-то вкусненькое появляется всегда, и это касается не только меня. На помощь приходит моя верная вафельница, с помощью которой можно быстро создать хрустящее лакомство к чаю. Я часто экспериментирую с разными рецептами вафель, часто готовлю на глаз, но самые удачные из них обязательно попадают в мою кулинарную записную книжку. Этот рецепт я нашла довольно давно в интернете и, честно говоря, не ожидала, что из такого набора продуктов может получиться нечто стоящее. Но я ошибалась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Плюс в том, что тесто готовится очень быстро. Попробуйте и вы приготовить такие вафли, не забудьте поделиться своими впечатлениями! Возможно, вам также будет интересен рецепт вафель в электрической вафельнице, так что пишите, что думаете.

Можно почитать еще:   Овсяные вафли в электровафельнице

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.

Как приготовить

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Обратите внимание, что вместо молока можно использовать воду для получения постных вафель.

Вафли в вафельнице ПП рецепт. Венские вафли ПП из овсяной муки с шоколадным соусом 10

Готовое тесто не должно быть слишком жидким; по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Если вам покажется, что тесто жидковато, добавьте немного муки для достижения нужной густоты.

Вафли в вафельнице ПП рецепт. Венские вафли ПП из овсяной муки с шоколадным соусом 11

Перед выпечкой первой вафли предварительно смажьте пластины вафельницы растительным маслом. Дальше повторять это не нужно. Выложите полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закройте крышку.

Вафли в вафельнице ПП рецепт. Венские вафли ПП из овсяной муки с шоколадным соусом 12

Выпекайте до получения золотистого цвета. Если вы снимете их слишком рано, они будут мягкими, а если подождете чуть дольше и подождете до темного цвета, будут хрустящими.

Вафли в вафельнице ПП рецепт. Венские вафли ПП из овсяной муки с шоколадным соусом 13

Теперь наслаждайтесь хрустящей текстурой, вкусом и ароматом! Пусть тот факт, что в этих вафлях содержится овсянка, станет вашим небольшим секретом. Приятного аппетита!

Главное – не бойтесь экспериментировать, у вас все получится! Я тоже планирую приготовить имбирные вафли. Кто со мной? Всегда стараюсь пробовать что-то новое.

Несладкие

Венские вафли, рецепты которых подойдут для большинства хозяек, можно приготовить в несладком варианте. Они отлично подходят для сытных завтраков или питательных перекусов. Достаточно добавить в тесто любую мясную или овощную начинку, соус, и у вас получится блюдо, которое можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо взять:

  • Молоко – 230-250 мл;
  • Мука – 170-200 г;
  • Уксус и сода – по 3 г;
  • Соль – 1 небольшая щепотка;
  • Масло (любое растительное) – 5 мл;
  • Яйца – 1 крупное;
  • Маргарин сливочный – 60-70 г.

Если у вас есть только небольшие куриные яйца, лучше использовать сразу 2 шт.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Просейте муку в одну большую емкость. Для этого удобно использовать и специальный стакан, и обычное сито.
  2. Соду гасим уксусом и сразу добавляем к муке. Для этого можно использовать сок лайма или лимона.
  3. В отдельной миске смешиваем желток (предварительно отделенный от белка) и молоко. Эта смесь взбивается до легкой пенистой консистенции, после чего вливается в муку.
  4. Маргарин растопите до жидкого однородного состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Перед добавлением в тесто его необходимо остудить до теплого состояния. Вливайте его в общую массу медленно и тонкой струйкой.
  5. Тщательно взбивайте тесто до однородности. Дайте ему постоять примерно 60-70 минут.
  6. Пока тесто отдыхает, займитесь оставшимся белком. Взбейте его с щепоткой соли до воздушной консистенции. Затем аккуратно добавьте его в основное тесто, стараясь не нарушить его пышность.

Нагрейте электровафельницу, смажьте формы небольшим количеством масла и отправьте туда тесто запекаться. Готовые вафли выкладывайте на решетку для охлаждения.

Можно почитать еще:   Банановые вафли в мультипекаре

Готовые вафли можно превратить в праздничное блюдо, если подавать их порционно с шоколадным соусом и 1-2 шариками мороженого. Обычно все электровафельницы имеют антипригарное покрытие.

Однако для подстраховки можно смазать формы устройства растительным маслом. К тому же, пекарский порошок в рецепте любых венских вафель для электровафельницы можно заменить обычной пищевой содой, в этом случае потребуется ½ ч. л. соды на 1 ч. л. пекарского порошка.

Овощные вафли в вафельнице. 15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила свое наименование не случайно, но многие ошибочно полагают, что её можно использовать лишь для выпекания вафель. Каждый, кто хоть раз пытался поэкспериментировать с этим чудо-устройством, знает, что в нём также можно готовить вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

Бекон

Да, вы не ослышались, бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже слюнки текут?

Омлет

Как известно, яичница является отличным дополнением к хрустящему бекону, а это один из самых простых рецептов для вафельницы. Также из яиц можно приготовить омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы можете быть свободны в выборе ингредиентов; кусочки бекона и поджаренный лук тоже отлично подойдут.

Сэндвич с яйцом

Замечательный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича можно использовать тесто для круассанов, которое нужно запекать, как обычную вафлю. Затем жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало возможным! Уверяю вас, ваши дети будут в восторге от этого рецепта. К тому же, это гораздо проще, чем вариант с духовкой. В этой рецептуре мы рекомендуем делать тесто более густым.

Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки, — это просто находка! Котлету тоже жарим на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках как альтернатива барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь формировок из готового теста, а затем запечь в вафельнице.

Хот-доги

Сначала мы тоже не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и заколоченный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, лучше всего будет смазать его кляром для вафель или блинов. Если хотите, сосиски можно заменить сыром или котлетой, создав невероятно вкусный завтрак!

Сморы

Если вы начали думать, что от вафельницы не стоит ожидать больших чудес, обратите внимание на этот рецепт. Смор — это традиционный американский десерт с маршмеллоу и шоколадом. Обычно скауты готовят его на костре, но вы сможете воспроизвести тот же эффект прямо на своей кухне.

Кесадилья

Тортилья идеально подходит для запекания в вафельнице. Это совпадение? Вряд ли! Кроме того, такой способ приготовления позволяет компактно свернуть лепешку, чтобы начинка не выпала. И, что самое замечательное, кесадилью можно приготовить практически из любых остатков, оставшихся после шумной вечеринки.

Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением характерных прямоугольных следов от вафельницы. И во время приготовления этого итальянского сэндвича стоит смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

Булочки с корицей

Этот рецепт становится все более популярным не только из-за своей простоты, но и благодаря тому, что булочки в вафельнице получаются невероятными! Всего 3 минуты на выпекание могут заметно сэкономить ваше время по сравнению с 15 минутами, необходимыми для приготовления булочек в духовке, и ароматные спиральки будут готовы!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий