Банановые вафли в мультипекаре

2 штуки бананов; 1 столовая ложка лимонного сока; 200 грамм муки; 75 грамм сахара; 2 чайные ложки порошка для выпечки; 3 куриных яйца; 4 столовые ложки минералки; 50 грамм темного шоколада; 125 грамм сливочного масла; 100 миллилитров молока; 1 чайная ложка экстракта ванили; соль.

Рецепты банановых вафель с молоком в вафельнице. Банановые вафли в мультипекаре Редмонд. Банановые вафли на минералке

Вафельница является универсальным помощником на кухне. Практически любые продукты, будь то картошка с морковью, можно смешать и испечь как сладкие, так и закусочные вафли. У меня остался один перезревший банан после готовки, и я решила, что на завтрак мы приготовим банановые вафли. На сегодняшний день это мой любимый рецепт. Вафли получаются невероятно вкусными, мягкими и слегка хрустящими с восхитительным тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в мультипекаре Редмонд — удобны и просты.

Ингредиенты:

  • Спелый банан — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Сливочное масло комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Я называю эти вафли сливочными, поскольку в рецепте содержится достаточно большое количество сливочного масла. Тесто по своей консистенции похоже на тесто для венских вафель. Масло необходимо взбить с сахаром. Важно отметить, что банановые вафли выходят сладкими, и если вы готовите их для детей или людей, которые не любят сильно сладкое, количество сахара можно смело уменьшить.

bananovie vafli multipekare 94425 Банановые вафли в мультипекаре

В тесто добавляем яйцо.

Теперь следует добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепотку соли.

bananovie vafli multipekare a56b2 Банановые вафли в мультипекаре

После добавления муки, соли и разрыхлителя следует тщательно перемешать.

Спелый банан необходимо размять в пюре при помощи вилки.

bananovie vafli multipekare cad31 Банановые вафли в мультипекаре

В этом шаге пюре должно быть гладким, чтобы легко вписалось в тесто.

Добавляем размятый банан в тесто для вафель и хорошо перемешиваем.

bananovie vafli multipekare 2fdcdb Банановые вафли в мультипекаре

Когда тесто для вафель готово, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы оно настоялось.

bananovie vafli multipekare 405e Банановые вафли в мультипекаре

Тесто для банановых вафель теперь готово к использованию.

Включите мультипекарь. Этот прибор очень простой в использовании: нет лишних кнопок, просто подключите его к сети и дождитесь, когда зажжется зеленый индикатор. Когда этот индикатор загорится вместе с красным, это значит, что прибор готов к работе. Панели имеют антипригарное покрытие, поэтому их не нужно смазывать. На каждую вафельную панель выложите полную столовую ложку теста.

bananovie vafli multipekare 87db Банановые вафли в мультипекаре

На фото видно, что тесто достаточно густое, что позволяет формировать вафли.

Закройте мультипекарь и выпекайте вафли около 7-8 минут.

bananovie vafli multipekare f5e3 Банановые вафли в мультипекаре

Получившиеся банановые вафли выглядят очень аппетитно.

Панели для вафель имеют квадратную форму. Чтобы ваша продукция получилась ровной, можно использовать больше теста, но мне нравятся вафли с неровными краями, они выглядят более красиво и естественно. С одного банана можно получить 8 вафель.

bananovie vafli multipekare 3eb04af Банановые вафли в мультипекаре

Сливочные венские вафли с добавлением бананов стали настоящим хитом на моем столе.

Бананы вносят в любую выпечку изысканный вкусовой и ароматный штрих, наполняя всю кухню тонким банановым ароматом.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 3 столовые ложки муки
  • разрыхлитель

Очистите банан и превратите его в однородное пюре. Это можно сделать при помощи блендера или обычной вилки. Хотя можно оставить небольшие кусочки, чтобы вафли получились более интересными по текстуре.

Можно почитать еще:   Бельгийские вафли рецепт

В банановое пюре добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте. При этом важно, чтобы кусочки не были большими, иначе их чувствительность может испортить текстуру теста.

Теперь необходимо добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Выбирайте муку по своему вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для любителей правильного питания отлично подойдут овсяная, кукурузная или рисовая мука. Замешивание должно получиться достаточно жидким.

Не забудьте, что во время приготовления теста для вафель стоит включить электровафельницу или мультипекарь, чтобы они могли разогреться. Так как панели имеют антипригарное покрытие, нет необходимости добавлять масло для выпекания. Просто выложите по 2 столовые ложки теста и закройте крышкой.

Банановые вафли так просто приготовить, что даже начинающему кулинару не составит труда. Набор продуктов достаточно прост, а готовый десерт оказывается очень полезным.

Такими вафлями можно накормить даже детей – они точно останутся довольны таким завтраком.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.

Image 1

RAMB-102

Замена панели для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для венских вафель) — содержащие рецепты, подробности и отзывы. Можно купить панель RAMB-102.

Image 1

RAMB-02

Замена панели для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — содержат рецепты, описание и отзывы. Можно купить панель RAMB-02.

Способ приготовления:

1. Растопите масло, размять банан. Взбейте яйца с сахаром, добавив корицу, бананы и растопленное масло, и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы теста для банановых вафель в мультипекаре.

2. Установите панель для мультипекаря REDMOND (форма для венских вафель) RAMB-02. Подключите прибор в сеть и дождитесь загорания зеленого индикатора. Разложите тесто по панелям. Выпекайте в течение 5 минут.

Банановые вафли в мультипекаре Редмонд

3. Переложите готовые банановые вафли на тарелку. Оставшееся тесто выпекайте аналогичным образом. Подавайте к столу банановые вафли. Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт банановых венских вафель в мультипекаре, не забудьте сохранить его или поделиться им с друзьями, все социальные кнопки находятся внизу, мы будем очень рады! 🙂

3 совета кондитера по использованию электровафельницы

Хотя вафельница и является простым прибором, не лишним будет рассмотреть некоторые основы, связанные с обжаркой вафель. Это поможет избежать неприятных ситуаций и лишних хлопот во время готовки десертов.

В обычной практике пластины вафельницы следует смазывать только перед первой порцией. Затем растопленное сливочное масло будет обеспечивать достаточное количество жира.

Если ваша вафельница старая и имеет поврежденное покрытие, будьте внимательны, когда вафли начинают сильно прилипать. В этот момент снова используйте масло или даже небольшую порцию сала, чтобы получить более тонкий жировой слой.

Излишки теста могут вытекать, запачкивая корпус вафельницы, и в некоторых моделях еще могут затекать внутрь прибора. Лучше всего, если в первых порциях вафли будут иметь неровные края, пока вы не подстроитесь и не начнете наливать ровно столько теста, сколько потребуется.

Подгоревшие остатки теста могут не только прекрасно ароматизировать вашу кухню, но и выглядеть крайне непривлекательно. Но это еще не самое плохое. Хуже всего, если после использования плохо вымыть панели. Остатки масла могут прогоркнуть, и тогда несколько порций вафель окажутся испорченными.

Добавки к венским вафлям

Существует множество вариантов дополнения венских вафель кремами, курдами, соусами и топпингами. Однако, по желанию, можно модифицировать также и само тесто. Например, к бананам отлично подойдут какао или цедра цитрусовых. Можно также окрасить вафли сублимированными ягодами, такими как клубника или малина.

Можно почитать еще:   Бельгийские вафли рецепт

Классические специи, такие как ваниль, корица, мускатный орех, кардамон и имбирь можно смело добавлять в тесто, благодаря чему у вас получится быстро создать пряный и тонизирующий десерт.

ПП банановые вафли

bananovie vafli multipekare fa47f0 Банановые вафли в мультипекаре

ПП выпечка

Еще недавно для меня вафли вовсе не ассоциировались с низкокалорийной выпечкой, ведь среди ингредиентов даже в тесте присутствовало много сливочного масла и сахара.

Поэтому я очень редко позволяла себе побаловать себя любимым десертом. И дело не в страхе набрать лишний вес, просто я стараюсь в повседневный рацион добавлять больше полезных продуктов, а более калорийные десерты оставлять лишь для особых случаев.

Какое же было мое удивление и радость, когда я попробовала эти полезные банановые вафли. В их состав не входят масло, сахар и пшеничная мука, и при этом результат получается просто фантастическим.

Основным ингредиентом в этих вафлях выступают бананы, их достаточно, чтобы придать выпечке насыщенный классный вкус и необходимую структуру.

Эти вафли особенно подойдут тем, кто следит за уровнем потребляемого сахара и исключает глютен из своего питания.

Этот рецепт также поможет вам воспользоваться перезревшими бананами, так как с ними выпечка получается еще более ароматной и аппетитной.

Видео рецепт

Шаг 1. Приготовим банановое пюре, используя вилку или блендер.

ПП банановые вафли

Шаг 2. В пюре добавляем яйца и ванильный экстракт. Смешиваем ингредиенты венчиком до появления пышной пены.

ПП банановые вафли

ПП банановые вафли

Шаг 3. Добавляем просеянную рисовую муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем тесто.

ПП банановые вафли

Шаг 4. Выкладываем по 2 столовые ложки теста на смазанные растительным маслом панели и выпекаем до золотистой корочки (время зависит от мощности вашей вафельницы).

ПП банановые вафли

Шаг 5. Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы корочка осталась хрустящей.

Шаг 6. Вафли можно дополнить любимым топпингом, йогуртом и свежими фруктами.

ПП банановые вафли

Творожные ПП вафли в мультипекаре. Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре

На кухнях современных хозяек можно встретить множество полезных кухонных приборов – мультиварки, хлебопечки, всевозможные блендеры и миксеры. Список можно продолжать до бесконечности. Все эти устройства значительно упрощают процесс приготовления пищи и даже могут приносить удовольствие от самого процесса.

Признаюсь, у меня тоже есть внушительный набор таких помощников. Один из последних приобретений — электровафельница, или, правильнее сказать, мультипекарь, так как в комплекте идут дополнительные панели для приготовления сэндвичей и блюд на гриле. Однако чаще всего я использую этот прибор для выпекания вкусных вафель.

Интересно, что в электровафельнице можно готовить как сладкие, так и соленые изделия. Это зависит лишь от вашей фантазии. Так как в нашей семье все обожают творог, возник рецепт творожных вафель. Состав у них довольно простой и практически идентичен составу сырников. Но используя электровафельницу, творожные вафли получаются пышными, мягкими и ароматными — это совершенно другой вкус!

Творожные ПП вафли в мультипекаре. Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре

Предлагаю вам свой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице.

Для приготовления четырех больших вафель потребуются:

  • 125 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 миллилитров молока;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Как приготовить творожные вафли в электровафельнице:

1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В это время стоит включить электровафельницу, чтобы она успела нагреться.

Творожные ПП вафли в мультипекаре. Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре

2. Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем все до однородного состояния. Выбор муки остается за вами: творожные вафли прекрасно получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, иногда я даже добавляю немного сахарозаменителя, и получается отличный диетический вариант!

Творожные ПП вафли в мультипекаре. Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре

3. Разогретую электровафельницу открываем и в каждый отсек наливаем по 2 столовые ложки теста. Так как панели имеют антипригарное покрытие, я не использую масло для смазывания. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться в течение 5-6 минут.

Можно почитать еще:   Бельгийские вафли рецепт

Творожные ПП вафли в мультипекаре. Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре

4. После истечения времени аккуратно открываем электровафельницу и достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, которого должно хватить еще на две вафли.

5. Вот такой простой и очень вкусный рецепт творожных вафель — отличная альтернатива сырникам, которые уже порядком поднадоели. Кому-то очень понравится, если изящные, пышные вафли подать с фруктами, вареньем или медом. Это точно никого не оставит равнодушным!

Творожные вафли ПП в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, ведущие здоровый образ жизни, прекрасно понимают важность правильного питания. Наш рацион должен быть как можно более сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов правильного питания, важно учитывать соотношение белков, жиров и углеводов в полезной пище. Первые два компонента должны преобладать, а вот количество жиров желательно сократить до минимума. Полностью исключать их не стоит, так как это нарушает баланс.

Нередко людям сложно отказаться от сладкого и различных вкусных изделий, богатых простыми углеводами и жирами. Но делать это совершенно не обязательно — достаточно найти подходящую диетическую альтернативу. Вкусными, полезными и при этом полезными угощениями для тех, кто придерживается правил правильного питания, могут стать вафли, приготовленные в вафельнице. Существует огромное количество различных рецептов — венские и бельгийские, творожные, овсяные и морковные, банановые и многие другие. Также их можно готовить в мультипекаре, однако большим плюсом является то, что для выпечки в электровафельнице потребуется минимум масла и времени.

Творожные вафли ПП в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Классическая рецептура

Традиционный рецепт вафель обычно предполагает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Однако в случае с вафельницей достаточно просто нанести пару капель растительного масла. Для того чтобы сделать вафли более полезными, можно использовать овсяную муку. Сделать её в домашних условиях предельно просто: вам понадобится 500 граммов овсяных хлопьев, которые необходимо измельчить с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсяной муки имеют менее калорийный состав и при этом не утрачивают своих ароматных и вкусовых свойств.

Предлагаю вам классический диетический рецепт вафель с фото, в котором пошагово описаны все процессы приготовления. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, даем ей насытиться кислородом, и вводим в тесто. Консистенция должна быть чуть гуще, чем сметана.
  4. Добавляем половину столовой ложки масла в тесто, а оставшуюся часть используем для смазывания поверхности вафельницы.
  5. Разогреваем её в течение 4-5 минут и начинаем выпекать.

В качестве подачи можно использовать фруктовый соус или нежирную сметану. Такие вафли отлично впишутся в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и по вкусу непременно понравятся всем членам семьи. Печь вафли можно смело и для детей, они обязательно оценят это хрустящее лакомство. К тому же, можно добавить творог в рецепт, и получится неплохая альтернатива традиционным.

Творожные вафли ПП в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли заметную пользу и могли заменить полноценный прием пищи, тесто для них можно готовить с добавлением овощей или фруктов. Особенно популярны среди сторонников меню правильного питания варианты с использованием тыквы, кабачка и моркови. Для сладкоежек подойдут рецепты с бананом, яблоком или грушей. Базовая рецептура по всем вариантам довольно схожа: почти все ингредиенты идентичны, вы просто заменяете используемые продукты на те, что на данный момент в наличии. Чтобы приготовить кабачковые вафли, вам понадобятся:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий