Подготовка простых и быстрых бутербродов с селедкой путем нарезания черного хлеба и мелкой нарезки рыбы, которые затем соединяются шпажкой, может существенно облегчить наличие закуски на случае появления нежданных гостей или стать отличным дополнением к праздничному застолью.
Бутерброды с селёдкой
Хотя бутерброды с селедкой не являются чем-то нововведенным для нашего народа, на практике их рецепт не так уж и часто используется. Чаще всего их готовят для праздничного или фуршетного стола. Однако на самом деле процесс приготовления таких закусок является довольно простым и быстрым, что даёт основание утверждать, что их можно включить в ежедневное меню.
При приготовлении бутербродов с сельдью существует одна распространенная проблема — это необходимость качественно удалять косточки из рыбы. Представьте себе, какую неприятность может причинить случайно попавшая в рот косточка. Чтобы овладеть мастерством извлечения костей, можно изучить множество кулинарных мастер-классов. Однако, если вам не хочется тратить время на этот процесс, всегда можно купить уже готовое очищенное филе или маринованные кусочки сельди, что значительно упростит задачу.
Несомненно, сельдь — универсальная рыба, которая прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами. Главный секрет заключается в правильном выборе продукта: сельдь для бутербродов должна быть жирной и умеренно соленой.
Как приготовить бутерброды с селёдкой — 15 разновидностей
- Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
- Бутерброды «Обманки»
- Бутерброды «Под водочку»
- Бутерброды с сельдью по-французски
- Закусочные бутерброды
- Бутерброды с помидорами и селедкой
- Бутерброды с селедкой и огурцом
- Праздничные бутерброды
- Сытные бутерброды с сельдью
- Бутерброды «На праздник»
- Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком
- Бутерброды «Экзотик»
- Бутерброды с сельдью без хлеба
- Бутерброды «Кораблики»
- Бутерброды «Мозаика»
Классический вариант бутербродов с селедкой отличается исключительной простотой в приготовлении. С этой задачей вполне справится даже ребенок, но это не мешает тому, что вкус таких бутербродов несомненно вас порадует. Именно так их готовили наши бабушки и мамы в советские времена.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.
- Филе сельди — 200 г.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем батон на ломтики толщиной около 1 см. Далее каждый ломтик смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на смазанную сторону небольшой кусочек сельди. Готовые бутерброды украшаем измельчённым зеленым луком. И вот классические бутерброды с сельдью готовы к подаче!
Форшмак
Форшмак — это универсальная закуска, основой которой являются селедка и лук. Блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе, если его красиво оформить. Например, можно подать форшмак на поджаренных ломтиках черного хлеба или багета, наполнить тарталетки или волованы.
Форшмак стал визитной карточкой еврейской кухни — почти у каждой домохозяйки есть свой собственный рецепт. В зависимости от предпочтений, в форшмак могут входить такие компоненты, как сыр, яблоки, свекла, морковь, картошка, хлеб, яйца и сливочное масло. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Это слово имеет немецкое происхождение: vorschmack переводится как «закуска». Приготовьте несколько вариантов форшмака и выберите тот, который придётся вам по душе.
Хотя универсальной формулы для приготовления форшмака не существует, важно, чтобы в нем были присутственны сельдь и лук. Самый известный классический рецепт включает в себя белый хлеб и сливочное масло.
Этот рецепт подразумевает быстрое приготовление без излишков жира, делая его легким и полезным. Форшмак можно подать как готовую закуску в виде бутерброда или канапе, так и отдельно в посуде, а рядом разместить поджаренный хлеб, крекеры или галеты.
Этот вариант рецепта включает лишь сельдь и овощи, без добавления сливочного масла, сыра или яиц. Это делает его идеальным для приготовления во время поста или при проблемах с переносимостью молочного белка.
Сырная паста с селедкой
Эта намазка отлично подходит для создания вкусных праздничных бутербродов или использования в качестве начинки для тарталеток.
Селедка прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром. В рецепте мы используем плавленный сыр, однако, творожный также станет отличным и полезным выбором.
Вместо моркови можно взять свеклу, картошку или комбинацию этих овощей. Праздничный вариант закуски можно украсить красной икрой, чтобы добавить ей эффектности.
Бутерброды с селедкой и горчицей
Классическая закуска из черного хлеба и селедки может быть подана в виде небольших канапе. Эти закуски прекрасно впишутся в меню фуршетного стола, обретая приятный острый вкус. Огурец и зелень не только обогатят вкус, но и сделают закуску более красочной. В данном случае можно использовать как свежий, так и маринованный огурец.
- филе сельди — около 150 г;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- огурец — 1 шт.;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень — 3-4 веточки.
- Нарезаем хлеб острым ножом небольшими кусочками, снимаем корочку. Форма ломтиков может быть разнообразной, что зависит от типа хлеба. Желательно нарезать так, чтобы минимизировать отходы. Наилучшим выбором для приготовления канапе станет кирпичный хлеб. Праздничные мини-бутерброды можно изготовить круглой формы, используя небольшой стакан или рюмку в качестве формовщика.
- Приготовим намазку: укроп мелко нарезаем и смешиваем со сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу. Затем встряхнув, добавляем некоторые ароматные травы по своим предпочтениям. Молотый черный перец, измельченные зерна кориандра и другие пряности могут значительно обогатить вкус нашей закуски. Хорошо перемешиваем смесь.
- Огурец нужно промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками.
- На хлебные заготовки наносим тонкий слой горчицы и пряного масла.
- Сверху располагаем ломтики огурца.
- Филе сельди разделяем на кусочки, которые будут примерно соответствовать размерам хлебных заготовок, после чего укладываем их на колечки огурцов.
- Финальный штрих: украшаем каждый бутерброд веточкой зелени и маслиной. Для любителей можно предложить дольку лимона. Таким образом, бутерброд с селедкой и горчицей готов! Это всего лишь один из вариантов, и вы можете проявить свою креативность при оформлении закуски.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с творожным сыром и селедкой
Несмотря на кажущуюся несовместимость, творожный сыр хорошо сочетается с селедкой. Для этого рецепта предпочтительнее использовать красный салатный лук; однако, рекомендуется предварительно залить его кипятком, чтобы смягчить его вкус.
- сельдь в масле — 120 г;
- лук сладкий — 0,5 шт.;
- творожный сыр — 100 г;
- йогурт или сметана — 1-2 ст. ложки;
- черный хлеб — 4 ломтика;
- петрушка — 1-2 веточки;
- Лук мелко нарезаем, сельдь крошим кубиками, а творожный сыр смешиваем с йогуртом. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем и намазываем на кусочки черного хлеба.
- К подаче закуски можно украсить веточкой петрушки.
Вот и весь процесс: быстро и лаконично. Также эта закуска будет легко сочетаться с любыми алкогольными напитками и закусками.
Автор: Ирина Еремеева
Итак, если вы накануне праздника устали выбирать между бутербродами со шпротами и красной икрой (что зависит от финансовых возможностей), то теперь вы можете рассмотреть отличную и бюджетную альтернативу. Простая, вкусная и солидная закуска — наслаждайтесь на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Бутерброды с селедкой и свеклой
Предлагаю вам попробовать бутерброды с селедкой и свеклой — отличное оформление как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе создает удивительное вкусовое сочетание. Если вы все еще не решили, что приготовить для гостей на праздник, чтобы они могли перекусить в ожидании горячих блюд, обязательно сделайте такие аппетитные бутерброды. Эти закуски можно не только подавать с вареной свеклой, но и с вареным яйцом — что также будет невероятно вкусно.
Продукты для бутербродов с селедкой
В данном рецепте мы рекомендуем использовать черный хлеб, который идеально сочетаться с малосольной селедкой.
Селедку можно также приобрести в виде уже разделанного филе, тогда вам просто останется нарезать её на кусочки и выложить на свекольную начинку. Однако возможно также купить филе селедки, уже нарезанное кусочками, что избавит вас от необходимости нарезать.
Ингредиенты на 7 порций
Предварительно сваренную свеклу очищаем и натираем на терке. К свекле можно добавить выдавленный чеснок и перемешать массу для получения более насыщенного вкуса.
Добавляем майонез, который сделает свекольную начинку более насыщенной и вкусной.
Затем старательно мешаем свекольную массу и оставляем в стороне, чтобы она настоялась.
Теперь нарезаем черный хлеб на небольшие кусочки, выбирая любую форму — круглые, квадратные, либо треугольные. Хлеб можно немного обжарить на растительном масле до получения хрустящей корочки.
Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска
Эта необычная закуска подойдёт для того, чтобы удивить гостей. Каждый захочет попробовать такую неординарную закуску, которая смотрится стильно на новогоднем столе. Киви придаёт блюду кисло-сладкий привкус, что создает интересное сочетание.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди
- Киви — 1 шт.
- Сливочное масло или сливочный сыр
- Черный или белый хлеб
Приготовление:
1. Ломтики хлеба нарезаем треугольниками или ромбиками.
2. Очищаем киви и нарезаем его на ломтики.
3. Селедку обрабатываем: убираем хребет и косточки, затем нарезаем на кусочки.
4. Хлеб намазываем на выбор сливочным сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки и рядом — ломтик киви.
Выбирайте жирную слабосоленую сельдь, отличный хлеб и спелые киви, чтобы получить невероятно вкусные бутерброды. Этот вариант также может стать отличной альтернативой традиционным закускам, таким как огурцы, оливки или каперсы.
Для приготовления можете использовать бородинский, ржаной, французский или обычный батон.
Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом
Невероятно вкусные бутерброды получаются из поджаренного белого батона с маслом и селедкой. Сверху можно украсить свежими листьями салата и ломтиками огурца.
Ингредиенты:
- Белый батон
- Сливочное масло
- Свежий огурец
- Листья салата
Приготовление:
1. Нарезаем батон на кусочки и обжариваем их на сухом сковороде, давая остыть. В результате получится аппетитная хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек хлеба щедро смазываем сливочным маслом.
3. Селедку очищаем и режем ее на небольшие кусочки.
4. На хлеб выкладываем по кусочку сельди и кружочек свежего огурца.
5. При желании можно дополнительно украсить зелеными листьями салата.
Вот так аппетитно и привлекательно может выглядеть ваше блюдо.