Вкусные бутерброды к праздничному столу рецепты

Сначала выложите огурец на хлеб. Учтите, что его не следует класть плоско, попробуйте завернуть его интересно, чтобы создать красивую подачу. На огурец положите кусочек рыбки. Для украшения добавьте несколько листиков свежей зелени. Теперь можно подавать на стол.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды являются, пожалуй, самым универсальным и востребованным видом кулинарных блюд. Их готовят не только как быстрый перекус на работу или в качестве закуски на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY предлагает вашему вниманию 20 самых лакомых и простых рецептов бутербродов!

Бутерброды по-испански на праздничный стол - рецепты

Эта закуска является излюбленной у испанцев, и редкое застолье в их прекрасной стране проходит без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Ингредиенты: 1 свежий багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 2 куриных яйца, 1,5 столовые ложки каперсов, 3-4 столовые ложки качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сначала сварите яйца всмятку, после чего натереть их вместе с слегка размороженными крабовыми палочками на самой мелкой терке, которую сможете найти. Смешайте получившуюся массу с остальными ингредиентами. Багет нарежьте с помощью специального ножа для хлеба на тонкие ломтики. Каждый ломтик намажьте приготовленным салатом. Поставьте их на тарелку в виде горки, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями на праздничный стол - рецепты

Эти необычные и восхитительные бутерброды в форме трубочек можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе они обязательно привлекут внимание!

Ингредиенты: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка плавленого сыра (обычно в виде тонких квадратных ломтиков), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Раскатайте ломтики хлеба с помощью скалки в плоские квадратные лепешки. На каждую лепешку положите по тонкому ломтику сыра и аккуратно заверните в плотный рулет. Держите рулет пальцами, чтобы он не развернулся, и обмакните его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляйте в овсяных хлопьях. Обжарьте рулеты со всех сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Бутерброды «Праздничные» с пикантным рыбным паштетом

Рецепт: Бутерброды Праздничные с пикантным рыбным паштетом

Эти вкуснейшие бутерброды с пикантным рыбным паштетом прекрасно подойдут на праздничный стол к любому напитку и по любому случаю! Паштет создан на основе сливочного сыра с тунцом FORTUNA, копченой форелью и красной икрой. Он получается очень приятным и нежным, и его так вкусно есть даже просто ложкой!

Можно почитать еще:   Бутерброды с паштетом

UNU, 14 декабря 2023 года

  • 2537
  • 18
  • 87
  • 31
  • Тунец;
  • Сливочный сыр;
  • Форель;
  • Горчица;
  • Каперсы;
  • Перец чили;
  • Лимонный сок;
  • Кинза;
  • Красная икра;
  • Багет.

Рецепт: Бутерброд Праздничный

Бутерброд «Праздничный»

Рецепт: Бутерброд Праздничный

Это бутерброд с красной икрой и различными наполнителями.

kblf1949, 6 ноября 2010 года

  • 16317
  • 60
  • 137
  • 23
  • Батон;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • Маслины;
  • Красная икра;
  • Зелень.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить своих близких можно не просто применением сельди, а приготовлением бутербродов с этой рыбой, дополненной свеклой. Не переживайте, вам не придется долго возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно создать интересные закуски.

Вкусные бутерброды на праздничный стол – картинка

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • укроп и соль.

На приготовление у вас уйдет всего 5 минут.

Ингредиенты для вкусных бутербродов на праздничный стол

Итак, три шага для их создания:

Шаг 1. Очистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите оба компонента и свеклу. Каждый ингредиент посолите для улучшения вкуса.

Натертые продукты

Шаг 2. Заправьте все компоненты майонезом. Поскольку у вас будет 3 отдельные намазки, в каждую емкость добавьте по ложке майонеза и тщательно перемешайте.

Заправка майонезом

Шаг 3. Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью вилки аккуратно распределите каждую намазку по краю ломтиков, как показано на фотографии.

Хлеб с помазкой

В центр каждого кусочка положите небольшие кусочки филе сельди и украсьте веточкой укропа. По окончании приготовления подайте закуску к столу. Благодаря такому оригинальному исполнению ваши гости будут приятно удивлены.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто мог бы представить, что на торжественном мероприятии можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при удачном исполнении и наличии нескольких дополнительных ингредиентов можно сделать даже привычную закуску очень оригинальной.

Бутерброды с колбасой

  • батон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок;

Время приготовления — 5 минут.

Продукты для бутербродов с колбасой

Выполните эти три простых шага, чтобы добиться готовности:

Шаг 1. Нарежьте хлеб и подсушите его с обеих сторон до румяности. Масла кладите немного, чтобы не переусердствовать.

Можно почитать еще:   Селедочная намазка для бутербродов

Румяный хлеб

Шаг 2. После того как хлеб остыл, обдайте его зубчиками чеснока. Затем крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Натертые колбаса, сыр и соленые огурцы

Шаг 3. Нарежьте лук и добавьте его к колбасе, а затем заправьте все майонезом и тщательно перемешайте.

Заправка майонезом всех продуктов

Получившуюся начинку кладите на поджаренные ломтики хлеба. Сверху посыпьте нарезанным укропом. Теперь можете подавать вашу закуску к столу. Несмотря на свою простоту, эти бутерброды довольно сытные и выглядят красиво.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Такой бутерброд будет очень вкусным и необычным, на первый взгляд может и не сразу понять, что на нем намазано.

  • Батон или багет;
  • Сыр Филадельфия или другой сливочный сыр;
  • Свежая зелень петрушки и базилика;
  • Смесь сушеных итальянских трав (можно приобрести в упаковке в магазине);
  • Красная соленая рыба.

Процесс приготовления:

Нарежьте багет на ломтики толщиной 1-1.5 см. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр выложите в глубокую тарелку и разомните до однородной пастообразной массы.

Мелко нарежьте листочки петрушки и базилика, после чего их переместите в ступку и растолките с помощью пестика. Если такой посуды нет, вы можете использовать обыкновенную ложку в миске. Нужно добиться того, чтобы зелень была как можно более мелкой.

Приготовление бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Добавьте к растертой зелени 1-1,5 столовые ложки смеси итальянских трав и снова все перемешайте до однородного состояния. Полученную массу намазывайте ножом на ломтики хлеба не очень толстым слоем. На сверху уложите свернутые рулетиком ломтики красной рыбы и украсьте листочком петрушки.

Готовый бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Ароматные, хрустящие и вкусные бутерброды — идеальная закуска на любом празднике.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • 1 банка печени трески (200 г);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 300 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 большой пучок укропа;
  • Для украшения — зеленый лук;
  • Батон или багет.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте батон ломтиками по диагонали, сыр и яйца натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте.

Извлеките печень трески из банки в другую емкость и разомните вилкой до однородного состояния. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Приготовление бутерброда с печенью трески

На сухой сковороде поджарьте ломтики батона с обеих сторон. Затем натрите их чесноком со всех сторон. Теперь на каждый кусок хлеба распределите начинку, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Можно почитать еще:   Бутерброды с лососем

Готовый бутерброд с печенью трески, яйцами и сыром

Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами

buterbrodi prazdnichniy stol 5cb4b19 Вкусные бутерброды к праздничному столу рецепты

Вот еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, на этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки — это популярный рыбный продукт, который часто используют в салатах, но и бутерброды из них получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • белый багет;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарезанный ломтиками багет обжарьте в тостере или духовке до легкой румяной корочки.

2. Намажьте тонким слоем сливочного масла.

3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб, чтобы они выглядели, как веер.

4. На крабовые палочки положите кружочек или полукруг помидора.

5. Майонезом нарисуйте красивый узор на крабовых палочках и украсьте веточкой зелени.

Эти бутерброды будут не только красивыми, но и простыми в приготовлении!

Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии

buterbrodi prazdnichniy stol d9c425 Вкусные бутерброды к праздничному столу рецепты

На праздничный стол можно и даже нужно готовить бутерброды с паштетами, которые вы сможете сделать самостоятельно. В данном случае предлагается паштет из скумбрии. Многие любят копченую скумбрию, однако не каждый додумывается сделать из нее паштет, а затем приготовить бутерброды, что совершенно напрасно, поскольку это действительно очень вкусно.

Чтобы приготовить, вам понадобятся:

  • копченая скумбрия;
  • ржаной хлеб;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень лука и укропа;
  • лимон.

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно тщательно удалить кости из копченой скумбрии. Делайте это очень осторожно, так как кости могут остаться и испортить всю работу.

2. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их.

3. Хлеб нарежьте на треугольные ломтики и обжарьте на сковороду с небольшим количеством масла. После этого натрите хлеб долькой чеснока с обеих сторон для аромата.

4. Порежьте скумбрию на небольшие кусочки и положите их в блендер, добавьте яйца и измельчите все в однородный паштет. Затем добавьте немного майонеза и немного зелени для улучшения вкуса. Все тщательно перемешайте.

5. На обжаренный хлеб положите ложку паштета, декорируйте небольшими дольками лимона и перышками зеленого лука. Хорошо разложите все на тарелке и можно подавать на праздничный стол.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий