Для приготовления праздничных бутербродов с вялеными помидорами лучше использовать метод, характерный для итальянских брускетт. Это предполагает обжаривание одной стороны ломтиков хлеба на оливковом масле, после чего начинка укладывается именно на эту обжаренную сторону. Таким образом, начинка не размочит хлеб даже после нескольких часов нахождения на столе. Вторую сторону обжаривать не требуется, чтобы предотвратить повреждение нёба при употреблении.
Бутерброды с помидорами — 116 домашних вкусных рецептов приготовления
Бутерброды с помидорами, как горячие, так и холодные, могут служить не только завтраком, но и удобным перекусом на работе, закуской на праздничном столе или же легким угощением во время семейного пикника у озера. Их можно обогатить множеством различных ингредиентов — от простых до экзотических. Для горячих бутербродов можно использовать духовку, гриль, тостер, сэндвичницу или микроволновую печь. Основное преимущество этого блюда заключается в его быстроте приготовления — основное время уходит на нарезку компонентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100 г | Белки г в 100 г | Жиры г в 100 г | Углеводы г в 100 г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Белый хлеб | 266 | 7.6 | 3.3 | 48.2 |
Для самых простых бутербродов вам понадобятся всего лишь: ломтики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и привлекательными, можно дополнить их следующими ингредиентами:
- немного майонеза
- тертый чеснок
- кусочек сыра
- свежая зелень
- ветчина или колбаса
- вареное яйцо
- огурец
- маринованный лук
Слойки с помидорами, чесноком, сыром и тимьяном
Ингредиенты: слоеное тесто; помидоры средней величины; чеснок; сыр; сухие травы; зелень.
Я уверена, что практически у каждой хозяйки в морозильной камере найдется слоеное тесто на случай, когда требуется быстро приготовить что-то вкусное. Предлагаю вам сделать слойки с помидорами и моцареллой. Это идеальный вариант для перекуса.
Мини-пиццы на батоне в микроволновке
Ингредиенты: батон; сосиска (можно использовать докторскую колбасу или ветчину); соленый огурец; помидоры черри; майонез; сыр.
Для приготовления мини-пицц в микроволновке не требуется много ингредиентов. Я использовала сосиску, соленый огурец, помидоры черри и сыр. Мини-пиццы получились невероятно вкусными, сочными и аппетитными.
Как приготовить бутерброды с моцареллой и помидорами
Для изготовления этих бутербродов нужны простые ингредиенты, 20-30 минут свободного времени, духовка и немного креативности. Вы можете использовать как обычные помидоры, так и помидоры черри. Моцареллу можно взять как домашнего приготовления, так и из магазина в компактных упаковках.
Для рецепта потребуется:
- 4 ломтика хлебной основы (это может быть багет, булочка или просто хлеб);
- 4 шарика сыра моцарелла;
- 2 средних помидора;
- немного оливкового масла;
- прованские травы;
- веточки зелени.
Приготовление:
- Сначала включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов;
- Нарезаем хлебную основу на ломтики, по желанию придаем им интересную форму;
- Промываем помидоры, высушиваем их, снимаем шкурку с помощью острого ножа и нарезаем колечками толщиной около 1 см;
- Шарики моцареллы аккуратно нарезаем на пластины толщиной 6-8 мм;
- Выкладываем хлебные ломтики на противень, предварительно застеленный пергаментом, или на решетку (если используем решетку, лучше на дно духовки положить пергамент или фольгу, чтобы не допустить подгорания плавленого сыра);
- Каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки;
- Сверху на хлеб выкладываем моцареллу, оставляя немного свободного места по краям;
- Поверх сыра выкладываем колечки помидоров;
- Посыпаем все бутерброды прованскими травами;
- Ставим противень или решетку в духовку и запекаем бутерброды в течение 10-15 минут;
- Как только сыр расплавится и покроет всю поверхность хлебных основ, вынимаем их из духовки;
- Даем немного остыть и украшаем зеленью укропа, петрушки, а затем подаем на стол!
В данном рецепте указаны продукты на 2 порции бутербродов (по 2 кусочка хлебной основы). При необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Моцареллу лучше попробовать перед использованием — если она недостаточно соленая, слегка посолить. При приготовлении можно использовать не только красные, но и желтые помидоры, что добавит оригинальности и разнообразия в блюдо. Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на наш блог, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Топ-10 лучших базовых сочетаний с вялеными помидорами в бутербродах
1. Чиабатта + творожный сыр + песто из базилика.
2. Ржаной хлеб (краюшка) + сливочное масло + малосольный лосось.
3. Бородинский хлеб + зернистый творог + аджика.
4. Французский багет + вареная ветчина + сыр маасдам.
5. Цельнозерновой белый хлеб + страчателла + свежий помидор.
6. Хлеб с семечками + авокадо + лимон.
7. Тостовый хлеб + домашний майонез + рубленые яйца + сельдерей.
8. Пита + фета + тонко нарезанная капуста.
9. Французский багет + сливочное масло + омлет или скрэмбл.
10. Цельнозерновой хлеб + жареный бекон + листья романо.
Французский багет, как и чиабатту, для таких бутербродов лучше разрезать вдоль пополам и закладывать начинку внутрь.
Если вы хотите горячий бутерброд, выбирайте сочетания под номерам 4, 9 и 10.
Рецепты
Бутерброд с вялеными помидорами и тунцом
Этот бутерброд — отличная закуска перед легким обедом, если он маленький, или полноценный ужин, если он большой. Главное — правильно нарезать хлеб!
Рецепт на 1–4 порции
- 2 ломтика белого цельнозернового хлеба;
- 1 банка тунца, 170–190 г;
- 10–12 кусочков вяленых помидоров, примерно 40 г;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 листа салата романо;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Очистите лук и мелко нарежьте его. Если не планируете прятать его в начинке, можно замариновать лук, полив уксусом и посолив, а затем залить кипятком на полминуты. После этого откиньте его на сито, промойте холодной водой и обсушите.
- Отцеживаем тунец от лишней жидкости или масла и помещаем его в миску. Разминаем его вилкой и смешиваем с луком и майонезом, при необходимости добавляя черный перец.
- Мелко нарезаем вяленые помидоры. Хлеб можно либо подсушить в тостере, либо использовать свежим.
- Выкладываем смесь тунца на листья салата романо, затем на хлеб и посыпаем вялеными помидорами сверху.
Кстати
Рекомендуется выбирать тунец в масле, а не в собственном соку: он вкуснее на бутербродах.
Горячий бутерброд на чиабатте с вялеными помидорами и пепперони
Это поистине соблазнительное блюдо. Почти как пицца, но готовится всего за пятнадцать минут. Если хотите, можете заменить пепперони на чоризо или любую другую любимую колбасу.
Рецепт на 2–4 порции
- 1 большая чиабатта;
- 100 г вяленых помидоров;
- 50–60 г колбасы пепперони;
- 150–200 г моцареллы для пиццы;
- 4 ст. л. вкусного томатного соуса;
- оливковое или сливочное масло.
- Мелко нарезаем вяленые помидоры. Тонко нарезаем моцареллу и пепперони.
- Чиабатту разрезаем пополам вдоль. Обе половинки с внутренней стороны смазываем томатным соусом и выкладываем ломтики моцареллы.
- На нижнюю половину выкладываем пепперони и вяленые помидоры, накрываем второй половиной.
- Обжариваем на сковороде с толстым дном, налив немного оливкового или сливочного масла. Кладембутерброд на сковороду. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне.
- Через 5–7 минут аккуратно переворачиваем бутерброд, добавив еще немного масла, и обжариваем еще 3–4 минуты до тех пор, пока сыр не начнет вытекать из бутерброда. Подавайте горячим!
Кстати
Если у вас остался кусок такой чиабатты (что, несомненно, маловероятно), вы можете подогреть его в микроволновой печи, но учтите, что рядом с ним нужно поставить блюдце с водой, добавив в него примерно 70 мл воды, чтобы не высыхал хлеб при разогреве.
Как приготовить бутерброды с помидором и сыром
1. Хлеб (можно использовать как белый, так и серый) нарезаем на тонкие ломтики. В зависимости от размера бутербродов, которые вы хотите сделать, ломтики можно разрезать на половинки или четвертинки.
2. Мелко нарезаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку или натираем на терке через целлофан (как показано на фото). Затем смешиваем чеснок с майонезом.
3. Каждый ломтик хлеба щедро намазываем приготовленным майонезом с чесноком. В этот раз чеснок мы нарезали мелкими кубиками, чтобы на фотографии он лучше виделся.
4. Сверху укладываем тонкие ломтики свежего помидора.
5. Завершаем процесс, распыляя сверху тертый сыр. Прежде, чем подсолить бутерброды, попробуйте их. Учитывая, что майонез и сыр уже содержат достаточное количество соли, возможно, добавление соли и не потребуется вовсе.
Вкусные бутерброды с сыром и помидором готовы
Свежие помидоры
Овощи, выращенные прямо с грядки, всегда чрезвычайно полезны, вкусны и насыщены витаминами. Свежие помидоры как никто другой справляются с этой задачей, и данные плоды идеально подходят для тех, кто придерживается диеты во время сезона свежих овощей. В 100 граммах этого продукта содержится 20 килокалорий, 4 грамма углеводов, 0,7 грамма белка и 0,3 грамма жира.
Помидоры пришли к нам из теплых южноамериканских стран и мгновенно завоевали симпатии садоводов. Томаты являются настоящим природным витаминным коктейлем, в состав которого входят множество полезных элементов и веществ, необходимых для корректной работы нервной, сердечно-сосудисто системы, пищеварительного тракта и здоровья костей. На каждые 100 грамм томата приходится 0,9 грамма клетчатки, а также 0,4 грамма органических кислот, которые способствуют улучшению пищеварения. Помидоры также можно считать натуральными антидепрессантами, которые дарят поддержку и счастье прямо с грядки.
Свежий помидор содержит такие витамины как A, а также бета-каротин в количестве 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Витамины группы B тоже присутствуют в большом количестве, включая В1, В2, В5, В6, а также В9. Кроме того, в томатах в достаточных количествах имеются витамины PP, H, С и K, как и витамин E. Плоды содержат много кальция и хлора, натрия и фосфора, йода, селена и калия.
Сыр твёрдых сортов
Твердые сорта сыра, обладающие богатым набором витаминов и полезных веществ, а также выдающимися вкусовыми характеристиками, представлены в широком ассортименте на полках магазинов. Это и испанские, и итальянские, и английские, и голландские сыры. Однако тем, кто заботится о своей фигуре, стоит быть осторожными с количеством потребляемого твердых сыров, ведь на каждые 100 грамм данного молочного продукта в среднем приходится 350 килокалорий и 27 граммов жира. Белка — 26 граммов и углеводов — 3,5 грамма.
Существуют различные виды твёрдого сыра: сыры с плесенью, тертые виды сыра — они долго хранятся и имеют более жесткую корку. Чеддер — сыры данного сорта готовятся дольше, чем другие, так как молоку требуется больше времени для ферментации, в результате чего получаются остро-солёные сорта сыра. Швейцарский твердый сыр является полностью молочным продуктом, который известен своим пряным ароматом и вкусом. Швейцарские сыры более сладковатые и мягкие. Голландский сыр отличается солоноватым вкусом с легкой кислинкой.
Твёрдый сыр содержит все витамины группы B, PP, A и E, а также витамин C. Он помогает снижать артериальное давление, положительно влияя на состояние внутренних органов и кровеносной системы. Также в сыре присутствуют кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор.