Этот красивый, ароматный и вкусный праздничный бутерброд с авокадо удовлетворит тех, кто предпочитает что-то необычное, но при этом легкое и не слишком калорийное.
Бутерброды с печенью трески – 9 лучших рецептов на любой вкус
Закуски могут варьироваться в своем исполнении. Однако на мой взгляд, бутерброды с печенью трески (или паштетом) будут великолепными на любом праздничном столе. Они очень просты в приготовлении, не требуют больших финансовых затрат и являются идеальной и полезной закуской.
Существует огромное множество рецептов, которые позволят вам создать бутерброды с печенью трески. У каждой хозяйки, безусловно, найдется парочка проверенных вариантов, а у некоторых может и больше. Однако всегда полезно расширять свои кулинарные горизонты и узнавать что-то новое.
Поэтому сегодня я хочу предложить своим читателям обратить внимание на это простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Уверена, что намазка на хлеб из печени трески понравится многим. А разнообразие вариантов поможет каждому найти что-то на свой вкус.
Классический рецепт – простой и вкусный на завтрак
Начнем с самого классического варианта приготовления. Он известен многим, это отличный вариант для праздничного стола, а также великолепное блюдо на каждый день в качестве легкого перекуса.
Что понадобится:
- Батон белого хлеба.
- Банка консервированной печени трески.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень по вкусу (например, укроп или петрушка).
Хлеб можно купить уже нарезанным или же нарезать самостоятельно. При этом кусочки должны быть толщиной не более 1 см, иначе они могут оказаться недостаточно вкусными.
Как готовить
Нарезанный хлеб аккуратно выкладываем на стол. Количество кусочков зависит от числа ожидаемых гостей.
Одну сторону каждого кусочка намазываем сливочным маслом. Лучше использовать исключительно натуральный продукт, а не различные спреды. Масло должно быть качественным, с насыщенным сливочным ароматом, что прекрасно сочетается с хлебом.
На слой масла равномерно выкладываем печень из банки, стараясь оставить по 1 см незанятого пространства с краев.
В качестве завершающего штриха можно использовать зелень, такую как петрушка или лук, которые необходимо мелко нарезать и посыпать сверху готового бутерброда.
Наш классический бутерброд с печенью трески готов. Теперь достаточно разместить их на большом плоском блюде и подать к столу.
Куриный паштет к завтраку
Ингредиенты: куриное мясо (вареное); репчатый лук; сливочное масло; адыгейская соль; черный молотый перец; растительное масло.
Куриный паштет станет отличным выбором для завтрака или быстрого перекуса.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты: куриная печень; сливочное масло; репчатый лук; морковь; растительное масло; укроп; чеснок; черный перец; соль.
Печеночный паштет из куриной печени является очень вкусным и полезным блюдом, поскольку печень обладает высоким содержанием железа. При этом он готовится достаточно быстро и просто.
Закуска с куриным паштетом и сыром
Эти вкусные варианты закусок позволят разнообразить ваше праздничное меню. Украшение из ярких красных помидоров будет привлекать внимание и сделает вашу тарелку с бутербродами похожей на живописный островок среди других закусок. Сыр лучше использовать в брикетах, упаковка в фольгу сохранит его свежесть и позволяет выбрать оптимальную жирность для этого рецепта.
Ингредиенты:
• куриный паштет – 100 г;
• плавленый твердый сыр – 70 г;
• помидоры – 1 шт.;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 г батона;
• 5 веточек укропа;
• соль – по вкусу.
Ход работы:
1. Натрите сыр на средней терке.
2. Помидоры нарезают тонкими кружочками.
3. Зелень промывают под проточной водой, очищая от загрязнений, сушат и мелко режут.
4. Чесночные зубчики пропускают через пресс.
5. В глубокой миске соединяют паштет, чесночную массу и натертый сыр.
6. Хлеб нарезают на порционные ломтики и намазывают полученной однородной массой.
7. На каждый кусочек выкладывают кружочек помидора и присыпают зеленью.
К сведению!
Сыр будет легче натереть без остатков, если предварительно его немного заморозить.
Вкусные бутерброды с паштетом Пирамидки
Эти праздничные бутерброды в виде канапе отлично подходят для сервировки на фуршете. Несмотря на их компактность, они не уступают по сытности обычным бутербродам — ведь в одной пирамидке может быть три кружка хлеба. Классический рецепт предлагает использовать виноград или мелкую сливу для украшения, но и с оливками эти канапе будут очень вкусными и яркими.
Состав:
• 1 огурец;
• 1 помидор;
• 1 яблоко;
• 250 г консервированного паштета из индейки;
• 12 ломтиков пшеничного хлеба;
• 4 виноградинок или слив;
• 4 листа зеленого салата.
Последовательность шагов:
1. Яблоко очищают от сердцевины и нарезают кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Аналогичные по толщине ломтики нарезают из овощей.
3. Из хлебных ломтиков вырезают кружочки, которые покрываются паштетом.
4. На третью часть обычных бутербродов укладывают по кружку яблока, затем прикрывают другим ломтиком хлеба с паштетом и сверху выкладывают помидоры.
5. На третьем уровне ставим кружочек хлеба с огурцом.
6. Пирамиду скалывают с помощью коктейльной палочки, разместив на верхушке виноградинку или сливу без косточки.
Паштет на черном хлебе со свежим огурцом
Эти аппетитные мини-бутерброды на черном хлебе со свежим огурцом идеально подойдут для фуршетного стола. Все что нужно — это вырезать специальные кружочки из черного хлеба с помощью рюмки или формочек. Каждый кружочек смазывают паштетом, затем сверху укладывают тоненький слайс свежего огурца и посыпают нарезанной зеленью. Мини-бутерброды с мясным паштетом готовы!
Закусочный бутерброд с паштетом и редиской
Весной идеальными будут бутерброды с паштетом и редисом. Сочный редис вместе со свежим огурцом отлично дополнят мясной паштет.
Ингредиенты
- Черный или серый хлеб;
- Редис;
- Свежий огурец;
- Зелень, например, петрушка.
Приготовление
- Нарежьте серый хлеб на порции.
- Намажьте на каждый ломтик мясной паштет и равномерно распределите его ножом.
- Редис и огурец тщательно промойте и нарежьте овощи тонкими кружками.
- Выложите на паштет по кружочку редиса и огурца.
- Украсить закуску зеленью.
- Подавайте к столу сразу, чтобы бутерброды не стали черствыми.
Бутерброды с паштетом из печени говяжьей – утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени говяжьей прекрасно подойдут для перекуса между основными приемами пищи. Кстати, если использовать фуагру, то закуска может стать полноценным блюдом, достойным любой торжественной обстановки. Бутерброды с печеночным паштетом станут отличным решением для праздничного стола! Для их приготовления понадобятся:
- 1 банка паштета (можно выбрать любой);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 помидора;
- Растительное масло (для жарки);
- Пучок петрушки или другой зелени.
Промытые помидоры нарезают кружками, а петрушку мелко шинкуют. На предварительно разогретой сковороде обжаривают хлеб с обеих сторон, затем на него кладут паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом из печени раскладывают по тарелке, украшают зеленью и подают к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом – для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом прекрасно утоляют голод и являются отличной закуской. Обычно такие бутерброды делают с мясом птицы. Хозяйки советуют использовать куриное мясо, но можно выбрать и другую птицу, например, индейку — по своему вкусу. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться готовым продуктом. В любом случае, бутерброды с куриным паштетом будут очень аппетитными и вкусными. Для их приготовления вам потребуется:
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 240 г куриного паштета;
- 1 средний огурец;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Пучок укропа или другой зелени.
Тщательно вымытый огурец нарезают кружками, а лук мелко шинкуют. Затем на предварительно разогретой сковороде обжаривают хлеб с обеих сторон. После этого на него выкладывают паштет и огурцы. Закуска готова! Теперь остается выложить на тарелку и украсить укропом.
Не забудьте также почитать: Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов.
Бутерброды с паштетом — это замечательные рецепты для праздничного стола, в которых можно проявить смелость и оригинальность, сочетая разные продукты. Это находка для истинных гурманов! Основное преимущество этого блюда — его простота в приготовлении: даже тот, кто не имеет большого опыта в кулинарии, сможет справиться с заданием. Легкость приготовления, разнообразие возможных сочетаний и доступность ингредиентов — все это делает данную закуску еще более привлекательной. Если у вас есть желание, остальное обязательно получится: “Bon appetit!” — как говорится во Франции. Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже!