Предлагаю вам несколько интересных идей для бутербродов, которые отлично подойдут для пикника. Упаковав с собой баночку творожного сыра и позволив своей фантазии разгуляться (или воспользовавшись моими рекомендациями), вы быстро сможете создать вкусные и оригинальные закуски.
Бутерброды с творожным сыром
Бутерброды занимают важное место на любом праздничном столе, сытном завтраке или быстром перекусе. Существует огромное количество рецептов, которые могут включать самые разные начинки и методы приготовления. В этом рецепте самыми важными ингредиентами станут мягкие творожные сыры, такие как Филадельфия, Альметте, Рикотта и Маскарпоне. Вы, возможно, не догадывались о том, что такой вариант бутербродов имеет место быть. Тем не менее, именно такие бутерброды могут не только украсить праздничное событие, но и стать отличной перекусом в течение дня — они легкие и вкусные.
Эти яркие и аппетитные бутерброды готовятся достаточно быстро — и в то же время способны стать изюминкой любого застолья. Не пропустите возможность удивить своих родных и близких.
Если у вас нет возможности приобрести творожный сыр в магазине, можно легко сделать его самостоятельно. Заморозьте пакет хорошего кефира, а затем разморозьте его, используя марлю. Получившаяся масса будет по структуре и вкусу схожа с магазинным творожным сыром.
(13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ингредиенты
- Багет: 1 шт.
- Творожный сыр: 100 г
- Карбонад: 150 г
- Помидор: 2-3 шт.
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Для бутербродов возьмите багет и нарежьте его на ломтики толщиной до 2 сантиметров. Более эффектно смотрится нарезка под углом, что придаёт хлебу красивую форму.
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, после чего обжаривайте хлеб на среднем огне до появления золотистой корочки. Не забудьте перевернуть ломтики, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
Когда хлеб остынет, тонким слоем на одну сторону каждого кусочка намажьте творожный сыр.
Затем нарежьте карбонат тонкими ломтиками, чтобы они подходили по размеру к кусочкам багета, и выложите их сверху на творожный сыр.
Потом помидоры острым ножом нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими ваши бутерброды.
Не забудьте дополнить бутерброды зеленью — укроп или петрушка подойдут идеально. Вы можете также использовать более экзотические травы, однако выбирайте их с осторожностью, дабы они не перебили вкус начинки. Убедитесь, что это блюдо не только выглядит аппетитно, но и быстро исчезает со стола.
Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром
Этот рецепт можно считать классическим — он заслуженно и надолго завоевал популярность. В нем творожный сыр выступает в качестве замены масла, что делает бутерброды менее калорийными, но всё равно невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.;
- Малосоленая семга — 100 г;
- Творожный сыр — 180 г;
- Укроп — 3 веточки;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Маслины — 5 шт.;
- Каперсы — 5 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1,5-2 см, выложите их на противень и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы немного подсушить. Творожный сыр смешайте с мелко нарезанным укропом и лимонным соком по вкусу. Затем выложите готовую массу на поджаренные ломтики хлеба, а на них положите кусочки семги. Украсьте бутерброды мелко нарезанными маслинами и каперсами, а также свежим укропом.
Как приготовить пасту из творожного крема
Чтобы подготовить пасту из творожного сыр средства, выполните следующие шаги:
- Вилкой или блендером способствуйте измельчению сыра до плавной однородности;
- Добавьте сметану, соль, перец и измельчённый чеснок (его стоит пропустить через пресс), затем тщательно перемешайте;
- Огурец нарежьте небольшими кубиками, а зеленый лук — мелко нашинкуйте;
- Добавьте оба ингредиента к остальным и ещё раз хорошо смешайте.
Паста из творожного крема готова к употреблению!
Творожный крем для бутербродов
В этой версии основы здесь используется исключительно сыр; зелень и добавки просто дополняют его вкус. Вы также можете добавить немного кинзы для разнообразия.
- творожный сыр — 250 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубок.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Шаг 2
Сковороду с антипригарным покрытием или гриль слегка смажьте растительным маслом с помощью специальной кисти. Каждую ломтик тостового хлеба разрежьте по диагонали, чтобы получить две половинки. Обжаривайте хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте мелко нарезанные крабовые палочки, яйца и чеснок. Затем добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте. Если масса будет казаться слишком густой, вы можете добавить 1 ст. л. майонеза для мягкости.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
В нашем руководстве вы найдете как готовить бутерброды с творожным сыром, в том числе подборку из 31 блюда с пошаговыми инструкциями и фото-доказательствами процесса. Время приготовления варьируется от 10 минут до 1 часа.
Уровень калорийности: от 277 до 1300 ккал за порцию.
Часто используемые компоненты: творожный сыр, куриные яйца, хлеб, оливковое масло, авокадо.
На данный момент самым популярным рецептом у пользователей являются: Брускетты с ростбифом и печёным перцем.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами
Если вы являетесь поклонником грибов, то этот вариант точно вам понравится! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 мл растительного масла;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 крупных шампиньона;
- 60 г творожного сыра;
- 10 г петрушки;
- специи по вкусу.
Использовать можно не только шампиньоны, но и любые другие виды грибов по вашему выбору.
- Почистите грибы, отрежьте у них ножки. Затем нарежьте шляпки тонкими пластинками. Обжарьте в разогретом масле до полной готовности, помешивая, и добавьте специи по вкусу.
- На каждый ломтик хлеба намажьте сыр, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельченной петрушкой и посолите.
Эти бутерброды определенно понравятся всем любителям грибных закусок.
Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем
Творожный сыр является замечательным ингредиентом для множества блюд, а в сочетании с другими компонентами в бутербродах он просто незаменим. Я уверена, что у вас тоже есть свои уникальные рецепты, в которых используется творожный сыр — не стесняйтесь делиться ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен.
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Данный сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и возможностью делиться с вами своими знаниями в области ведения домашнего хозяйства.