На этом завершается наш список лучших рецептов закусок с красной икрой. Не бойтесь экспериментировать, добавляя любимые компоненты, и удивляйте своих близких фантазией и кулинарным мастерством.
Бутерброды с красной икрой
Ни одно торжественное мероприятие не обходится без аппетитных канапе или бутербродов. Они возбуждают аппетит перед подачей основных блюд. Для такой закуски зачастую выбирают дорогие ингредиенты. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты бутербродов с красной икрой. И, конечно же, мы уделим внимание праздничной презентации, чтобы ваши гости и близкие были поражены вашим кулинарным талантом.
Красная икра придает атмосферу роскоши на праздничном столе. Однако привычные бутерброды уже никого не удивят, поэтому мы предлагаем вам подавать этот деликатес необычно и креативно, чтобы ваши гости остались под впечатлением.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Белый хлеб: 8 кусочков
- Красная икра: 100 г
- Сливочное масло: 80 г
- Укроп: для украшения
Инструкция приготовления
Для приготовления бутербродов с красной икрой необходимо из каждого ломтика хлеба вырезать круг. Это можно сделать с помощью специального инструмента или обычного стакана с тонкими стенками.
Далее, подсушите хлебные кружочки на сухой сковороде с обеих сторон до легкого золотистого оттенка, чтобы они стали хрустящими.
Обваляйте боковые стороны готовых гренок в мелко нарезанном укропе.
Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, чтобы сохранить хрусткость гренков.
Как приготовить тарталетки с икрой
Тарталетки являются отличной основой как для сладких десертов, так и для несладких закусок. Особенно нежные формочки из песочного теста великолепно подчеркивают вкус соленой икры.
Для приготовления вам понадобятся:
- тарталетки (лучше использовать песочные, но также подойдут вафельные);
- творожный сыр;
- зубчик чеснока;
- красная икра;
- укроп для украшения.
Приготовление:
- Каждую тарталетку следует наполнить почти до краев творожным сыром, оставляя немного пространства с одной стороны.
- Вторую половину корзиночки заполните красной икрой.
- Слегка присыпьте готовое блюдо укропом для украшения.
- Подавать к столу следует сразу после приготовления, наслаждаясь нежным сочетанием ингредиентов.
Похожие рецепты
Приготовление
Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Затем смажьте его творожным сыром.
Авокадо нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма, чтобы оно не потемнело. На каждый кусочек хлеба аккуратно выложите по половине авокадо.
Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в небольшую чашку. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и добавьте 1 столовую ложку уксуса. С помощью венчика или вилки создайте в водной ванне воронку и аккуратно опустите яйцо в нее, стараясь направить его ближе к краю кастрюли. Яйцо будет готово через 2-4 минуты.
На тост с авокадо выложите кусочек семги, яйцо пашот и немного икры нерки.
Бутерброды с икрой: рецепты вкусной закуски
Икра когда-то считалась дефицитом, но сейчас ее легко приобрести в любом магазине, и многие этим пользуются. В кулинарии икра может быть использована самыми разными способами, она отлично вписывается в множество блюд. Особенно актуальна икра, когда нужно подготовить закуски для праздничного стола. Например, вы можете приготовить бутерброды с икрой, и это займет у вас совсем немного времени. Ниже приведено несколько простых рецептов.
Для одного из блюд вам понадобятся 10 ломтиков багета, 90 граммов красной икры, 3 веточки укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 авокадо и молотый черный перец по вкусу.
Авокадо нужно нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Укроп мелко нарежьте. На кусочки багета выложите ломтики авокадо, сверху аккуратно добавьте красную икру, присыпать укропом и черным перцем по вкусу.
Бутерброды с икрой трески и чука
В состав этих бутербродов входят 8 ломтиков багета, 1 банка икры трески, кунжутный соус, чука и лимон по вкусу.
На сухой сковороде нагрейте кусочки багета, поджаривая их с каждой стороны по несколько минут. Лимон нарежьте на тонкие ломтики. На каждый кусочек багета выложите чуку и икру, затем украсьте ломтиками лимона и полейте кунжутным соусом.
Изысканные бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Накануне Нового года хозяйки активно ищут разнообразные рецепты для праздничного стола. Эти вкусные бутерброды с красной икрой и красной рыбой, безусловно, не останутся незамеченными вашими гостями.
- Тостовый хлеб – 5 ломтиков;
- Красная икра – 50 г;
- Красная рыба – 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Лимон – 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры следует размять вилкой. Лимон тщательно промойте, затем натрите цедру в глубокую миску. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Затем 2 столовые ложки лимонного сока добавьте в масло и тщательно перемешайте.
Красную рыбу нарежьте порционными пластинами. Толщина каждого кусочка не должна превышать 0.5 см.
Тостовый хлеб нарежьте на треугольники. Если хотите, чтобы бутерброды были хрустящими, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем на каждый кусок хлеба нанесите слой масла с лимоном.
На слой масла уложите пластины красной рыбы, стараясь покрыть всю поверхность бутерброда, а затем добавьте немного красной икры сверху.
Эта закуска с икрой и рыбой не только вкусная, но и сытная. Приготовление занимает всего несколько минут. Если же вы не любите вкус лимона, его можно не добавлять в масло.
Бутерброды со сливочным маслом и красной икрой на черном хлебе
На праздничном столе будут уместны яркие и вкусные бутерброды на черном хлебе. Сочетание сливочного масла, помидоров и икры не оставит равнодушными ваших гостей.
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Желток яйца – 3 штуки;
- Соль;
- Перец;
- Листья салата;
- Черный хлеб – 6 ломтиков;
- Помидоры черри – 2 штуки;
- Красная икра – 60 грамм.
В первую очередь подготовьте хлеб. Из ломтиков черного хлеба вырежьте круглые кусочки, используя стакан или другую подходящую форму. Затем обжарьте их на небольшой сковороде с растительным маслом по полторы минуты с каждой стороны.
Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Отделите желтки и сильно измельчите их с помощью вилки. Добавьте к желткам растительное масло комнатной температуры, а также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Получившуюся массу можно поместить в кондитерский мешок, чтобы впоследствии было удобно распределять по бутербродам. Нанесите яичное масло на каждый подготовленный ломтик хлеба.
Порвите листья салата и раскладите их небольшими кусочками по всем бутербродам. Помидоры черри промойте и нарежьте на четвертинки. По одному кусочку добавьте на каждый бутерброд. Затем дополните закуску чайной ложкой красной икры.
Приготовление бутербродов довольно простое и не потребует много времени. А украшение можно менять по своему усмотрению. В качестве гарнира к закуске подойдут свежие огурцы или авокадо.
Бутерброды с икрой сельди и авокадо
К рецепту
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 3
Батон нарежьте на кусочки, намазав их паштетом из масла и икры. Сверху положите несколько ломтиков авокадо и перья сладкого лука.
Сливочное масло можно заменить на майонез. Вместо лука можно использовать любую свежую зелень по вашему выбору.
Не менее вкусно будет, если вместо белого хлеба взять черный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
У вас остались неиспользованные вареные яйца для приготовления салата оливье, в холодильнике завалялось авокадо, а в хлебнице — несколько нарезанных ломтиков хлеба? Необходимо срочно сделать отменный сытный бутерброд!
Анна и Ася Борисовы
Такой паштет идеально подойдет к свежему багету или поджаренным тостам. Им можно наполнить тарталетки, волованы, нафаршировать яйца и подать на фуршетный стол.