Бутерброды с моцареллой

Это отличный способ использовать остатки хлеба! Моцарелла растопляется на хлебе и подается в сопровождении спелых помидоров и листьев базилика, после чего блюдо сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это просто восхитительно! Чтобы дополнить вкус, идеально подойдет бокал хорошего красного вина.

Бутерброды с моцареллой

Бутерброды с моцареллой представляют собой нежное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех поклонников сыра во всем мире. Главное преимущество этого кушанья — его легкость и скорость приготовления. Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр из бутербродов с моцареллой, вам потребуется свежий багет, который нужно нарезать на тонкие ломтики. На каждый ломтик выложите тонкий слой ароматного итальянского сыра моцарелла. Затем поместите бутерброды в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на несколько минут, чтобы моцарелла плавно расплавилась. В результате такой обработки у вас получится невероятно аппетитное блюдо с деликатным сырным вкусом и хрустящей корочкой.

Бутерброды с моцареллой идеально подходят для различных торжеств или для уютных вечеров в кругу близких и друзей. Для их подачи вам потребуется всего лишь нож и доска для нарезки. Для создания атмосферы настоящего итальянского праздника можно дополнить бутерброды другими традиционными итальянскими закусками, такими как мини-пицца, круассаны с лососем или капрезе. Благодаря своей простоте и оригинальности данное блюдо подарит всем гостям незабываемые вкусовые впечатления.

buterbrodi motsarelloy 191f Бутерброды с моцареллой

buterbrodi motsarelloy 3984 Бутерброды с моцареллой

Ингредиенты

  • Хлеб (любой на ваше усмотрение)
  • Моцарелла (200 г)
  • Помидоры (2 шт)
  • Базилик (несколько листочков)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление бутербродов с моцареллой — это несложный и вкусный способ создать сытный перекус или легкий обед. Вам понадобятся всего несколько ингридиентов, которые обычно можно найти в холодильнике. Начать следует с выбора куска свежего хлеба — это может быть белый, черный, хлеб с семечками или цельнозерновой — в зависимости от ваших предпочтений. Один ломтик хлеба необходимо с обеих сторон смазать оливковым маслом, чтобы он приобрел ароматы и стал хрустящим.

На один из подготовленных ломтиков хлеба укладываются тонкие кружочки помидора. Идеально подходят спелые помидоры, которые хорошо сочетаются с сыром. На помидоры следует уложить нарезанную моцареллу — самый нежный и кремовый сыр, который только можно найти. Положите несколько ломтиков сыра на каждый кусок хлеба. Для свежести и аромата добавьте пару листочков свежего базилика, который придаст бутерброду изысканность и уникальный вкус.

Добавьте немного соли и черного перца, чтобы усилить вкус. После этого накройте бутерброд вторым ломтиком хлеба. Вы можете оставить его в таком виде или отправить на гриль либо в горячую сковороду, чтобы сыр немного растаял, а хлеб приобрел хрустящую корочку.

Можно почитать еще:   Бутерброд с авокадо и яйцом

Готовые бутерброды с моцареллой идеально подходят для легкого обеда или перекуса. Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Попробуйте сами приготовить бутерброды с моцареллой и насладитесь их сочными и ароматными вкусами.

Шаг 1

buterbrodi motsarelloy 6f88 Бутерброды с моцареллой

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180-190 ºС (это соответствует диапазону 3,2-3,5 по шкале вашей духовки). Подготовьте большой алюминиевый противень (размером примерно 21×32 см, высотой 5 см или аналогичного размера) и выстелите его антипригарной бумагой для выпечки. Удалите подгоревшие участки с хлеба (в противном случае готовые бутерброды могут иметь неприятный горьковатый вкус), затем нарежьте его на ломтики толщиной примерно 0,8-1,0 см или по вашему усмотрению. Если у вас есть уже готовая нарезка, обязательно обрежьте корочки, подрумяненные слишком сильно. После этого выкладывайте ломтики хлеба на подготовленный противень, располагая их близко друг к другу.

Шаг 2

buterbrodi motsarelloy 06f9 Бутерброды с моцареллой

Промойте упаковку с моцареллой (если она герметичная), а также тщательно вымойте помидоры и листья базилика (помидоры и упаковку с моцареллой желательно мыть с мылом, чтобы минимизировать риск попадания микробов в готовое блюдо) и обсушите их на бумажном полотенце. У помидоров удалите плодоножки и жесткие внутренние волокна (если такие имеются) и нарежьте их поперек кружочками толщиной около 0,8 см. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам вдоль (можно оставить нежные остатки плодоножек, если они не мешают). Аккуратно разложите помидоры на подготовленные куски хлеба, помещая черри срезом вниз. Обычно для кусочка среднего размера уходит около 1,5-2 кружков обычного помидора или 4-5 половинок черри в зависимости от их размера.

Кростини с сыром, помидорами и авокадо

Кростини с сыром, помидорами и авокадо - рецепт с фото

Ингредиенты: нарезанные помидоры; оливковое масло; морская соль и свежемолотый черный перец; сливочное масло; багет, нарезанный по диагонали; чеснок, разрезанный пополам; свежая моцарелла, нарезанная тонкими ломтиками; авокадо, очищенное и нарезанное; лимонный сок; крупно нарезанный свежий укроп; крупная соль.

Жареные помидоры, свежая моцарелла и авокадо на поджаренном хлебе в этом быстром и простом рецепте кростини пользуются популярностью у всех гостей!

Жареный сэндвич с сыром

Жареный сэндвич с сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: масло для жарки во фритюре; итальянский хлеб; сыр моцарелла; взбитые яйца; тертый сыр пармезан; сухие панировочные сухари.

Можно почитать еще:   Вкусные бутерброды к праздничному столу рецепты

Это новый взгляд на привычные жареные палочки из моцареллы. Сочетание хлеба и моцареллы может стать великолепным блюдом или закуской. Убедитесь, что кусочки моцареллы достаточно большие и толстые, чтобы они полностью покрывали хлеб!

Ингредиенты на

  • Калорийность: 425 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 51 г

Для того чтобы приготовить вкусные брускетты, начните с подготовки основы. Нарежьте багет на ломтики толщиной 1,5 см и разложите их на противень. Запекайте хлеб при температуре 180 градусов. Пусть он слегка подрумянится, это займет всего несколько минут. Переворачивайте хлеб, чтобы он стал хрустящим с обеих сторон.

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

Очистите зубчик чеснока и натрите им каждый обжаренный ломтик с одной стороны. Подготовленные кусочки багета разложите на плоском блюде и отложите в сторону.

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

Нарежьте шарики моцареллы на небольшие кубики (мини-шарики моцареллы разрежьте пополам). У помидоров черри удалите плодоножки, вымойте их и нарежьте на четвертинки. Листья базилика промойте и обсушите.

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

В миске аккуратно перемешайте нарезанную моцареллу, помидоры и порванные руками листья базилика, добавьте орегано, соль и оливковое масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы.

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

Брускетта с моцареллой и черри

На приготовленные ломтики багета выложите помидорную смесь, равномерно распределив её. Брускетта с моцареллой и черри готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Брускетта с моцареллой и черри

Советы

Для идеальной брускетты выбирайте свежий багет или хлеб с хорошей корочкой. Хлеб также можно поджарить на гриле или в тостере вместо духовки.

Нарежьте моцареллу за 15 минут до использования и положите на решетку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Качественное оливковое масло является залогом успеха в этом рецепте. Для достижения идеального вкуса выбирайте масло холодного отжима, которое придаст брускетте мягкость и аромат.

Чтобы приготовить вкусную начинку для брускетты, выбирайте спелые и сочные помидоры черри. Они добавят блюду сладость и уникальный аромат.

Если вы планируете готовить брускетту не сразу после покупки ингредиентов, убедитесь, что моцарелла хранится в холодильнике в герметичной упаковке или находится в сыворотке. Помидоры черри также следует держать в холодильнике в неплотно закрытом пакете, чтобы сохранить свежесть. Оливковое масло лучше держать в темном, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Брускетту с моцареллой и черри рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Однако, если у вас остались несъеденные порции, поместите их в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Перед повторной подачей нагрейте в духовке или на гриле, чтобы вернуть хрустящую текстуру хлеба. Имейте в виду, что после хранения брускетта может потерять первоначальный вкус и текстуру.

Можно почитать еще:   Бутерброды с сайрой

Если нет возможности приготовить брускетту непосредственно перед ее подачей, вы можете заранее подготовить все компоненты итальянской закуски и собрать их за несколько минут до подачи. Поджарьте хлеб и храните его в контейнере при комнатной температуре, а начинку держите в закрытом контейнере в холодильнике.

Набор продуктов для приготовления сэндвича:

  • вода – 140 мл;
  • свежие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 4 г;
  • соль – 3 г;
  • мука ржаная обдирная – 40 г;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • тмин – 5 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • греческий йогурт – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • кабачок цуккини – 100 г;
  • салат зелёный – 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец красный молотый – 2 г.

Пошаговая инструкция для блюда Полезный сэндвич с моцареллой

Этот сэндвич готовится из свежих ингредиентов. Начнем с того, что растворите свежие дрожжи в теплой воде, затем добавьте сахар. Смешайте муку с солью, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 35 минут, чтобы оно увеличилось в размере примерно в два раза. Другие рецепты сэндвичей с фото можно найти в разделе несладкой выпечки и закусок.

рецепт сэндвича

Из этого количества теста получится четыре небольшие булочки. Каждая булочка в сыром виде будет весить около 110 граммов. Поставьте сформированные булочки в теплое место, чтобы они поднялись.

рецепт сэндвича

Смажьте поднявшиеся булочки сыром яичным желтком и посыпьте тмином.

рецепт сэндвича

Выпекайте булочки 12 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

рецепт сэндвича

Теперь готовим начинку. Отварите яйцо вкрутую, мелко нарежьте и смешайте с молотым красным перцем, солью и греческим йогуртом.

рецепт сэндвича

Обжарьте (1-2 минуты) кружок цуккини толщиной 1 сантиметр. Разрежьте выпеченную булочку пополам, положите в середину листик свежего салата и кружок цуккини.

рецепт сэндвича

Добавьте яичный соус. При желании греческий йогурт можно заменить нежирной сметаной.

рецепт сэндвича

Разрежьте моцареллу пополам и добавьте в каждый сэндвич по три кубика сыра.

рецепт сэндвича

Затем закройте сэндвич второй половиной булочки. Убедитесь, что ваш домашний сэндвич получился вкусным и полезным, следуя приведенному выше рецепту, и все это займет у вас не более одного часа.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий