Булочки с яблоком

Для наполнения сдобных булочек можно применять густое яблочное повидло или джем. Причем джем можно приготовить не только из яблок, но также из различных фруктов или ягод.

Булочки с яблоками и корицей

Черкашина Юлия

Булочки с яблоками и корицей — это простое и доступное в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки помещаются в тонкое тесто, сделанное на основе масла и сметаны, затем обваливаются в сахаре и запекаются в духовке, пока не появится легкая золотистая корочка.

Начинка, запеченная в мучной оболочке, становится нежной, впитывает в себя сладкий сироп и обогащается подобающим ароматом корицы. Эти булочки — идеальный вариант для сладкого полдника, могут стать замечательным дополнением к завтраку или вкусным угощением для гостей, которые заглянули на чашечку чая.

Булочки с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — около 4 стаканов;
  • разрыхлитель теста — ½ чайной ложки.
  • яблоки кисло-сладких сортов — 10 небольших;
  • молотая корица — по щепотке на каждую булочку;
  • сахар — по 1 чайной ложке на каждую булочку.

Для смазки булочек:

Булочки с яблоками рецепт с фото

  1. Сначала растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и соль. Дайте смеси немного остыть, после чего введите сметану и аккуратно перемешайте венчиком.Булочки с яблоками рецепт с фото
  2. В одном стакане муки смешайте с разрыхлителем, просейте эту смесь и добавьте к масляно-сметанной смеси. Тщательно перемешайте.Как приготовить булочки с яблоками
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, переходя к ручному замесу. Тесто должно быть крутым (по консистенции напоминающим тесто для пельменей), но не чрезмерно жестким.Как готовить булочки с яблоками
  4. Положите тесто в шар и оберните его пищевой пленкой. Уберите в морозильник на 20-30 минут — охлаждение сделает тесто более податливым.Рецепт булочек с яблоками
    к содержанию ↑

5. В это время подготовим начинку для булочек: выберите небольшие яблоки. Промойте и очистите их от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Выньте охлажденное тесто и разделите его на 20 равных частей, раскатая в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку положите половинку яблока срезом вверх, посыпьте небольшим количеством корицы и сахаром (примерно 1 чайная ложка).Рецепт булочек с яблоками с фото

6. Поднимите края лепешки вверх и объедините их над начинкой, формируя мешочек для яблока. Теста должно быть достаточно, чтобы полностью закрыть яблочную половинку, не оставляя открытых участков. Если яблоки крупные, разрежьте их на четвертинки.Как сделать булочки с яблоками

7. Для смазки булочек слегка взобьем яйцо. Сахар пересыпем в удобную ёмкость. Каждый раз погружайте выпуклую сторону булочек в яичную смесь, затем обваляйте в сахаре.Как делать булочки с яблоками

8. На противень выкладываем булочки швом вниз. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусовelsius духовке примерно 25-30 минут, пока они не приобретут легкий розоватый оттенок. Во время выпечки из булочек может немного вытекать сахарный сироп, поэтому обязательно застелите противень пергаментом.Булочки с яблоками в духовке

9. Готовые булочки остудите. Легкий аромат корицы, мягкое до консистенции суфле яблоко и тонкая подрумяненная корочка теста — идеальное сочетание для аккуратного чая и бодрящего кофе!Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

Быстрые яблочные булочки

Для приготовления этих булочек нет необходимости замешивать дрожжевое тесто. Тесто готовится всего за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, с ароматом масла, и напоминает текстурой кекс. В этом нежном и вкусном тесте равномерно распределены сочные кусочки яблок, которые при выпечке прогреваются, но не развариваются, оставаясь целыми и хрустящими.

Можно почитать еще:   Джем из яблок

быстрые яблочные булочки

— Папа, почему про одних людей говорят, что он достиг чего-то, а про других — добился?
— Вот смотри, сынок. Если ты заберешься высоко на дерево, сорвешь яблоко, то ты его достиг, а если, отлупив младшего брата, отоберешь у него яблоко — значит, добился.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100 г)
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
НАЧИНКА

Тесто
Сливочное масло доведите до комнатной температуры.
Добавьте сахар и соль, взбейте до однородного состояния с помощью миксера.
Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

быстрые яблочные булочки

Вмешайте муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто будет густым, липким и тянущимся, наматывающимся на вращающиеся венчики миксера.

быстрые яблочные булочки

Начинка
Из яблок удалите семенные коробочки. В итоге у вас останется около 300 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или с толстой кожей, очистите их. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, кожу можно оставить.
Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

быстрые яблочные булочки

Формовка булочек
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

быстрые яблочные булочки

На противень постелите бумагу для выпечки. Ложкой аккуратно выложите тесто небольшими горками на бумагу.

быстрые яблочные булочки

Поскольку при выпекании булочки увеличатся в размере, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга.
Подровняйте горки теста ложкой.

быстрые яблочные булочки

Духовку заранее разогрейте до 220°C, затем поместите противень с булочками в духовку и сразу уменьшите температуру до 180°C.
Выпекайте булочки 15-17 минут до красивой защитной корочки.

быстрые яблочные булочки

После выпекания выньте булочки из духовки, накройте их кухонным полотенцем и оставьте остывать.

Если всё тесто не уместилось на одном противне, оставшееся тесто за время выпекания первой партии станет жиже из-за выделившихся соков из яблок.
Поэтому перед выкладыванием теста на противень необходимо вмешать немного дополнительной муки — примерно 1 столовую ложку без горки.

Ореховые булочки

bulochki yablokami koritsey 50298e Булочки с яблоком

Ингредиенты:

● 1 кг обычной муки

● 2 чайные ложки соли без горки

● 20 граммов сухих дрожей или 42 г свежих дрожжей

● 500 мл чуть теплого молока

● 150 г мягкого сливочного масла

● 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

Для ореховой начинки:

● 50 г сливочного масла;

● 200 г молотых орехов (любых, по желанию можно добавить изюм) — у меня только жареные грецкие орехи;

● 80 г сахара (или по вкусу);

● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку);

● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу).

Приготовление:

В большую емкость просейте муку. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Введите яйца и взбейте венчиком до однородной массы. Вылейте эту жидкость к муке, добавьте соль и мягкое масло, замесите мягкое и эластичное тесто, накройте пленкой и положите в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза. Обычно это занимает около 2 часов (можно сделать заранее вечером и оставить на ночь в холодильнике).

Для ореховой начинки: Растопите масло, добавьте сахар, молотые жареные орехи, и, помешивая, добавьте столько молока, чтобы начинка стала густой. Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно распределите начинку, загните один конец к середине, затем другой. Нарежьте тесто на полоски, закрутите их и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте желтком и оставьте на 20 минут в тепле. Выпекайте при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Можно почитать еще:   Желе из яблок

Ореховый мясной рулет

Если у вас впереди банкет, не забудьте приготовить домашние мясные закуски. Это намного лучше покупной колбасы — меньше химии и отличный вкус. В данном рецепте вкус мяса гармонично дополняется орехами, что приятно удивит вас.

bulochki yablokami koritsey 2fde7bb Булочки с яблоком

Состав:

  • свиная вырезка — 2 кг;
  • ветчина — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 1 стакан;
  • белое вино, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Свиное мясо промойте, удалите жилки и лишний жир. Просушите, для этого удобно использовать бумажное полотенце.
  2. Затем необходимо замариновать мясо. Залейте его белым вином и оставьте на 2 часа.
  3. После маринования, мясо извлеките из маринада, обсушите и разрежьте, чтобы оно напоминало книжку.
  4. Орехи можно подсушить в духовке или на сковороде и очистить от оболочки.
  5. Половину орехов измельчите в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная масса).
  6. В начинку добавьте оставшиеся целые орехи, нарезанную тонкими ломтиками грушу и огурец. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На столе расстелите мясо, выложите на него слой ветчины, а затем орехово-грушевую начинку.
  8. Аккуратно скрутите рулет и завяжите его ниткой, чтобы он сохранил форму.
  9. Смажьте рулет растительным маслом и заверните в пищевую пленку (или поместите в пакет), оставив на 15 минут, чтобы масло впиталось.
  10. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте рулет в течение часа.

Дрожжевое тесто для булочек

Замесить тесто для булочек проще всего с помощью кухонного комбайна, но если такой возможности нет, придется делать это вручную. Это будет немного сложно, но поможет укрепить мышцы, поэтому процесс можно сравнить с посещением спортзала. Начните с разбивания яйца в миску или чашу комбайна, добавьте соль и сахар.К яйцу добавить соль и сахар

С помощью вилки взбейте яйцо, затем добавьте молоко, дрожжи и растительное масло, снова перемешивая, уже не слишком интенсивно.Добавить молоко, дрожжи и растительное масло

В 2-3 подхода добавьте 300 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте тесто на столе на 10 минут.В тесто ввести часть муки

Затем вмешайте оставшиеся 200 г муки, что будет сложнее, так как тесто получится довольно прочным и требующим значительных усилий для замеса. Если вы используете комбайн, возможно, ему потребуется помощь — порой лопасти забиваются тестом, из-за чего они не могут нормально работать, и в этом случае их нужно очищать вручную.Тесто для булочек с яблоками

Теперь накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте постоять около часа. Иногда я ограничиваюсь полчаса, и в этом случае результат тоже бывает хорошим. За это время тесто должно слегка подняться, но не ждите от него каких-то значительных изменений в объеме.Дрожжевое тесто для булочек

Из теста скатать шарики

Получившееся тесто разделите на 10 равных частей и скатайте из них шарики.

Далее каждый шарик следует раскатать в круг или прямоугольник, слегка посыпая мукой, если тесто будет прилипать. Однако, правильное тесто не должно пристать к рукам, поэтому много муки добавлять не придется.Каждый шарик раскатать в круг

Равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставив свободные края.На тесто положить яблочную начинку

Аккуратно сверните тесто в трубочку, чтобы начинка осталась внутри.Тесто свернуть в трубочку

Перенесите трубу на противень, застеленный пергаментом, и сформируйте из нее улитку, стараясь максимально прижать отверстия, чтобы начинка не вытекла во время выпекания. Проделайте то же самое с остальным тестом, но не размещайте все булочки на одном противне, так как при готовке они увеличатся в объеме и могут склеиться. К тому же противень не нужно смазывать маслом, поскольку эти изделия не прилипают.Булочки улитки с яблоками

Можно почитать еще:   Желе из яблок

Оставьте булочки при комнатной температуре на 15 минут, в это время включите разогрев духовки до 180°C. Перед выпеканием смажьте изделия яичным желтком и присыпьте небольшим количеством сахарного песка.Булочки смазать яйцом и посыпать сахаром

Выпекайте булочки в течение 20 минут до восхитительной пышности и аппетитного подрумянивания.
Дрожжевые булочки с яблоками
Булочки с яблоками и корицей, приготовленные по этому оригинальному рецепту, получаются поистине неотразимыми — аппетитными, вкусными и ароматными с нежной и воздушной консистенцией. Подавать их можно уже через 15-20 минут, когда они немного остынут, однако даже в холодном виде такая выпечка оставит о себе неизгладимые впечатления. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!
Булочки с яблоками

Ингредиенты:

для теста:

  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 12
  • Время приготовления: 3 ч
  • мука — около 500 г;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

для начинки:

  • свежие яблоки — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • вода — 2 столовые ложки.

bulochki yablokami koritsey c006b Булочки с яблоком

Как приготовить

Начнём с замешивания теста. В маленькой миске смешайте сухие дрожжи с одной столовой ложкой сахара, взятым из общего количества, и столько же муки.

Многие хозяйки предпочитают использовать сухие дрожжи — это действительно очень удобно, они всегда под рукой. Однако, если есть возможность, для приготовления сладкой выпечки лучше приобрести свежие дрожжи. Они эффективнее поднимают тесто, делают его воздушным и придают особый тонкий аромат.

bulochki yablokami koritsey 74eb3 Булочки с яблоком

Влейте полстакана теплого молока, хорошо перемешайте, накройте хлопковым полотенцем и поместите в теплое место для активизации дрожжей.

Место, где подходит опара, должно быть защищено от сквозняков и перепадов температуры, иначе процесс ферментации дрожжей прекратится или затормозится, что приведет к тяжелому и жесткому тесту. Чтобы опара хорошо поднялась, можно накрыть ее полотенцем и поставить на контейнер с теплой (+35-38 градусов) водой. Обратите внимание, что при высокой температуре дрожжи могут погибнуть.

bulochki yablokami koritsey de061 Булочки с яблоком

Пока опара подходит (около 20-30 минут), подготовьте другую миску. Вбейте в неё яйцо, добавьте оставшийся сахар и тщательно взбейте венчиком.

Даже если вы ярый сладкоежка, старайтесь не переслащивать тесто, так как это сделает его кислым, тяжелым, оно хуже поднимется, получится менее воздушным и вкусным.

bulochki yablokami koritsey 017490 Булочки с яблоком
Добавьте оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.
bulochki yablokami koritsey a833d Булочки с яблоком
В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соль и ванилин.

Идеальное тесто для сдобы можно получить только при использовании муки хорошего качества, высшего сорта, хорошо просеянной.

bulochki yablokami koritsey 8e9052 Булочки с яблоком
К этому моменту опара хорошо поднялась и образовала пышную шапочку. Влейте опару в мучную смесь.
bulochki yablokami koritsey 75f0cf Булочки с яблоком
Теперь добавьте яичную смесь.
bulochki yablokami koritsey f6c86a Булочки с яблоком
Замесите тесто — оно должно стать плотным, но всё же нежным и мягким. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подниматься в теплом месте около 1,5-2 часов, за это время следует обмять тесто хотя бы один раз.
bulochki yablokami koritsey 5286f0 Булочки с яблоком

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
bulochki yablokami koritsey c44a51 Булочки с яблоком

Сложите их в сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, лимонную кислоту и воду. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки не подгорели.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий