Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка невероятно вкусна, и её также можно приготовить в мультиварке. Выпечка, созданная подобным образом, не уступает знаменитому классическому варианту, а сам процесс гораздо проще и удобнее.

Королевская ватрушка

Практически каждый из нас хотя бы раз в своей жизни наслаждался вкусом королевской ватрушки. А те, кто её не пробовал, наверняка слышали о такой разновидности простой, но невероятно вкусной выпечки. По сути, это творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от выбранных ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Однако, если при приготовлении используются нежирные кисломолочные продукты и количество сахара и яиц сведено к минимуму, то пирог можно сделать менее калорийным и диетическим.

Эту ватрушку иногда именуют царским пирогом, и это не случайно, ведь её вкус и гурманская подача действительно делают её изысканной, несмотря на использование самых простых ингредиентов. Нежное творожное суфле замечательно сочетает с песочным тестом. Приготовить десерт не составит труда, если следовать пошаговым инструкциям в фото-рецепте. Для тех, кто заинтересован в более классических вариантах ватрушек, рекомендую ознакомится с рецептами из серии «Ватрушки с творогом – 10 легких пошаговых рецептов».

Королевская ватрушка

(16 оценок, среднее: 3,75 из 5)

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

Начнем с приготовления королевской ватрушки. В в миске с творогом добавляем яйца.

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 07c2c4d Королевская ватрушка с яблоками

Используя погружной блендер, взбиваем яйца с творогом до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем стакан сахарного песка и добавляем ванилин.

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 58301ff Королевская ватрушка с яблоками

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 32c0264 Королевская ватрушка с яблоками

korolevskaya vatrushka klassicheskaya fa1d802 Королевская ватрушка с яблоками

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 7788f3c Королевская ватрушка с яблоками

Содержимое миски тщательно перетираем в мелкую крошку быстро, но аккуратно.

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 596d139 Королевская ватрушка с яблоками

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Равномерно распределяем её по дну, формируя небольшие бортики высотой примерно 2 см. Теперь выливаем приготовленное творожное начинку сверху.

korolevskaya vatrushka klassicheskaya d5b91e0 Королевская ватрушка с яблоками

Остальную крошку распределяем равномерно поверх начинки. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 07a9f18 Королевская ватрушка с яблоками

Такой творожный десерт обязательно порадует ваших близких. От ватрушки, которая действительно выглядит по-королевски, точно никто не сможет отказаться.

Королевская ватрушка

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Поражающие своим вкусом и эффектные блюда могут стать настоящей находкой для вашей кухни. Но удивить гостей изысканным угощением не так просто. Тем не менее, это может сделать любая хозяйка, если у неё под рукой будет рецепт королевской ватрушки. Небольшое количество ингредиентов и минимальные затраты времени — и ароматная выпечка готова. Дополнить сдобу можно стильной подачей: например, украсить её листочком мяты или подать с джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Всё тщательно перемешиваем.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 9cbc135 Королевская ватрушка с яблоками Затем нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем его в эту же купленную смесь. Вилкой аккуратно перемешиваем, чтобы масло с мукой соединилось и приобрело консистенцию мелкой крошки.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 9a3c089 Королевская ватрушка с яблоками
  3. В отдельной чаше разбиваем яйца. Взбиваем их с оставшимся сахаром с помощью миксера до пышной массы.korolevskaya vatrushka klassicheskaya e8e57db Королевская ватрушка с яблоками
  4. Творог протираем через мелкую терку и добавляем в кастрюлю с яичной смесью. Всё аккуратно перемешиваем.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 87182ae Королевская ватрушка с яблоками
  5. На дно формы, предварительно смазанной маслом, выкладываем чуть более половины крошки. Ровняем и формируем бортики. Сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем остатками крошки.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 0a0aa17 Королевская ватрушка с яблоками
  6. Выпекаем в разогретом духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, задав температуру в 180 градусов. Лучше дождаться остывания королевской ватрушки перед подачей. После охлаждения её можно подавать к чаю.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 795f40b Королевская ватрушка с яблоками
Можно почитать еще:   Постная шарлотка с яблоками

Шоколадная королевская ватрушка

korolevskaya vatrushka klassicheskaya c4963e Королевская ватрушка с яблоками

В шоколадном варианте эта выпечка также известна как «торфяной пирог». Необычное название, безусловно, не уменьшает его вкусовых качеств и привлекательности. Однако стоит заметить, что у шоколадной ватрушки есть один небольшой нюанс — вам придется подождать, пока она полностью остынет. И это может быть настоящим испытанием при таком насыщенном аромате и безумно аппетитном вкусе.

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 7c9c1 Королевская ватрушка с яблоками

  • Творог (жирностью от 9% и выше) – 500 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Как сделать шоколадную королевскую ватрушку

  1. Для выпекания понадобимся форма, предпочтительно разъемного типа, размером 21-22 см и высотой 7 см.
  2. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Добавляем 100 г сахара и какао.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 2ec112 Королевская ватрушка с яблоками
  3. Перемешиваем смесь ложкой до однородной структуры.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 179237 Королевская ватрушка с яблоками
  4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель теста.korolevskaya vatrushka klassicheskaya b1ad87 Королевская ватрушка с яблоками
  5. Как только все ингредиенты соединятся, вы получите шоколадную крошку.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 499b3a Королевская ватрушка с яблоками
  6. Теперь займемся начинкой для ватрушки. В глубокой чаше смешиваем творог, 200 г сахара, ванильный сахар и яйца. Всё взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 5beed Королевская ватрушка с яблоками
  7. Следующий шаг — добавление крахмала. Всё ещё раз доводим до однородного состояния.korolevskaya vatrushka klassicheskaya a58627 Королевская ватрушка с яблокамиkorolevskaya vatrushka klassicheskaya a07d9 Королевская ватрушка с яблоками
  8. Форму можно застелить бумагой, чтобы облегчить извлечение готового пирога. На дно выкладываем 2/3 шоколадной крошки.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 6a872 Королевская ватрушка с яблоками
  9. Затем выливаем начинку из творога сверху.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 1fe6e Королевская ватрушка с яблоками
  10. В завершение посыпаем оставшейся крошкой.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 6c619 Королевская ватрушка с яблоками
  11. Ставим в заранее разогретую духовку на 200°С на 40-45 минут.korolevskaya vatrushka klassicheskaya a804c Королевская ватрушка с яблоками
  12. Готовый пирог следует сначала остудить в течение пары часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник ещё на пару часов. Сразу резать ватрушку не рекомендуется, иначе она может расползтись.

Когда ватрушка остынет, начинка станет более крепкой, и пирог можно будет аккуратно нарезать на порционные кусочки. Его внешний вид и вкус удивительно хороши и достойны любого королевского стола!

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 341bb Королевская ватрушка с яблоками

Автор: Дворникова Анастасия

Королевская ватрушка с яблоками: рецепт с фото

korolevskaya vatrushka klassicheskaya 677a843 Королевская ватрушка с яблоками

Когда я в первый раз пекла этот изумительный пирог, я даже не знала его названия, но его вкус поразил нас с первого укус! С тех пор это блюдо прочно вошло в наше семейное меню.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яблоки – 3 шт.
Можно почитать еще:   Повидло из яблок

Как испечь яблочную королевскую ватрушку

  1. Яйца взбиваем в чаше миксера до легкой пены.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 0075174 Королевская ватрушка с яблоками
  2. Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 1ab56c1 Королевская ватрушка с яблоками
  3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, натираем на крупной терке и добавляем в творожную массу. Перемешиваем и пока откладываем в сторону.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 0e738fe Королевская ватрушка с яблоками
  4. Соединяем в миске муку с сахаром и содой. Трем холодное масло в эту смесь.korolevskaya vatrushka klassicheskaya c46e9ac Королевская ватрушка с яблоками
  5. Руки перетираем смесь до состояния мелкой крошки.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 7057819 Королевская ватрушка с яблоками
  6. Две трети полученной крошки выкладываем на дно формы. На этот раз я использовала керамическую форму, которую на всякий случай смазала маслом.korolevskaya vatrushka klassicheskaya a373a3a Королевская ватрушка с яблоками
  7. Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 75d5ea7 Королевская ватрушка с яблоками
  8. Равномерно распределяем оставшуюся часть крошки по поверхности.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 48cb47e Королевская ватрушка с яблоками
  9. Выпекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу на протяжении 45 минут.korolevskaya vatrushka klassicheskaya 6425222 Королевская ватрушка с яблоками

Перед подачей пирог необходимо хорошо охладить, желательно в холодильнике, чтобы он стал нарезаемым.

Автор: Виктория С.

Вот такие разнообразные рецепты королевской ватрушки я предлагаю вам попробовать. Выберите тот, который вам больше нравится, или готовьте все подряд!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1. В глубокой миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо и тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть всё вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки диаметром 20 см высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить, и его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 220 г сливочного масла
  • 125 мл холодной воды
  • 3 яйца
  • 250 г творога
  • 4 ст. яблок (нарезанных кубиками)
  • ⅔ ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Смешайте муку и соль в большой миске и добавьте нарезанное холодное масло. Разомните смесь вилкой в крошку, затем добавьте холодную воду и замесите тесто.

Разделите тесто на две равные части. Оберните одну часть пленкой и раскатайте в круг. Повторите это с другой частью.

В другой большой миске соедините яйца, творог, яблоки, сахар, масло, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

Переложите один круг теста в круглую форму для выпечки и насыпьте на него яблочную смесь.

Можно почитать еще:   Бисквит с яблоками

Положите второй круг теста сверху на начинку так, чтобы оба круга соединялись.

Разбейте яйцо в миске и слегка взбейте его, затем смажьте им верхнюю часть теста.

Выпекайте ватрушку до золотистого цвета в течение 50–60 минут.

Смешайте сливки с сахарной пудрой и подавайте с ватрушкой в качестве соуса.

На заметку

  • Чтобы тесто получилось нежным, используйте холодное масло.
  • Чтобы яблоки были мягкими, предварительно пожарьте их на сковороде с сахаром и карамелизуйте.
  • Если не хотите, чтобы начинка вытекала из ватрушки во время выпечки, проткните верхнюю часть теста в нескольких местах перед готовкой.
  • Предпочтительнее использовать кислые яблоки, чтобы блюдо было более сочным.
  • Для большей насыщенности вкуса можно добавить к готовой ватрушке ложку ванильного мороженого.

Блины с тертыми яблоками

Простой рецепт блинов с тертыми яблоками предлагает множество вариаций теста: на кефире, сыворотке или воде. Каждое из предложений дарит уникальный вкус.

Классический штрудель с яблоками

Наверняка не существует человека, который бы хоть раз не слышал о таком десерте как венский штрудель. У него богатая история и волшебный вкус.

Американский яблочный пирог в духовке

Американский яблочный пирог в духовке также очень популярен и может удивить своей простотой и великолепным вкусом.

Вафли с яблоками в вафельнице

Если вы любите выпечку с яблоками, но хотите разнообразия, попробуйте сделать венские вафли с добавлением яблок. Это отличный способ освежить свой стол.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

В этом видео мы расскажем и покажем вам, как приятно и просто приготовить вкусные королевские ватрушки с творогом и яблоками.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Диаметр круглой формы должен составлять 24-26 см.

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Творог – 500 г (с 5% до 9% жирности);
  • Яйца – 4 шт. (крупные);
  • Сметана – 150 г (с 10% до 15% жирности);
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 170 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л. (примерно 40 г);
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Щепотка соли;
  • При желании, можно добавить немного шоколада для разнообразия вкуса.

Новое в блоге

Варенье из груш: это сладкое лакомство, которое представляет собой кусочки груш, отваренных в сахарном сиропе. Процесс варки сохраняет естественный аромат и текстуру груш, обеспечивая вкусное дополнение к многим десертам.

Выпечка на основе сыворотки: это быстрый и простой способ создания вкусных десертов и закусок. Данный метод позволит вам насладиться ароматной выпечкой без использования духовки, что особенно актуально для тех, кто ценит быстрое приготовление и разнообразие.

Блины без глютена: это инновационный подход к традиционным рецептам, который подходит людям, ограничивающим глютен в своём рационе. Рецепты таких блинов могут включать в себя овсянку, бананы или миндальную муку.

Новый год 2024: пора порадовать гостей неповторимыми закусками. Эти блюда не только вкусные, но и красивое подают на праздничный стол.

Фаршированные яйца: это простое, но эффектное блюдо из вареных яиц, которые наполняют различными начинками, создавая интересные сочетания.

Другие рецепты и видео в категории — Выпечка.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий