Королевская ватрушка невероятно вкусна, и её также можно приготовить в мультиварке. Выпечка, созданная подобным образом, не уступает знаменитому классическому варианту, а сам процесс гораздо проще и удобнее.
Королевская ватрушка
Практически каждый из нас хотя бы раз в своей жизни наслаждался вкусом королевской ватрушки. А те, кто её не пробовал, наверняка слышали о такой разновидности простой, но невероятно вкусной выпечки. По сути, это творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от выбранных ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Однако, если при приготовлении используются нежирные кисломолочные продукты и количество сахара и яиц сведено к минимуму, то пирог можно сделать менее калорийным и диетическим.
Эту ватрушку иногда именуют царским пирогом, и это не случайно, ведь её вкус и гурманская подача действительно делают её изысканной, несмотря на использование самых простых ингредиентов. Нежное творожное суфле замечательно сочетает с песочным тестом. Приготовить десерт не составит труда, если следовать пошаговым инструкциям в фото-рецепте. Для тех, кто заинтересован в более классических вариантах ватрушек, рекомендую ознакомится с рецептами из серии «Ватрушки с творогом – 10 легких пошаговых рецептов».
(16 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Мука: 3 ст.
- Сливочное масло: 200 г
- Сахарный песок: 2 ст.
- Яйца: 4 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Ванилин: щепотка
Инструкция приготовления
Начнем с приготовления королевской ватрушки. В в миске с творогом добавляем яйца.
Используя погружной блендер, взбиваем яйца с творогом до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем стакан сахарного песка и добавляем ванилин.
Содержимое миски тщательно перетираем в мелкую крошку быстро, но аккуратно.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Равномерно распределяем её по дну, формируя небольшие бортики высотой примерно 2 см. Теперь выливаем приготовленное творожное начинку сверху.
Остальную крошку распределяем равномерно поверх начинки. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Такой творожный десерт обязательно порадует ваших близких. От ватрушки, которая действительно выглядит по-королевски, точно никто не сможет отказаться.
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Поражающие своим вкусом и эффектные блюда могут стать настоящей находкой для вашей кухни. Но удивить гостей изысканным угощением не так просто. Тем не менее, это может сделать любая хозяйка, если у неё под рукой будет рецепт королевской ватрушки. Небольшое количество ингредиентов и минимальные затраты времени — и ароматная выпечка готова. Дополнить сдобу можно стильной подачей: например, украсить её листочком мяты или подать с джемом или медом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Творог – 500 г;
- Куриные яйца – 3 шт.
Что делаем:
- Подготавливаем все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления.
- В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Всё тщательно перемешиваем. Затем нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем его в эту же купленную смесь. Вилкой аккуратно перемешиваем, чтобы масло с мукой соединилось и приобрело консистенцию мелкой крошки.
- В отдельной чаше разбиваем яйца. Взбиваем их с оставшимся сахаром с помощью миксера до пышной массы.
- Творог протираем через мелкую терку и добавляем в кастрюлю с яичной смесью. Всё аккуратно перемешиваем.
- На дно формы, предварительно смазанной маслом, выкладываем чуть более половины крошки. Ровняем и формируем бортики. Сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем остатками крошки.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, задав температуру в 180 градусов. Лучше дождаться остывания королевской ватрушки перед подачей. После охлаждения её можно подавать к чаю.
Шоколадная королевская ватрушка
В шоколадном варианте эта выпечка также известна как «торфяной пирог». Необычное название, безусловно, не уменьшает его вкусовых качеств и привлекательности. Однако стоит заметить, что у шоколадной ватрушки есть один небольшой нюанс — вам придется подождать, пока она полностью остынет. И это может быть настоящим испытанием при таком насыщенном аромате и безумно аппетитном вкусе.
- Творог (жирностью от 9% и выше) – 500 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 300 г;
- Сметана – 100 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 400 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Крахмал – 2 ст. л.
Как сделать шоколадную королевскую ватрушку
- Для выпекания понадобимся форма, предпочтительно разъемного типа, размером 21-22 см и высотой 7 см.
- Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Добавляем 100 г сахара и какао.
- Перемешиваем смесь ложкой до однородной структуры.
- Теперь добавляем муку и разрыхлитель теста.
- Как только все ингредиенты соединятся, вы получите шоколадную крошку.
- Теперь займемся начинкой для ватрушки. В глубокой чаше смешиваем творог, 200 г сахара, ванильный сахар и яйца. Всё взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.
- Следующий шаг — добавление крахмала. Всё ещё раз доводим до однородного состояния.
- Форму можно застелить бумагой, чтобы облегчить извлечение готового пирога. На дно выкладываем 2/3 шоколадной крошки.
- Затем выливаем начинку из творога сверху.
- В завершение посыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в заранее разогретую духовку на 200°С на 40-45 минут.
- Готовый пирог следует сначала остудить в течение пары часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник ещё на пару часов. Сразу резать ватрушку не рекомендуется, иначе она может расползтись.
Когда ватрушка остынет, начинка станет более крепкой, и пирог можно будет аккуратно нарезать на порционные кусочки. Его внешний вид и вкус удивительно хороши и достойны любого королевского стола!
Автор: Дворникова Анастасия
Королевская ватрушка с яблоками: рецепт с фото
Когда я в первый раз пекла этот изумительный пирог, я даже не знала его названия, но его вкус поразил нас с первого укус! С тех пор это блюдо прочно вошло в наше семейное меню.
- Мука – 2 стакана;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Творог – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Яблоки – 3 шт.
Как испечь яблочную королевскую ватрушку
- Яйца взбиваем в чаше миксера до легкой пены.
- Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, натираем на крупной терке и добавляем в творожную массу. Перемешиваем и пока откладываем в сторону.
- Соединяем в миске муку с сахаром и содой. Трем холодное масло в эту смесь.
- Руки перетираем смесь до состояния мелкой крошки.
- Две трети полученной крошки выкладываем на дно формы. На этот раз я использовала керамическую форму, которую на всякий случай смазала маслом.
- Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.
- Равномерно распределяем оставшуюся часть крошки по поверхности.
- Выпекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу на протяжении 45 минут.
Перед подачей пирог необходимо хорошо охладить, желательно в холодильнике, чтобы он стал нарезаемым.
Автор: Виктория С.
Вот такие разнообразные рецепты королевской ватрушки я предлагаю вам попробовать. Выберите тот, который вам больше нравится, или готовьте все подряд!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
1. В глубокой миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо и тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть всё вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки диаметром 20 см высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить, и его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 450 г муки
- ½ ч. л. соли
- 220 г сливочного масла
- 125 мл холодной воды
- 3 яйца
- 250 г творога
- 4 ст. яблок (нарезанных кубиками)
- ⅔ ст. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. крахмала
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Смешайте муку и соль в большой миске и добавьте нарезанное холодное масло. Разомните смесь вилкой в крошку, затем добавьте холодную воду и замесите тесто.
Разделите тесто на две равные части. Оберните одну часть пленкой и раскатайте в круг. Повторите это с другой частью.
В другой большой миске соедините яйца, творог, яблоки, сахар, масло, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
Переложите один круг теста в круглую форму для выпечки и насыпьте на него яблочную смесь.
Положите второй круг теста сверху на начинку так, чтобы оба круга соединялись.
Разбейте яйцо в миске и слегка взбейте его, затем смажьте им верхнюю часть теста.
Выпекайте ватрушку до золотистого цвета в течение 50–60 минут.
Смешайте сливки с сахарной пудрой и подавайте с ватрушкой в качестве соуса.
На заметку
- Чтобы тесто получилось нежным, используйте холодное масло.
- Чтобы яблоки были мягкими, предварительно пожарьте их на сковороде с сахаром и карамелизуйте.
- Если не хотите, чтобы начинка вытекала из ватрушки во время выпечки, проткните верхнюю часть теста в нескольких местах перед готовкой.
- Предпочтительнее использовать кислые яблоки, чтобы блюдо было более сочным.
- Для большей насыщенности вкуса можно добавить к готовой ватрушке ложку ванильного мороженого.
Простой рецепт блинов с тертыми яблоками предлагает множество вариаций теста: на кефире, сыворотке или воде. Каждое из предложений дарит уникальный вкус.
Наверняка не существует человека, который бы хоть раз не слышал о таком десерте как венский штрудель. У него богатая история и волшебный вкус.
Американский яблочный пирог в духовке также очень популярен и может удивить своей простотой и великолепным вкусом.
Если вы любите выпечку с яблоками, но хотите разнообразия, попробуйте сделать венские вафли с добавлением яблок. Это отличный способ освежить свой стол.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
В этом видео мы расскажем и покажем вам, как приятно и просто приготовить вкусные королевские ватрушки с творогом и яблоками.
Диаметр круглой формы должен составлять 24-26 см.
- Мука – 200 г;
- Сливочное масло или маргарин – 120 г;
- Сахар – 120 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Творог – 500 г (с 5% до 9% жирности);
- Яйца – 4 шт. (крупные);
- Сметана – 150 г (с 10% до 15% жирности);
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сахар – 170 г;
- Манная крупа – 2 ст. л. (примерно 40 г);
- Яблоки – 4 шт.;
- Щепотка соли;
- При желании, можно добавить немного шоколада для разнообразия вкуса.
Новое в блоге
Варенье из груш: это сладкое лакомство, которое представляет собой кусочки груш, отваренных в сахарном сиропе. Процесс варки сохраняет естественный аромат и текстуру груш, обеспечивая вкусное дополнение к многим десертам.
Выпечка на основе сыворотки: это быстрый и простой способ создания вкусных десертов и закусок. Данный метод позволит вам насладиться ароматной выпечкой без использования духовки, что особенно актуально для тех, кто ценит быстрое приготовление и разнообразие.
Блины без глютена: это инновационный подход к традиционным рецептам, который подходит людям, ограничивающим глютен в своём рационе. Рецепты таких блинов могут включать в себя овсянку, бананы или миндальную муку.
Новый год 2024: пора порадовать гостей неповторимыми закусками. Эти блюда не только вкусные, но и красивое подают на праздничный стол.
Фаршированные яйца: это простое, но эффектное блюдо из вареных яиц, которые наполняют различными начинками, создавая интересные сочетания.
Другие рецепты и видео в категории — Выпечка.