Баранина тушеная с луком

Необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, а лук и морковь – на кубики. Сладкий перец следует нарезать кольцами, а помидоры – на четвертинки. Кубики лука следует обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут, затем добавить грудинку и жарить все вместе до появления золотистой корочки еще примерно 10 минут.

Баранина тушеная — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Если вам хочется удивительного, сочного и душистого мясного яства, то приготовь баранину тушеную. Изучите запоминающиеся рецепты, сопровождающиеся яркими и подробными фотографиями. Познакомьтесь с тонкостями обработки такого мяса, как баранина, и оцените полезные свойства этого диетического продукта, а также разнообразие доступных рецептур. Создайте кулинарные шедевры своими руками! Продолжайте читать для получения полезной информации.

Быстрый фильтр: найдите рецепты по категории «Баранина тушеная».

  • Тушеное мясо
  • Тушеная говядина
  • Мясо в мультиварке
  • Баранина в духовке
  • Говядина с черносливом
  • Соусы к мясу
  • Шурпа из баранины
  • Говядина в соусе
  • Суп из баранины
  • Баранина в казане
  • Плов из баранины
  • Шашлык из баранины
  • Жаркое из говядины
  • Маринад для говядины
  • Гарнир к мясу
  • Баранина с картошкой
  • В духовке
  • На сковороде
  • Горшочки в духовке
  • В казане
  • Грузинская кухня
  • Рецепты на природу

Буглама тушеная баранина по азербайджански

Это кавказское блюдо – вкусное тушеное мясо с овощами, приготовленное в собственном соку!

Хашлама тушеная с бараниной

Жаркое тушеная баранина с овощами

Басма тушеная баранина в казане по узбекски

Баранина тушеная с овощами в казане

Это вкусное, полезное и сытное блюдо делает каждый день похожим на праздник!

Жаркое тушеная баранина

Тушеная баранина с нутом

Плов тушеный в горшочках с бараниной в духовке

Хазани - тушеная баранина

Тушенка из баранины домашняя

Вкуснейшую домашнюю тушенку из баранины легко приготовить в стандартной духовке!

Овощное рагу тушеное с бараниной

Используя предложенные рецепты, попробуйте приготовить и оценить, насколько это вкусное и сытное блюдо предлагает разнообразие!

Баранина с картошкой тушеная

Тушеная баранина с черносливом

Это невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой палитрой обязательно удивит ваших гостей!

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.

На сайте, где гармонично сочетаются польза и кулинарный вкус, 1000.menu, вы сможете найти удивительные и простые проверенные рецепты баранины тушеной. Экспериментируйте с рецептами, используя томаты, орехи, различные сорта слив, бобовые, яблоки и сыры. Позвольте своим вкусовым рецепторам наслаждаться уникальными сочетаниями!

При выборе качественной баранины важно знать несколько основных правил и не путать ее с козлятиной. Баранина делится на несколько категорий:
— взрослая баранина – это мясо животного от одного до трех лет, отличающееся ярким красным цветом, сравнительно небольшим количеством жира и насыщенным вкусом;
— молодая баранинка – мясо овцы от трех месяцев до одного года, нежное и упругое, светло-красного цвета с небольшим количеством жира;
— ягнятина – это мясо животного до трех месяцев, известное своей мягкостью, практически без запаха и жира, со светло-розовым или светло-красным цветом.

Шаг 3

Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстыми стенками. Уложите куски мяса, причем жиром вниз, в сухой казан. Убедитесь, что мясо равномерно распределено по дну и стенкам казана. Ожидайте, пока жир вытопится, и он станет золотисто-коричневым, накопив достаточное количество на дне.

Только после этого перемешивайте мясо, обжаривая кусочки со всех сторон на сильном огне до образования аппетитной корочки — она поможет сохранить сочность мяса в процессе последующего приготовления.

Можно почитать еще:   Буглама из баранины

Шаг 7

Теперь наступает время добавить воду. Аккуратно, с помощью шумовки, разместите мясо с луком и морковью как можно плотнее в казане. Залейте содержимое казана примерно 1 стаканом горячей воды так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Доведите до вскипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Тушите под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

Подавайте блюдо в большом подносе, полив сверху соусом и посыпав свеженарезанным луком.

Для этого блюда старайтесь приобрести как можно более сочную и сладкую морковь, такую как сорт каротель. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится баранина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Казан-кабоб натуральный

В различных регионах Узбекистана существует множество способов приготовления блюда под названием казан-кабоб. Но в процессе его готовки используются только те продукты, которые дарит природа: мясо, лук, зелень, соль и огонь. Эта методика приготовления является совершенно диетической, если вы избегаете добавления красного жгучего перца. Приготовленная таким образом баранина становится столь нежной, как мясо молочного ягненка, с уникальным и непревзойденным вкусом.

baranina tushennaya bolshimi b56c Баранина тушеная с луком

Нарханги

Это замечательное блюдо не так широко известно, как его знаменитые собраться по технологии приготовления, такие, как димлама. Тем не менее, оно безусловно заслуживает особого внимания, так как объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Готовится достаточно легко, и если следовать всем рекомендациям, вас удивит нежный вкус и аромат тушеной баранины с овощами и специями.

baranina tushennaya bolshimi ba3de2 Баранина тушеная с луком

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Процесс тушения подразумевает добавление жидкости после обжаривания. Но как же эффектнее будет блюдо, если речь идет не о воде или бульоне, а о натуральном соке? Например, соке лука. Мы не собираемся выжимать сок из луковиц. Природа сама позаботится о выделении сока благодаря своим физическим и химическим процессам.

Баранина тушеная с луком

баранина тушеная

Тушеная баранина — это уникальное блюдо, которое подходит не каждому. Самый простой способ ее приготовления заключается в том, чтобы просто потушить мясо. Гарнир для такого блюда можно выбрать практически любой, но особенно вкусно будет сочетать тушеную баранину с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или ассорти из тушеных овощей, будь то свежие сезонные продукты, замороженные или их смеси. Для приправы подойдет черный или душистый перец, также можно разнообразить вкус, добавив сушеные травы, такие как кумин, укроп или мяту.

Для этого простого рецепта потребуется мякоть баранины без кости, предпочтительно охлажденная или же медленно размороженная после шоковой заморозки. Блюдо может готовиться как на сковороде, так и в чаше мультиварки, используя режимы «жарка и тушение» или исключительно «тушение».

baranina tushennaya bolshimi 5c32f3 Баранина тушеная с луком

Баранина тушеная: рецепт, как приготовить

Для начала нарежьте мякоть баранины крупными кубиками или брусочками.

baranina tushennaya bolshimi d4a724 Баранина тушеная с луком

Обжарьте куски баранины на сильно разогретой сковороде в растительном油 масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Немного посолите его. Специально подбирайте сковороду с широким дном, чтобы кусочки мясного продукта могли обжариваться в один слой и не соприкасались слишком плотно друг к другу.

Можно почитать еще:   Баранина с айвой

baranina tushennaya bolshimi b6185f Баранина тушеная с луком

Если выделенного сока от мяса и лука недостаточно для тушения, добавьте немного горячей воды. Включите молотый или горошковый перец по вкусу. Тушите баранину на среднем огне под крышкой до готовности.

baranina tushennaya bolshimi 076cfb Баранина тушеная с луком

При необходимости вы можете подлить немного горячей воды. В результате удастся получить мягкие и сочные кусочки баранины в насыщенной подливе, пересыщенной вкусами мяса и лука.

Баранина тушеная с луком

baranina tushennaya bolshimi 9ffa Баранина тушеная с луком

Как упоминалось ранее, тушеная баранина — это блюдо не на любителя. Наиболее простой способ ее приготовления состоит в том, чтобы просто потушить мясо без особых ухищрений. Гарнир к такому блюду выбирается практически любой, но особенно вкусно получается тушеная баранина с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, либо ассорти из тушеных свежих, сезонных овощей, замороженных или их смеси. Для придания аромата обычно достаточно черного и/или душистого перца, но можно добавить и что-то ещё, например, сухие травы: кумин, укроп, мяту. Для этого незатейливого рецепта понадобится мякоть баранины без кости, желательно охлажденная или же медленно размороженная после шоковой заморозки. Блюдо может быть приготовлено как на сковороде, так и в чаше мультиварки, используя режимы «жарка» и «тушение» или просто «тушение».

baranina tushennaya bolshimi 95d89 Баранина тушеная с луком

Как приготовить

Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками или брусочками.

baranina tushennaya bolshimi 48554 Баранина тушеная с луком

Обжарьте кусочки баранины на раскалённой сковороде в растительном масле со всех сторон. Немного посолите мясо. Желательно, чтобы сковорода имела широкое дно, чтобы кусочки мяса могли обжариваться в один слой и не соприкасались слишком плотно.

baranina tushennaya bolshimi 34ce81 Баранина тушеная с луком

Обильно нашинкуйте репчатый лук, немного подсолите его и добавьте на сковороду к мясу, убавив огонь до умеренного. Обжаривайте всё вместе около пяти минут.

baranina tushennaya bolshimi 9ae9b Баранина тушеная с луком

Если выделенного сока от мяса и лука окажется недостаточно для полноценного тушения, введите немного горячей воды. Добавьте молотые или горошковые перцы по вкусу. Тушите баранину до полной готовности под крышкой на среднем огне.

baranina tushennaya bolshimi 20bfd4 Баранина тушеная с луком

При необходимости подлейте немного горячей воды. В итоге вы получите мягкие и сочные кусочки баранины в насыщенной подливе, глубоко пропитавшейся вкусами мяса и лука.

Особенности тушения баранины

Для идеального тушения баранины лучше всего подходят такие части, как лопатка, грудинка, шея или внешняя боковая часть задней ноги. Не забывайте, что выбирать нужно мясо молодого животного, а процесс его готовки займет около 1,5 часов, в то время как мясу старшего возраста потребуется не менее 2,5 часов.

Чем моложе барашек, тем светлее его мякоть и менее заметен характерный запах. Тушат баранину в массивной посуде с толстыми стенками, как казан, чугунка или гусятница. Кроме того, обязательно добавляется репчатый лук, который перебивает специфический запах бараниной мякоти.

Чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда, используются различные специи и приправы, причем важно учитывать время их добавления. Если вносить специи на этапе обжаривания мяса, это поможет более полно извлечь ароматические вещества, что сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

Можно почитать еще:   Бозбаш из баранины

baranina tushennaya bolshimi baf98e Баранина тушеная с луком baranina tushennaya bolshimi 8454d3e Баранина тушеная с луком baranina tushennaya bolshimi 3f9d99a Баранина тушеная с луком

Рецепт тушеной баранины

Баранина, тушеная в соответствии с правильной технологией, станет полноценным вторым блюдом и прекрасно сочетается с отварным рисом, пастой или картофельным гарниром. Метод тушения помогает мясу стать нежным и сочным. Он основан на длительном нагревании баранины с овощами и специями в минимальном количестве жидкости на медленном огне (иногда с предварительной обжаркой мяса). Универсальными приправами, которые прекрасно дополняют мясо, являются розмарин, орегано, мята, чабрец, майоран и карри. Вы также можете использовать готовые наборы специй для тушения. Существует множество вкусных рецептов приготовления баранины с овощами, самые аппетитные из которых описаны ниже.

Баранина, тушенная с луком

  • 700 г бараньей шеи;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. 6%-ного уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шею следует нарезать на кусочки размером 3х3 см, затем залить уксусом и убрать в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени слить выделившуюся жидкость и обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде 10 минут до появления золотистой корочки.

Переложить обжаренное мясо в толстостенную посуду, а на оставшемся масле поджарить кольца лука в течение 2 минут и добавить их к мясу.

Продукты залить водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Затем посолить, ввести специи и готовить еще полчаса.

baranina tushennaya bolshimi 9797f Баранина тушеная с луком baranina tushennaya bolshimi 27347 Баранина тушеная с луком baranina tushennaya bolshimi db8ab35 Баранина тушеная с луком

Баранина, тушенная с овощами

В этом рецепте используется принцип ступенчатого обжаривания, когда ингредиенты добавляются к баранине по мере готовности, что позволяет более эффективно использовать выделяющийся из них сок. Это позволяет мясу готовиться быстрее, чем при традиционном методе тушения. Для такого блюда потребуется:

  • 700 г заднего окорока барашка;
  • по 2 шт. сладкого перца, томатов и баклажанов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и приправы (орегано, чабрец и т.д.).

Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, томаты – кружочками, перец и лук – кольцами, а баклажаны – кубиками. Налить в казан масло, положить нарезанный окорок и обжарить в течение 10 минут.

Добавить лук и снова поджарить 10 минут, после чего ввести перец и баклажаны и продолжать готовить такое же количество времени. В завершение добавьте помидоры и держите на огне еще 10 минут. Посолите блюдо, приправьте специями и подавайте с гарниром.

baranina tushennaya bolshimi 55565 Баранина тушеная с луком baranina tushennaya bolshimi d2cde95 Баранина тушеная с луком baranina tushennaya bolshimi 1272d9 Баранина тушеная с луком

С грибами

Приготовленная с использованием этого рецепта баранина получается очень нежной, поскольку готовится из цельного куска суставного мяса, нашим-шпигованного чесноком. Для этого блюда потребуется:

  • 1 кг пашины барана;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 4 зубка чеснока;
  • по 1 стакану сухого белого вина и воды;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 10 горошин черного перца;
  • пучок укропа;
  • ¼ ч. л. порошка гвоздики;
  • соль и специи по вкусу.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий