Банановое мороженое в домашних условиях

Лакомство можно дополнить различными ингредиентами, чтобы создать новые, интересные вариации десерта. В следующем списке представлены 5 уникальных комбинаций — от шоколадного и ягодного до тропической пина колады.

Банановое мороженое со сливками

Банановое мороженое со сливками фото - 1

Приготовление домашнего мороженого — это простой и увлекательный процесс. Для этого не требуется специального оборудования, такого как мороженица: достаточно воспользоваться обычным блендером.

Ингредиенты, которые будут вам нужны, очень просты. Вам понадобятся только банан, сливки, придающие мягкость, и сахарная пудра. Создать более натуральный состав для мороженого практически невозможно. Однако, следует помнить, что такое мороженое не будет храниться долго в морозилке, поэтому его лучше употребить сразу после приготовления.

Как сделать домашнее мороженое из сливок и банана

Для данного рецепта необходимо выбирать спелые бананы. Чем темнее будет их корка, тем ярче и насыщеннее будет вкус готового десерта. Неприятные оттенки кожицы закроют сливки. При желании мороженое можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями на ваш выбор.

Не забывайте сохранить этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.

Банановое мороженое со сливками шаг - 1

Банан следует нарезать на небольшие кусочки и поместить их в чашу блендера. Измельчите до получения однородной массы.

Банановое мороженое со сливками шаг - 2

Холодные сливки совместите с сахарной пудрой и взбейте до получения пышной массы. Вам не нужно взбивать их до состояния плотного крема — достаточно, чтобы сливки напитались воздухом и увеличились в объеме, что сделает мороженое более легким и нежным.

Банановое мороженое со сливками шаг - 3

В получившиеся взбитые сливки аккуратно введите банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.

Банановое мороженое со сливками шаг - 4

Перелейте массу в форму и поставьте в морозильник до полного застывания, примерно на 6 часов. Не забудьте периодически натирать и перемешивать мороженое, чтобы избежать образования крупных льдинок.

Банановое мороженое со сливками шаг - 5

Количество сахарной пудры можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так как сладость бананов варьируется.

Как приготовить банановое мороженое

Перед началом, очистите бананы, нарежьте их крупными кусочками и заморозьте в течение 3-4 часов до полного замерзания.

Бананы почистить, порезать

Затем переложите замороженные бананы в блендер или измельчитель.

Переложить бананы в блендер

Измельчайте их тщательно. Сначала они превратятся в мелкую крошку, а после дальнейшего измельчения — в гладкий и однородный крем.

Тщательно измельчить

Добавьте сливки, сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз тщательно взбейте смесь до однородности.

Добавить сливки, сахарную

Переложите получившуюся массу в подходящую емкость и отправьте в морозильник на 2 часа.

Переложить получившуюся массу в

В течение этого времени несколько раз доставьте десерт из морозилки и перемешивайте его вилкой для равномерного застывания.

За это время достать пару раз

С помощью специальной ложки для мороженого или обычной ложкой разложите банановое мороженое по креманкам, при желании посыпьте его тертым шоколадом или орехами.

Банановое мороженое

Мороженое

Комментарии (77)

Я часто готовлю банановое мороженое для своего ребенка, обычно делаю его безмолочным и экспериментирую: добавляю клубнику, малину, шпинат или немного какао. Доченька в восторге от таких разноцветных угощений! На этот раз приготовила его со сливками, как у вас в рецепте. Мороженое вышло более нежным, с легким сливочным вкусом — очень вкусным! Однако, дочке так не терпелось попробовать, что мне пришлось достать его из морозилки раньше, и оно не успело полностью замерзнуть. Но ребенок был счастлив!

Фотоотчет от Darya

Честно говоря, это был мой первый опыт приготовления мороженого! Муж был сильно удивлен) Мой комбайн чуть не сломался, когда я пыталась перемолоть бананы, так как они пробовали в морозилке ночь. Во второй попытке я измельчила их в крошку, но без добавления сливок они так и не стали кремом. Я добавила сливки, лимонный сироп и немного сахарной пудры (уменьшила количество, так как в сиропе уже был сахар). Получилось очень вкусно! Съели все! Кстати, приготовила двойную порцию, фото не очень красивое, так как готовила на скорую руку.

Можно почитать еще:   Мороженое фруктовый лед

Фотоотчет от Ирина

С комбайном нужно быть аккуратнее! Если комбайн не справляется, подождите немного, пока бананы чуть смягчатся, и тогда попытайтесь их измельчить с перерывами. Я очень рада, что у вас все-таки все получилось, спасибо за ваш фотоотчет!

К счастью, я закупила бананы, но не было сливок, поэтому добавила немного молока. Вместо лимонного сока добавила немного тертого замороженного лимона. Конечно, с сливками получится совсем другой вкус, но мне и так понравилось (облегченный вариант). Правда, у нас смесь не успела заморозиться даже за 3 часа. Надеюсь, сегодня она будет нужной консистенции — это всего лишь пробный вариант.

Фотоотчет от Анжелика

Я готовила мороженое из банана без сливок. При добавлении нужно было использовать лимонный сок, ваниль, корицу и какао. Получилось замечательно!

Фотоотчет от Наталья

Я впервые оставляю комментарий на кулинарном сайте, и случайно наткнулась на ваш сайт, ища другой рецепт. Очень порадовал выбор блюд! Что касается бананового мороженого, я уже поставила его в морозильник. Немного изменила порядок приготовления — я не замораживала бананы, а сразу измельчила. Бананово-сливочная смесь оказалась невероятно вкусной и нежной! Я немного переживала, что одна столовая ложка лимонного сока будет много, но, к счастью, в итоге все оказалось в самый раз! Рецепт просто находка для молодой мамы: быстро, легко и полезно. Десерт выглядит аппетитно, а аромат приятно радует! СПАСИБО!

Хороший рецепт, мне понравился результат. В первый раз мой блендер сильно нагрелся и перестал справляться с замороженными бананами, тогда я решила попробовать слегка разморозить бананы, а затем добавить все остальные ингредиенты и заморозить. По вкусу результат не отличался от первого варианта, только второе немного темнее и в нем чувствовались ледяные кристаллы — но, думаю, это произошло из-за того, что я забыла о необходимости перемешивать мороженое.

У меня оказалось более килограмма спелых бананов, и, хотя сливок на тот момент не было, я решила приготовить мороженое без них и не пожалела об этом. Но в следующем разе, конечно, попробую сделать с сливками, так как хочется наслаждаться сливочным вкусом. Если у вас будет время и желание, было бы здорово получить рецепты сливочного пломбира! На вашем сайте, Елена, всегда можно найти все, что душе угодно. Вот, к примеру, еще один рецепт кексиков с бананами; собираюсь в магазин за бананами :.) Спасибо вам, удачи во всем!

Шоколадно-банановое мороженое

Мягкое

Это мороженое на самом деле таково, что сразу и не поймешь, что здесь есть банан. Внешне оно смотрится как обычное шоколадное мороженое, но на самом деле…

Можно почитать еще:   Шоколадное мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы, нарежьте их на ломтики и поместите в морозильник в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Достань бананы и пюрируйте их вместе с 2 чайными ложками какао (желательно использовать какао-порошок хорошего качества).Банан с какао
  3. Измельчайте в течение примерно 5 минут, периодически соскребая массу со стенок блендера, до достижения однородной, эластичной текстуры.Блендер
  4. Для особенных случаев можно добавить в блендер немного орехов или кусочек шоколада. Мороженое можно подавать сразу.

Вот так оказывается получается прекрасное мороженое, если его заморозить уже после приготовления. Хотя, это совсем на любителя.

Замороженное

Банановое мороженое с арахисовой пастой

Шарики мороженого

И напоследок, хочу поделиться своим самым любимым рецептом: бананово-арахисовым мороженым. Это мощный протеиновый взрыв. Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Арахисовое

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их ломтиками и заморозьте в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Достань замороженные бананы, поместите их в блендер, добавьте 2 столовые ложки арахисовой пасты и пюрируйте в течение 5 минут, периодически собирая массу со стенок блендера (блендер должен быть мощным).

Измельчаем

Сначала масса будет выглядеть так.

Крем

… но спустя некоторое время, она станет такой.

Кстати, я не покупала арахисовую пасту. Ее на самом деле не так просто найти без добавок. Я просто купила жареный арахис и измельчила его при помощи блендера до консистенции пасты (это заняло около 5 минут). При этом я оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они прекрасно смотрятся в мороженом.

Рекомендую и вам сделать так же: возьмите обычный арахис и измельчите его сами в блендере. Это действительно значительно улучшает вкус.

Шарики

Вы даже не представляете, насколько это полезное мороженое может быть ВКУСНЫМ! Не знаю, как у вас, но я планирую есть только такое мороженое всё лето. Возможно, иногда добавлю йогуртовое и фруктовые сорбеты.

Клубничка

На этом всё. Мороженого будет много, а с бананом можно экспериментировать до бесконечности.

Арахисовое

Обязательно закажите себе специальную ложку для мороженого, чтобы упростить процесс его подачи.

С вами была Оля Афинская.

Желаю вам удачи, любви и терпения.

Похожий видеорецепт — Мороженое из замороженных бананов в блендере

Автор этого рецепта подробно демонстрирует, как сделать процесс поедания бананов немного более интересным, трансформируя их в невероятно вкусное замороженное лакомство. В этом видео вы узнаете, как подготовить мороженое из всего лишь одного ингредиента, а также с какими добавками можно разнообразить десерт для получения уникального вкуса и аромата. Ведущий канала «Самодельная Еда» расскажет о том, как долго лучше замораживать бананы и как изменится консистенция готового мороженого в зависимости от времени заморозки.

  • Для данного рецепта лучше всего подходит кухонный комбайн, в котором хватит места, чтобы полностью переработать банан в сливочную массу. Можно использовать и блендер, но будьте внимательны и убедитесь, что ваше устройство обладает достаточной мощностью для обработки замороженных бананов.
  • Если у вас возникают сложности с измельчением, дайте бананам оттаять в течение нескольких минут. Это облегчит их измельчение.
  • Для достижения наилучшего вкуса лучше использовать перезревшие бананы. Это сделает мороженое более сладким и ароматным. Чтобы ускорить процесс созревания бананов, храните их в коричневом бумажном пакете, не плотно закрытом, в теплом месте.
  • Чтобы мороженое приобрело реальную кремоподобную текстуру, достаточно переложить получившееся банановое пюре в контейнер и поставить в морозильник на 2-3 часа. Спустя это время вы сможете формировать из массы шарики с помощью ложки для мороженого!
Можно почитать еще:   Мороженое на палочке

Хранение

Поместите мороженое в герметичный контейнер, подходящий для заморозки, и храните его в морозильнике в течение 3 месяцев.

Выясняется, что замороженные бананы могут создать такую же кремообразную консистенцию, которая по своему виду и вкусу напоминает настоящее мороженое. Это потрясающее открытие и настоящая любовь с первой ложки!

Фотографии воздушного безе, нежных сливок и фруктов демонстрируют классический рецепт десерта, завоевавшего популярность во всем мире. Здесь представлены торты, созданные различными хозяйками, а также видеорецепт. Отличный выбор для праздничного стола.

bananovoe morozhenoe slivkami cc023 Банановое мороженое в домашних условиях

Десерт, созданный в Италии несколько веков назад, сегодня стал популярным и в наших странах. Приготовление панакоты доступно каждой хозяйке, и мы поделимся с вами, как это сделать.

bananovoe morozhenoe slivkami b47d0 Банановое мороженое в домашних условиях

Разнообразное печенье на любой вкус — итальянский десерт, известный во всем мире. Узнайте, как испечь макароны по классическому рецепту, смотрите видеоинструкцию к статье.

  1. Перед приготовлением мороженого очистите бананы, поломайте их на кусочки и заморозьте.
  2. Затем поместите фрукты в блендер (по желанию добавьте молоко) и взбейте смесь до однородной консистенции. Если масса застревает, поправляйте ложкой вручную и продолжайте взбивать.
    bananovoe morozhenoe slivkami 8ab42 Банановое мороженое в домашних условияхbananovoe morozhenoe slivkami 6048f43 Банановое мороженое в домашних условиях

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым темным шоколадом и наслаждаться. Приятного аппетита!

bananovoe morozhenoe slivkami 049d2 Банановое мороженое в домашних условиях

Наилучшие идеи для приготовления мороженого — это испытания с новыми вкусами и текстурами. Вы можете черпать вдохновение из разнообразных идей.

5 вариантов мороженого из банана:

Основные ингредиенты остаются неизменными — 2 замороженных банана и немного молока (если необходимо), однако дополнительные компоненты придадут десерту новый вкус, цвет и текстуру.

  • Шоколадно-банановое мороженое: к основным ингредиентам добавьте 2 чайные ложки какао и по желанию немного орехов (5-6 ядрышек фундука, арахиса или грецкого ореха). Перед подачей украсьте тертым шоколадом.
    bananovoe morozhenoe slivkami bb2d872 Банановое мороженое в домашних условияхbananovoe morozhenoe slivkami b85ed50 Банановое мороженое в домашних условияхbananovoe morozhenoe slivkami aa9dd8f Банановое мороженое в домашних условиях
  • С ягодами (клубника, малина, смородина, вишня): к 2 замороженным бананам добавьте около 80-100 г замороженных ягод. По вкусу можно добавить мед или другой подсластитель.
    bananovoe morozhenoe slivkami 8ff6c52 Банановое мороженое в домашних условияхbananovoe morozhenoe slivkami c533d47 Банановое мороженое в домашних условияхbananovoe morozhenoe slivkami 0d34faa Банановое мороженое в домашних условиях
  • С арахисовой пастой: в уже приготовленную банановую массу добавьте 2 столовые ложки домашней арахисовой пасты и взбейте в блендере. Также можно добавить измельченные орехи для текстуры.
  • Пина колада: добавьте 2-3 столовые ложки кокосового молока к основному ингредиенту, чтобы получить ароматное безлактозное банановое мороженое. После взбивания добавьте мелкие кусочки ананаса и аккуратно перемешайте десерт ложкой. Подавайте в креманках.
  • Творожно-банановое мороженое: к замороженной основе добавьте 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбейте массу до получения однородной структуры.

Яркий и вкусный десерт может принимать множество форм. Не бойтесь экспериментировать с добавками, открывая для себя новые вкусы.

Калорийность порции бананового мороженого (115 г):

Если вы ищете рецепт, в котором нет бананов, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий