Брауни с мороженым

Чтобы приготовить клубничный соус, возьмите клубнику, предварительно тщательно вымыв её, и разрежьте пополам. Положите клубнику в чашу блендера. Если вы используете замороженную клубнику, сначала дайте ей полностью разморозиться, а сок, который образовался, нужно сохранить и добавить в чашу блендера вместе с клубникой.

Описание приготовления:

Когда вам грустно, побалуйте себя восхитительным десертом. Этот шоколадный десерт готовится настолько быстро, что вы успеете насладиться им в кратчайшие сроки. В рецепте присутствует шоколад, который, безусловно, сможет поднять вам настроение. Приготовление брауни с мороженым — дело простое, и оно не займет много вашего времени. Из указанных пропорций продуктов получается 6 небольших порций брауни. Обязательно попробуйте их в теплом виде, с мороженым — это непередаваемо вкусно и запоминающе. Итак, давайте разберемся, как приготовить брауни с мороженым.

  • Черный шоколад — 100 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Мука — 2,5 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
  • Бренди — 1 столовая ложка (можно заменить ромом или коньяком)

Калорийность

Брауни с мороженым - фото шаг 1

Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане.

Брауни с мороженым - фото шаг 2

Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, при этом не забудьте добавить ванильный сахар для аромата.

Брауни с мороженым - фото шаг 3

Теперь соедините шоколадно-масляную массу с яично-мучной смесью. Добавьте бренди, ром или коньяк — это придаст вашему десерту особый вкус. Тщательно перемешайте всё. Для этого можно использовать как ложку, так и миксер.

Брауни с мороженым - фото шаг 4

Не забудьте заранее смазать форму для выпечки маслом и вылить в неё готовое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 8-10 минут.

Важно отметить, что видео может немного отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Брауни с мороженым

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ната 14.01.2015, 19:00: Дорогие читатели, но это же не брауни, а фондан! Брауни — это американские пирожные, которые отдаленно напоминают бисквит: они плотные, с хрустящей корочкой сверху и мягкими внутри. Обычно их выпекают в большом «пластовом» формате, а затем нарезают на порции. Фондан же — это французское блюдо. У него сверху плотная корочка, а внутри — жидкий горячий шоколад. Ингредиенты в обоих случаях схожи, но конечный результат совершенно отличается.

Можно почитать еще:   Мороженое фруктовый лед

Гость 07.05.2017, 15:36: Поделитесь, пожалуйста, правильным рецептом!))

Гость 28.11.2014, 17:09: Это фондан.

Отличительная черта шоколадного брауни

Брауни с мороженым

Если рассмотреть внешний вид этого десерта и его текстуру, можно увидеть, что он имеет сходство с пирогами, тортами и капкейками, но на самом деле, оно не является ни одним из этих лакомств. Брауни представляет собой симбиоз всех вышеперечисленных сладостей.

Главное, что выделяет это лакомство, — это невероятно хрустящая корочка, которая мгновенно тает во рту, создавая гастрономический восторг с отличным послевкусием.

Шоколадный брауни с мороженым порадует своих почитателей благодаря своей необыкновенной холодной нотке и сливочному вкусу, что делает его особенно аппетитным.

В данной статье я расскажу о приготовлении брауни с пломбиром и клубничным соусом, который добавит интересный акцент в это вкусовое сочетание.

Продукты для приготовления брауни

Ингредиенты, необходимые для приготовления брауни, рассчитаны на 4 порции:

  • Горький шоколад — 100 г;
  • Молочный шоколад — 120 г;
  • Натуральное сливочное масло (жирность не ниже 82,5%) — 120 г;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Какао-порошок — 25 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванилин — 15 г;
  • Свежемолотая корица — 15 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочное мороженое (пломбир) — 400 г;
  • Рафинированное масло — 25 г (для смазывания формы).

Приготовление брауни

Для приготовления клубничного соуса, который даст вам 500 мл готового продукта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубника — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.;
  • Вода — 50 мл;
  • Крахмал — 1 чайная ложка.

Для начала, прежде чем приготовить брауни с мороженым и клубничным соусом, вам нужно будет заняться соусом. Он должен полностью остыть перед подачей на стол.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Средний
  • Просмотров рецепта: 10680
  • Понравилось: 21
  • Автор: Ольга♥Ч
  • Создан: 18 февраля 2014, 13:28
  • Категория: Десерты, Другие десерты

Таким образом, вдохновением для создания этого рецепта послужили цитрусовые фрукты!

Можно почитать еще:   Мороженое фруктовый лед

brauni morozhenim 1e3fe Брауни с мороженым

Я просто обожаю их, особенно зимой (как, собственно, и мороженое, и шоколад). Это было настолько вдохновляюще, что я впервые испекла брауни! Так что встречайте мой дебют в выпечке брауни в цитрусовом стиле, с нежным сливочным мороженым (которое я приготовила накануне). Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

Никогда прежде ни одно другое шоколадное лакомство не исчезало так быстро, как эти нежные брауни. Хотя, нет, разве что ассорти булочек тоже не остаётся долго 🙂 Я сама съела треть порции почти сразу. И, судя по всему, съела бы больше, если бы не необходимость делиться с близкими людьми.

Также стоит отметить, что малину можно заменить в рецепте на вишню — она отлично сочетается с шоколадом.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Первым делом приготовьте сырную прослойку. Для этого хорошенько смешайте сыр, сахар и желток с помощью венчика. Отставьте в сторону.

brauni morozhenim 8d307 Брауни с мороженым

Шоколад поломайте на кусочки, а масло нарежьте кубиками. Поместите их в миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и растопите на водяной бане.

brauni morozhenim 7dcec Брауни с мороженым

Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы масса немного остыла примерно на 10 минут.

brauni morozhenim 113916 Брауни с мороженым

Тем временем просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.

Когда шоколадная масса немного остынет, добавьте яйца и белок, аккуратно перемешивая венчиком. Постепенно введите мучную смесь и замесите тесто.

brauni morozhenim 28dc12 Брауни с мороженым

Затем возьмите прямоугольную или квадратную форму (в моем случае 24*24 см), смажьте её растительным маслом и выстелите пергаментом.

Вылейте в форму половину шоколадного теста.

brauni morozhenim 7877 Брауни с мороженым

Сверху аккуратно добавьте сырную массу.

brauni morozhenim 8bcb40 Брауни с мороженым

Затем накройте оставшейся частью шоколадного теста. Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проведите по тесту в произвольном порядке, создавая мраморный узор.

brauni morozhenim f656e7c Брауни с мороженым

Добавьте малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и аккуратно притопите её в тесте.

brauni morozhenim 429dc Брауни с мороженым

Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте около 50-60 минут. Готовый корж должен приоборудоваться с запеченными краями, а середина быть плотной, но не жесткой на ощупь. Проверяйте готовность: деревянная палочка должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Можно почитать еще:   Мороженое фруктовый лед

После того как корж остынет, уберите пергамент и нарежьте брауни на маленькие кусочки.

brauni morozhenim 149e16 Брауни с мороженым

Приятного аппетита!

Рецепт брауни с вишней

Пирожное брауни с вишней

На фото — готовый десерт.

После того, как вы освоите классический рецепт, можно переходить к более продвинутым вариантам. Шоколад прекрасно сочетается с вишней, поэтому эта ягода станет отличным дополнением к вашему лакомству. Использовать её можно как свежую, так и консервированную или замороженную.

  • Шоколад 70-95% — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вишни без косточек — 300 г

Брауни с творогом

Брауни с творогом

Еще один интересный и более сложный рецепт включает в себя творожный сыр и вишни. Это лакомство смело можно назвать изысканным тортом брауни, который способен покорить сердце даже самого требовательного гурмана.

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г
  • Ванилин — 1 чайная ложка

brauni morozhenim fed707e Брауни с мороженым

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд на два клика, вы поддержите наш проект. Спасибо!

Шоколадные маффины: как правильно их готовить

Шоколадные маффины: как правильно их готовить

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

МКЦ — таблетки для похудения

МКЦ — таблетки для похудения

Оршад: полезные свойства, вред, рецепты

Оршад: полезные свойства, вред, рецепты

Как сделать скраб для губ в домашних условиях

Как сделать скраб для губ в домашних условиях

Кизил для лица, волос и похудения

Кизил для лица, волос и похудения

Как ухаживать за губами: общие правила и сезонные рекомендации

Как ухаживать за губами: общие правила и сезонные рекомендации

Содержимое материалов и статей журнала может содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru представлены исключительно для ознакомления и не являются рекомендательными.

Все фотоматериалы, которые принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Остальные фотографии находятся в свободном доступе.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий