Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Шаг 8. Когда мясо доведено до полной готовности, аккуратно вынимаем его из горячего бульона и оставляем остывать. Лук, морковь и сельдерей, которые использовались для приготовления, также удаляем — они больше не нужны. Их можно выбросить или использовать в другом блюде, если вы не хотите浪费 ингредиенты.

Бабушкин суп с клецками

Деревенская кулинария известна своим необыкновенным вкусом, а бабушкин суп с клецками особенно нравится как детям, так и взрослым. Это блюдо можно приготовить разными способами, однако основные компоненты остаются неизменными. Бульон должен быть легким, и в идеале нужно использовать куриный, по возможности, из куриной грудки. В качестве овощей целесообразно выбрать основные — морковь, картофель и лук, чтобы не перегружать вкус. Если следовать этому рецепту, можно получить ароматный наваристый суп, который украсит любой стол и порадует даже самых взыскательных маленьких гурманов.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты, поэтому имейте в виду, что фактическое значение может различаться в зависимости от приготовления.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Оценим сложность выполнения рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и усилий потребуется.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда, которые не требуют особых навыков.

Уровень 3: здесь все понятно, но потребуется определенный опыт, чтобы избежать ошибок.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и больше времени.

Также стоит учитывать, насколько острым получится блюдо. Если в него добавляются перец или специи, вот как оценить остроту:

1 — крайне умеренное количество перца.

2 — перец ощущается, но блюдо не вызывает острого послевкусия.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец хорошо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может не по вкусу большинству людей!

Важно обратить внимание на потенциальные аллергенные ингредиенты в составе блюда. Перед тем как начинать приготовления, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к тем продуктам, которые указаны в списке.

  • Аллергены: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца.

Также рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, который поможет вам удобно ориентироваться в необходимых количествах ингредиентов. Если хотите разобраться, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, посмотрите таблицу мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Если вы хотите сделать суп более полезным, замените растительное масло на оливковое. Вместо обычной пшеничной муки можно использовать цельнозерновую.

babushkin sup kletskami c5d4d85 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Обязательно тщательно промойте куриное мясо, уберите кожу. Подготовьте овощи, хорошо их промыв.

Шаг 1

babushkin sup kletskami 775ba75 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Приготовим бульон. В кастрюлю положите курицу и залейте ее холодной водой. Поставьте на сильный огонь, чтобы закипело. Как только начнет появляться шум, уменьшите огонь, посолите бульон и варите курицу до готовности.

Интенсивность бульона зависит от количества курицы и времени ее приготовления. Если хотите получить легкий суп — не оставляйте курицу вариться слишком долго. Также не забывайте снимать образующуюся пенку.

Шаг 2

babushkin sup kletskami aa24adc Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Приготовим зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте немного масла и дайте ему разогреться. После этого выложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. Готовую зажарку переместите в небольшую тарелку.

Шаг 3

babushkin sup kletskami 86d6f57 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Приготовим тесто для клецок. В миску насыпьте муку, добавьте немного соли. Затем вбейте яйца и тщательно размешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть густым.

Для придания клецкам добавочного аромата можете добавить в тесто раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 4

babushkin sup kletskami 0d6b9d9 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Готовим суп. Достаем готовую курицу из кастрюли, дайте ей остыть, нарежьте небольшими кусочками. Уберите все кости. Картофель нарежьте кубиками. Отправьте картошку в бульон и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального. Когда картофель станет мягким, начинайте опускать в кастрюлю клецки. После этого добавьте в суп курицу, зажарку, перец и лавровый лист. Как только клецки всплывут, выключите огонь.

Можно почитать еще:   Суп пюре из чечевицы красной

Формировать клецки проще всего двумя ложками: одной набирайте тесто, другой аккуратно кидайте в горячий бульон.

Рецепт бабушкиного супа с клецками на курином бульоне

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне - пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с клецками на курином бульоне - 8 пошаговых рецептов бабушкиного супа с фото

Суп с Клецками на Курином бульоне с потрошками! Бабушкин рецепт! - YouTube

Бабушкин суп с клецками рецепт с фото - 1000.menu

Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками! - YouTube

Суп с клецками на курином бульоне - 8 пошаговых рецептов бабушкиного супа с фото

Видео

Бабушкин супчик. Ну, очень Вкусный!

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне — это блюдо, которое полюбили все члены моей семьи. Его очень удобно готовить, особенно если у вас уже есть готовый куриный бульон.

6 лет назад. Просмотры: 1515569

Youtube — @Калнина Наталья

Суп с Клецками на Курином бульоне с потрошками! Бабушкин рецепт!

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я покажу, как приготовить наваристый супчик с клецками. Готовить его очень просто, а кушать одно удовольствие!

3 года назад. Просмотры: 617

Youtube — @Бабушкина Кухня

Тесто на клецки — Как сделать ТЕСТО для КЛЕЦОК

Этот рецепт мы посвятим приготовлению универсального теста для мягких ароматных клецок. Клецки, также известные как галушки или кнедли, будут отличным дополнением к любому бульону!

3 года назад. Просмотры: 498424

Youtube — @Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж, и дети, и добавки просят.

♥♥ Спасибо за ваш Like и Подписку на мой канал ♥ ♥. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.

3 года назад. Просмотры: 2893829

Youtube — @Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Суп с клецками на курином бульоне – бабушкин рецепт (пошагово)

Ранее в деревнях супы готовили очень наваристыми, часто обходясь без картошки и овощей. Основой сытности служило большое количество мяса и клецек, отчего суп был очень густым. Вы можете добавить овощи по своему желанию, это совершенно допустимо.

Для приготовления куриного бульона вам понадобятся:

  • Окорочка — 400 г.
  • 1 луковица.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Лавровый лист.
  • Соль по вкусу.
  • Мука — ½ стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.

По желанию можно добавить картошку и зажарку из лука и моркови.

Налейте в кастрюлю воду, положите окорочка, разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. Доведите до кипения.

1

После закипания варите суп на тихом огне около 30 минут. Не забудьте удалять образующуюся пенку. После отведенного времени извлеките мясо из кастрюли. Также уберите лавровый лист и половинки лука. Если воды сильно убавилось, просто долейте.

2

Пусть куриное мясо немного остынет, а затем нарежьте его на небольшие кусочки. Верните обратно в бульон, попробуйте бульон на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

3

Параллельно варке бульона займитесь клецками. Положите в миску муку, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Сделайте углубление, разбейте туда яйца и перемешайте вилкой до однородности.

4

Готовьте клецки, имея под рукой стакан с холодной водой, большую и маленькую ложку.

6

Наполняйте столовой ложкой тесто, маленькую ложку намочите в воде, затем захватите немного теста.

7

Опускайте ложку с тестом в закипевший бульон — вот ваша первая клецка готова.

5

Продолжайте в том же духе, пока тесто не закончится.

8

После чего проварите клецки ровно 5 минут, затем добавьте рубленую зелень укропа. Дайте храниться супу под крышкой около 5 минут, чтобы он отдохнул и открыл свой аромат.

9

Куриный суп с сырными клецками

Совсем недавно мы редко добавляли сыр в супы, однако сегодня такие блюда становятся все более популярными.

  • Вода — 2,5 литра.
  • Куриные бедра — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 120 г.
  • Корень пастернака (по желанию) — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Тертый сыр — 20 г.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Картошка — 2 клубня.
  • Топленое масло — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец и горошком, лавровый лист, специи для курицы.
  1. Положите в кастрюлю куриные бедра, лавровый лист и перец горошком.
  2. Влейте воду, доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пену, закройте кастрюлю крышкой. Варите бульон 30 минут.
  3. Достаньте мясо, дайте ему остыть, нарежьте кусочками. Остальные ингредиенты можно выбросить или процедить бульон.
  4. Разберите куриное мясо на кусочки и верните в бульон.
  5. Натрите морковь и корень пастернака на крупной терке, нарежьте лук кубиком, а стебель сельдерея — колечками. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
  6. Добавьте картофель в бульон и варите почти до готовности.
  7. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте лук, морковь и пастернак.
  8. Когда овощи зарумянятся, снимите с огня.
  9. Соедините яйца, сметану, тертый сыр в большой миске и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку и замесите тесто.
  10. С помощью маленькой ложечки делайте клецки и бросайте их в парящий бульон. Не забывайте помешивать, чтобы они не прилипали ко дну.
  11. Когда закипит, добавьте горошек и сельдерей, следом положите обжаренные овощи. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  12. Варите 3-5 минут, посыпьте зеленью. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой как минимум 5 минут, чтобы раскрылись ароматы зелени.
Можно почитать еще:   Грибной суп с перловкой

как сварить суп с клецками

Простой рецепт куриного супа с сырными клецками

Представляем вам еще один вкусный рецепт, который легко и быстро готовится. Ингредиенты очень гармоничны и просты, но если какого-то из них не хватает, не расстраивайтесь — готовьте с тем, что есть.

babushkin sup kletskami 0571bf Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Приготовить такую вкуснятину сможет даже новичок на кухне. Мы подробно разъясним весь процесс, и завершение вас непременно порадует!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 литра питьевой воды
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 1 куриная грудка
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 черенка сельдерея
  • 50 г белого корня пастернака
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. муки
  • 20 г тертого сыра
  • 2 ст.л. свежего укропа
  • 1-2 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. топленого масла
  • соль и специи для куриного бульона по вкусу

Приготовление:

Курицу кладем в кастрюлю целиком. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и горошины перца. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, а затем варим на небольшом огне еще 20-30 минут.

После этого достаем филе, а специи убираем. По желанию бульон можно процедить. Дайте мясу немного остыть.

Очистите морковь и корень пастернака, натрите их на обычной терке или для корейской моркови. Лук мелко нарежьте для обжаривания. Картофель очистите и пока оставьте в воде, чтобы он не потемнел. Мелко нарежьте черенок сельдерея с листьями. Подготовьте все остальные ингредиенты согласно списку.

babushkin sup kletskami 51becfb Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Филе курицы нарежьте, предварительно избавившись от кожи и костей, или разделите его на волокна руками или двумя вилками.

Верните бульон на огонь и добавьте в него кусочки курицы. Картофель нарежьте соломкой или кубиками и отправьте в кипящий суп. Варите почти до готовности картофеля.

babushkin sup kletskami cc3722f Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

На сковороде нагрейте смесь топленого и растительного масла. Это придаст зажарке более яркий аромат. Если одного из масел нет, можете использовать одно в большем количестве.

Обжаривайте лук, следя, чтобы он стал полу-прозрачным — это займет около 1.5-2 минут. Когда лук получится нужной кондиции, добавьте натертую морковь и пастернак.

Корень пастернака — это не так популярный овощ, но он придаёт блюду позитивный аромат и цвет. Если его у вас нет — не беда, вы можете исключить его из рецепта.

Смесь готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, затем снимите с огня.

babushkin sup kletskami 3a705b Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

А теперь перейдем к приготовлению клецок. Разбейте сырое яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте с помощью венчика или вилки. Постепенно добавляйте манку, по 1-2 ст.л., тщательно перемешивая до получения нужной консистенции — достаточно мягкой, чтобы тесто можно было снимать ложкой крупными кусками, а не лить струйкой.

Можно почитать еще:   Суп пюре с креветками

babushkin sup kletskami a9f95c Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

По желанию добавьте куриную приправу и десертную ложку смальца. Если таковых у вас нет, можно обойтись и без них.

Когда бульон закипит, добавьте зажарку из лука и моркови, посолите по вкусу. Когда мясо остынет, избавьтесь от кожи и косточек, нарежьте или нарвите на волокна и верните в кастрюлю.

babushkin sup kletskami 520fac1 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Как только бульон закипит, начинайте по одной чайной ложечке добавлять клецки с помощью другой ложки для плавности. Ждите, пока все они не всплывут, а потом добавьте лавровый лист, несколько горошин перца и остальные специи по вкусу. Помешайте и варите еще 5 минут.

babushkin sup kletskami 9ee5779 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

После этого можно подавать горячим, либо дайте настояться несколько минут под крышкой без нагрева.

Бабушкин супчик с клецками и курицей

Это весьма простой в приготовлении рецепт, который займет не более 20 минут, если у вас уже есть готовый куриный бульон. Тем не менее, не дайте легкости запутать вас — суп получается очень вкусным. Всего лишь мясо, клецки, ароматный бульон и ничего лишнего.

babushkin sup kletskami d0535e Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2,5 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 70-80 г (или 0,5 стакана — 200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления: Начинаем с приготовления куриного бульона. Для этого поместите в кастрюлю мясо, разрезанную луковицу и лавровый лист. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения.

babushkin sup kletskami a4638b Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

После закипания варите мясо еще 40-50 минут на небольшом огне. Когда курица готова, уберите её из бульона и разделите на маленькие кусочки, верните в кастрюлю, а лук можно выбросить.

babushkin sup kletskami c0e275 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

На этом этапе попробуйте бульон на соль и добавьте при необходимости.

Для клецок в миске смешайте муку, яйца и немного соли.

babushkin sup kletskami 84168a Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

С помощью ложки добавляйте тесто в кипящий бульон. Варите 5 минут, затем добавьте зелень и выключите огонь.

babushkin sup kletskami abd304 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Перед подачей дайте настоятся примерно 5-10 минут. Разлейте бульон с клецками и мясом по тарелкам.

Самый вкусный суп с фрикадельками и клецками

В этом рецепте мы будем готовить клецки из манной крупы, и они получаются очень вкусными.

babushkin sup kletskami ee270 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон или вода — по необходимости
  • Соль и сухие пряности — по вкусу
  • Мясной фарш — 300 г
  • Черный и душистый перец — по вкусу
  • Сухой молотый чеснок — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 6 ст. ложек

Способ приготовления: Начнем с теста для клецок. Подсолите яйца и взбейте их в миске, затем добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

babushkin sup kletskami 7547fe Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

На огонь ставим кастрюлю с растительным маслом и хорошо разогреваем его. В разогретое масло обжарьте мелко нарезанный лук. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте на медленном огне.

babushkin sup kletskami 593d7 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Для фрикаделек используйте любой мясной фарш. Добавьте к нему соль, перец и молотый чеснок, затем перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Добавьте фрикадельки в кастрюлю с луком и морковью, обжарьте, затем добавьте воду.

babushkin sup kletskami 0d350 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Доведите бульон до кипения, затем варите до полуготовности картофеля. Упри помощи ложки накладывайте манное тесто и выкладывайте клецки в кипящий суп.

babushkin sup kletskami b33a9 Суп с клецками на курином бульоне бабушкин рецепт

Когда клецки всплывут, варите их еще пару минут. На этом этапе проверьте блюдо на соль и добавьте сушеные приправы. Перед подачей дайте настояться 10-15 минут.

Такой суп приготовить — одно удовольствие. Вы также можете поэкспериментировать с других крупами, например, добавить гречку или рис, чтобы сделать блюдо более сытным. Также можете добавлять различные овощи для обогащения вкуса. Если вы не едите мясо, хорошей альтернативой будут фасоль или другие бобовые.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий