Биточки из фарша

  • Вырезка говядины – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по щепотке;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сушеная зелень – по вкусу;
  • Бульон – 100 мл.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Аппетитные биточки из говядины

appetitnie bitochki govyadini b7cb4 Биточки из фарша

Если вы желаете приготовить сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи, вам пригодится рецепт биточков из говядины. Это блюдо представляет собой небольшие котлеты, сделанные из рубленого мяса, что отличает их от традиционных котлет, обычно приготовленных из фарша. Для основы рекомендуется использовать свежую вырезку молодого говядины, которая обеспечит биточкам невероятную нежность. Идеальной будет телятина, так как она придаст блюду особую мягкость и аппетитный вид. Способ приготовления этих круглых котлет не имеет принципиального значения: если вы хотите, чтобы биточки получились более хрустящими, их можно обжарить на сковороде. В случае, когда необходимо снизить калорийность, подойдет запекание в духовке.

Аппетитные биточки из говядины

Биточки из говядины считаются простым и традиционным блюдом, с которым справится любая хозяйка. Эти мясные изделия прекрасно сочетаются с различными гарнирами: их обычно подают с картофелем пюре, тушеными овощами или крупами. Также они отлично гармонируют с салатами из свежих овощей и зелени, что делает их отличным выбором для ужина.

Аппетитные биточки из говядины

Следует отметить, что если блестящий фарш готовится из говяжьей вырезки, готовые биточки могут получиться суховатыми. В таком случае лучше сначала запечь их в духовке, а затем потушить в соусе. Если вы решили пожарить биточки, добавление немного сала в состав обеспечит им невероятную нежность, так как жир будет плавиться при жарке. В отличие от котлет, в рубленое мясо не добавляются хлебные крошки, что не снижает его качество. Сочность биточкам обеспечивает тертый репчатый лук, его стоит добавлять в смесь в достаточном количестве. На каждую порцию мяса потребуется одна головка лука весом около 100 граммов.

Чтобы обеспечить румяную корочку на биточках, перед жаркой или запеканием их следует обвалять в муке или панировочных сухарях. Панировка поможет сохранить мясные соки, что позволит котлеткам оставаться сочными на протяжении всего процесса готовки. К блюду обязательно стоит подать вкусный соус на основе мясного бульона, что превратит его в полноценное второе блюдо с соусом.

Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром

appetitnie bitochki govyadini 5c85d3f Биточки из фарша

Название блюда «по-французски» происходит от того, что они готовятся по тому же принципу, что и одноименное блюдо — запекаются в духовке под шапочкой из помидоров и сыра.

  • мясной фарш (свинина) – 400гр;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры 2-3шт;
  • сыр – 100гр;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • специи на выбор – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соль.

Как запечь биточки в духовке

  1. В готовый фарш для мягкости и сочности добавляем тертый картофель. Для вкуса добавляем соль, специи и томатный соус.appetitnie bitochki govyadini 795405e Биточки из фарша
  2. Хорошо перемешиваем. Этого количества хватит на 6 штук.appetitnie bitochki govyadini b0816c Биточки из фарша
  3. Помидоры нарезаем кружками, лук кольцами по количеству битков.appetitnie bitochki govyadini 1d299c6 Биточки из фарша
  4. Из фарша сначала формуем 6 шариков, а затем кладем их на противень, выстеленный фольгой, и приминаем их в лепешки. На каждую лепешку укладываем немного майонеза.appetitnie bitochki govyadini 09f86c Биточки из фарша
  5. Распределяем майонез по мясной лепешке и добавляем кольцо лука.appetitnie bitochki govyadini c2f8cbb Биточки из фарша
  6. Затем кладем кружок помидора.appetitnie bitochki govyadini 554718 Биточки из фарша
  7. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.appetitnie bitochki govyadini 8d2ea20 Биточки из фарша
  8. Ставим в разогретую до 170°С духовку на полчаса.
  9. В течение этого времени биточки дойдут до готовности, лук станет мягким, помидоры выделят сок, который смешается с майонезом, а сыр расплавится, образуя аппетитную корочку.appetitnie bitochki govyadini 1a6eb5 Биточки из фарша

Лучше всего подавать с салатом из свежих овощей и жареным картофелем, в итоге получится практически праздничный семейный обед.

Можно почитать еще:   Макароны с фаршем и грибами

А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.

Биточки по-селянски с грибами в сметанном соусе

appetitnie bitochki govyadini eebf2da Биточки из фарша

Это очень вкусное и сытное блюдо. Жареные в сметане грибы становятся не просто соусом, а полноценным гарниром к биточкам.

  • фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • свежие грибы – 150-200гр;
  • сметана 10-15% — 100гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как пожарить биточки с грибами на сковороде

  1. Для начала займемся фаршем. У меня он уже с луком, так что я не добавляю еще. К фаршу добавляем мелко тертую картошку, затем солим и перчим.appetitnie bitochki govyadini 2c9ee8 Биточки из фарша
  2. Перемешиваем. Пока отставляем в сторону.appetitnie bitochki govyadini 4221208 Биточки из фарша
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.appetitnie bitochki govyadini 56960f Биточки из фарша
  4. Грибы режем крупными ломтиками или кусочками. Я использую свежие шампиньоны, но для этого блюда подойдут любые грибы, а лесные сделают его особенно вкусным.appetitnie bitochki govyadini bc469f Биточки из фарша
  5. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем и добавляем лук.appetitnie bitochki govyadini f0797e Биточки из фарша
  6. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости.appetitnie bitochki govyadini a0bd34 Биточки из фарша
  7. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости, пока они не подрумянятся.appetitnie bitochki govyadini 51db Биточки из фарша
  8. Кладем сметану, убираем огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут. Для лесных грибов потребуется больше времени.appetitnie bitochki govyadini a8bf Биточки из фаршаappetitnie bitochki govyadini feff59 Биточки из фарша
  9. Тем временем формируем биточки из фарша.appetitnie bitochki govyadini 4bd1 Биточки из фарша
  10. Во вторую сковороду наливаем оставшиеся 2 столовые ложки масла, нагреваем и выкладываем биточки.appetitnie bitochki govyadini 5b554c Биточки из фарша
  11. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон.appetitnie bitochki govyadini 4aef Биточки из фарша
  12. Затем перекладываем биточки к грибам, уменьшаем огонь и тушим до готовности, примерно 10-15 минут, переворачивая их время от времени.appetitnie bitochki govyadini c3844a Биточки из фарша

Как я уже упоминал, подавать их можно без гарнира, но если вам все же захочется, лучше подойдут отварной рис или картофель.

appetitnie bitochki govyadini 0e41 Биточки из фарша

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

1 оценка, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Биточки из фарша в духовке

Что потребуется (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина, или любой другой) — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Фарш выложить в широкую миску.
  2. Лук очистить и вымыть. Нарезать мелкими кубиками. Спассировать на растительном масле, затем вместе с остатками масла выложить в миску с фаршем. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить. Еще раз вымесить.
  3. Сформировать из полученного фарша биточки круглой формы (весом 80-90 г каждый). Обвалять в просеянной муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
    Биточки из фарша в духовке
  4. Переместить обжаренные биточки в заранее подготовленную форму для выпечки. Для соуса соединить муку, сметану и воду. Перемешать до однородной консистенции без комков. Залить получившимся соусом биточки и поставить в разогретую до 180°С духовку. Готовить 30-35 минут.
  5. Готовые биточки вынуть из духовки, разложить по порционным тарелкам с гарниром и полить соусом. Лучшие гарниры: картофельное пюре, отварной рис, любая паста, отварная гречка.
    Готовые биточки в духовке

Калорийность: 230,74 кКал

Биточки из фарша с подливой

Что потребуется (6 порций):

  • фарш смешанный (говядина/свинина) — 700 г;
  • белый хлеб — 40 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Как готовить:

Готовые биточки в подливе

  1. Готовый фарш переложить из упаковки в заранее подготовленную миску.
  2. Вбить в миску куриное яйцо. Добавить соль, перец и другие любимые специи (по желанию). Вымесить фарш до однородного состояния. Сформовать из него круглые биточки (80-90 г каждый). Обжарить с обеих сторон на сковороде с нагретым растительным маслом.
  3. Одновременно приготовить соус: обжаренный репчатый лук и натертую морковь (по желанию) пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, муку и влить фильтрованную воду. Все хорошо перемешать и проварить несколько минут.
  4. К этому моменту биточки обжарятся и со стороны. Затем залить их соусом и готовить на слабом огне 25 минут.
  5. Готовые биточки разложить по тарелкам и полить сверху соусом. Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре и другие по вашему выбору.
Можно почитать еще:   Макароны с фаршем

Калорийность: 248,10 кКал

Биточки из говяжьего фарша

Биточки из говяжьего фарша

Кулинарные рецепты -

Многие из нас пробовали такое лакомство, как биточки. Но не все знают, как приготовить биточки из говяжьего фарша. Это невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо подарит вам незабываемые ощущения от пищи. Приятный вкус, мягкая и сочная текстура, насыщенный аромат – давайте приготовим биточки из говяжьего фарша!

  • Для биточков нужно:
  • Фарш из говядины 500 грамм;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Яйца куриные 1-2 штуки;
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки;
  • Пшеничная мука 100 грамм;
  • Черный перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Для соуса:
  • Сметана 250 грамм;
  • Вода 100 грамм;
  • Черный перец молотый по вкусу;
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Паприка молотая полчайной ложки или по вкусу;
  • Соль по вкусу;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТВЛЕНИЕ

Биточки из говяжьего фарша

Жарим лук

Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Очистите лук от шелухи и промойте его под струей воды. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, затем нарежьте на куски среднего размера с диаметром около 7 миллиметров. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук, обжаривайте до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.

Биточки из говяжьего фарша

Готовим мясную массу для биточков

Биточки из говяжьего фарша

Пока жарится лук, в глубокой миске соедините говяжий фарш высшего сорта и добавьте яйца. Остуженный обжаренный лук хорошо перемешайте с фаршем, солите и добавляйте черный молотый перец по вкусу. Взбивайте массу вилкой до легкости.

После этого добавьте панировочные сухари и снова перемешайте до однородной массы.

Биточки из говяжьего фарша

Формируем биточки

Биточки из говяжьего фарша

В глубокую тарелку всыпьте муку. Наберите столовую ложку мясной массы с горкой, немного смочите руки в воде и положите фарш на ладонь. Сформируйте биточек овальной формы.

Обвалайте его в муке со всех сторон и выложите на разделочную доску, присыпанную мукой. Так поступайте с остальным фаршем, пока он не закончится.

Биточки из говяжьего фарша

Жарим биточки

На плите поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Дождитесь его нагрева и осторожно опустите в масло биточки. Обжаривайте их со всех сторон, переворачивая с помощью лопатки. Как только мясные полуфабрикаты покроются золотистой корочкой, изымите их из сковороды и перенесите в глубокую тарелку. Не следует доводить биточки до полной готовности, так как они пройдут повторную термическую обработку в духовке.

Биточки из говяжьего фарша

Запекаем биточки

Выложите обжаренные биточки на противень с антипригарным покрытием, смазанным растительным маслом. Укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте 15 – 20 минут.

Биточки из мяса с подливой

Вкусная и красивая подлива

Сегодня мы приготовим мясные биточки с подливкой. Это блюдо настолько сытное, питательное и вкусное, что вы не пожалеете о времени и усилиях, потраченных на его приготовление. Ваши близкие очень оценят ваши старания и заботу. Главной изюминкой является ароматная подливка, в состав которой входят помидоры, томатная паста, высушенные томаты, ароматные специи и приправы.

Для приготовления этих биточков используется куриное и говяжье мясо. Не добавляйте хлеб или картошку в фарш, как это обычно делается, достаточно будет одного яйца и щепотки соли. Рассмотрим, как можно самостоятельно создать это замечательное блюдо.

Можно почитать еще:   Манты с картошкой и фаршем

Фарш и заготовки

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковь;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яйцо;
  • Паста томатная – полторы столовые ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Сушеные помидоры и чеснок сушеный — 1,5 чайные ложечки;
  • Маленький стручок перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложки;
  • Паприка сладкая – 1 маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Поджариваем биточки и делаем основу для подливы

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Говядину и куриное филе вымойте прохладной водой, обсушите полотенцем и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой;
  2. Полученный фарш разложите в глубокой посуде, добавьте разбитое яйцо, соль и тщательно перемешайте;
  3. Сформируйте из фарша маленькие биточки, которые имеют плотную текстуру и легко лепятся, так как в них нет хлеба или картошки;
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом (три ложки) и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки в течение пяти минут;
  5. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте мякоть, поместите в блендер вместе с томатной пастой;
  6. Включите блендер и тщательно измельчите все составляющие за одну минуту. У вас получится основа для подливки;
  7. Очистите морковь и луковицу, нарежьте морковь на тонкие четвертинки, лук – полукольцами. В отдельной сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета;
  8. Добавьте к моркови и луку все выбранные специи, куркуму, сушеные помидоры, паприку, перец и лавровый лист;
  9. Добавьте измельченные томаты, перемешайте и потушите несколько минут;
  10. К готовому соусу добавьте обжаренные биточки, положите перец чили, накройте крышкой и дайте настояться на маленьком огне около 40 минут.

Финальные шаги

Готовое блюдо выложите в тарелку вместе с ароматной подливкой. Угощение можно подавать с любыми видами каши, картофелем, овощными салатами и теплым домашним лавашом.

Рубленые биточки

Рубленые битки

Это блюдо состоит из трех основных ингредиентов: лука, мяса и яиц. Рубленые биточки можно делать как из свинины, так и из говядины, телятины или курицы. Если вы предпочитаете менее жирное мясо, выбирайте его без жира. Лучше всего использовать филе, так как блюдо получится оставаться нежным и насыщенным по вкусу.

Нарубленное мясо и измельченный лук

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • 300 г мяса;
  • Соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления составит 40 минут.

Фарш

Этапы приготовления следующие:

  1. Для приготовления можно использовать мясо любой жирности, дополнительно использовать специи на свой вкус;
  2. Мясо мелко порежьте ножом, что не сложно и занимает менее десяти минут;
  3. Лук можно мелко нарезать или измельчить в блендере;
  4. Взбейте одно яйцо;
  5. Смешайте между собой мясо, лук и яйцо, приправьте солью и перцем. Если мясо не очень жирное, добавьте ложку растопленного масла, это сделает биточки более сочными. Если фарш получится жидковатым, не переживайте: возьмите вилку и взбейте его, это насыщает его кислородом. Уберите в холодильник на полчаса;
  6. Спустя 30 минут фарш немного загустеет. На столенной поверхности смажьте мукой. Также сюда можно насыпать манки или сухарей для панировки. Сформируйте биточки круглой или продолговатой формы; можно делать как круглые, так и овальные. Обжарьте их на раскаленной сковороде со всех сторон. После этого убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы мясные биточки хорошо потушились. Зависимо от размера заготовок, время обжаривания и тушения станет примерно 15-20 минут;

Готовые биточки

Ваше блюдо готово. Оно станет отличным выбором для пикников и отдыха на природе, так как идеально подходит для быстрого и сытного перекуса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий