Что касается выбора хлеба, вы можете остановиться на том, который вам нравится. Это не обязательно должен быть черный хлеб; вполне допустимо выбрать и белый нарезной, батон или багет. Разнообразие – это всегда хорошая идея, ведь каждый сможет найти то, что ему подходит.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Я давно хотела попробовать этот популярный бутерброд, и в результате он оказался очень вкусным и сытным. К тому же, что особенно приятно, он готовится быстро! Это действительно питательный завтрак всего за пару минут.
Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Обратите внимание, что калорийность приведена для сырых продуктов, так что готовые блюда могут отличаться.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимость от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать свое рабочее время и силы.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и сравнительно несложные блюда.
Уровень 3 – это уже более опытные рецепты, выполнение которых понятно, но может потребовать некоторой сноровки, и с первого раза блюдо может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, опыт и больше времени.
Проверяем, насколько острым может быть блюдо, в которое добавляется перец или специи.
1 — только легкая щепотка перца, практически незаметная.
2 — перец ощущается, но блюда не имеют резкого послевкусия.
3 — появляется небольшой легкий острый привкус.
4 — перец ощутим, но блюдо при этом можно кушать без запивания.
5 — очень острое блюдо, к которому не каждый решится подойти!
Также важно обратить внимание на наличие в блюде распространенных и возможных аллергенов. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к ингредиентам из списка.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор — так вам будет проще определить, как и чем отмерить необходимое количество продукта в соответствии с рецептом. Если вы хотите знать, сколько помещается в стакан, чайной ложке и других измерительных емкостях, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шаг 1
Шаг 2
Авокадо необходимо очистить, нарезать тонкими слайсами и распределить их по хлебу. Затем посыпьте солью, черным перцем и при желании добавьте любимые специи для улучшения вкуса.
Шаг 3
Теперь готовим яйцо-пашот. Я предпочитаю свой простой способ: разбиваю яйцо в сковороду, которую слегка смазываю растительным маслом. Посыпаю яйцо солью и специями. Жду, когда низ яиц хорошо поджарится, затем аккуратно загибаю ту половину, где нет желтка, накрывая ту часть, где желток находится.
Шаг 4
Переворачиваю яичницу и обжариваю с другой стороны буквально 20 секунд, чтобы половинки соединились, но желток остался все еще жидким. Затем выкладываю яичницу на хлеб с авокадо.
Бутерброды с авокадо и огурцом
Вам понадобятся: 6 кусочков хлеба, 1 спелое авокадо, 2 огурца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, хлопья красного перца и соль.
Приготовление: Очистите авокадо и разомните его вилкой. Затем добавьте соль, лимонный сок и хорошо перемешайте. Огурцы нарежьте тонкими слайсами.
Нанесите на хлеб массу из авокадо и добавьте кусочки огурцов. Слегка полейте оливковым маслом и посыпьте хлопьями перца для остроты.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Яйца можно варить либо в пакетах, либо в специальных формах.
Вам понадобятся: 4 кусочка хлеба, 1 спелое авокадо, 4 куриных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец и соль.
Приготовление: Обжарьте хлеб на сухой сковороде. Авокадо очистите и разомните вилкой. После этого добавьте соль, молотый перец и лимонный сок для улучшения вкуса. Каждый желток яйца разбейте в отдельный пакет и плотно завяжите. Поварите яйца в кипящей воде в течение 2 минут, после чего выключите огонь и оставьте их в кипящей воде еще на 4 минуты без кипения.
На хлебе распределите массу из авокадо. Аккуратно вскройте пакеты и добавьте яйца на бутерброды.
Тост с яйцом, томатами и авокадо
Ингредиенты: черный бездрожжевой хлеб; яйцо; томат; авокадо; специи; оливковое масло; зеленый лук.
Хотите питаться правильно, но не можете отказаться от бутербродов? Не проблема! Этот рецепт относится к правильному, диетическому питанию.
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты: хлеб; сок лайма или лимона; авокадо; чили и чеснок (приправа); яйца; уксус.
Тост с авокадо и яйцом-пашот отлично приправляется чесночным порошком и перчиком чили.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Такой правильный бутерброд станет прекрасным завтраком для тех, кто придерживается здорового питания или на диете. Для его приготовления используем цельнозерновой хлеб, реально также подобрать цельнозерновую булочку.
- цельнозерновой хлеб + творожный сыр + зелень + ломтики авокадо + жареное яйцо + специи. На цельнозерновой хлеб намажьте творожный сыр, посыпьте зеленью, затем положите ломтики авокадо и сверху добавьте жареное яйцо. Так как это диетический бутерброд, яйцо жарится на антипригарной сковороде без применения растительного масла.
- цельнозерновая булочка + нежирный сливочный сыр + авокадо + вареное яйцо + огурец + зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда удобно взять с собой для перекуса. Разрежьте цельнозерновую булочку на две части, одну часть намажьте сливочным сыром, добавьте ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца и посыпьте зеленью, накрывая второй половиной булочки.
- хлебец + авокадо + вареное яйцо + натуральный йогурт + специи. В блендере смешайте вареное яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, добавьте специи и намажьте смесь на хлебец.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Если вам нужен необычный полезный завтрак, который будет не только диетическим, но также и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самой сложной частью этого рецепта является приготовление яйца-пашот. Если вы никогда не пробовали делать это блюдо, предлагаю вам два простых способа, которые точно подойдут:
- Для первого способа вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырежьте квадратный кусок пленки и уложите его в посуду, смазав края маслом, после чего разбейте туда яйцо. Можно добавить немного соли и перца. Соберите края пленки и образуйте мешочек. Теперь опустите его в кипящую воду на 3 минуты.
- Во втором способе вам нужно будет воспользоваться половником, столовой ложкой уксуса и яйцом. Яйцо разбейте в половник или небольшую чашку. В кипящую воду добавьте уксус. Перемешайте воду, чтобы образовался водоворот, и быстро опустите туда яйцо. Готовьте около 3 минут.
Для диетического бутерброда с авокадо вам понадобятся:
- цельнозерновой хлеб + авокадо + яйцо + лимонный сок + специи.
Хлеб нужно слегка подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо очистите, разрежьте на дольки и разомните вилкой, добавив немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. Намажьте пасту на подрумяненный тост и положите яйцо-пашот сверху.
С красной рыбой, огурцом и луком
Если вам нравятся бутерброды с комбинацией красной рыбы, огурца и лука, этот рецепт станет для вас настоящей находкой.
Что необходимо:
- 200 грамм копченой или соленой красной рыбы,
- авокадо,
- огурец,
- красная луковица,
- оливковое масло – 2 маленькие ложечки,
- соевый соус – 3 чайные ложки,
- зернистая горчица – 2 чайные ложки,
- несколько ломтиков хлеба.
В данном рецепте не потребуется делать пасту из экзотического авокадо. Все будет намного проще, и это не сулит невкусного результата.
Как готовить
Рыбу и авокадо нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты в одной миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте. Разложите получившуюся массу на куски хлеба и подавайте к столу порционно.
Для тех, кто торопится – с яйцом и рисом
Это вкусный летний вариант полезных закусок, который обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается съедать больше свежих овощей и фруктов.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 авокадо,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 1–2 редиски,
- немного зеленого лука.
Редис можно выбрать любой, но лучше, если он будет выращен вами.
Как готовить
Яйца нужно отварить до полной готовности. Остудите их и натрите на терке.
Ломтики хлеба подрумяньте с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
Авокадо очистите, отделите мякоть и положите на тарелку. Посолите и поперчите, затем размните с помощью вилки.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Первым слоем на хлеб наносите пасту из авокадо. Затем раскладывайте тертые яйца. Далее укладывайте кружочки редиса, которые нужно покрыть мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с авокадо могут быть крайне разнообразными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который вам больше всего понравится. И что самое главное – после приготовления выбранного блюда не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!