Чаудер суп рецепт

Если у вас есть опыт с чаудером и вы остались недовольны, не стоит делать поспешные выводы. Возможно, просто попался менее удачный рецепт, и в другом штате вы сможете попробовать совершенно иной, который произведет на вас совершенно другое впечатление от этого замечательного супа!

Овощной суп чаудер в духовке

Чаудер — это уникальный суп, который стал неотъемлемой частью американской домашней кухни. Традиционный рецепт этого блюда включает в себя морские моллюски в качестве основного ингредиента. Однако в разных штатах Америки этот суп готовят совершенно по-разному, привнося свои уникальные вкусовые акценты. На сегодняшний день существует множество рецептов чаудера, что предоставляет отличные возможности для кулинарных экспериментов и удивления своих близких.

Вот список необходимых ингредиентов для приготовления овощного супа чаудер:
1 ст.л. растительного масла
1 красная луковица (мелко нарезанная)
1 красный перец (мелко нарезанный)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
1 большая картофелина (нарезанная кубиками)
2 ст.л. муки
2 1/2 чашки молока
1 1/4 чашки овощного бульона
2 чашки цветной капусты (разделенной на маленькие соцветия)
3 чашки консервированной кукурузы
3/4 чашки веганского сыра чеддер
соль и перец по вкусу
1 ст.л. свежего кориандра (мелко нарезанного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разогрейте растительное масло в кастрюле. Обратите внимание, что я использовала масла в три раза больше, чем указано в рецепте. На разогретом масле потушите лук, перец, чеснок и картофель.

Затем добавьте муку и обжаривайте в течение 30 секунд, помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. После этого добавьте молоко и овощной бульон.

В суп добавьте цветную капусту и кукурузу. Доведите до кипения и варите приблизительно 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Теперь добавьте в суп тертый чеддер и перемешивайте до полного растворения сыра.

Соль и перец добавляйте по вкусу. Подавайте суп, посыпав сверху тертым сыром и кориандром.

Овощной суп чаудер в духовке

Чаудер — классический морской суп

Чаудер — это классический морской суп, который способен завоевать сердца гурманов по всему миру своим насыщенным вкусом и утонченным ароматом. Это блюдо с неповторимыми морскими нотками способно превратить обычный обед или ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Глубокий и бархатистый вкус чаудера дарит согревание и удовлетворение, особенно в холодное время года, осенью и зимой, когда хочется чего-то особенного.

Для наилучшего восприятия Чаудера следует подавать его в красивых сервировочных кружках, что добавит изысканности к каждому приему пищи. Идеальным дополнением к этому супу станет свежий хлеб или картофельный гарнир. Приготовьте Чаудер, чтобы порадовать свою душу и удивить гостей уникальным гастрономическим опытом.

chauder klassicheskiy morskoy 7f860 Чаудер суп рецепт

chauder klassicheskiy morskoy 7bc87 Чаудер суп рецепт

Ингредиенты

  • 500 граммов морской рыбы (лосось, треска, камбала и прочее)
  • 200 граммов картофеля
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень и сухарики для подачи

Чаудер — это отличный выбор как для обеда, так и для ужина. Приготовление этого вкусного и сытного супа потребует следующих ингредиентов: 500 граммов морской рыбы, 200 граммов картофеля, одну луковицу, два стебля сельдерея, две моркови, две столовые ложки растительного масла, один литр рыбного бульона, 200 мл сливок, а также соль и перец по вкусу. Не забудьте подготовить свежую зелень и сухарики для подачи.

Можно почитать еще:   Тыквенный суп пюре от юлии высоцкой

Сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте морскую рыбу кубиками, очистите и нарежьте картофель аналогичным способом. Лук следует нарезать мелко, а морковь и сельдерей — более крупно.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте картофель и рыбу, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.

Залейте содержимое кастрюли рыбным бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10-15 минут, пока картофель не станет полностью мягким.

Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить суп еще 5 минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и вкусы смешались.

Теперь можно подавать суп горячим! Посыпьте его свежей зеленью и подайте с сухариками. Ваш классический морской суп «Чаудер» готов к употреблению! Наслаждайтесь!»

Чаудер с лососем и креветками

Чаудер с лососем и креветками

Я совершенно обожаю рыбные супы, но по каким-то причинам готовлю их дома довольно редко. На днях я решила приготовить блюдо с лососем, который давно находился у меня в морозильной камере. Получилось настолько вкусно, что наш суп даже не дожил до следующего дня — все было съедено сразу, и мы просили добавки!

В этом рецепте я решила использовать куриный бульон, хотя гораздо правильнее было бы сделать его на рыбном бульоне. Следует отметить, что овощной бульон также прекрасно подходит для этих целей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основные ингредиенты

лосось или форель (возможно использовать и белую рыбу, например, треску)
Источник: vkusnyblog.com

Состав

Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте.

Картофель нарежьте кубиками.

Картофель

Креветки очистите, а рыбу порежьте на небольшие кусочки.

Рыба

В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Жарим овощи

Добавьте муку и обжаривайте, непрерывно помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливайте бульон, доведите до кипения. Введите картофель, накройте кастрюлю крышкой, добавьте соль по вкусу и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варите еще 4-5 минут. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и выключите. Добавьте нарезанный укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5 минут.

Теперь суп можно подавать на стол. При желании добавьте немного лимонного или лаймового сока для повышения вкусовых акцентов.

Чаудер с лососем и креветками

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Я обычно выкладываю половину обжаренного бекона на салфетку, чтобы отцеженный жир сделал бекон хрустящим, что позже станет отличным украшением для блюда при подаче. Вторую половину бекона сразу добавляю в суп для насыщенности вкуса.
  2. Следует отметить, что сам суп готовится довольно быстро; гораздо больше времени уходит на подготовку ингредиентов. Например, мидии нужно разморозить и удалить не съедобные части. Корень сельдерея обязательно необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Иногда вместо сливок я использую простое молоко с добавлением немного сливочного масла, что тоже получается вкусно!
  4. Прекрасно, если к супу вы приобретете соленые крекеры, это придаст более американский стиль подаче.
  5. Мидии можно нарезать на небольшие кусочки или использовать целиком, только не забудьте их очистить.
  6. Перед использованием обязательно проверьте свежесть сливок, чтобы избежать порчи всего блюда. Если сливки оказались кислыми, замените их на молоко или томаты.
  7. Если свежих или свежезамороженных мидий не удалось приобрести, используйте консервированные.
  8. Вместо обычной воды для приготовления можно использовать рыбный, мясной или грибной бульон. Варите бульон на медленном огне, периодически убирая пенку, и всегда обязательно его процеживайте. Включайте свою фантазию и разнообразьте рецепты!
  9. Если повстречаете свежие моллюски, следуйте классическому рецепту. После добавления моллюсков варите до их открытия. Чаудер с моллюсками впечатляюще выглядит при подаче.
  10. Муку можно добавлять во время обжаривания овощей, а можно развести ее отдельно с водой и сливками, затем влить в кастрюлю, постоянно помешивая до загустения.
  11. Суп подают обычно горячим с беконовыми чипсами, крекерами и посыпанным зеленью.
Можно почитать еще:   Солянка не суп

Теперь, зная, как готовить чаудер, вы сможете удивить своих родных, приготовив экзотический суп в выходной или праздничный день. Расскажите им, что сегодня они попробуют настоящий американский суп, и пусть сравнят его с привычными для них блюдами.

Поделитесь в комментариях, насколько понравился суп вашей семье. Какие еще необычные кулинарные шедевры вы готовите для своих близких и друзей?

Польза блюда с морепродуктами

Особенности приготовления супа Чаудер

Чаудер — это суп, в основе которого лежат морепродукты. Он готовится, как правило, на основе моллюсков, которые представляют собой низкокалорийный продукт, богатый белками и микроэлементами. Раковины мидий насыщены омега-3 жирными кислотами, минералами, а также витаминами, такими как витамин В-комплекс, витамин C, железо и фосфор. Особенно можно выделить высокий уровень витамина B12, марганца и селена.

Витамин B12 активно участвует в обменных процессах в организме, и его недостаток может привести к усталости, снижению энергии и даже депрессии. Селен является важным элементом для функционирования щитовидной железы и иммунной системы в целом. Марганец необходим для выработки энергии и здоровья костей.

Природные вещества, содержащиеся в мидиях, способствуют снижению уровня холестерина, активизируют работу мозга и даже могут помочь в борьбе с воздействием раковых заболеваний. 200 граммов этого продукта обеспечивают 26% от суточной нормы витамина C и 44% от нормы железа. Научно доказано, что мидии обеспечивают организму такое же количество белка, как и красное мясо.

Лучшие рецепты приготовления

У супа клэм-чаудер существует множество рецептов. Один из наиболее распространенных вариантов перенесет вас на просторы США, если вы когда-либо пробовали этот суп там.

Суп с кукурузой

Этот вариант характерен для западных и южных штатов США и является очень калорийным и сытным. Рецепт пользуется популярностью как в Америке, так и за ее пределами.

Можно почитать еще:   Суп с солеными помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления супа Чаудер

Сначала отварите мясной бульон. Овощи тщательно вымойте и очистите. Картофель нарежьте средними ломтиками, а морковь, сельдерей и лук нарежьте мелко и обжаривайте не более 10 минут. Соответственно, постепенно добавляйте к обжарке муку и жарьте еще 5 минут.

Что касается поджаренной смеси, высыпьте ее в бульон, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите около 20 минут, затем добавьте приправы. Рыбу нарежьте на средние кусочки, очистите креветки, добавьте мидии и все это вмешайте в бульон. Продовольте готовить на слабом огне около 13 минут. И в конце влейте сливки, подождите, пока смесь закипит, после чего снимите с огня и оставьте на 10 минут, прежде чем подавать на стол.

Томатный клэм-чаудер

Менее популярный Манхэттенский вариант чаудера готовится без сливок и молока, но этот необычный рецепт на основе помидоров завоевал такую любовь у жителей города, что прочно утвердился в меню многих местных ресторанов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа Чаудер

Овощи тщательно промойте и очистите. Лук нарежьте крупно, перец, сельдерей и помидоры нарежьте средними кусочками, картошку при этом измельчите на кубики и предварительно отварите. Мидии также отварите отдельно, не забыв процедить бульон в отдельную миску. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и перец, приправьте специями. Минут через 13 добавьте муку и жарьте еще около 7 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте обжаренные овощи в бульон от мидий, добавьте картофель и моллюски. Варите все вместе от 15 до 25 минут. В конце добавьте помидоры и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Дайте готовому супу немного настояться, после чего подавайте к столу.

Классический вариант

Существует еще одна версия супа клэм-чаудер, рецепт которой простой и полюбившийся гурманам всего мира.

Ингредиенты:

Как правильно готовить суп Чаудер

Для начала тщательно помойте и почистите овощи, нарезав их маленькими кубиками. Откиньте мидии в дуршлаге и слейте сок в глубокую сковороду. Влейте в сковороду нарезанные овощи и тушите под крышкой на среднем огне до готовности.

В кастрюле растопите масло, добавьте муку, помешивайте, и постепенно влейте сливки, пока не достигнете однородной массы. Затем введите овощную зажарку в смесь и разогревайте, избегая закипания. Далее добавьте морепродукты и варите на медленном огне около 8 минут. В конце посолите и добавьте специи по вкусу.

Готовое блюдо рекомендуется подавать в тарелке с крекерами или более традиционно — в хлебе.

Ленивый способ приготовления

Если вам не очень хочется готовить, вы можете существенно упростить процесс приготовления супа чаудер.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий