Фруктовый лед — это отличное поле для кулинарных экспериментов: попробуйте разные сочетания ингредиентов и изменяйте их в зависимости от времени года, чтобы создать уникальные вкусы.
Как приготовить замороженный сок
Создание этой статьи было результатом работы нашей квалифицированной команды редакторов и исследователей, которые проверили ее информацию на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow внимательно следит за работой редакторов, чтобы обеспечить соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
В этой статье использовано 10 источников. Список источников можно найти внизу страницы.
Количество просмотров данной статьи достигло 25 465.
Если вы хотите приготовит лёгкий и вкусный десерт, который поможет вам охладиться в жаркий летний день, попробуйте приготовить домашний фруктовый лед (замороженный сок) на палочке! Процесс приготовления прост и напоминает замораживание кубиков льда. Кроме того, с помощью блендера можно создать необычный многослойный десерт. Позвольте своим вкусовым рецепторам и воображению быть свободными!
Апельсиновый фруктовый лед
- Для интересного вкуса добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. 1 X Источник информации
- Не бойтесь экспериментировать с различными фруктовыми соками! Виноградный, ананасовый, арбузный или лаймовый сок — выбор только за вами!
- Вы также можете использовать некоторые овощные соки, такие как морковный, поскольку он достаточно сладкий и отлично дополнит вкус вашего замороженного десерта. 2 X Источник информации
Вылейте смесь в чистый лоток для льда. Заполняйте формочки почти до верха, оставляя немного пространства, чтобы в процессе заморозки кубики не склеивались.
- Приклейте пленку к бокам лотка, чтобы она оставалась на месте.
Проткните пленку или фольгу и вставьте зубочистку в центр каждого кубика. Эта палочка будет выполнять роль держателя для замороженного сока. Убедитесь, что палочка вставлена прямо и на достаточную глубину. 4 X Источник информации
- Помните, что можно аккуратно пошатать зубочистку из стороны в сторону, чтобы проверить, замерз сок или нет.
Когда сок полностью замерзнет, извлеките лоток из морозильной камеры и снимите пленку. Ваш мини-десерт теперь готов к употреблению.
- Если вам не удается извлечь кубики, слегка погрузите нижнюю часть лотка в теплую воду.
Описание приготовления:
Домашний фруктовый лед является намного вкуснее и полезнее. Вы можете создать его из свежих ягод и фруктов, заливая натуральным свежевыжатым соком. Это блюдо готовится быстро и легко, благодаря чему вы будете готовить его снова и снова, пока есть под рукой свежие продукты.
- Черника 30 грамм
- Ананас 30 грамм
- Клубника 30 грамм
- Киви 30 грамм
- Ананасовый или апельсиновый сок 1 стакан
Как приготовить «Фруктовый лед»
1. Для приготовления фруктового льда начните с обработки ягод и фруктов. Разнообразный набор ягод и фруктов можно адаптировать по своему вкусу. Сюда подойдут любые ягоды и фрукты. Промойте их надлежащим образом. Клубнику нарежьте на четвертинки, а ананас и киви — на небольшие кубики.
2. Подготовьте форму для мороженого; если у вас ее нет, не стоит переживать. Лично я использовала обычные пластиковые стаканчики, купив деревянные палочки для мороженого для заморозки с ними.
3. Заполните стаканчики фруктами и ягодами на одну треть.
4. Залейте стаканчики выбранным вами соком, оставляя немного пространства сверху. Закройте стаканчики крышками и поставьте их в морозильную камеру.
5. Как только мороженое замерзнет, оно будет готово к употреблению. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать фруктовый лед в магазине или где-либо еще.
Важно! Видео может не совпадать с текстовой версией рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Гость 21.06.2014 12:28: Ооооочень вкусно!
Екатерина 19.07.2012 09:54: Очень заманчиво! А где вы приобрели такие формы?
Последовательность действий
- Используя соковыжималку, отожмите сок из фруктов и ягод.
- Заполните подготовленные формочки для эскимо или стаканчики соком, оставив 1-1,5 см от верхнего края — при замерзании жидкость расширяется.
- В центре воткните палочки для эскимо.
- Накройте формочки крышкой (если она есть) или пищевой пленкой или фольгой, сделав отверстие для палочки в центре.
- Поместите закрытые формочки в морозильную камеру и дайте заморозиться в течение 3-5 часов.
- По истечении указанного времени удалите формочки и оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре — это позволит стенкам немного оттаять, и лед легко выйдет из формочки.
- Тяните за палочку. Если десерт не выходит, аккуратно опустите замороженные формочки в емкость с теплой водой на 10-15 секунд.
Вот и все — ваша вкусная и полезная закуска без консервантов готова!
Предлагаем вам просмотреть видео мастер-класс по приготовлению фруктового льда из апельсина:
Приготовление многослойного фруктового льда
Многослойный десерт — это не только сочетание различных фруктово-ягодных вкусов, но и визуально привлекательное угощение! Чтобы сделать его особенно красивым, используйте фрукты или ягоды контрастных или ярких цветов, такие как клубника с бананом, малина с ежевикой, клубника с мятой или манго с малиной. Вы также можете добавить пряности, например, базилик или мяту, для усиления вкусовых ощущений.
Фруктовый лед из мякоти с кусочками фруктов и ягод
Необходимые ингредиенты: те же, что и ранее, и те же приспособления. Если хотите получить мороженое с кусочками, используйте блендер для получения фруктовой или ягодной массы.
Последовательность действий:
- Создайте компоненты для слоев и добавьте их в формочку по отдельности: сначала заливается первый слой (это будет верх вашей замороженной закуски), затем закройте формочку крышкой и поместите в морозильник на полчаса.
- Аккуратно добавьте второй слой, закрыв формочку крышкой и снова поместив в морозильник на полчаса.
- Таким образом, можете продолжать добавлять необходимое количество слоев, каждый из которых должен застыть в течение полчаса.
- Как только слои слегка замерзли, вставьте палочку для эскимо в центр и дайте закускам замораживаться еще на 3-4 часа.
- При извлечении используйте ту же схему, что и ранее.
Вы можете увидеть процесс приготовления нескольких видов фруктового льда в следующем видео:
Клубничный фруктовый лед
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 400 мл
Крахмал — 20 г
Приготовьте сироп, сварив сахар с водой. Затем добавьте к нему свежую или предварительно замороженную клубнику и продолжайте варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Охладите получившуюся массу, затем взбейте ее в блендере. Постепенно добавьте разведенный в воде крахмал — делайте это медленно и тонкой струйкой. В завершение все хорошо перемешайте и залейте в формочки, а потом заморозьте в течение 3-5 часов.
Фруктовый лед из пюре киви
Ингредиенты:
Киви — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Яблочный сок — 200 мл
Очистите киви от кожуры, вымойте, высушите и нарежьте на кусочки. Лайм также очистите и разберите на дольки. Разложите получившееся пюре по формочкам и отправьте в морозильник на пару часов.
Следите за звездными новостями, рецептами столичных шеф-поваров и последними кулинарными трендами на Дзене
Способы приготовления фруктового льда
Существует несколько способов сделать фруктовый лед в домашних условиях. Каждый из них является низкокалорийным, поскольку такое мороженое не содержит жиров и белков, но взамен дарит организму полезные витамины (Р, А, Е и В) и множество минеральных веществ.
Как сделать фруктовый лед самостоятельно? Основные способы приготовления данного лакомства включают:
Простой рецепт из фруктового сока
Проще всего изготовить лед из фруктового сока: просто налейте сок в формочки и поставьте в морозильник на несколько часов. Как только жидкость слегка замерзает, можно вставить деревянную палочку в стаканчик. Хотя создать прозрачный лед из соков довольно сложно, это не критично для детей.
Ягодное мороженое
Еще один способ — это ягодное мороженое:
- Разомните любые ягоды (малина, вишня, смородина) так, чтобы они пустили сок.
- При желании добавьте немного сахара для улучшения вкуса, если ягоды кислые.
- Затем переложите получившуюся массу в форму и заморозьте.
- Такой вид мороженого застывает немного дольше.
Вариант с мякотью и сиропом
Еще один вариант более сложного приготовления десерта:
- Измельчите 500 граммов ягод или фруктов в блендере, добавив немного лимонного сока.
- В кастрюле с водой смешайте сахар по вкусу и доведите до кипения.
- Затем влейте полученный сироп в фруктовое пюре, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
- Такое мороженое застывает быстро и получается очень вкусным и ароматным.
Молочный фруктовый лед
Еще один из любимейших десертов детей. Для его приготовления вам понадобится натуральный йогурт (желательно без добавок) и любой фруктовый сок, например, яблочный или виноградный.
- Взбейте йогурт и добавьте сок комнатной температуры.
- Перелейте полученную массу в формы (не заполняя их полностью) и дайте немного застыть.
- Затем налейте сверху немного ягодного сока и поставьте контейнер обратно в морозильник для полного застывания.
Дополнительно приготовьте шоколадное мороженое для детей, чтобы сделать любой праздник незабываемым.
Мороженое из пюре
Вы также можете сделать фруктовый лед из пюре свежих фруктов для своего ребенка.
- Для этого вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками любые фрукты.
- Затем измельчите их в блендере до однородной массы.
- Полученную массу аккуратно разлейте по стаканчикам и поставьте в морозильник.
- Через 4 часаnaturaldelightfullyd ваше вкусное мороженое будет готово.
К слову, лед из пюре будет отделяться от форм почти так же легко, как и мороженое из ягодного сока.
Отвечая на вопрос, как сделать фруктовый лед, можно утверждать: независимо от способа его приготовления, он готовится быстро и легко. Главное — иметь все необходимые ингредиенты для создания вкусного десерта.
Советы по приготовлению льда
- Старайтесь выбирать свежие и натуральные ингредиенты. Если вы используете сок или нектар, убедитесь, что они минимально разбавлены водой.
- Лучшее мороженое получается из домашнего сока с мякотью.
- Чтобы ваш лед получился вкусным и необычным, не держите его слишком долго в морозильной камере, иначе он быстро затвердеет. Это значит, что готовить его впрок не рекомендуется.
- Соки и пюре из фруктов и ягод лучше готовить непосредственно перед заморозкой, так как долго хранить их в таком виде нецелесообразно. Вы также можете использовать уже готовые пюре, которые есть в продаже в магазинах.
- Более привлекательный и яркий вид получится у фруктового льда, если готовить его слоями, например, клубничный и персиковый. Для этого нужно последовательно заливать сок в формочки, позволяя каждому слою немного застыть, прежде чем наливать следующий. В противном случае они просто смешаются, и ваше мороженое будет однотонным.
Как сделать фруктовый лед из фруктов?
Приготовление льда из натуральных фруктов — дело довольно простое. Главное — правильно выбрать сочетание плодов, чтобы создать оригинальный и яркий вкус мороженого.
Как приготовить фруктовый лед из фруктов? Сначала возьмите любые плоды, которые нравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов можно разделить на два варианта:
- Тщательно измельчите фрукты (в мясорубке или блендере) и добавьте немного лимонного сока.
- Дайте получившейся смеси постоять 5 минут.
- Затем разложите ее по формочкам, воткните деревянную палочку (если смесь получается слишком густой) и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
Важно понимать, что жидкое пюре замерзает быстрее, чем густое.
Цельные кусочки
Для этого вида льда вам понадобится приготовить сахарный сироп, который поможет фруктам быстрее застыть.
- В кипяток добавьте 3-4 ложки сахара, прокипятите воду в течение 5 минут, а затем залейте ее в тарелку с нарезанными фруктами.
- Позвольте смеси немного остыть.
- Перелейте массу в стаканчики и поставьте в морозильник.
- Через 2 часа — и вкусное лакомство готово!
Видео о том, как сделать фруктовый лед
Фруктовый лед из арбуза
Арбуз — это популярное и любимое лакомство, и многие мамы неоднократно задавались вопросом, как сделать фруктовый лед из арбуза.
К сожалению, фруктовый лед из него можно сделать только в летний сезон. Однако процесс его приготовления очень быстрый, и в результате вы получите десерт, который не только насыщенного цвета, но и ненадолго освежающий.
- Для начала помойте и нарежьте четверть арбуза.
- Затем извлеките мякоть, нарезав ее на небольшие кусочки, и удалите семена.
- После подготовки кусочков, измельчите их в блендере до состояния жидкой массы.
- Полученную жидкость влейте в формочки и поставьте в морозильник.
При желании вы можете добавить в мякоть немного свежей мяты, мелко нарезанной — это придаст мороженому не только вкус, но и аромат.